【国論へ奸計・分断工作だった恐れ】 「500万件超」 検察庁法案抗議Tweet たったの2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/14(木) 20:32:19.55ID:99F9kqDC9
「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 2%のアカウントによる投稿が全体の半数占める
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグ(検索目印)を付けた投稿がツイッターで
500万件を超えたとされて話題となったが、
実際には約1万2000件のアカウントによる投稿が体の半分以上を占めていたことが分かった。

東大大学院の鳥海不二夫准教授(計算社会科学)が、
8日午後8時から11日午後3時までつぶやかれた約473万件を分析したところ、
投稿していた実際のアカウント数は約58万件だった。
うち2%に当たる約1万2000件のアカウントが、他人の投稿を転載するリツイートを繰り返していた。
その投稿が全体の半分以上を占めており、一部の人が全体を押し上げている実態が浮かんだ。
一方、同じ内容を機械を使って何度も自動的に投稿する「ボット」と呼ばれる手法が広く使われた可能性は低いという。
鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、
抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

0952不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:27.72ID:rohVt0oM0
>>938
元の案作ったのは民主党やんけ

0953不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:35.97ID:JSzt6Egh0

森まさこちゃん、もう滅茶苦茶😭任期延長の理由を聞かれ「311のとき検察官が逃げた」など意味不明の答弁を繰り返す [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583735615/

0954不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:41.23ID:IAdGaVhM0
有名人がパヨ発言するのも彼らを広告塔にするために工作員が近寄っていらんこと吹き込んで洗脳してんだろ

きゃりーが知人に教えてもらったとか言ってたのが証拠だわ

0955不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:44.34ID:+w+UvPho0
>>904
一部のキチガイが祭りをしていた

0956不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:49.78ID:rZMSo1yv0
>>1
スレタイ詐欺のゴミクズ糞アホウヨ

鳥海准教授は「分析では少なくとも数十万人が直接、ハッシュタグを付けて投稿したとみられ、抗議している人が少ないということではない」と指摘した。

0957不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:57.46ID:qeh1OstR0
>>2
東大大学院?
→政府から日本一「補助金💸」貰ってるとこやんけ?コイツらにポジションが一番近い
↓↓
マイナンバー中枢システムはNTTコムなど「大手5社連合」が異例の落札、114億円で
●オンラインとはとても言えんゴミシステム
●しかも毎年維持費が300億円💥
http://imgur.com/7qCsl1l.jpg
http://imgur.com/qK08TUR.jpg

0958不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:58:57.59ID:nCJ+Xx370
元しばき隊とかシールズとかあの辺?
生コンあたりも?w

0959不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:05.92ID:ul5STEqb0
反日勢力の工作活動でしかないからな
やることがどんどん先鋭化してきてる
日本人は今後も警戒が必要

0960不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:12.47ID:6qonm7lZ0
>>909
ええ…検察に目をつけたのって、今年になってこれまで法務省で進めてきた検察法改正案を突然変更して提出した政府の側では…

0961不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:12.52ID:0UnjJu2p0
>>1
>BOT の可能性は低い

事務所総出か

0962不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:25.41ID:oTqzw9Nl0
>>1
やってることはどこかの国の連中と同じだな

0963不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:30.93ID:xtjweAyH0
>>908
世界のATMに戻れというのは解らなくもない
だがもう日本にそんな金ねえから

0964不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:33.63ID:hjSFkkcb0
きゃりーぱみゅぱみゅはどの友達から降りてきたんだろうな

0965不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:36.32ID:JSzt6Egh0
>>904
626 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-drwQ) age 2020/03/11(水) 19:15:38.07 ID:MQpW3sRB0
 
森まさこ「もう!みんなしてわたしのこといじめる!トイレ!トイレ!」
 ↓
森まさこ「記者のみんなあつまって〜!」
番記者「!?」
 ↓
森まさこ「さっきのはね、違うの、今日謝れって言われて謝っただけなの」
番記者(wwwwwwwwwwwww)
 ↓
法務省幹部「今のは見なかったことにしろ。何も書くな」
番記者(wwwwwwwwwwwwww)

0966不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:45.21ID:akVk0NUe0
>>872
じゃあ検察内部で選ばれ人が
なんで国民にとって公平な人事なんだ?
例えば外国勢力のスパイだった場合
国民の負託を受けた内閣をでっち上げで
倒閣する事だって出来るんだぞ?
民主主義の国はこの危険性を孕む組織を
どの程度まで政府が監視するべきか
みんなその微妙な兼ね合いを模索している
今回の法案は実に穏当で
決して行き過ぎたものでは無い
それに今回の法案に黒川は対象外だからね
年齢的に対象外。勘違いしない様に

0967不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:51.49ID:G72z6ib60
>>1
その58万のうち複垢はどれくらいなんだろうね

0968不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:51.52ID:4LcVZwP/0
国民は自粛の約束を守った

しかし、協力給付金の十万円は払わない
布マスクは空約束

税金の請求書は送りつける

やる事をやってから
法案を提出しろ

0969不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 21:59:52.08ID:pViK/e3u0
>>880
ひょっとするとtwitter、中国の政府系ファンドにやられたんじゃないか?
取締役が入ったってことは中国資本がだいぶ入ったって事だよ
twitterの株価3/22に底打ってからジワジワ上がってんだよな
メディア関連の株価には要注意だぞ

0970不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:02.38ID:og3j6ShS0
>>901
支持者を使って他党の口封じしていたれ新がガチナチスでビビったが、
支持率が伸びなくて安心してるよ
日本人の良心はまだ生きている

0971不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:06.04ID:W+gKQvHk0
こういうのは後ろの金の動きを掴まないと真相が見えてこないよな。
まあ政府は掴んでいるんだろうがw

0972不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:07.74ID:JSzt6Egh0
森法務大臣「黒川検事長の定年延長に政府の介入は全く無い。内閣で決めただけだ」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581347666/

0973不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:14.29ID:rIaATkK20
ぇえーーっ!?本当かい!?

