【休業要請】 パチンコ店の店長 「倒産したら国や県は補償してくれるのか」 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/04/29(水) 11:45:21.05ID:neyQaREJ9
群馬県の山本一太知事は28日、新型コロナウイルスに対応する特別措置法に基づき、
県の休業要請に応じない9カ所のパチンコ店の店名を公表し、ホームページに掲載した。

県は休業要請後の24日以降、営業を続けていたパチンコ店に改めて休業を要請。27日時点で営業を続けていた25店に対し、
28日正午までに休業に応じなければ店名を公表すると通告していた。

13店が応じ、3店は29日から休業の意向を示した一方、応じなかった9店は公表に踏み切った。
今後も営業状況を調べ、休業指示も検討するという。知事は「抑止効果はあると考えている」と話した。

前橋市内のパチンコ店には「28日から臨時休業」と書かれた紙が張り出された。
店長の男性は「やむなく応じたが納得はしていない。倒産したら国や県は補償してくれるのか」と語気を強めた。

一方、営業を続ける市内の別の店では28日午前、台数に対し2割程度の客。
久々に来たという50代女性は「(休業要請は)やむを得ないと思う半面、パチンコばかりやり玉にあげられるのもどうかと思う」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASN4X777RN4XUHNB006.html

0952不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:00.85ID:wwvmelta0
偉大な将軍様を頼ってください。

0953不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:20.93ID:YZEo2DHA0
>>1
続けさせよう
その代わり特殊景品交換制度は廃止

0954不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:27.42ID:NbZ8Q//w0
パチンコってアンタッチャブルな日本の暗部と思ってたが
大半は言われるがままやん

0955不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:44.49ID:ycB3umrw0
クラスター発生時に感染者の治療費など店で責任を取れるなら開店していいよ

0956不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:57.65ID:wwvmelta0
少しでも感染者を増やせと祖国から命令されてるんだろうな。

0957不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:58.25ID:2AxGvdyY0
いいから倒産しろ

0958不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:42:59.74ID:XoJJ6gE70
こいつら 倒産させろ! 不要な商売だ。 たく、言ってることが半島と同じ

0959不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:10.60ID:yda5vISz0
公務員叩きにパチンコ叩き。集団ヒステリーは恐ろしいな。
公務員が羨ましいなら公務員になればいいし、パチンコが嫌いならやらなきゃいいだけじゃん。

0960不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:19.62ID:Pkl8tfw60
パチンコ屋に補償するなら他の店が圧倒的に先だわ
一番最後だから冬眠して待ってろ

0961不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:20.07ID:YZEo2DHA0
>>948
勝って負けるだろうな

0962不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:22.47ID:najBUZ3/0
>>918
とか、とか、のほうが、一番いらない
小学生っぽいなww

0963不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:29.09ID:O63sF4Nj0
売り上げはあっても利益はマイナスなんだからいくらぐらい保証してほしいのんw

0964不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:43:54.52ID:k+7HKbz/0
跡地にタワマン建ててほしい

0965名無しさん@1周年2020/04/29(水) 13:44:11.22ID:BmxySYf30
今まで自粛に協力しなかったから無理だろ

0966不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:11.62ID:aoopHVDq0
>>857
先行きなんか見えていたんだから
企業が介護とか運送とかに人材を派遣してしのげばいいんじゃね

0967不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:25.34ID:O63sF4Nj0
利益いつもマイナスだよね〜補償?いくらぐらいでwww

0968不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:27.23ID:hdhQfM4B0
>>1
失業給付。

0969不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:35.10ID:rvTa9vCU0
何の生産性もなく存在自体害悪なだけのクソパチが何言ってだ
潰れたらいいだろ
パチンコップ利権も潰せ!

0970不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:42.59ID:ccSqBmFO0
そんなにパチ屋を経営したければ故郷の韓国や北朝鮮ですればいい!

日本のような敵対国でギャンブル場を営業することが間違い
まぁ韓国や北朝鮮は、電子イカサマ賭博は国民に害が出るから禁止だけどな

0971不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:44:53.35ID:vQW+F4tB0
>>944
ネカフェ休業要請うけてんのに開けてるとこあるけど?ジムも開けてたでもパチンコだけ叩くし報道するのはあまりに片寄ってるわ

0972不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:01.79ID:ByZleBoQ0
ギャンブルは違法だから消えろ

0973不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:07.14ID:jySyVrUD0
商売やってるやつがあまったれんなごみが

0974不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:11.88ID:NTJmqyK00
今後感染拡大して新規感染者が増えたら
パチンコのせいだな
パチンコを違法にしてつぶしてもいい

0975不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:13.04ID:U7gVEmh20
どっちみち三点方式取り締まるだけで倒産やん

0976不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:25.34ID:YZEo2DHA0
新型コロナの流行なんてどうでもいい、俺たちゃ商売がすべて、ってのが露骨だからもういかんね

0977不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:32.16ID:Rq+DGMEc0
>>15
そんな金がどこにある。
じじばば大量に抱える若い世代にそんな金はない。

0978不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:40.12ID:nbxRGcxI0
パチンコに限らず、なんで国がすべて補償するという発想になるのかね?日本人は甘えがすごすぎる。

0979不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:40.67ID:yda5vISz0
>>963
店というより、パチンコ台一台につき5000円だな。

0980不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:45:49.36ID:+TwCkBrG0
>>1

この社会にはいらないパチンコ

存在価値無し

0981不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:04.44ID:zS++sl/80
東京大阪神奈川埼玉千葉兵庫福岡は

5月いっぱい休業って本当ですか?

0982不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:07.87ID:JUB7/Moy0
まぁ今回の件で完全に日本人を敵に回したからな

国民向けの息抜きパフォやら見せしめ的な意味も含め
賭博グレーゾーンの法規制入って営業禁止だろ

ナマポも働かずパチ屋に入り浸ってるし一石二鳥の害虫駆除

0983不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:09.64ID:HeJQF60E0
>>959
パチンコやってる糞親父のせいで
嫁や子供がひどい目にあってる家庭もある

0984不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:14.88ID:ul0rOFDz0
安倍「別に違法換金で逮捕させてもいいんやで?」

0985不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:18.30ID:5of9zWQ60
パチ屋が倒産しても誰も困らないからな。店の従業員はただのアルバイトだし、
パチ屋の社員なんて、いつでも首切られて何の保証も無いのが当たり前だからな。
どうせヤクザの朝鮮人の賭博場で反日闇送金屋なんだし、まともな訳が無い。

0986不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:25.13ID:eWZ/HStn0
日本国内での、パチンコ禁止法の制定だ。

0987不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:32.08ID:qcy2OKGH0
結論
パチンコは善だよ

0988不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:38.31ID:+HiEN8mh0
倒産したらそれで終わりだろ

0989不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:46:58.67ID:EfW6AK620
とりあえず休業して吊りたくなったら吊ればいいと思うんだ(´・ω・`)

0990不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:47:07.41ID:nrJHzSiX0
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
カラミざかり 桂あいり
doudoujin.blog.jp/archives/1076805624.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

ひたすら文句を言い続けているパチンコ店はやつらと同レベルのクズだ
三店方式というお目こぼしをしてもらってるくせに図々しいやつらだ

政府はさっさと換金禁止にしてパチンコの息の根を止めるべきでは?

0991不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:47:08.86ID:ujb3Snrq0
別に強制じゃないんだから続ければいいんだよ
どんなに顰蹙買ってもどうぞ

0992不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:47:42.83ID:qcy2OKGH0
結論
パチンコは正義だよ

0993不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:47:50.68ID:u/6BEvIZ0
違法賭博の店が国に補償を求めるか
世も末だな

3店方式を取り締まらない行政警察検察もクズだけども

0994不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:06.65ID:DjfV9u3P0
 
 
 
 
 
公益性がなければ税金投入はありえないな
害悪しかないパチンコは潰れて当然
 
 
 
 

0995不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:12.47ID:6aieOhiM0
いずれ無くなるだろ

0996不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:16.51ID:aoopHVDq0
>>987
パチンコは害だな

0997不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:31.32ID:yUh2y3OP0
パチンカスなんて異常者率100%だしパチ屋なんて百害しかないな

0998不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:48.65ID:ul0rOFDz0
>>978
そうそう
そして補償した分は増税で補填するんたけど、こいつらは脱税するしサラリーマンから取っとけよって考え方だから甘やかす必要無し

0999不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:48.76ID:ByVdh3yI0
パチンコ店の店長 「倒産したら国や県は補償してくれるのか」
一般人「クラスター化したら店は補償してくれるのか」

1000不要不急の名無しさん2020/04/29(水) 13:48:58.00ID:xW55yxVi0
>>1
公共性ゼロで社会福祉に反するパチンコに税金を投入する理由などない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。