【新型コロナ】不織布マスク、売れ残る [雷★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001雷 ★2020/04/27(月) 22:08:54.60ID:kCOatDGD9
店頭に大量のマスク。50枚三千円では誰も買わない。みんな素通り。西川口で値崩れの予感。

https://twitter.com/murakenkawaguti/status/1252903832494895105

https://pbs.twimg.com/media/EWM1YmuUYAYlQ49.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EWM1YmuU4AESJZW.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:32.25ID:x69FzM2p0
川口で売ってるのは買わないな

0953不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:33.17ID:2kK8G8v70
今日コンビニにもホムセンにも普通値で売ってたな

0954不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:34.93ID:krCi3Hti0
中国産のマスクは逼迫した需要の中だと、どんな環境で作られてるか
さっぱりわからないから危険すぎるw
コロナウィルスはついていないとしても、違う細菌はついてそうだw

0955不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:35.05ID:f6E7jJXi0
>>770
まだ買えねえよアホ

0956不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:35.26ID:s/XiXnTi0
>>296
この武漢肺炎ウイルスは発症していなくても他人に感染させる
だから自分が健康だと思っても😷はするべき

0957不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:38.22ID:369HeSCN0
>>803
あれで布マスクの地位が一気に向上したといえる

0958不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:39.86ID:CX/oiZYp0
マスク・ブームは去った

0959不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:40.58ID:lKvReajc0
SARSの収束後はイオンのネット通販で50枚入が50円で投げ売りになった
今回はどうなるかな

0960不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:41.61ID:L+9x6Fj60
7枚を一週間ローテーションで洗いながら使ってる
それで2ヶ月はもつ
50枚入りがまだ一箱あるから一年以上大丈夫だわ

0961不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:45.26ID:SaDWrHni0
パチンコ屋行くのに防衛手段で買おうと思ってたけど月曜日から臨時休業なったからマスク買う気なくなった

0962不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:45.41ID:5jkt8jA80
>>3
60枚入りで300円だった

0963不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:52.14ID:2jXvVYvf0
転売より高いじゃん

0964不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:53.21ID:WYM8sQbO0
ウイルス付きの中国製マスク、ウンコ付きの朝鮮マスク(中国製)はただでもいらん

0965不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:54.66ID:vQ3qSy0X0
>>912
暴落するのももうすぐだぞ?

0966不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:55.52ID:HCu/wD3V0
不織布のマスクを次亜塩素酸に毎日浸けてるから
箱から新しく出したマスクより清潔な気がしてならない

0967不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:55.81ID:CDb3yWy+0
もうマスクは時代遅れ
最新のトレンドはホットケーキミックスだから

0968不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:56.28ID:ZA7eu0i10
こういうぼったくり価格は買うなよ

0969不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:56.33ID:+7IaUeKe0
いいなー都会はマスク余っているんだ

0970不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:57.32ID:10cqc93C0
50枚500円でなら買い漁るよ♪

0971不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:57.32ID:uKzt1y3g0
花粉用に暮れに買っといた50枚入りで何とかしのいだし、
それが尽きた時用に布マスクも5枚作ったからもういらん
コロナ関連では子供用を1箱買ったが、学校が休みになったから丸々残ってるわ

0972不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:58.28ID:VXgBpH4S0
息苦しい梅雨にマスクとか拷問だぞ

普通にイラネ

0973不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:38:58.39ID:eyNCoOtH0
楽天見ても、ちょっと前まで売れ筋ランキングみたいの
上位ほとんどマスクだったが、今は全然だもんな

0974不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:08.59ID:o++QkaUV0
>>770
ソーカの回し者

0975不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:11.48ID:WUINcuH30
日本製だったら高くても買うわ

0976不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:15.26ID:H8KCbJsi0
武漢ウイルスにかかりたくないからマスクします → 無意味、池沼、アホ、偏差値28

武漢ウイルスをまき散らしたくないからマスクします → 正しい つか外に出るな

わかったか?
マスクしてる奴は総じて情弱なパターンが多い

0977不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:17.87ID:CA9jOcnc0
これ中国製?

0978不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:22.54ID:8WrXuv1u0
>>3
支那がコロナを全世界にばらまいて海外企業の商品を横領する前の話だな

0979不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:23.62ID:J2HpPOiK0
夢グループが一言↓

0980不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:26.88ID:7wJLOm/W0
>>508
ヨーロッパの研究機関が今までと180度変わって感染者だけでなく未感染者が着けて感染防ぐのにはマスクは効果あり言い出したしな。あれでヨーロッパのマスクに関する意識が変わった。

0981不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:27.66ID:0uP/rDZL0
>>800
当たり前だろ?
職場とかで周りがマスクして感染に配慮してくれてるのに
自分はマスクしませんとかありえない

0982不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:27.89ID:TGTMdXkI0
布マスク 遮蔽率20%
サージカルマスク洗って使う 遮蔽率70%

布マスクは安倍信者しか使わない
てか使うな。誰かが感染すれば、俺の感染リスクが上がる

0983不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:28.67ID:0CkgNPNL0
>>967
ホケミは売り切れ

0984不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:29.05ID:+erFAnXw0
ドラッグストアでは見かけないのに
普段マスクなんて扱っていない店で
マスクが売ってるんだ?
出所不明なんで買う気にはならんけど。

0985不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:29.89ID:iIe2sPQN0
>>771
今だと市場は世界なんだよ?
少なくとも日本製ならどこでも売れ筋だ
日本で売れないからって何も焦ってないと思うよ

0986不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:31.54ID:QPTNE+Yr0
だって コロナなんかウソ サギ ばれてるわよ わらわらわらわら

0987不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:32.14ID:kz2yG/bO0
>>967
買わんよw

0988不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:33.14ID:Qm4oGnfH0
コロナ終わっちまったからなぁ
人ってやっぱり敏感だよな、今イオン行ったけど食品売り場しか開いてないのにメッチャ人がいたわ
みんなの顔も明るくなってた気がする

0989不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:33.14ID:h6JY2Rtm0
中国製マスクなんて誰が買うかよ

0990不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:34.13ID:t6J0qxLz0
30枚400円なら買ってやるよ。

0991不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:35.96ID:qn6n/i4t0
品薄不安でチャイナマスク買ったけど、欲しいのは三次元マスクなんだよ
早く普通に流して、国産マスクが買えるようになりますように

0992雲黒斎2020/04/27(月) 22:39:37.72ID:56pCN/il0
不織布のも再生方法が広まっちゃったからもう大した数は売れないだろな。 ざまぁw

0993不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:40.15ID:mOE/DNUL0
値崩れしたら蓄えとけよお前ら


来年もコロナ来るからなパワーアップして
これ細菌兵器の可能性捨てられてないからな

0994不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:41.18ID:4R+9dZe/0
>>9
今まで隠してただけ

0995不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:47.05ID:ib6zSasn0
>>17
それと外食自粛で外食の従業員が減ったし
外食チェーンに加工した肉・魚・野菜を販売してる工場の従業員も減ったし
それらを店舗ごとに別ける物流の従業員も減った

0996不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:47.30ID:2jXvVYvf0
もう花粉も終わったし、マスクいらねーよ

0997不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:49.65ID:pyMHglQv0
戦時中の闇市状態を体験できたな
戦時中はインフレになってないなんて大嘘で
不足物資は闇市で何十倍にもなってた

0998不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:50.54ID:lKYGIrY/0
最後にコンビニで買ったマスクは
アイリスオーヤマだったかな?
1枚ずつ梱包された50枚か60枚入って、700〜800円だったぞ

0999不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:50.85ID:9JzEX6qY0
中国 マスク 不衛生

で画像検索すればどうしてかが分かる

1000不要不急の名無しさん2020/04/27(月) 22:39:56.04ID:7pMAODj30
【新型コロナ】不織布マスク、売れ残る ★2 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587994779/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。