0974不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:16.83ID:GwPipvgN0
>>945
国会で鳴いてた海江田よりましやろw
そのあと代表戦でてたしあほやでwwwwww

0975不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:19.25ID:rohVt0oM0
>>961
F5アタックじみてるよなぁ…
得意技っちゃ得意技なんだろうけどw

0976不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:22.26ID:cxxZk20+0
スパイ防止法無い国なんかやりたい放題すぎて笑えるだろうな

0977不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:23.32ID:Oa+L7rMq0
もっと一般人が釣られるような案件だった時、テロとして成功してしまう。
今回の法案はおいといたとしても、この手法を有効にさせてはダメ。
あいつらのいつもの手だとしても、内容によってはヤバイと思う。

0978不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:37.07ID:tZ/C2/5C0
ネトウヨも同じ手法だから、だからどうしたとしか

0979不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:41.54ID:VvlAs1Pm0
実数は251万2000人ってことか
8.3アベウチオドだな

0980不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:46.26ID:5K8LXoLb0
これ、もともとのソース朝日新聞だけどねw

0981不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:00:47.96ID:apsBuqHa0
スパム判定されなかったとした
どっかのAIの反論まだ?

0982不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:08.80ID:wfMDFSOA0
>>907
その他、でやるほど重要事なのか?

0983不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:12.92ID:3RHR+Mul0
アペサポには、頭のキレるやとはいないのか?
厨房の妄想みたいなカキコばっかww

0984不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:16.70ID:CtJ4EgD40
元記事貼ればいいのに
https://note.com/torix/n/n5074423f17cd

0985不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:27.99ID:DVO+R81d0
>>971

そりゃそうだろ

外務省が日本のコロナ政策への批判チェックに24億円! 厚労省でも同様の予算…国民の生活補償より情報操作に金かける安倍政権 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586559459/

0986不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:30.92ID:dRr/XGE00
ごく一部のネットユーザーの祭りをTVのコメンテーターがさも社会問題のように持ち上げるって・・
下手すれば国を誤るよ なんらかの罰則は設けた方がいいと思うな

0987不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:35.18ID:qeh1OstR0
>>957
政府自民党から頼まれたやろ?
なんなら「嘘コミで👹」

このタイミングで不要不急の500万ツイート解析(→この3日で発生)を
自ら進んでやるほど暇じゃないはず(*´-`*)ゞ

0988不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:37.76ID:LFtsvguB0
これちゃんと調査した方が良い

0989不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:47.06ID:VqN+hRUq0
>>942
リツイート全体の70%がリツイートを20回以上行ったアカウントらしい

0990不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:49.21ID:6qonm7lZ0
>>952
今年になって変更した部分が問題になっていることをいい加減理解してくれ

0991不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:49.65ID:WZrfvGtx0
共産党員というのはまともな仕事はできないが、本部からの指示ではこういうときだけ

不思議なほどまじめに仕事をこなす

恐ろしい人種だ、それだけ、共産党本部の締め付けが厳しいのだろ

0992不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:01:51.56ID:Q79892D50
まさかの手動w

0993不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:01.38ID:DVO+R81d0
>>974
論点はそのあとなのに理解できてないの?

恥ずかしいやつだな

0994不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:15.42ID:ZQ4VBpcl0
>>977
子供相手だからなぁ…政治利用するのはちょっと嫌

0995不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:18.84ID:6cxSCLVb0
>>1
ネトウヨ必死の捏造スレw



より細分化していうと、「#検察庁法改正案に抗議します」を投稿したアカウントは31.9万で、計56万回ツイートしていた。
そのうち大部分は、一回のみツイートしていたことがわかった。それは投稿の大部分を占め、24.8万アカウントだった。
一方、拡散は少数のアカウントによってされていた。
拡散したのは、全体の約2%の58.8万で、この2%のアカウントで半数以上の膨大な拡散をしていた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/news_jp_5eba3a6fc5b69011a5732cc0

拡散を行ったのが2%だぞ

0996不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:24.64ID:vrsmW3NH0
 分断?安倍が悪いのに何言ってんだ😡
 

0997不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:25.90ID:xn0DiBgf0
これで世論とか言うんだから。石破もろとも沈んでくれ

0998不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:25.90ID:AZ9yJsq70
検察は政治家をも捜査・逮捕・起訴できる
政治家を起訴できる権限を独占的に握っている
それゆえ検察の政治からの独立、中立は民主国家の絶対条件
検察が政権の犬と疑われたら国民の検察への信頼は失墜する
国民はばからしくて検察に協力しなくなる
信なくば立たず
これが古今東西の政治の鉄則
安倍による政治、税金、検察の私物化は日本という国家をむしばんでいく

0999不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:27.58ID:4LcVZwP/0
アビガンを格安にしろ
誰でも服用できるようにしろ

1000不要不急の名無しさん2020/05/14(木) 22:02:33.92ID:FOWZQ0X20
しかしパヨの意見の半数は工作だと証明されたわけだし
法案抗議タグには当然ネトウヨや一般人の反論ツイートも含まれてるわけだし
パヨパヨこれどーすんの?マジで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。