【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚★2  [Toy Soldiers★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2020/04/25(土) 19:53:16.83ID:yPQAneHf9
統一まで1億年

 世界中に輸出している韓国産の新型コロナウィルスの検査キットから多くの不良が確認出来たと報告が相次いでいる。

イタリア、スペイン、アメリカなど多くの国に輸出された韓国産の新型コロナウィルス検査キットだが、メーカーから供給された検査キットから大量の不良が発見されたと4月24日に報じられた。

報道によると、新型コロナウィルスの検査キットに使用されている検体採取キットは患者の体から検体を採取して変質したり汚染されないように保存する用途に使用される。

正常な製品なら、検体採取キットの溶液はピンクになるのだが、汚染されて使用できなくなると、黄色に変色してしまい正常は判断ができなくなってしまう。

この不良検査キットは供給要請を受けたあとに検査をしていた保健所から不良品が続々と発見されたのだ。

とある保健所の関係者は「不良品が70〜80%もあり、検査キットの線がピンクではなく黄色になってしまう」と答えた。別の保健所の関係者は「不良品が多くあり、全て返却した。新たに届いた検査キットの箱を開けて1つ1つ確認したうえで検査した」と伝えた。

食品医薬品安全処は20日、該当業者の製品のうち、特定の日に生産されたものに不良が発見されており、業者が自主回収に入っていると明らかにしている。しかしながら、別の日付の別の生産ラインからも不良品が続出しているという報告が出てきている。

これに対して会社の関係者は「不良と関係なく無条件で全て交換、返品に応じる」と明らかにした。

しかし問題はその企業が保健所や米軍部隊などに約12万個の検査キットを出荷、更には多くの国にまで輸出していたということだ。

https://www.insight.co.kr/news/280854

★1:2020/04/25(土) 19:11:33.13
※前スレ
【韓国】イタリア、スペイン、アメリカなどに輸出された韓国のコロナ検査キットに不良品続出 7〜8割が不良品と発覚  [Toy Soldiers★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587809493/

0787不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 08:54:00.39ID:C4Pgs1FE0
>>1
パヨチョン息してない…死んだか

( ´∀`)bグッ!

0788不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 08:58:47.21ID:JUI9tXbj0
こんな不良品で日本に恩売ってスワップして貰おうとしてるのか

0789不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:03:42.42ID:1Pg4//su0
韓国人ってこんなゴミでイキってたんだなw

マジでダサいなw

0790不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:09:03.08ID:QK0a78oE0
こんな粗悪品を輸入しろと叫ぶメディアがあるけど?

0791不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:10:33.93ID:lbCVoxnB0
マスコミは在日枠があるからな。マスコミが腐ってる

0792不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:10:44.94ID:qWqZ+BOV0
冗談じゃなく検査キットの検査が必要なんだわw
あと検査検査と騒ぐ人がその利権者じゃないかどうかもな

0793不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:58:42.29ID:KWVnOrQF0
欠陥品

押し売り

0794不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 09:59:20.23ID:5uA+VETv0
>>790
だって反日ですから マスコミなんて

0795不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 10:44:32.31ID:KWVnOrQF0
なぜか

隠ぺいするな

TBS

0796不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 11:28:13.47ID:Oy21cmlk0
このインチキゴミキットに独島って名前付けようって運動が起こったんだっけ?wwwww

0797不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 11:28:55.04ID:gUFnbxAe0
しってた

0798不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 12:16:09.65ID:Xc3p5m5t0
そんな毎日TBSに勝てないお前らw
放送停止とかイキがってた馬鹿どこ?w

0799不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:39:34.07ID:8n22spz30
「コロナ退治でスクラム組もう」… 唐突に日本にすり寄る韓国人の底意
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/04271631/

鈴置:4月2日に青瓦台関係者が「韓国を競争国と見なす日本はスワップに応じないだろう」と述べたと
朝鮮日報が「もう1つの安全弁『韓日通貨スワップ』再開は不可」(4月2日、韓国語版)で報じました。
「日本に頼んでも、どうせ断られる」との判断です。

――では、韓国はどうするのでしょう?

