【社会】パチンコ店激怒「まるで魔女狩りだ」 客「よほどスーパーの方が危ない」 福岡 ★5 [ソメチメスッスッス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ソメチメスッスッス ★2020/04/30(木) 12:44:39.12ID:mPYS93pP9
パチンコ店「まるで魔女狩り」 休業拒否の店名、福岡県が公表
4/30(木) 9:41配信 西日本新聞

県「感染リスク考えて」

 福岡県は29日、新型コロナウイルス特別措置法45条に基づき、感染拡大防止のための休業要請に応じない県内のパチンコ店6店舗の店名をホームページで公表した。店名公表は九州では初めて。

 県は県内全365店舗のうち、25、26日に休業を確認できなかった22店舗に対し、要請に応じない場合は店名を公表することを27日に文書で通知。16店舗は休業したが、北九州市の2店舗と福岡市、筑後市、豊前市、小郡市の各1店舗は29日午前10時以降も営業を続けていた。県職員が店舗を訪れ、再度要請しても応じなかったため、店名公表に踏み切った。県は引き続き、6店舗に休業を働き掛けるという。

 小川洋知事は県庁で記者団に対し、6店舗について「感染リスクを考え、立ち止まって考え直してほしい」と強調。なお要請に応じない場合、さらに強く休業を「指示」することも可能で、「事業者がどういう判断をされるかを見ながら、判断していく」と述べた。県民に対しては「ぜひとも行くことを控えてほしい」と協力を呼び掛けた。

「十分な補償がない中では営業を続けるしかない」

 県南のパチンコ店では29日午前、県職員が営業状況を確認。県のホームページで店名を公表すると記された文書を経営者に手渡した。経営者は取材に「100パーセントでないにせよ、できる対策をして客には安心して来てもらっている。十分な補償がない中では営業を続けるしかない」と語った。

 店名公表については「感染症に対する恐怖や不安感からパチンコ店が標的になっている。まるで魔女狩りだ」。店は混乱を避けるため警備員を増やし、マスクをしていない客にマスクを配布。感染すると重症化のリスクが高いとして、高齢者の来店を断る場面もあった。40代の男性客は「マスクや換気もしっかりしているし、よほどスーパーなどの方が危ない。店名公表で遠くから客が来る方が心配だ」と話した。

 県北のパチンコ店は29日午後、多くの利用客でにぎわっていた。駐車場は大半が埋まり、止めるスペースがなく右往左往する車も。長崎など他県ナンバーの車も見られた。別のパチンコ店では、男性建築作業員が「台が空くとすぐ別の客で埋まる。十分な消毒はできないのでは」と不安も口にした。男性会社員は「店が開いていたら来ちゃいますよ」と話した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/96341d8f2b4c9b96bba5fbe1ae797a730c606684

★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588216102/

0952不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:34.11ID:GKKk/r0I0
>>937
法的には禁止されてるから地検特捜部が異端審問すれば逮捕起訴だよ

0953不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:36.42ID:C71ljFln0
パチンカスにモラルとか無いから

0954不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:37.62ID:iWnrHj9e0
>>925
気に食わない理由は人それぞれでしょう
俺の場合はパチンコのみ三点方式を見逃してるという、特定の者の優遇は許しがたい
NHKみたいなもん

0955不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:40.34ID:nQKmCCAM0
>>911
店によるが1台置きはすでにやってるしパチ屋の換気能力はトップクラスで休憩挟む必要ない

0956不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:47.43ID:VOq6LJ6O0
パチンコ店は生活不要店なので、保障をしてくれる理想の国へ移住して営業して下さい
また、日本国民へのウイルス感染助長は大変迷惑なのでやめて下さい

0957不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:49.12ID:3mFx1O1m0
>>893
バカだからだろね、それでも営業する店も
一斉集中する依存症パチカスも

すぐ自粛した店はただでさえはばかってやってなきゃならないものを
ここまで責められる状況にした上に儲けを独占されたわけだから
腹がたってしかたないだろうね

0958不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:52.24ID:MrlGWLO90
まぁ一言で言うと

違法賭博させてるクズは死ぬまで治らない

だな

0959不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:52.62ID:MCMOFy6w0
パチンコ行かないと死ぬのかよ
スーパー行かないと死ぬんじゃクソチョンが

0960不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:54.89ID:sCmWFMSB0
比較対象じゃねえだろせめて電車にしておけ

0961不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:32:57.08ID:qVwwjQDJ0
>>916
スレ見返してみなよ
自分にはいらないから不要みたいな人結構いるよ?

0962不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:03.60ID:RSzzpmp00
飲食店も三密に当てはまるんだから行政は飲食店も片っ端から監視して閉店させろよな
パチ屋だからダブスタが許してるってのも衆愚極まれりって感じ

0963不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:05.00ID:UTnIYvjC0
>>949
景品交換後の転売だから

0964不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:06.76ID:PKN9NUAr0
あれだけ長居する空間はほかにないだろ

ライブハウスや映画館など足元にも及ばないな

0965不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:20.98ID:gQecVao80
パチ屋の現状と本性が見えてきたな。

全く社会に役立っていない。クズな存在だ。

0966不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:21.62ID:HJFfT1Nv0
なくなってもいいから代わりにタバコが吸えてトイレが綺麗な施設用意してくれ

0967不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:21.75ID:VMCiAgiG0
>>945
パチンカスやこの期に及んで文句言ってる店のやつは脳が壊死してるからそういう判断もできないのよね
もう哀れとさえ思えてくるわw

0968不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:39.85ID:9NwcHt+H0
>>942
そんな先の事より明日の飯代の方が怖いに決まってる

0969不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:40.37ID:3EgNdv340
韓国国民の政府追従は誇らしいが日本国民の政府追従は許せないか。
完全に面が割れてエラが見えていることに気付けバカチョンども。

0970不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:43.75ID:CZaVgRwF0
本当に経営が危ないか財務諸表を開示してみろや!

0971不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:45.51ID:bAahpmOQ0
脱法ギャンブルが偉そうに
警察も三点交換は存じ上げないってよ
風向きかわったらどうなるかね

0972不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:53.71ID:V+chzhTP0
ホントパチンコ屋潰れてほしい
税収減った分、税金上げていいので

0973不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:54.41ID:wJRt8byN0
戦中突入

0974不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:33:58.75ID:bNip9NUs0
>>924
>必要悪と認知されちゃってますね。

だ・か・らw
そこに論理的正当性ないでしょって事
つまりお前らは感情論で叩いたり養護したりしてるでしょって言ってんの
俺は論理的整合を重視してるわけ
正しい事を言うやつが報われる社会を希求してるわけ
だからパチンコ擁護しんの
分かるかな、お前に

0975不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:01.69ID:HXfDVMFA0
>>17
それを正しいって誰が決めたの?
根拠は?

0976不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:08.28ID:ZdCoPx1Q0
パチンコはギャンブルです

0977不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:08.75ID:ATTlIBVg0
魔女じゃなくて、外来種のカミツキガメ駆除とか、人間界に入り込んだ猿の駆逐って感じ

0978不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:22.46ID:M98XWZvg0
>>952
だったらなぜ地検特捜部が動かない?
動かせと言っているんだよ

0979不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:28.18ID:sPwMLSsR0
>>1
「魔女狩り」の問題は、実際は魔女じゃない一般女性が狩られて犠牲になった点であって、
今回は本物の魔女を狩ってるわけだからな。

0980不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:28.98ID:5R2xanTP0
パチンコはさっさと廃業しろ
コロナ抜きにしても要らないんだわ
むしろ無い方がよい不幸製造機

0981不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:29.55ID:91x76/Ru0
パチンコ屋って経営者も従業員も客もクズばかりだな

0982不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:34.85ID:nQKmCCAM0
>>958
胸を張って合法とは言えないが違法ではない

0983不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:34:35.95ID:UXXvrxGY0
>>1
いや、害虫駆除

0984不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:01.70ID:GKKk/r0I0
>>978
バランス

0985不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:03.90ID:3mFx1O1m0
>>925
法で禁止される賭博が忌み嫌われるのは、殺人や窃盗と同じ犯罪ですよ
当然です

何よりミサイル送金の資金源といわれていますからね
当然です

在日ですか?

0986不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:05.44ID:PjMx87lg0
>>974
おれ別にパチンコ屋をディスってないけど??

0987不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:08.71ID:CJxkvcEO0
パチンコ屋も運が悪いな。いっそのこと営業禁止にしちゃえよ。結局ギャンブルなんだからさ

0988不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:12.47ID:GCg700Nc0
遊戯(笑)

0989不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:13.36ID:zc0ILEjJ0
>>56
これはパチンコ産業の規模のでかさが語ってるよな
そして国はパチンコを遊技だの娯楽だのと認めてるわけだ
今行われてるのは魔女狩りですらない
とかげの尻尾切り
とかげ本体は逃げようとしてる

0990不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:17.78ID:VoEv7W4w0
💩💩💩💩💩💩💩

0991不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:17.85ID:nQKmCCAM0
>>981
おまえ程ではないよ

0992不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:18.89ID:a/G8wXn60
>>974
お前がここでやってることだな
自覚しろよ

0993不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:20.38ID:UTnIYvjC0
>>975
お前は何が根拠なら正しいと思うんだ?
国が言ったらか?医師が言ったらか?
それがわからんと答えはない

0994不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:30.99ID:aZXeJQTz0
>>881
スーパーは多くの日本国民にとっては命綱だが、在チョン経営の脱税パチンコ屋は、日本を狙う核ミサイルの資金。
害悪でしかない。

0995不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:43.08ID:HgRLRVOo0
>>963
景品の交換って無制限なのか?
懸賞には上限あると聞くが

0996不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:48.70ID:pH97jOLg0
>>982
というかむしろ現状で違法じゃないのが問題なんだよね・・

0997不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:35:55.96ID:bNip9NUs0
>>986
は?パチンコは半島系(決めつけ)だから分が悪いとか言ってるよね
自分の言説がどんな意味を持つかすら理解できないとか終わってんなネトウヨw

0998名無しさん@1周年2020/04/30(木) 13:35:59.68ID:XNhKlrO70
スーパーに朝から晩までいるアホはいない。

0999不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:36:10.09ID:03k4TIR30
パチンカス死刑制度つくらなあかん!

1000不要不急の名無しさん2020/04/30(木) 13:36:11.55ID:M98XWZvg0
>>984
バランスってなんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。