【安倍首相】「テレワーク等の徹底でより一層の国民の努力が必要」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/04/23(木) 06:32:06.63ID:K/8EGd/f9
政府の新型コロナウイルス対策本部で、安倍総理大臣は、人と人との接触の8割削減を実現するために、ゴールデンウイークの帰省などを控えるよう呼びかけました。

安倍総理「ぜひ今一度、行動を見直していただき8割接触削減にご協力をお願いします。今年のGWにおいては例えば実際に帰省するのではなく、ビデオ通話を使用したオンライン帰省を行っていただくなど、外出自粛へのご協力をぜひお願いしたいと思います」

安倍総理は、対策本部に先だって行われた専門家会議の現状分析にふれ、人と人との接触を8割減らすには、「テレワーク等の徹底を通じたより一層の国民の努力が必要な状況だ」と述べました。

その上で、「この緊急事態を出来るだけ早期に収束に向かわせるためには、今が非常に重要な時期となる」として、国民にさらなる協力を求めました。

2020年4月22日 19:41
https://www.news24.jp/articles/2020/04/22/04630408.html

0361不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 08:47:38.69ID:vJl269OL0
お前が努力してから言え!

0362不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 08:59:19.34ID:VVULxIqQ0
マスゴミ、手本を見せろよ

0363不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:01:30.02ID:gdv6B1F+0
春節で招きいれたお前が悪い

0364不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:02:31.42ID:Gfezkg+/0
>>1
努力じゃなくて
協力って言ったほうがいいよね。

0365不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:03:44.92ID:kC1T0aXs0
テレワークで済む会社は大企業の事務系正社員など一部やで
というのは置いておいて
ネット回線増強しろよ

0366不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:04:25.41ID:wmOSkfjN0
まあ努力してないからICT化が進んでないってのはあるよね

0367不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:05:06.51ID:+VHY9NxS0
おまえらバカ夫婦も努力しろよw

0368不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:06:41.69ID:LGycyxUL0
この爺、テレワークの意味知らないだろw

0369不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:07:13.07ID:blCgdCuV0
オンライン宴会をやるべきなのは
アヘとアキヘだ。

0370不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:11:01.16ID:LksF9SQk0
テレワークだとかAIだとか幻想なんだよなぁwwwwwwww

なんか昨日の専門家会議でもテレワークしてない奴は国賊みたいなこと言ってたな
従業員が悪いんじゃなくて悪いの経営者だろ
眼鏡のオッサンだけは唯一自分たちが理想論言いすぎてて、現実に生きてる人には多大な迷惑を掛けて申し訳ない
というようなこと言ってたけど

0372不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:12:31.73ID:sKd0PzhG0
国民じゃなくて企業のだろ。

0373不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:14:19.17ID:nPvdtvLP0
コロナで死ぬやつは少数!経済を回せ→感染→タスケテーだし、結局職場は2週間閉鎖、軽症で済んでも自分も同僚も当面隔離で仕事は回らなくなるし
だったらはじめからせーのでしっかり2週間休んだ方がマシなのでは

0374不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:15:17.75ID:VXe7wQZq0
誰も出勤しない施設でも万が一を考えて警備員を置かなきゃならない
だから警備員さんは失業の心配はない

安倍は届け!と思ったら荷物がワープで届くと思ってるし
出来ろ!と思ったら製品が勝手に出来上がると思ってる
そりゃどんな業種もテレワーク出来ると思い込むわな

しかも食品工場でどんどこ感染者増えてるし
俺の身内が働いてる工場でも出てるけど
製造業とか7割8割人員削減とか一切守ってないで

0377不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:26:37.49ID:lUhbStjk0
これマジで国民全員検査しないとライフラインも絶たれかねないな
今はほとんど感染ルート追えてないからヤバい
安倍がいるうちは全然ダメだ

0378不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:27:18.65ID:Qd9hk1q60
所属長が出勤したがり、させたがりで一向に改善しない
本部から基本的に在宅勤務と言われてるのに、1日おきに出勤しなくちゃいけないし、所属長本人は毎日出勤

毎日出勤なんてすごいですね〜って言うと、「これが普通だよ?本来は毎日出勤が普通でしょ」と言ってて呆れた

0379不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:29:55.75ID:VV+73TWs0
安倍「国民は努力❤︎、その国民を僕が邪魔♠︎」

>>378
デスクワークならまだ意識で防げるからいい
問題はブルーワーカーだよ。体使うから息切れすることもあるし
最もやばいと言われてるスポーツジムと同じ状況下が簡単に再現できちゃう
大きく報道されてないけど既に工場作業での感染が広がりつつあるし

0381不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:31:46.08ID:wK5FhsSr0
朝から家飲みが増えますなあ。

0382不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:32:31.89ID:UOVFEIHa0
10万にしたのに何でこんな叩かれてるの
リスクあったんじゃないの
頑張ったんじゃないの
って思うんだけど

0383不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:35:14.76ID:LHmb5ai30
つーかあんたのせいでIT後進国爆走中なんだわ
なあ、安倍

0384不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:36:18.09ID:MSbZzt0o0
>>382
玉木の案を自分の手柄にしたから w

0385不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:36:48.92ID:aq6M3V7S0
テッテレーッ

0386不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:37:25.40ID:yLvnL3Tp0
>>382
10万とか金額は兎も角さ
支給方法とか対象は災害が起きてから検討するのではなくて
災害前に決めておくものだと思うよ

0387不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:40:06.23ID:RMV1054M0
テレビ局だって多くの人間が出入りする。実際コロナ感染者を出した
民放5社で計画的停波をしたらどうか

0388不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:41:17.98ID:Gp2BWpoC0
>>1
国会議員は何でテレワークしないの?
採決はともかく、審議はテレワークでできるんじゃないの?

0389不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:41:55.26ID:2roeInaX0
良いこと考えた
テレワーク無理だからVR勤務にしよう

0390不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:56:52.88ID:lUhbStjk0
コロナ感染拡大が止まらないのはお前らの努力が足りないせい

ーカビノマスク

0391不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 09:59:03.40ID:5I7+wqqc0
いつまでも精神論で突き進む老害政府

0392不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:01:51.46ID:CkFLi/+i0
国民と企業に押しつけるだけのお仕事

0393不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:03:20.85ID:3N+mfwCl0
大昔のIT革命並にテレワークという物がどういうものか
理解していないで何でも出来る万能な何か扱いしているな

0394不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:08:04.08ID:LRUZZWMe0
お前のせいだろ

早く辞任しろ

0395不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:13:05.70ID:c8B/ndLh0
USBメモリって何?なんていうやつが永田町にはたくさんいるんだろ?もうお話にならんレベルだな

0396不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:27:48.10ID:ubmUDNvA0
>>372
会社を辞めたらいいんだよ。
会社も文句言われながら働いてもらわなくて結構だ。

0397不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:34:38.22ID:H78xDYZy0
>>115
雑居ビルで営業続ける弊社(指定業種)にこれだけご協力いただいてます
ビル管、清掃、複合機のメンテ、入退室セキュリティのメンテ、システム関連の協力企業、運送、自販機各社
(あとフロア引っ越しと新規開設が重なってるので)工事屋、ビジネス家具屋、看板屋とかの下請け、フロアオーナー
(人が出入りするので同ビル内の)コンビニ、弁当屋、飯屋6店舗、クリニック7店舗

0398不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:36:03.51ID:DAO6Eoh50
>>196
何ニートの分際で偉そうに添削してんだお前は

0399不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 10:36:21.21ID:H78xDYZy0
>>397
あと警備員さんと車寄せの誘導してくれる人

0400不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:48:15.97ID:+LdLL7X10
玉砕しろと言ってる様なもん

0401不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:50:22.16ID:zOUPOHyy0
>>377
外国では既に感染後に抗体を持った人を前線に立たせるような検討もされてるぞ
それで何とか社会を回そう経済を保とうと言う考え方ね

0402不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:50:33.80ID:hVRfDukE0
うるせー黙れタコ

0403不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 11:56:21.45ID:Dy2VeQlz0
困ったときは国民が貯金削って努力と自己責任
氷河期世代が通ってきた道よ

0404不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 12:02:04.18ID:/CKcsdOf0
おwまwえwがw努w力wしwろw

0405不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 12:10:56.57ID:m8gqQRRx0
>>403
まぁそうだよね

0406不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 12:28:15.67ID:/Iik7JJ50
てめーが努力しろ。
低学歴の無能が!

0407不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 12:55:22.96ID:CXSAc7cH0
>>403
氷河期世代はリッチな親世代とマスコミという絶対的味方が居たから。

0408不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 13:56:35.42ID:MNO+Xaun0
お前と嫁も努力しろよw

0409不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 14:15:58.69ID:cVPRWmp/0
ハンコ廃止しろよ

0410不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 14:17:18.84ID:h1EOY8S80
>>403
たしかに。今回の騒動も、「ああ、また来たか」という感じで驚きがないわw

普段から十分、準備してるから1年でも2年でも耐えれる。世の中に対する不信感で生きてきたからなw

0411不要不急の名無しさん2020/04/23(木) 14:48:07.77ID:kEV1EwX20
お前が入国制限を早めにやっておけばこんなことにならなかっただろうに
増税と言いこの件と言い国民にばっかり押し付けるなアホが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています