中国、日本漁船が違法操業と主張  [アルヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルヨ ★2020/05/11(月) 17:44:12.48ID:nQXe6gmx9
2020年5月11日 17:26

 【北京共同】中国海警局の船が沖縄県・尖閣諸島周辺の日本領海に侵入し日本漁船を追尾した問題で、中国外務省の趙立堅副報道局長は11日、日本の漁船が「中国の領海内で違法な操業をした」と批判した。(共同通信)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/569942

0952不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:32:47.34ID:q5xuHaF00
>>936
トランプは優しいから話し合いの余地を残してるのだが何時までも無視を決め込むなら締め付けるだけだよ。
辛抱できずに暴発するのは志那の方w

0953不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:32:47.49ID:XfEmjvOW0
奪い取る気満々なんですね
わかります

0954不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:33:04.58ID:o9qXkCPj0
国賓なんか無理

0955不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:33:11.36ID:OIuv/dyi0
日本漁船が釣餌だと言ってた人、これどういう事?なんのメリットも無いじゃん

0956不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:33:27.91ID:ZloQVj7r0
>>935
守備隊の全滅は一発で士気の低下と厭戦気分を蔓延させる
そこは奪還と言う手順を踏んだ方がいいだろ
それは中国だって同じことだ

0957不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:33:46.30ID:1lUuhTAV0
>>939
基本、アメリカは日本の子分ではないからね
中国相手に戦争なんてしたら、下手すればアメリカも相打ちでアメリカ全土が放射能まみれになるかもしれない

そんな危険を冒してまで、日本を助けるならば、アメリカは日本の奴隷でしかないが、現実は違うね

0958不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:33:52.45ID:0FpeJFbr0
中国の味方とか絶対しない
世界中から叩き潰されろ

0959不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:02.73ID:V/PK/uuA0
南沙諸島のように一気にはできないから時間をかけてるだけで
同じになるのは目に見えてるんだけど、じゃあどうするのか

0960不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:25.95ID:dhiJn0h30
>>951
なるほど

その情報を常にアップロードすることを義務付ければ良いのかもしれないね

0961不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:30.05ID:ssffaA1U0
漁民に対する沖縄県知事の躾が悪いからな

0962不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:30.24ID:VXfALHIF0
>>944
50年以上海兵隊を運用してる中国に対抗できるようになるのは何十年先だろうか

0963不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:40.98ID:TYXMRuYT0
>>947
お前が完全に五毛党じゃんw

0964不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:34:51.26ID:2+BXPFrV0
>>951
いまどの船もついてるね

0965不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:35:45.01ID:TScZHO9v0
>>949
そんなバカいないなのよw

0966不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:35:51.46ID:528A5+my0
>>959
アメリカを敵にまわしても核武装するしかない。
GDP3倍の国相手に通常兵器で軍拡競争しても自滅するだけ。

0967不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:36:07.45ID:2+BXPFrV0
>>960
舶用GPSなら1秒ごとに位置かわってくよ。自動。

0968不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:36:32.84ID:gz05kWIh0
>>962
あ?
烏賊釣り漁船団の事か?

0969不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:11.87ID:vcYc6Fnz0
ここって本当に日本人じゃない奴が書き込んでるんだな。

0970不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:27.54ID:G1WN88qC0
>>963
ID変えちゃったから前のIDで反論できないんだな

バカ五毛

0971不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:32.57ID:ZloQVj7r0
GPS前のトランスポンダが懐かしい
全部英語表記だったな

0972不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:39.46ID:5JKzXkB90
しょせん、大朝鮮だからな
大きな声で喚いた方がたくさんもらえる

0973不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:56.18ID:2+BXPFrV0
>>960
船舶ライブでどの船がどこにいるのかとかわかるよ。AISつけてない船はどこにいるかわからないけどね。すべての船にAISつけるべき。

0974不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:37:59.21ID:UN9WgmD/0
>>969
国内に日本語話せる中国人めちゃくちゃいるからね

0975不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:38:23.31ID:mmlaxOuI0
>>957
先程から核をちらつかせてるが
それは日本の核保有を促してるのか?

0976不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:01.83ID:OnK+0w6P0
中華の漢賊は一ヶ所にまとめて戦略核ミサイルで皆殺しにすべきだ

0977不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:13.47ID:uja+IeXG0
>>969
マジで五毛党がわんさかいる

0978不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:25.96ID:Wm7txezG0
>>1
言い訳をするって事は、一応悪い事をしている自覚はあるんだなw
たかが中国人のくせにw

0979不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:36.44ID:jElfR3+A0
こいつら経済制裁で食料入らなくなるから必死

0980不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:39.76ID:mVVvARnX0
忖度されててよくわかんないけど
武装漁船なの?軍船なの?

0981不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:40.56ID:60CpynVT0
日本政府の危機対応が、おそろしくウスノロで且つ無能なのがばれちゃったからな

今後マジやベーぞ

0982不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:39:52.45ID:xO4I5I3o0
>>9
岡君なん?

0983不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:40:24.24ID:PPWB05Ea0
中国人殺したい

0984不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:40:33.30ID:gz05kWIh0
>>980
軍艦の払い下げ

0985不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:40:53.15ID:uja+IeXG0
>>981
無能どころか売国だぞ、こんな国の親玉である習近平を国賓招待するんだぞ安倍政権は

0986不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:41:00.70ID:EMRFsOeb0
>>974
静岡の片田舎だがここ数年でめっちゃ中国人増えたわ

0987不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:41:12.76ID:1lUuhTAV0
>>952
トランプは、朝鮮に空母まで派遣して圧力を加えたが、結局、開戦に踏み込めず、北朝鮮の軟化も見いだせず、失敗に終わった。
その後、金豚を親友と呼ぶようになってしまった。

残念ながら、それが現実


>>966
日本が覚悟を決めて、核武装をするならば、日本はアメリカに経済封鎖される事態を想定するしかないけどね

日本が北朝鮮並みの餓死者を出す危険を覚悟して行うべき

ただ、日本が核武装に成功すれば、周辺地域の紛争が運良く起こり、アメリカに味方すれば、すぐさま経済封鎖は説かれる可能性はあるけどね
運よくおこならなければ、日本の人口の7割が、餓死する危険性があるね

0988不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:41:14.25ID:2+BXPFrV0
AIS(自動船舶識別装置)
漁船はこれ必須やな。つけとくとシナに抗議されたときに証拠になる。

0989不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:12.58ID:v9vjg7S30
>>974
中国語を話せる日本人も増えたよ

0990不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:13.61ID:uja+IeXG0
>>986
完全に移民大国、観光立国を目指す安倍自民の政策の結果
それまでは外人なんて少なかった

0991不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:40.99ID:t3UCkadr0
>>985
アベは集金ペイ来日のときに尖閣をプレゼントする予定なんだよ
北方領土もプレゼントしたし

0992不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:49.66ID:nzkUv96e0
>>954隠蔽に日本亡命の極秘マニュアルを渡す必要があるんだよ、あとはわかるな?

0993不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:52.37ID:ZloQVj7r0
5月に入ってあっちこちで潜伏中の中国人が湧いてきた
調子に乗り過ぎだな
そこまで一般の日本人は中国人に友好的ではない

0994不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:42:59.86ID:ommHKx+C0
さすが世界の敵w
嫌われることに関しては天下一品

0995不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:43:32.05ID:528A5+my0
>>991
あり得なくも無いから恐いわ。

0996不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:43:32.40ID:q5xuHaF00
>>987
志那人ってそう言う思考しかできないんだねw

0997不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:43:41.89ID:UN9WgmD/0
長野冬季オリンピックで中国人が徒党組んで暴れまわってたの忘れてないからな

0998不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:44:11.23ID:5/M40Uyi0
どのみちシナチク終わってんだろwアホな経団連しか騙されない

0999不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:44:17.27ID:2Rm/HwAQ0
キンペー死ね

1000不要不急の名無しさん2020/05/11(月) 19:44:24.99ID:v9vjg7S30
>>990
安倍はヘタレのお花畑
ある意味ルーピーよりたちが悪い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。