【愛知】感染者495人分の氏名などを誤って掲載 愛知県のHP [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2020/05/05(火) 15:54:41.32ID:8eQ0mw3X9
 愛知県は5日、県内の新型コロナウイルスの感染者495人分の氏名や入院先などの非公開情報を誤って県のウェブサイト上に掲載したと発表した。

 県によると、誤掲載があったのは、5日午前9時半ごろから同日午前10時15分ごろまでの約45分間。感染者の氏名、入院先のほか、転院先の医療機関名や入院日、退院日などを掲載してしまっていた。氏名が見える状態になっていたのは、このうち、396人分だったという

デジタル朝日 2020/5/5 15:23
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASN5552HCN55OIPE007.html?iref=sptop_8_02

0808不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:42:34.66ID:lFOCSUqY0
愛知県
「非常事態なんだからプライバシーなんぞ気にせず韓国のやり方を見習えというお前らの希望通りにしてやったぞ。何か文句有るか?」

0809不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:45:16.68ID:ck7Y/Vee0
これも一種のテロだな

0810不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 16:48:12.09ID:zNvZOzhn0
まあ韓国方式を愛知県も見習ったという話だな
韓国は3月半ばまでは感染者の住所や移動歴を公表して監視体制を強化したおかげで
徐々に感染が抑えられるようになった

0811不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:03:40.48ID:bFJo56Hx0
ワイドショーでとりあげないのはなんで???

0812不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:04:15.19ID:zY3JwFKD0
会見見たがハゲに頭さげさせりゃ許してもらえると思ってるところがあざとい

0813不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:08:31.38ID:OTdrjdTq0
むしろ何で公表しないんだ?
周りの奴が生活に注意する機会を与えるのでは

0814不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:16:54.35ID:Pt7pP11l0

0815不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 17:52:38.70ID:XIKYEhyQ0
T●rとかで探せば出てきそうで怖いわ
俺は関わりたくないからやらんけど

0816不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:33:10.44ID:DDA36KKL0
これわざとだろ

0817不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 18:39:04.15ID:f7J8FHUn0
韓国でも名前は載せないでしょ

0818不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:29:41.70ID:vd2Zk5Pj0
おースゲえ

0819不要不急の名無しさん2020/05/06(水) 19:43:47.23ID:jJ9cBUAy0
今、お詫び行脚してるようだが、慰謝料請求相当だと思う。

0820不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:47:38.94ID:iZFNn/i0O
完治しないエイズウイルス2号だった場合、この名前で照らし合わせて一生雇用拒否されるよな

0821不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:49:47.07ID:JF4q1zBj0
外人だらけだとバレたことで愛知県民が蜂起することを期待したい
お前らの税金でタダで治療してたんだぜ
日本人の愛知県民が入るはずだった病院のベッドで

0822不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:50:30.41ID:jw4RCr3k0
まさにトリエンナーレ愛知www

表現の自由を地でいく自治体らしい醜態だね

0823不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:52:04.99ID:ZeCky8w90
どうだったの?
噂どおり、中国人だらけだったの?
誰か教えて。

0824不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 00:53:26.25ID:T27cozB+0
>>813
そいつの家に石投げたり、脅迫電話がじゃんじゃんかかったり、SNSで拡散する奴が多くて社会的に人生終了するからな

この国の村八分根性をナメてはいけない

0825不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:02:20.60ID:MKeq8WEJ0
>>824
投石 → サツに通報しろ
脅迫電話 → 電話線切っとけ
SNS拡散 → 諦めろ

0826不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:08:02.04ID:JWfQX1EA0
今の時期のコロナ実名はヤバイ

0827不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:16:39.35ID:pFj8t+Z/0
スタジオアリスの再発ゾンビその後どうなった?また再発した?
名前掲載されたんだろうな〜
再発の数名は特に掲載されたら人生終了だろ
なまぽ確定

0828不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:22:08.01ID:sr/pVbvk0
さすが愛知やることがえぐい

0829不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:37:43.54ID:AsHixIqt0
>>236
火をつけた後の片付けぐらいはやってやるという意味だが

0830不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:47:32.66ID:MacapTjT0
裁判所ではっきりすることが多いな
とにかく二桁億円単位を用意するしかない

0831不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 01:53:41.96ID:aivQepnV0
>>823
名前表記が396人
残り99人は名前表記無いってのは
外国人の可能性大

0832不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 06:42:24.76ID:ma4iKKLL0
>>1
さすが愛知やってくれるね!
蒲郡のバーン様も未来永劫晒されるんだね\(^o^)/
「これはメラゾーマではない、メラだ!」

0833不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 06:45:27.21ID:DfI0cmNg0
韓国はこれが普通

0834不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 06:46:19.19ID:c7lf7aHV0
大村は疫病神

0835不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 06:55:31.48ID:7W6+N27J0
わざとだろ
韓国は感染者の個人情報公開してる、その上クレカの使用監視、スマホGPSで監視
検査数なんかよりよほど効果がある
だって検査しても国民の数%もできてないんだからな

0836不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:42:02.08ID:m9FT9K3y0
うわあ 国民全員PCR検査だと
検査だけで医療崩壊だ

0837不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:42:25.49ID:m9FT9K3y0
韓国はPCR検査を絞っているが

0838不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:43:51.16ID:gfPe6XOm0
町内の「コロナさん」

0839不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 08:48:33.31ID:V+rOGZyg0
俺はこれは誤ってでなく、当たり前のこととして愛知県が公表したと思ってたwww

0840不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 11:27:07.77ID:qMyuRDzm0
アクセスしたクラスターを潰せよ

0841不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 13:34:04.80ID:NF7WCuWK0
こういうの見ると、都道府県をはじめとする地方自治体の職員は、
どこのだれがコロナに感染してるって情報知ってるのかなと思う。

0842不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 13:39:00.51ID:UebjxLkY0
>>839
「名前が間違ってました」のほうの誤って
と誤解した

0843不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 13:45:28.01ID:DnH7h+3J0
情報知って近所の井戸端会議で漏らしてそう

0844不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 14:32:49.25ID:WUNacJ8O0
>>24
新型コロナウイルスの病気になっただけで人生おしまいってアホか

0845不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 15:50:14.52ID:M2mIcBDW0
>>844
不潔で不衛生だから仕方ないな
ルンペンみたいなもの

0846不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 17:50:34.27ID:KjaEnmXj0
>>844
昔の結核だと思えばさもありなん

0847不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 18:10:20.18ID:YSuKufe00
人数が多すぎる。
対応に、県庁の部署一つくらい必要だ。

まずは電話で謝罪、訪問等で直々に謝罪、県顧問弁護士への法律相談(慰謝料など)、国への報告……

少しして、情報が漏れていくこともあるだろうから、公表されちゃった人へのフォローも定期的に続けないといけない。

0848不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 18:15:25.37ID:rGxEW68+0
これで潰れるお店とか出たらお気の毒

0849不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 19:02:02.14ID:bfAEbk3X0
今、県のホームページ見たらしれっとエクセルの情報提供やめてるじゃん。
普通に考えればそうだよな。何で間違いが犯すリスクがある情報提供の仕方を
今までしていたし…
2.愛知県内発生事例

新型コロナウイルス感染症の愛知県内発生事例の一覧は以下のファイルをご覧ください。

県内発生事例一覧(5月6日現在) [PDFファイル/172KB]

0850不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 19:22:33.39ID:m4eD4XsX0
>>849
だな

東海テレビの当選者発表も手書きになったし

0851不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:33:41.68ID:2SwiUzn+0
ホームページに載せる作業したら、そのホームページを開いてまず出るか確認をしていない。やりっぱなしか。

0852不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:34:33.80ID:ZNs0nbu70
大村「大阪よりうちの方が透明性があるだろう?」

0853不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 02:11:16.48ID:iDu348fl0
ウナギイヌはチェンジで

0854不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 04:38:33.27ID:+nQbpw440
エクセルで載せてて、列非表示にしてただけとかなのかな

0855不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 07:47:39.76ID:mw1J7GUF0
大村すごいな

0856不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 07:48:12.92ID:mw1J7GUF0
愛知県民は素晴らしい知事のおかげでとても幸せですね

0857不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 08:19:12.25ID:FYROvYSg0
>>823
中国、アメリカってのはポツポツあったぞ
ニュースでリストを映してたのを見た

0858不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:04:24.40ID:F7npTulg0
外人登録者数は全人口の2%
東京でも4%
それより多いなら日本人が感染しにくいのか外人優遇か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています