【CB】 自粛疲れやばたん 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★319 [スタス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2020/05/09(土) 23:28:05.17ID:d+QwrNpl9
<age推奨スレになります>
議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・ばーど★ 幻の右に書式報告が来ていないのにCBルールをねじ曲げCBメンに捏造した
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・スタス ★
・トモハアリ ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★
・七波羅探題 ★
・kiki ★
・影のたけし軍団 ★
・どどん ★
・hemlic ★
・キングギドラちゃん★
・チンしたモヤシ★
・餡子先生 ★(キャップ停止中)
・hemlic ★
・天麩羅油 ★
・ドルジ ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ

【CB】 新型コロナの影響で放置されがちな新入社員 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★318 [幻の右★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588889363/

0952ばーど ★2020/05/10(日) 17:39:59.48ID:EYsQ4Tt19
>>943
板トップのLRを確認してください
強制振り分けされているのは韓国・北朝鮮と芸スポ

0953不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:40:01.58ID:Wxr8uHzz0
>>947
お前がな
やりたい放題ばーど

0954不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:40:25.83ID:chIr9Ph20
>>949
死ねキチガイみつをw

0955不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:40:39.45ID:Wxr8uHzz0
>>952
ニュースカテゴリみろよカス

0956不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:41:24.48ID:2wKBN/o00
1. when:2020/05/09(土) 23:00:46:68
2. who: ごまカンパチ★
3. title:【コロナ】子供が新型コロナ感染を拡大か、学校・経済再開控え世界の科学者注目 [ごまカンパチ★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589032846/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):板違い、日付なし
6. tell me your purpose (貴方の目的):
板の正常化

0957ごまカンパチ ★2020/05/10(日) 17:41:49.05ID:2vPMP2Lh9
ばーどの複垢ねぇ・・・
俺はばーどよりも古いんだけどな
まあ零細記者だから認識されてないのも無理はないが

0958不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:42:27.60ID:q5nkzg6K0
キャプの付け替え大変だからあたしへの報告はしないでって言えばいいぢゃんw

0959みなみ ★2020/05/10(日) 17:42:34.21ID:/eTMlLwk9
>>866
立派なニュースですよって
こんな過去のものもちだしてうちにこいしてんの

0960ごまカンパチ ★2020/05/10(日) 17:43:10.08ID:2vPMP2Lh9
>>956
貴方のマイルールは知りません
問題ないです

0961夜のけいちゃん ★2020/05/10(日) 17:43:11.69ID:0m+mT3+G9
>>957

あれですよ。
自分の気に食わない奴はみな同一人物にみえるという
特有のアレw

0962不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:43:35.13ID:InKioRAW0
>>957
なんで板違いを一緒に見落とすんだろうなぁ()

0963不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:44:10.60ID:Wxr8uHzz0
>>961
ああ、発議で負けそうで必死に票を削ったあれかw

0964みなみ ★2020/05/10(日) 17:44:41.26ID:/eTMlLwk9
ばーどさん

きじょう対応て何日まえまでたいおうしなくてはダメなの?

0965不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:45:12.10ID:chIr9Ph20
>>957
お前が古いなんて誰も知らんわ
ニュースなのに日付を入れない馬鹿無能キチガイ死ね

0966ばーど ★2020/05/10(日) 17:45:16.82ID:EYsQ4Tt19
>>955
マスコミがカテゴライズしているものと、板が振り分けしてるものは違います
こんな制度の低い報告しても時間の無駄かと

0967ごまカンパチ ★2020/05/10(日) 17:45:19.81ID:2vPMP2Lh9
議長、>>950超えましたよ

0968ばーど ★2020/05/10(日) 17:46:03.64ID:EYsQ4Tt19
>>964
きじょう 
なんだろ(;^ω^)??

