中国「全世界の反中感情が最悪、米と武力衝突の状況に備えねば」中国のシンクタンク、指導部に報告書 ★2 [アルヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルヨ ★2020/05/06(水) 20:35:19.74ID:Ehcnb9ng9
5/6(水) 11:00配信

中国のシンクタンク、指導部に報告書

 中国が最近の内部報告書で、新型コロナウイルス問題により全世界の反中感情が1989年の天安門事件以降で最悪になっており、米中武力衝突の可能性にも備えなければならないと評した、とロイター通信が5日、報じた。

 同通信によると、報告書の内容を知っている消息筋の話として、中国国家安全部傘下のシンクタンクである中国現代国際関係研究院が4月初め、このような内容の報告書を中国指導部に伝えたとのことだ。

 1989年に北京・天安門で民主化デモが発生した際、中国指導部は軍を動員して鎮圧した。この過程はテレビを通じて全世界に生中継され、西側諸国は中国に対する制裁に踏み切った。この報告書は、新型コロナウイルス問題による反中感情や安保不安の可能性に言及し、「二大国(米中)間の武力対立という最悪のシナリオに備えなければならない」という内容も盛り込まれているとロイター通信は報じている。

 また、英紙フィナンシャル・タイムズのコラムニスト、ギデオン・ラックマン氏は4日のコラムで、「新型コロナウイルスに関する国際調査が行われなければ、最悪の場合、米中武力衝突につながるだろう」と展望した。米国国内の新型コロナウイルス感染症による被害が急増していることから、ホワイトハウスは中国責任論を連日取りざたしている一方、中国は憶測だと反発している。むしろ中国は「中国の素早い対処と犠牲が世界に貢献した」として、新型コロナウイルス防疫成果を宣伝しており、両国とも一歩も引かないため、緊張が高まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200506-00080047-chosun-kr
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588755334/

0952不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 12:49:47.05ID:DCgEWcNV0
海外で中共のために動く中郷人は本土の家族が人質

0953不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 12:57:23.95ID:B3U+xTf70
>>769
日本って言いたげだけど
こんだけ米軍基地が大量にあって
核積んだ空母が並んでる国で代理戦争も何も

0954不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 13:12:54.31ID:htaLQUyA0
しかし、あれだよね、
支那共産党ほど完璧で強烈な
悪はみたことがないね。
世の中の為になることをする可能性が
微塵もないよね。

0955不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 16:31:31.93ID:loSUqMsU0
この期に及んで自由意志で中国にいる日本人は見捨ててOKよね

0956不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:41:13.61ID:B+iiYng20
直接はないだろ
でもウイグルに武器回したりするのはありえる

0957不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:52:21.45ID:DCn49sHm0
中国は唐の時代にローマ帝国と会戦してそれ以降攻略対象となった。キリスト教も布教されるし、異民族も侵入するしで大陸の西側に匹敵する文明は持ちえなくなった。まあそうは言っても世界の中で重要な役割を担っていることには変わりない。

0958不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:52:58.81ID:IEE5nm1k0
さっさと戦争

0959不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:56:06.23ID:LDi4clNT0
>>958

♪おなら、ぷ〜w

   -

- [外務省ホームページ] _ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html
「茂木大臣から,新型コロナウイルス感染症に関して,日本の状況や対応を紹介したのに対し,
王毅国務委員からは,中国の状況や対応について説明がありました。
その中で,当方から,日中両国間では民間を含め相互に活発な支援が行われていることに大変勇気づけられている旨述べ,
引き続き連携していくことを確認しました」

0960不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:58:00.71ID:anhk1Ha60
攻撃したら保有するアメリカ国債が紙くずになるんじゃないの

0961不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 19:58:06.63ID:f6Ct8Qgr0
>>940
唐くらいまでまだマシだったんじぇねと一瞬思ったが
あれは漢民族じゃなかったな

0962不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:00:08.13ID:K4PEy9Ti0
ソースからして希望的観測に見える

0963不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:03:23.96ID:Owi9p1sW0
>>960
ドル紙幣も紙くずになるんだろう

0964不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:07:40.97ID:LDi4clNT0
>>962

てか、中国はいまだって様々な国々とフツーに付き合ってて、→ >>856
「全世界の反中感情が最悪」なんて事はまったくないじゃん。

実際、世界中のどこの国でも、中国人や中国系移民へのヘイト犯罪など一件も起こっていない。

そもそも、>>1の記事ってのは、
「報告書の内容を知っている消息筋」からの伝聞を書いてるだけであって、
そんな‘消息筋’なんてのは、
芸能ニュースに出てくる「ジャニーズ事務所関係者」とか「AKB48に詳しいテレビ局スタッフ」と何も変りもない。

こんなバカ記事まで有り難がるものが存在するのは、日本の中で5ちゃんねるだけだ。

0965不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:09:28.46ID:/fDxYWyi0
イテまうぞ腐れ品畜が

0966不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:10:33.23ID:LDi4clNT0
>>965

 → >>959

0967不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:18:28.63ID:2IJTshHL0
日本はいつ反撃するの?

0968不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:23:45.36ID:LDi4clNT0
>>967

>>966

0969不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:24:46.56ID:0x33k4B50
全世界の反中感情が最悪になるに決まってんだろwwwwwwwwww
中国は自分らが何やらかしたか理解できてないのかよwwwwwwwwwwwwww

0970不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:25:59.58ID:LDi4clNT0
>>969

どこの国にも「中国が発生源だから」という理由で中国を責めてる者なんか誰ひとり存在していなくて、
その点で(も)この5ちゃんねるは世界の中で孤立してるんだけど、それについてはどう思ってる?

いま現在‘インフルエンザ’と呼ばれている「いわゆる新型インフルエンザ」はメキシコが発生源だけど、
コレについても、世界中の誰だってメキシコを責めた事などなかったんだが。

メキシコ政府だってメキシコ人だって、当然、何の罪悪感も持っていない。

- インフルエンザウィルス wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%83%AB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9
「2009年メキシコから新型インフルエンザの流行が始まった。
H1N1型ではあるが、スペイン風邪やソ連風邪と異なる種類である」

0971不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:28:05.01ID:nPfuMW0B0
人民解放軍なんか中共滅亡後の待遇さえ保証すれば簡単に寝返るだろ

0972不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:29:11.09ID:LDi4clNT0
>>971

そもそも、>>1の記事ってのは、
「報告書の内容を知っている消息筋」からの伝聞を書いてるだけであって、
そんな‘消息筋’なんてのは、
芸能ニュースに出てくる「ジャニーズ事務所関係者」とか「AKB48に詳しいテレビ局スタッフ」と何も変りもない。

こんなバカ記事まで有り難がる者が存在するのは、日本の中で5ちゃんねるだけだ。

0973不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:32:23.17ID:m+RoSDSV0
近日中に中国の船が尖閣に続々と集結してくるからな
やっかいな陣形つくられないよう海上自衛隊は最大の警戒しとけよ

0974不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:34:33.39ID:LDi4clNT0
>>973

♪おなら、、ぷ〜w

    -

- 昨年10月、海上自衛隊の舞鶴地方隊を視察した人民解放軍交流団が、自衛隊員たちと一緒に記念撮影。
 (バックに映っているのは、護衛艦「ふゆづき」)
https://www.spf.org/global-image/units/img/95578-1-20191003163901_b5d95a5951074f.JPG

- 昨年10月、自衛隊横須賀港に入港した人民解放軍の護衛艦と、それを出迎えた海上自衛隊の歓迎式の光景。
 (上の交流団とは別)
http://p2.cri.cn/M00/79/76/CqgNOl2e7diABnZWAAAAAAAAAAA12.4032x3024.655x492.jpeg

0975不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:39:11.94ID:Ldgk+kxV0
もう中国からきてるよ
アメリカの味方になるなとは言わない
だが私たちの味方にもなってくれと
(´・ω・`)

朝鮮が日本に対するようなDNAに刻み込まれた
怨念は中国にはない

0976不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:40:10.92ID:LDi4clNT0
>>975

おまえを卒園させた幼稚園は、責任を問われるべきだ。

0977不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:42:50.56ID:Pdq168zh0
逆に何故今好かれると思う?w

0978不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:43:10.95ID:Ldgk+kxV0
>>976
俺は別に中国の息もかかってないし
五毛でもなんでもないが
戦争なんていつの時代もあいつら気に入らんという感情で
理由なんて後付

アメリカは中国への恨みを扇動しすぎと思ってる

0979不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:43:50.09ID:Pdq168zh0
>>978 天安門の時助けた。今回はスルーだ。頑張ってね。

0980不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:44:17.63ID:LDi4clNT0
>>978

てか、おまえがナニ喋ってんのかワカラン - と言いたかったんだが。

0981不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:45:03.71ID:LDi4clNT0
>>979

♪おなら、、ぷ〜w

      -

- [外務省ホームページ] _ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html
「茂木大臣から,新型コロナウイルス感染症に関して,日本の状況や対応を紹介したのに対し,
王毅国務委員からは,中国の状況や対応について説明がありました。
その中で,当方から,日中両国間では民間を含め相互に活発な支援が行われていることに大変勇気づけられている旨述べ,
引き続き連携していくことを確認しました」

0982不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:45:21.05ID:Ldgk+kxV0
>>979
多分こういうのは下手に頑張らないが日本の正解な気がするね

0983不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:45:50.03ID:1dQ3Pebm0
>>940
漢は匈奴の属国だったでござる。
劉邦が匈奴に捕まって、100年に渡って毎年朝貢www
武帝がようやく匈奴を追い払ったが、無茶な遠征で国力が低下して
その後王莽に国を乗っ取られたwww

0984不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:46:37.03ID:Ldgk+kxV0
>>980
アメリカに肩入れしすぎるなって話位はとっくに来てるだろうって事よ

0985不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:47:24.11ID:uKc2okhg0
悪事を働いてなければ、心配する必要もないがwww

0986不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:47:38.75ID:LDi4clNT0
>>979
>>982

♪おなら、ぷ〜w

     -

- [外務省ホームページ] _ 日中外相電話会談 _ 令和2年4月21日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press6_000640.html

「両外相は,新型コロナウイルス感染症の拡大防止に向けた二国間及び多国間の枠組みにおける協力についても議論し,
自由,透明,迅速な形での情報・教訓・知見の共有,
途上国支援も含めた国際的な公衆衛生対策への協力,
医療・薬事面での連携強化,
感染症対策関連物資の円滑な輸出入の確保等を含め,
両国が外交当局間を含む様々なルートで引き続き連携していくことを確認しました」

0987不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:48:13.10ID:LDi4clNT0
>>985

そもそも、>>1の記事ってのは、
「報告書の内容を知っている消息筋」からの伝聞を書いてるだけであって、
そんな‘消息筋’なんてのは、
芸能ニュースに出てくる「ジャニーズ事務所関係者」とか「AKB48に詳しいテレビ局スタッフ」と何も変りもない。

こんなバカ記事まで有り難がる者が存在するのは、日本の中で5ちゃんねるだけだ。

0988不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:48:41.02ID:Ldgk+kxV0
>>986
当たり障りのない言葉をちりばめた実に中身のない内容だこと

0989不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:49:40.75ID:htaLQUyA0
世界中、飼い犬のアフリカ諸国からでさえ訴えられて、総額1京円を超えてる支那共産党を擁護する珍しい連中が集まるスレはここですか?

0990不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:50:52.51ID:9Qqb8YVW0
>>51
だな。
日本人の為に日本を守るわけではない。飽くまでも自国の為に日本列島を守る

0991不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:52:32.64ID:LDi4clNT0
>>988

はははw また始まった。
それ、ネトウヨ定番の「建前だ」「社交辞令だ」「リップサービスだ」のバリエーションじゃん。

てか、おまえだって、
「当たり障りのない言葉をちりばめた実に中身のない内容だこと」
などと書き込んでしまったらソレを読んだ者がプッwと笑う - というのはわかってるんだろ?

それでも書き込まずにいられないってのは、もう病気だよ。
病院に行けって、まじで。

0992不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:53:39.98ID:Ldgk+kxV0
>>991
病気はお前さん
煽りでオナニーするくせやめなよ

0993不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:54:38.89ID:LDi4clNT0
>>989

ネトウヨたちの、

「常に一貫して絶対に間違いのない有り難い御情報を御提供くださっているに決まってるマスコミ様に、
思う存分に御洗脳いただいている我々を、
頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に笑いモノにし、
徹底的に差別しまくっている上級国民たち(=5ちゃんねるの外の現実世界では「一般庶民」と呼ばれている者たち)の方こそが、
頭オカシイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、
喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

0994不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 20:59:44.63ID:htaLQUyA0
>>993
せんせ〜
かんじゃさんですよ〜

0995不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:03:45.79ID:htaLQUyA0
孫力軍は何処へ行っちゃったんだろうね。
オーストラリアで何かあったのかな〜

0996不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 22:23:27.11ID:htaLQUyA0
あらあら、だまっちった。
図星?

0997不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 22:39:47.24ID:0NBtH9YA0
どうやらアメリカは「中国を本気で許さない」つもりだ [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588938870/

0998不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 22:40:07.58ID:0NBtH9YA0
日本への留学生は中国人が最多、人気分野は工学 国公立大学院で合格率が高いのは理工科 [アルヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588940029/

0999不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 03:55:15.94ID:Giw8s94q0
先ずキンペー抹殺

1000不要不急の名無しさん2020/05/09(土) 05:08:06.06ID:NqbjWB5j0
世界終末

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 32分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。