鈴置:「マスク作戦」を検討しているようです。
マスク不足に苦しむ日本にマスクを送ってやると持ちかける。
「無能」と批判されている最中だから、安倍晋三政権も「NO」とは言えない。
その代わりに通貨スワップ締結を持ちだす。
もし、マスクとスワップの交換に応じなければ「安倍がマスクを断ったぞ」とリークすると脅す――手口です。

――でも、マスクだったら台湾から買う手もある。すでに台湾はマスクを日本に無償で送ってくれています。

鈴置:マスクの代わりにPCR検査キットを使う手があります。
朝日新聞は4月25日、ソウル発で「韓国、PCRキットの提供検討 日本から『要請』が前提」と報じました。
安倍政権も検査数を増やすと表明しているものの民間への委託が進まないこともあって、なかなか増えない。
文在寅政権にすれば通貨スワップと交換できればよし。
もし断られたら、日本国内の反・安倍勢力に「我々の命綱となる韓国の検査キットを拒否した」と批判させて安倍政権を揺さぶることができます。

――韓国の検査キットは「命綱」なのでしょうか。

鈴置:同じ4月25日、朝日新聞は「『世界標準』の韓国式コロナ検査 日本が採用しない理由」を載せました。
「韓国式」のセールスが日本で始まったわけです。

0800不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 14:23:43.15ID:oY8RgMeP0
ほとんど不良品=韓国人

0801不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 18:19:12.57ID:KWVnOrQF0
隠蔽

いらね

0802不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 18:34:15.42ID:/8Y72qJh0
日本で拡散中の「韓国産検査キット、7〜8割が不良」=フェイクニュースはどのように広まったのか?
http://www.wowkorea.jp/news/Korea/2020/0428/10257347.html

0803不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 22:55:08.60ID:cNqWNCaK0
これが韓国製ということだよ
輸入キムチとか韓国海苔とかよく食べるやついるな気持ちが悪い

0804不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 23:20:52.91ID:njl75C+G0
まあ、外国相手に製造者責任なんてないんだろうな
騙されるやつが悪いってことだ

0805不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 23:29:07.80ID:9Xy4FuNQ0
>>537
韓国の検査キットって不良品だらけで陽性なのに陰性判定になって後で重症化して実は陽性でしたってのが頻発したそうじゃねーの
検査のおかげというよりやっぱりゴキブリ並みの生命力だったってのが実態でしょ
だから他の国では韓国のは参考にならない

0806不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 23:31:06.93ID:H3SoGMXT0
>>805
レス遅いぞ
たまたま見たから気づいたがな
普通は書き込みから5分以内だろ

0807不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 23:33:22.60ID:9Xy4FuNQ0
>>802
フェイクも何も返品の山だらけになってるのはなぜなんだろうねw
>>806
おまえみたいにずっと張り付いてるわけじゃないから、ゴキブリ並みの生命力のチョンくんよ

0808不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 00:08:29.04ID:wGtRwfLJ0
>>3
楽天でうるんだろ?

0809不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:09:55.44ID:EL/gmNX50
>>647
初めから信じてないけどなあ
中韓の発表する数字を真面に受け取るマスコミが被害者・国を増やす
今回は世界レベルだけど

0810不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 01:20:54.90ID:9kfPuhEm0
>>23
https://i.imgur.com/YxLxVnd.jpg

上が検査検査騒ぐ

渋谷「実際の感染者は10倍以上いる」と不安を煽る

ハゲの検査キットが売れる

こういう計画だったとしか思えない

0811不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 02:19:14.10ID:/SVnKPao0
親分とそっくりだなwww

0812不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 06:29:13.18ID:zHRSThmo0
さらしあげ


不良品かくして


押し売り画策した

テレビ朝日

0813不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 06:32:22.49ID:Cx64GzN40
120年前から知ってた。

0814不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 06:36:37.96ID:v8DWVDR20
GALAXYがいつも不良品という事実から、世界は学ぶべき

0815不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 06:54:40.99ID:kSN1L3Td0
で、どのように日本に、責任転嫁させるのかな

0816不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:13:40.94ID:zHRSThmo0
米メリーランド州知事が輸入した韓国製コロナ診断キット、FDA承認受けられず
https://japanese.joins.com/JArticle/265448

0817不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:17:34.11ID:8mFm+od20
368名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:15:00.53ID:R1xmT3Jr0

きちがい、ごみくず、泥棒、寄生虫、ちんぴら、ストーカー、幼稚でこれで国家なのかと思わせる 韓国
政府は小学生以下のいいわけしかできず、
すぐばれて(反証される)馬鹿にされる子供のような嘘を平気で言う

ただし、賄賂と女を使って自分の意見を通させるところは注意。
・1965日韓基本条約、日本が韓国から莫大な金を貰うはずが、なぜか逆に莫大な金を渡している
・1988名古屋オリンピック、開催決定日前日まで名古屋確定だったと言われていたが、なぜかソウルオリンピックに
・2002ワールドカップ、FIFA会長が日本開催と言っていたが、FIFAの南米と欧州の対立を利用した
 韓国の強引な割り込みにより日韓共催にされ、日本に寄生成功
・2002ワールドカップ、なぜか試合開始直後、韓国の選手を触るとすぐPKとなり
 韓国の選手が地面に倒れた相手の頭を蹴ってもノーファールの明らかな審判買収
・2011民主党野田政権(大臣は日韓議連所属ばかり)、日韓通貨スワップ限度額を700億ドル(5.4兆円)に拡大、日本の産業を破壊
・2019WTO2次判決の不可解な韓国勝訴

【おまけ】
・1990金丸副総理の北朝鮮訪問後、金丸の金庫から北朝鮮の金塊が出てきた
・1997拉致議連会長の中山正暉議員が北朝鮮に行く前は、拉致被害者を取り返すと言っていたのが、
 帰国後、なぜか拉致被害者などいないと言いだしている
・2002小泉訪朝も、北朝鮮に泊まると夜、女が出てくるのを恐れて日帰りにしたのでは

405名無しさん@1周年2019/07/12(金) 03:17:47.48ID:Ke9qinx
>>368
まあピンポイントで女と金のつぎ込みどころは
驚くほどよくわかってるよね
伊達にキーセン輸出を国技にしてないわ

0818不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:19:10.11ID:3u35rcpy0
>>3
まだ諦めずノーベル賞の人たち雇って宣伝してる

0819不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:21:01.87ID:yVrX8R0y0
特亜(チャンコロ、北+下チョン)製の製品ってマジで使えねえなあw

0820不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:22:58.04ID:42neRTNN0
どうせ作ったのは日本だろ

0821不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:23:21.46ID:0zIxZ1kl0
朝鮮人惨めで自殺ものだなw

ホラホラ手首切れブスw

0822不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:23:32.46ID:uDq3w8jY0
チョン チャンコロからもの買うときは
詐欺にかからぬよう注意が肝要 分ったかい

0823不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:33:28.18ID:bowx7Y+v0
いやそれ優秀とまではいわなくても現状では普通の性能なんじゃないか
これらの検査三割検出できたらいいかどうかで他の七割は検出できない種のことが多い
そこから採取の状況 輸送保管 検査技師の技量で数値の変動でさすがに
通常の使用で一割切ったらヤバイ改良の必要がある未完成品だけど
四割正誤率越えたら逆におい何をやらかした 技量が高くてもそこまでいかんぞ
正直に言えって状況かこれまた不良品なんじゃないか

0824不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:34:59.17ID:BUaANdJc0
まとな方が少ないとかw

0825不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:38:50.40ID:j2L6VfYf0
>>1

マスコミで頻繁に韓国の検査アゲしてるのは韓国からPCR検査キット買わせるためだろう。

0826不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 09:39:54.43ID:mzx9/gH+0
>>3
さすがにこれにハゲコピペ来ないのがw

0827不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:09:29.27ID:StaDWQ/c0
特亜製品だぞw
自分で検品する分安いんだぞw

0828不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:11:47.44ID:LBaaplZH0
特アはこういう時にすぐチャイナクオリティの製品ばらまいて金儲けしようとするなよ。

0829不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 10:14:18.52ID:1bIkQOwE0
メンツと誇りの違い。
韓国・朝鮮はメンツ潰されるとギャアギャアわめくが、間違いのない、良い物を届ける、というような誇りは皆無。
『恥』も日本語の『恥』とは意味が全然違うようだ。とにかく目先のゼニだけ。
カンコク・チョーセンジンというものがこの世に生きていることが本当に不思議だ。
ま、日本にも安倍一味、官僚、閣僚というカンコク・チョーセンジンがいるが。

0830不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:20:46.81ID:gdh/mKQq0
Trizol(RNA抽出試薬)にもピンク色の色素が加えてあるけど、
あれはタンパク質とかのコンタミが見えやすくするためのもの
色素の色は見えればなんでも良い

もともとピンクだったのが黄色に変色してたら、
何か問題が起きてそうだけど

0831不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 12:42:05.49ID:MucV0Oum0
>>3
あいつのはシナ製だろ?

0832不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:10:55.50ID:Gdmxn0Ox0
ちょっとよくわからないのは、韓国はこの不良品で検査やってコロナ対策してたのかってこと。
これだと偽陰性や偽陽性だらけになっちゃってメチャクチャ感染拡大すると思うけど。
韓国の感染者数が正確じゃないにしても医療崩壊してないのも確かな訳で、何が奏功したのか。

0833不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:13:15.87ID:O4pUOiLn0
この検査キッドは韓国が日本から輸入したものだよ

0834不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 15:29:00.75ID:g6ONG+l50
ほらやはり韓国のやり方はダメなんだよ

0835不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:16:44.17ID:R1P5BlYm0
さらしあげ

隠ぺいするな

0836不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 16:25:06.84ID:g4emXaPc0
>>833
って言うことは今まで日本の検査キットをホルホルしてたの?

0837不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 18:50:09.83ID:aFIWEVW00
>>832
以前不良品返品されたときは輸出されたキットは国が認証したものではなかったと言ってたけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています