【速報】ネラー逮捕祭りへ 山梨感染女性中傷 山梨県「重大な人権侵害」「警察に情報提供する」★3 [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/05/08(金) 20:58:41.01ID:d3oQrTVz9
 帰省先の山梨県内で新型コロナウイルス感染が確認された後、東京都内の自宅に帰った女性への非難や中傷がインターネット上で広がり、名前や勤務先を特定しようとする真偽不明の情報も飛び交っている。県は重大な人権侵害ととらえ、保護対策に着手した。

 県によると、5日の会議で長崎幸太郎知事が、感染者の権利保護を強化する必要性を指摘し、対応を指示した。県はネット上にプライバシーを脅かす情報が流れていないかなどを調べる態勢づくりに着手。犯罪性があれば警察に情報提供することや、弁護士などと協力して人権救済を支援することを検討している。

 県の担当者は「感染者がことさら非難されると、早期発見と治療、感染拡大防止に必要な情報も表に出てこなくなるおそれがある」と危惧する。

 県内55人目の感染者となった女性は、4月29日に実家に帰省。5月1日にPCR検査を受け、2日に陽性と判明した後、高速バスで東京に戻った。当初は結果判明前に帰宅したと県に説明していたが、実際は判明後だった。県は2日に女性の感染確認を発表。翌3日に帰宅日を訂正した。

 新聞やテレビで報道されると、SNSには女性を特定したかのような情報や、「すべてをさらし上げて見せしめにした方がいい」といった言葉が書き込まれた。勤務先と名指しされたある企業は「事実無根の情報が流されている」とホームページに掲載した。

 県が4日の記者会見で、「感染したこと自体は本人の責任ではない。そのことは配慮してほしい」と呼びかけると、県庁には「配慮してほしいとはなにごとか」と批判する電話も数多くかかってきたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN576V6GN57UZOB00Y.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588936734/

0952不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:19.96ID:LcHWhsAw0
とりあえず、誹謗中傷やらリツイートしたやつの魚拓とっとけ。
私刑行為は裁かれるべきだろう。

0953不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:20.12ID:tyZuv+Yn0
>>1
>県が4日の記者会見で、「感染したこと自体は本人の責任ではない。

みんな感染後の本人の周囲に配慮しない自分勝手極まりない行動に激昂してるから、こんだけ騒動になってるんやで
そりゃ「本人の人権に配慮しろとは何事か」と反論クレーム殺到するわ

0954不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:21.45ID:9dT14j6V0
もっと怒れ。
テロは断罪。

0955不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:21.88ID:5Iro4J860
県の本分は県民を守ることでは?
逆のことしてんじゃん

0956不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:22.65ID:m7ZDaWOf0
>>944
そいつもやばそう

0957不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:22.77ID:YSSm7m+u0
● 過剰叩き個人情報スネークし過ぎな、レンコリ朝鮮人<丶`∀´>


大 量 逮 捕wwww  抑留尻穴検査 つ※⊆ ( *´艸`)

0958不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:23.50ID:ux+NAVlP0
>>741
ハゲバンクの熱い風評被害

0959不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:25.28ID:EOut1qxn0
>>922
じゃあ風邪やインフルエンザで出歩く人間も罪に問えよ


風邪やインフルエンザだって人は死んでるだぞ
しかもコロナよりはるかに多くだ

0960不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:28.41ID:mhp11V5c0
>>899
余命きっずは43歳こどおじが最年少やからな
インターネットの闇は深い

0961不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:31.89ID:kSIQO9Ce0
>>867
ワロタw
じゃlgbt 団体を訴えてみろよw

まず弁護士がお前の話を聞いて大爆笑するだろうなw

0962不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:33.43ID:y9AzvSM00
>>933
ネットに強い弁護士捜すか

0963不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:41.28ID:zDOCb9rs0
>>941
裁判官に頑張って説明してあげて
君のこれからの戦場は裁判所だ!

0964不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:32:41.58ID:SJfs5Cod0
>>933
弘中弁護士1時間3万くらいとるぞ

0965不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:03.38ID:EOjownsP0
私刑がなぜ禁止なのかもわからないバカ(´・ω・`)

0966不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:04.60ID:NNnxes+v0
>>902
個人情報晒し自体は罪に問えなくて、誹謗中傷とかしてそれが名誉毀損と判定されれば金取られる

0967不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:04.85ID:kSIQO9Ce0
>>922
ネトサポ顔真っ赤ww

0968不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:06.75ID:yIKPVJlq0
>>822
ほんそれ
女がやったことは許されることなのか?
やったもん勝ちを推奨してんのか山梨は
真面目に自粛して生活もままならなくなってる人々のことも少しは考えろ
なんのための国をあげた自粛なんだよ
どアホウが

0969不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:09.30ID:J0wrjdb50
率先してやってたのがこの立て子だよね>>1

0970不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:15.72ID:4GpSb2+J0
ネトウヨが国家権力に逮捕されるって、逆賊認定じゃん

