【速報】吉村知事、休業要請を段階的に解除へ「国は出口戦略がない。大阪モデルを作る」 [ドルジ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドルジ ★2020/05/01(金) 21:40:42.10ID:OAYiKNGV9
大阪府、休業要請を段階解除へ 「国は出口戦略がない」

5/1(金) 21:36配信
朝日新聞デジタル

 大阪府の吉村洋文知事は1日、新型コロナウイルスに対応する特別措置法に基づく休業要請について、感染状況を見極めつつ、今月15日にも段階的な解除を始める考えを記者団に示した。政府が4日に発表する新しい対処方針を確認し、政府と協議した上で最終判断する。

 休業はカラオケボックスやスポーツクラブ、ナイトクラブなどに対して先月14日に要請。どの業種から解除を始めるかは、今後詰める。患者の入院ベッドの利用状況などを指標とする独自の基準を策定した上で、基準を満たした場合に解除する方針だ。

 吉村知事はこれまで「経済を完全に止めると今度は倒産、失業者、そこで失われる命が必ず出てくる」と主張。1日も「出口戦略がない今の国の方針は大問題だ。国が作らないなら、大阪モデルを作ろうと決めた」と述べた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea827a69e1134b74ee749f2def193291204f860e

0952不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:07.36ID:LBswtYui0
>>4
奈良の知事はゴニョゴニョ言ってるだけw

0953不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:11.85ID:dF29CZtf0
>>921
それ完全と言うの?

0954不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:15.97ID:Qi0j/xSs0
>>918
ほんとあのキャンペーンとか和牛券やらで国は馬鹿ばっかりしかいないって思ったわ

0955不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:16.13ID:0GygNOPO0
永田町がきちんと音頭取れてない。
2枚のマスク配布もオプションとしてはいいが、それを鳴り物入りにして
他は「粛々と」じゃ誰も納得できないだろう。
集団免疫化させたいのかどうかも分からなかった。
ただ、ベッドの数が足りない、医療従事者が足りないとぼやくだけ。
そりゃ地方の首長はキレるよ。自分のシマがどんどん悪くなっていってるのに、
何の指針も与えないんだから。

0956不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:19.11ID:QG605hqi0
コロナ甘く見過ぎじゃない?
府知事だよね?

0957不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:20.07ID:JHV/U6xk0
高齢の重篤者は終末期として治療しない方法を受け入れろと?

0958不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:19.83ID:K0ZP0lu/0
失業率が1%上がると67万人の雇用が失われ、1400人が自殺するというデータがある

今回の場合は極端に再就職先が無い訳で、給料なくてもしがみついてる人が相当数いる。
その意味でも1400人どころではすまない。

で、コロナで何人死んだの?交通事故より少ない発生数で、交通事故より低い致死率だろ。

経済回すのに反対の奴は今後旅行禁止、ホテル禁止、外食禁止、買い物は通販のみ、バスもタクシーも二度と利用するなよ。
産業を崩壊させるつもりかよ

0959不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:18.28ID:T4Nc56Ap0
大阪府堺市にあるパチンコホール「ザ・チャンス8 新金岡店」は、
新型コロナウイルス感染者が来店した事実を受け、3月7日(土)より臨時休業 ・・消毒・・再開・・そして自粛・・

0960不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:24.30ID:wP5xOVuN0
維新は頼れるな

0961不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:25.31ID:7eEGn8qw0
>>668
目立ちたがりは維新の特徴やないかな
エキセントリックな集団
橋下が作ったんだしな

0962不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:25.86ID:PebViRq10
>>814
これ
政府がチンタラやってるのはそのため
あとはこの機会についでに反日左翼業界を締め付けて潰しに行ってるのもあるのかなと
芸術とか報道系とか左翼多いし
だから絶対補償しないと思う

0963不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:27.43ID:ZB1FzNub0
2回目の給付金大阪はいらないな
これで経済回復するだろうしw

0964不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:28.73ID:SGqDfDyi0
完全に自民に言えないことを維新に言ってもらうモードだな

0965不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:31.08ID:R77l6tf/0
>>794
このウイルスがゾンビ化するウイルスだと認識したほうが理解早いだろうな

ゾンビが店の外徘徊してるのに「国が補償してくれないと店を閉じない!」ってなるか?

0966不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:35.45ID:+PN78rPT0
>>902
今までの政策見てたら確実に弱者切り捨ての政策だろwどんだけ社会保障費削減したと思ってるんだ?

0967不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:39.32ID:dFtLZEo40
>>904
G7の国々の一部解除した状態よりも緩いのが今の日本の自粛状態だろ。

0968不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:41.87ID:G9uoVdUO0
>>1、軽い判断はやめときや、

自己責任じゃすまない、
下手打てば一生ついて回る。

0969不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:42.87ID:fUvE5o/L0
>>1
文句は言う、金は欲しい。
なんやこいつ。
吉村は、してもらうことばっかりやん。

0970不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:44.93ID:evvoh43b0
どこの世界にも奇をてらったことして
仕事してる気になってるやついるからね
維新はこのタイプの集まり

0971不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:46.79ID:a1RZAcOF0
>>925
大阪が一番検査おおいんだが

0972不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:48.30ID:F5wtsKep0
北海道がどかんときたのは、外から持ち込まれたからだろ

0973不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:50.60ID:JoLAepID0
関西は兵庫以外は知事は良さげ

0974不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:53.68ID:SyiRyzoc0
吉村素早いわ
自民党の無能っぷりが際立つ
自民党に目の敵にされそうだけど頑張れ吉村
休業要請にあたって家賃どうするかも決めてなかった自民党ありえない
他国は立ち一年無利子延長退き禁止とか決めてたぞ

0975不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:54.05ID:PA4XGVKf0
>>956
ビビリ wwwwwwww

0976不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:55.35ID:15ruIJ4W0
吉村知事、マジ頑張れ

0977不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:56.11ID:JLvR6mYN0
市外の感染者数は微増やし嫌な雰囲気満載やな
これで経済まで殺したままやったらリアルに政治生命の危機や

0978不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:57.00ID:FB+KRKKj0
これはあかんな
15日だと失敗するね

0979不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:59.81ID:vnLz/baq0
>>9
でも安倍よりはマシなんだよな
他の国もそうだけど、未知の敵相手に一所懸命やれる事をやってるからリーダーが評価されてるんだよ

安倍は後出しジャンケンでしか行動しないから全く評価されない

0980不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:12:59.97ID:rmzHl2nP0
そこの業種開けるとクラスターでる

0981不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:00.56ID:ThmTwQOE0
やるしか無いよね
国なんてほぼ丸投げなんだから

0982不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:04.38ID:Yw1l2ZPW0
東京なんて感染者減らないって
期間だけ伸ばして意味なかったってなるわ

0983不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:04.56ID:StOXEFDY0
これも本当は中央政府が示さなきゃいけないことなのにねぇ…

0984不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:06.27ID:l5hcxDYA0
>>953
愛知のレベルなら解除しても問題ない

0985不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:06.69ID:w/SpI4os0
>>878
目指す努力が先でしょ。商売人に泣きつかれてんのよ大阪だし。これなら井戸ジイの援護するわこれからは。1ヶ月もの苦しい自粛から腹をくくって更なる五月を耐えて忍んでる国民の健康とオーナークラスの商売人を天秤にかけるなんて許せない

0986不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:07.80ID:0ZpG+PUg0
失敗しても補償をちゃんとしなかった政府ガー言えるからなあ

0987不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:08.96ID:4ekWEXpA0
は?パチンコ屋休業させたのはパフォーマンスなんか?
次はどこ休業させるんだよまだ終わってねーぞ

0988不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:10.27ID:+KD+6fB90
本社を大阪支店に移した方が良さそう

0989不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:12.50ID:HdGaJLt/0
国の専門家会議は感染症の専門家で占められているので
出口戦略は基本的に検討しないと思われる。
経済でも人は死ぬことを念頭に、犠牲者を最小にするための
判断が必要だろう

0990不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:12.18ID:Ga/RnEQ00
もう株式市場は日本一人負け。
沈んでいく東証に付き合ってられるか。

0991不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:13.41ID:v6L2QU4J0
今の半端な状況で解除するなら全員に位置記録アプリ強制とかやらないとやばいんだけど 
そこらは見習わないんだな 

0992不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:15.09ID:U14ko3DW0
>>918
有り得んわなリソースの振り分けどうなってんだw

0993不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:16.14ID:H9SmO6tA0
>>1
これうまくいったら、東京から大阪支店に本社機能が移って
経済の中心を大阪が取り戻すことが出来るんじゃないの

0994不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:17.85ID:ygeDcIbd0
こいつ考えが甘すぎだわ
数ヶ月でどうにかなるってレベルじゃないよ

0995不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:19.26ID:KNIIZOeU0
経済が死ぬから共生の道しかねえんだわ
大阪は正しい

0996不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:19.86ID:bAlVQiBT0
まあ全うな判断よな
70歳以上に強く自粛を求めつつ経済再開して推移を見守るしかない

0997不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:20.74ID:9pu/g3p30
緩和すると、他の県に人が流れちゃって新コロナのバラ撒きが始まるの?
大阪から出る人は二週間隔離後陰性が確認された人だけにしてくれるといいけど。

0998不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:21.90ID:4wiFVLAF0
3月中旬に自粛解除の方向で動いていたけど、国の専門家から釘を指されて方向転換したくせに、まだコロナを舐めているのか

0999不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:23.03ID:xzr/y0pW0
国は老人や病人、デブを減らしたいから暴漢でしょ。民間人が頑張るしかないぞ。国に頼ってたら死ぬ

1000不要不急の名無しさん2020/05/01(金) 22:13:23.47ID:S+V4bb/E0
3月13日にも似たようなこと言って感染拡大

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。