【東京】「コロナで仕事がなくなり、腹が減っていた」 スーパーで食料窃盗か 元日雇い・無職の60代男逮捕

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2020/04/24(金) 18:58:01.72ID:IZ6boQP59
男は「コロナで仕事がなくなり、腹が減っていた」と供述しています。

無職の60代の男は23日午前2時前、東京・豊島区のスーパーに侵入して20点以上の食料品などを盗んだ疑いが持たれています。警視庁によりますと、男は外出自粛要請で営業時間を短縮していた閉店後の店内に侵入し、犯行に及んでいたところを現行犯逮捕されました。男は人材派遣会社に登録し、日雇いの仕事をしていて、取り調べに対して「コロナで仕事がなくなり、腹が減って忍び込んだ」などと容疑を認めています。

4/24(金) 17:16
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200424-00000035-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200424-00000035-ann-000-thumb.jpg

0924不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 16:45:37.50ID:MD1K5x0Z0
>>262
最後が古いんだよなー

0925不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:40:14.43ID:U1lfoSsKO
なんか俺がスーパー行けば、テレビや新聞が貧困ヅラリッチのこいつらいい思いして、食べて応援かっこ笑い書いて人のせいにして野良猫エサたかりしてんだったけか。死ねよクズどもが

0926不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 18:43:31.56ID:JhCsQHPv0
   _,. ---- 、
 /::::::::::ヽ、
/:::::::::::::::\
|:::::::::::::::::|  むふふふふ
|:::::::::::::/^ヽ |  今、気をつけなきゃいけないのは
|::::〃‐- __//ヽ}  こういう自粛しているときに
ヽ::/ ____,, / 。ヽ/   閉めてる店は ちゃんと防犯やってるかい?
{⌒ll| " (  ゚ ) iゝ "|^l   泥棒さんが わんさか湧いてきてるぜw
ヽ t|!|  .   〈    |ノ    職を失った元泥棒も復帰しちゃうんじゃ
 ゝiヾ r     >  ト、__   ないのかな?
,-''7 ト、 ゙''‐‐- .,,__ノ/i ヽ ` ‐- 、
  / l:\  -‐  /:|  ヽ   ` ‐- 、__
/  |::ヾ\,,__/:::|  `、  .   .  `ヽ
|   |:::\ >:::::|   |  .    .   l
|   |::::< ̄ ヽ:::|   |   .   ../ /
|    |.::::::ヽ__/::|   |  .   |../ /ヽ
|.    |:::::::| |::|   |  .    |   |

0927不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 19:19:38.44ID:5O5IBoBw0
昭恵と同じ動機だから無罪

0928不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:03:14.67ID:sJ4FG30G0
安倍が10万早く配らないから
あと財務省が消費減税やらんから

0929不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:05:47.45ID:aeytGDhv0
>>272
何も考えないで生きてきたんだろうな
その内共産党辺りが一緒に日本を変えませんか?とか声掛けれる層

0930不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:09:49.00ID:Bq8X/SKw0
週3回くらいしか働かない怠け者やろ
仕事が減ったら真っ先に呼ばれなくなるわな

0931不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:10:48.63ID:XmhDnoaB0
キリスト教もシク教も貧しい人に無料で食事を提供するのに

お守りおみくじ葬儀式典で金を稼ぐだけで
誰も助けない日本の寺と神社w

0932不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:14:21.27ID:M3Hl+mqD0
今が国がしないといけないのは
広大な耕作放棄地を接収して
職を失った人々の為の開拓団を
つくって農業やらせることだ

0933不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:17:22.58ID:RYRbcuYG0
>>931
あぁやっぱり外国人には日本の無宗教は理解できないよなw

0934不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:17:38.80ID:M3Hl+mqD0
>>931
人口当たりの聖職者の数が日本は多すぎるんだよ
結果今や観光地と都市部の坊主以外は貧乏坊主ばっか
だぞ。それに寺院は坊さんの持ち物じゃなくて大半は
檀家の持ち物だからな、大半の住職は檀家に雇われてる
だけ、宗教組織としての組織構造が根本から違う

0935不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:28:02.57ID:1380pfWU0
西村が自宅謹慎になったが
そのまま感染者になればいいのに

0936不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:29:20.71ID:A/ZoUlmP0
これから増えるだろうな
治安も悪くなるよ
なんの不便もないのに、10万もらった公務員、政治家は
目付けられるだろうな
リスク考えたら、受け取って寄付とか
人の恨まれない行動とった人たちは賢者だろうね

0937不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:29:59.72ID:EVQ62tD10
これも安倍のせいだよね

0938不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:30:04.15ID:msT4oBkH0
どうせなら中国人襲えよ

0939不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:30:58.71ID:kTGGPf130
いやいやww

0940不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:33:19.51ID:ZTcADnXs0
>>31
久々に逆張り見た

0941不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:34:36.08ID:ZTcADnXs0
>>37
数百万の宝石ってどこで買い取ってくれるの?

0942不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:35:35.51ID:9JRi/Qm90
本当に食い物だけなら、個人店舗に尋ねていって
廃棄食でも恵んで貰えませんかお願いしますって
頼んで回れよ。犯罪にはならない。

0943不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:36:01.49ID:ZTcADnXs0
日本全国津々浦々で炊き出しするだろうな

0944不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:41:16.33ID:riIWib/v0
日雇いダメになったからな。
切られたんじゃね?

0945不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:41:49.61ID:jUpxIJFM0
今後もこういうの増えていくんだろうな。
若い連中が定職に就き辛い世の中にもなるのだろうし。

自粛賛美してる先の見えない阿呆どもの責任だぞこれ。

0946不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:51:06.09ID:3vFg180+0
全国民10万とかいいからリーマン時みたいに炊き出しが必要だろ
安定して食べられれば野宿してでもとりあえず生きていける
それができなければ犯罪にでる連中が激増するぞ

0947不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:53:04.42ID:LnrhwdPx0
>>12
第4種公務員=生活保護
第5種公務員=刑務所暮らしが、
増えるかも。
私は70過ぎで2階建ての年金が有るから、何とか生活出来ます、ありがとうございます。

0948不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:54:14.04ID:16KfmevX0
これを狙ってるのさ

0949不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:54:24.15ID:3vFg180+0
マスクや10万バラ撒きの予算で
どれだけ大量で長期間の炊き出しができただろうな

0950不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:54:38.79ID:LnrhwdPx0
>>911
定年後、少しやったが、
松ちゃんの会社か?

0951不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:54:41.25ID:QmZEcaf80
それはしょうがないわ

0952不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 21:59:55.91ID:LnrhwdPx0
>>931
新興宗教は更に解りやすく、
御布施の金額と新規加入の数の多さで、
組織の中で待遇が違う。  

多額のカネは寄付出来ない、知り合いの新規加入も出来ない信者は馬鹿にされる。イジメを受ける。

0953不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:00:20.27ID:ziku1ZAf0
安倍昭恵を発射して迎撃しろ!!

0954不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:23:59.71ID:Z3qZKyCf0
これがリアルの日本の行政だ
生活保護なんか無いんだぞ
さんざん悪口言われながら100回土下座するか
自殺未遂やって廃人にでもならなきゃ生活保護なんか受けられない

0955不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 22:26:18.74ID:AsyGdaaN0
>>937
これは安倍よりも小泉ケケ中のせいだな

0956不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:10:01.49ID:N6ouYT580
今後はこういう切羽詰まった犯罪は激増するのだろうな

0957不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:18:03.91ID:kLFpZFHs0
>>608
いわれてみると確かにそうだわ
本当にみにくい国なら、飯が食えない奴が大挙して略奪したり強盗殺人が起きたりするんだろうしな
この程度ですんで、しかも殺人事件とかじゃないのにニュースになるんだから

0958不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:22:24.08ID:IjwspxcC0
ガチで困ってたなら更生できるようにしてあげてほしい

0959不要不急の名無しさん2020/04/25(土) 23:26:19.85ID:6LSfGsqg0
>>954
出鱈目を言わないでほしい
そんな意味のない土下座なんかしなくても、恥を忍んで某政党の市会議にでも頼めば、すんなりと審査に通る

0960不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:10:06.65ID:+VHUdM320
>>1
豊島区はカネ持ってるんだから食料配給くらいしてやれよ

0961不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:14:17.36ID:cSJNidxg0
まあ今回の騒動でサラリーマンでよかったと思えたね
在宅勤務とかいって遊んでても給料入るしさ

0962不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:15:12.32ID:UE6yzITP0
とりあえず食べ物すら買えない人はどこへ行けばいいんだ
生存権がないんだが

0963不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:21:29.31ID:LjS5/0gp0
仕事もないしムショに入りたいんだろ

0964不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:26:22.48ID:n5j9NEc10
これがアメリカのように集団で店舗を襲うと「暴動」になるのか

0965不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:37:18.81ID:iRUkuehW0
区役所に懇願すればよかったのに。

0966不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:43:40.48ID:bPciWUz70
悲しいなぁ

0967不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 00:48:22.30ID:kLJgGrav0
コロナでは炊き出しに並ぶこともできんな。

0968不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:43:29.23ID:sJL+CcAP0
高齢者には自己防衛して貰って経済回すしか無いな
休業要請取り止めして

0969不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:46:40.37ID:EJeMAeMy0
>>1
家賃払ってる奴等は危険だな
そのうち強盗始めるぞ

0970不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:50:29.01ID:wPpuPHxG0
こんなの始まりに過ぎない
中国政府と日本政府の責任は重い

0971不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 05:52:27.59ID:wPpuPHxG0
>>956
とりあえずすぐできそうなバイトに失業者が殺到してる

0972不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 07:33:21.05ID:4kL8eZ8f0
単純に不法侵入の窃盗の常習犯だろこんなやつは、温情はかけなくてよし

0973不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 10:46:10.15ID:AV8ws25t0
死刑でいいよ。

0974不要不急の名無しさん2020/04/26(日) 10:49:23.52ID:8jBNv1Tn0
>>954
京都の宇治だっけ?
入国1週間位のシナチョンにナマポばらまいてたの

地方公務員はゴミの巣窟
特に教師ね

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。