0969ばーど ★2020/05/10(日) 17:46:19.02ID:EYsQ4Tt19
>>967
はい

0970不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:46:20.71ID:3gi6qDNV0
やばたんって

0971不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:46:32.84ID:9DTc9BhK0
>>966
程度の低い自演してるおばさんが何か言ってらw

0972あずささん ◆azusaI.91Q 2020/05/10(日) 17:47:03.18ID:6nvl0/DH0
>>957
自分のトリップググってみたら
転生して使いだしたのは2014年4月だった
2chが乗っ取られてもう6年以上経ったのか

0973不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:47:03.64ID:B6xpRj1e0
>>933
応用?
何を応用するの?

0974ばーど ★2020/05/10(日) 17:48:12.29ID:EYsQ4Tt19
>>737
■CB未反応

>>298 砂漠のマスカレード ★

このスレは砂漠のマスカレード★さんが新規CBメン スタス★さんが解除です

砂漠のマスカレード★さん、よろしくお願いいたします
スタス★さん、ありがとうございました

ではテンプレ用意します

0975不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:48:43.57ID:StvehP9h0
マスコミのカテゴリ無視してババアのカテゴリ分け優先とかねえわ

0976不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:49:10.75ID:V2TItoE+0
ペペロンチーノ、良いですねー
モヒートでいきたいところですが連休中に飲み過ぎてミントのプランターが絶滅寸前です

0977みなみ ★2020/05/10(日) 17:49:26.68ID:/eTMlLwk9
>>968
あ!

きじょう→苦情です

0978>>1 テンプレ修正@ばーど ★2020/05/10(日) 17:50:38.00ID:EYsQ4Tt19
<age推奨スレになります>
議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中)
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・餡子先生 ★(キャップ停止中)
・トモハアリ ★
・七波羅探題 ★
・どどん ★
・hemlic ★
・キングギドラちゃん★
・チンしたモヤシ★
・hemlic ★
・天麩羅油 ★
・ドルジ ★
・緑の人 ★
・蚤の市 ★
・朱鬼 ★
・⌒(・×・)⌒ ★
・砂漠のマスカレード ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ

【CB】 新型コロナの影響で放置されがちな新入社員 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★318 [幻の右★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588889363/

0979不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:50:52.03ID:Rs9d6L0m0
>>977
バカのおかげで目立たなくなってるけど
お前も立派な問題児だよなぁ

0980猪木いっぱい ★2020/05/10(日) 17:51:15.01ID:Tt8sKucl9
死体画像は貼るわ
動物虐待画像は貼るわ
全年齢対象の掲示板にアダルトサイトのアドレス貼るわ
個人が特定できる顔写真を多数貼るわ
テルに決闘申し込むわ
それを断ったテルの名誉を貶めるわ
嫌がらせの書式報告続けるわ
これをROM48の立て子がやらかして無問題というね
幻の右=Egg

0981不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:52:04.47ID:rFK5TAX80
1. when:2020/05/10(日) 17:37:12:05
2. who: ばーど★
3. title:【速報】東京都、新たに22人感染 10日 ★4 [ばーど★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589099832/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):ソースにないデータをテンプレに無断追加
6. tell me your purpose (貴方の目的):。板の正常化。

0982不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:52:44.64ID:76nT8dNL0
>>980
なんで、砂漠みたいなキャラになっちゃったの?

0983>>1 テンプレ修正@ばーど ★2020/05/10(日) 17:52:47.15ID:EYsQ4Tt19
951を過ぎたのでCBメンのみなさま次スレをお願いいたします

■次スレテンプレ案内

>>1→>>980 に変更 前スレ変えてそのままコピペ
>>3 そのままコピペ
>>4 dat落ち予定時刻も変更 ※5日後

テンプレは1含めて3つです

スレタイは変なスレの前部分はルールの範囲内で立てる人の自由です。何か季節感のあるものがいいかも
【CB】〇〇〇〇〇〇〇〇  変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★

※>>1が変更になっていますので確認を>>978

0984ばーど ★2020/05/10(日) 17:54:26.18ID:EYsQ4Tt19
>>977
苦情ねw
600までの報告はそのスレの950までに対応しないとCBメンになります
601以降は次スレに持越し、次スレの950までに対応で

0985不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:55:02.05ID:411e0LLe0
スタス妹キャラになっててクソワロタ

0986不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:55:06.23ID:saUhRV2U0
1. when:2020/05/10(日) 17:24:10:20
2. who: みなみ★
3. title:【勝組・負組】アラフォー独身女性の胸の内 「結婚して子供がいる人生が幸せに思えない」 ★13 [みなみ★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589099050/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):板違い、フェミ
6. tell me your purpose (貴方の目的):
板の正常化

0987マスク着用のお願い ★2020/05/10(日) 17:55:44.18ID:u9Dhqw/A9
日経テレ東、今日でるのか?


日経テレ東
1. (自民党) 34%
2. (立憲民主党) 3%
3. (国民民主党) 0%
4. (公明党) 3%
5. (共産党) 1%
6. (日本維新の会) 4%
7. (社民党) 1%
8. (NHKから国民を守る党) 0%
9. (れいわ新選組) 1%
10. (その他の政党) 0%
11. (支持政党なし) 50%
12. (いえない・わからない) 2%

0988不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 17:57:42.30ID:vMd5IW570
1. when:2020/05/10(日) 17:28:44:30
2. who: Toy Soldiers ★
3. title:【コロナ】外出自粛きっかけで付き合い始めた女性 「判断力鈍った」と後悔も  [Toy Soldiers★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589099324/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):ニュースじゃない
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止

0989ばーど ★2020/05/10(日) 17:57:45.40ID:EYsQ4Tt19
今アクティブなCBメンいなさそうだなぁ…
緑の人さんはここ見てるでしょうか?

>>978

0990ごまカンパチ ★2020/05/10(日) 17:57:56.85ID:2vPMP2Lh9
>>972
それだと私より古いですね
私は2015年2月からです

0991不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:00:14.57ID:IaXMCGQz0
みつをが最期に書き込んだスレとしてこのスレのログ保存しとけよお前ら

0992ばーど ★2020/05/10(日) 18:00:26.36ID:EYsQ4Tt19
>>946
ですねぇ…

0993不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:00:45.64ID:jG59HZoM0
1. when:2020/05/09(土) 23:56:00:66
2. who: ごまカンパチ★
3. title:【コロナin熊本】新型コロナ70代男性医師死亡 人吉市の球磨病院に勤務 感染経路は不明 熊本 [ごまカンパチ★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589036160
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):板違い、ローカル、日付けなし
6. tell me your purpose (貴方の目的):板の正常化

0994不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:02:01.43ID:saUhRV2U0
ニュースに日付は必要

バカだからばーどは理解できないのかw

0995不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:02:15.21ID:2+4cl+h60
1. when:2020/05/10(日) 00:56:09:48
2. who: ごまカンパチ★
3. title:【コロナ】「マスクなしで」働く医療従事者たち ロシアの病院、感染のホットスポットに (動画あり) [ごまカンパチ★]
4. url:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589039769/
5. rule that he/she violated(何に違反しているのか):板違い、日付なし、動画はYouTube
6. tell me your purpose (貴方の目的):キャップ停止

0996みなみ ★2020/05/10(日) 18:02:16.28ID:/eTMlLwk9
>>984
苦情対応
スレ立て日2020年5月6日も対応必要
2019年12月26日も対応必要なのかすみませんよろしくお願いします

0997ばーど ★2020/05/10(日) 18:02:57.99ID:EYsQ4Tt19
>>994
私は配信日時は入れるようにしていますがそのようなルールはありません

0998ごまカンパチ ★2020/05/10(日) 18:03:01.27ID:2vPMP2Lh9
>>993
貴方のマイルールは知りません
問題ないです

>>995
貴方のマイルールは知りません
問題ないです

0999不要不急の名無しさん2020/05/10(日) 18:03:10.29ID:saUhRV2U0
同時に来て同時に消えて文体も同じで勘違いも同じ
ばーどとごまカンパチと夜のおばさんの通じ合いw

1000みなみ ★2020/05/10(日) 18:03:37.06ID:/eTMlLwk9
>>986
あんたうちのことすいとん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 35分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。