0971不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:17.57ID:mR7aU+Sx0
爆サイの管理人って
誰だったか女優の兄弟じゃなかったっけ

0972不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:21.25ID:0233mnhP0
なんつーか、迷惑系のを徹底的に擁護って感じだよマスゴミ
レジャーでスーパーホムセンに押しかけてるのとか、全く報じようとしない

迷惑系を叩く人を叩くのが、さいきんのマスゴミのネタになってる模様

0973不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:21.55ID:kXAOezqm0
お友達から逮捕者でちゃうな

0974不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:27.96ID:L2PE/K6K0
>>894
人権侵害どころか人にうつしたら傷害罪

不特定多数相手にナイフ振り回す通り魔と変わらないからなっ♪

ゲラゲラ

0975不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:29.01ID:4LTSBGI30
>>951
大量逮捕は禁じ手
少数逮捕なんだよ歴史的に

0976不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:29.14ID:vDTYTyhd0
>「感染者がことさら非難されると、早期発見と治療、感染拡大防止に必要な情報も表に出てこなくなるおそれがある」
これ、ワイが忠告で書いた論理と全く同じ論理やぞ
だから言うたんねん
お前らが私刑にすることで、本来の感染者が出てこなくなる
これが一番政府が避けたい事態やねん
当たり前やろが
そのためにはお前ら数人逮捕するのは躊躇なくやるわけ
ほんまアホなことしたでお前ら
ムショの中できちんと反省してきてな?

0977不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:34.04ID:E+KZkPG70
>>963
そうだねw
待ってるよw

0978不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:34.25ID:/zX7Eo5j0
>>52
お前ら右翼は逮捕

0979不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:41.70ID:2ZS1yEZJ0
唯一刑事に問われそうなのは違う企業を晒した、または凸したやつらだな
威力業務妨害が適応されるからテレビで顔晒しの可能性も有りや

0980不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:43.64ID:hfNYuRUl0
>>19
バカがいっぱい釣れたねw

0981不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:45.10ID:p6Mp6D6Q0
>>970
所詮は使い捨てだし

0982不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:47.91ID:EOut1qxn0
>>968
じゃあ風邪やインフルエンザで出歩く人間も罪に問えよ


風邪やインフルエンザだって人は死んでるだぞ
しかもコロナよりはるかに多くだ

0983不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:48.82ID:JYFycNAB0
マジで今過去スレからピックアップしてるからな
震えて眠れ

0984不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:50.38ID:JMwQ8b750
>>959
インフルエンザを隠して出社したら、ウチの会社なら解雇ありますよ

罪に問えるようなことしてるんだ

0985不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:52.15ID:CbhgJjvI0
コロナ拡散させるような犯罪者が写真入りで指名手配されるのは当たり前だろ

0986不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:58.35ID:yRPiidXx0
>>941
お前が裁くな
誰も頼んでねえ

0987不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:33:58.72ID:JyXDPCm00
彼女の人権を侵害した土人を許すな

0988不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:00.64ID:338oyt+60
山梨があれこれ公開したからでは

0989不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:01.52ID:bxFxBEc30
池袋の母子轢き逃げ犯に並ぶ悪質さ
心底許せない

0990不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:02.14ID:TTsVljBv0
そもそも個人の問題なのに知事がでしゃばる意味がわからん

0991不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:06.56ID:1zxKEzXP0
>>971
高岡早紀な

脱税で逮捕されたのに
今もって閉鎖されないのがまたムカつく

0992不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:08.59ID:wPmvVtlG0
>>840
激しく同意。
BBQの友達、その家族、勤務先の人達を恐怖に陥れた罪は重いと思うわ。勿論、接骨院やバス運転手、乗客…どんだけ大勢の人達を苦しめたんだ?

0993不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:10.65ID:xKWUojoz0
>>959
その患者がインフルだと認知したにも関わらず
感染する危険を承知で行動したら普通に告訴できる
そんな暇人いないだけで

0994不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:15.28ID:BhRbTvl70
>>780
渡辺麻友のスレや思ぅて…なっ?…笑ぅてまうやろ?



コレ…言い訳に使ぅてもえぇで?

0995不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:20.25ID:wbTzgJ0L0
山教組

0996不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:21.29ID:L2PE/K6K0
>>963
お前は法律を知らない知恵遅れなんだから裁判官がーとか言わなくて良いんだぞっ♪

知恵遅れっ♪

ゲラゲラ

0997不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:22.80ID:IH1HFghe0
>>929
あ、あれは過失だから
こここいに好評したわけじゃないから

0998不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:24.04ID:lAlXqsTD0
これ逮捕者出たら山梨県庁の前でデモが起こりそう

0999不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:30.86ID:1zxKEzXP0
1000なら爆サイ閉鎖

1000不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 21:34:33.26ID:Wm5YWgm90
>>914
ツイフェミさんもうっかりリツイートしている人いるんだよね
本人興奮して全く気付いてないからマヌケだけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。