【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★4 [ベクトル空間★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 14:35:36.29ID:utD3A8O/9
知ってた、指原莉乃さん芸能人の検察庁法改正の抗議、とんでもない状況を暴露する
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7272946?news_ref=top_newComments

元HKT48のメンバーでタレントの、指原莉乃さんが本日、フジテレビの情報番組「ワイドナショー」に出演。
昨今話題となっております、芸能人による検察庁法案改正に関する問題について持論を展開しました。
その中で指原さんは、薄々わかっていたが、やはり本当だった事実を暴露してしまったことで、
ネットも大いに話題となっております。

本日フジテレビの「ワイドナショー」に出演した指原莉乃さん。
今回は、芸能人の検察庁法改正の抗議についてだったが、
昨今、歌手の「きゃりーぱみゅぱみゅ」さんもこれに便乗しツイートを行うも、その後削除するという展開が話題となりました。

「今回に関しては実際に芸能の方のツイートを見て、こういうのがあるんだと知った。知っている人が広めてくれて、
勉強をする、関心を持つという点に関しては良かったと思う。
ただ、ツイッターですごく簡単な相関図とかが拡散されて、ここまで大きくなった。本当にそれを信じていいのか、
双方を話を聞かずに、どっちもの意見も勉強せずに、偏ったやつだけ見て、『え?そうなの?広めなきゃ!』っていう人が
多い感じがしている」と話しておりました。

また、東野幸治さんに、「ツイッターとかでハッシュタグお願いしますって来るんですか?」と質問されると、
指原莉乃さんは「来てました(きっぱり)」と答えた。
つまりこの手の依頼が、どこぞから来ていることが明確になってしまったという衝撃の事実が判明したのです。
ネットでは「薄々わかっていた」など冷静に分析するも、芸能人を使い、
自分の意志であるかのようにツイートするという行為が頻繁に行わ割れている状況があるという事実は、
これにとどまらず他にもある恐れもあります。

2020/05/17(日) 13:03:59.22
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589691740/

0952不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:16:51.42ID:s6MAkP9K0
>>933
法案抗議タグのツイって半分は工作だったけど
残りの半分はこういうちょっと頭のおかしい人のコピペ連投だったりしてねw

0953不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:16:52.77ID:tdfE6Hv40
>>920
TBSなんかが今回の件でも必死でキャンペーン報道してるの見ると半島も関係してる気もしてきちゃうけどねw

0954不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:05.25ID:tuZiQOTZ0
この件でパヨクが指原叩き出したらガチっぽいね

0955不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:06.57ID:F4iDpXiO0
指原使って工作も指原がアンコンされてるのがバレて失敗
勢いのあるスレで、黒川の真っ黒ぶりと安倍の錬金術が延々と晒される

黒川、反社から500万、音声記録一部公開
https://access-journal.jp/47424
河合夫妻への1億5千万の運動資金、一部安倍事務所に還流
https://access-journal.jp/50510

0956不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:06.59ID:Bi4yHd6B0
>>915
NHKスペで特集組めばいいのにね

0957不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:14.25ID:vqJbSA8C0
>>898

BOTで250万ツイートは偽計業務妨害。

0958不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:15.25ID:JCDzxVsK0
どうするの?左翼

もうこの手使えないな

パヨクもアウトな!

0959不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:19.01ID:5gqtMYE60
きゃりーぱよぱよのアホが証明された感じ?

0960不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:23.53ID:KHSBu8SE0
よく暴露できたな
干されないのか

0961不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:28.10ID:7c1sLlg90
,
工作員たちは、ハッキリしている

反日、朝鮮パヨクに決まっている

知的水準の低い、芸能村の女住人から

洗脳して、切り崩す戦術だろ、朝鮮野党

芸能村は、今現在も不良在日朝鮮人達の資金源

0962不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:29.28ID:qBPA2HGm0
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★4 [ベクトル空間★]


>有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ
>有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ


会食という名の接待ww
桜を見る会にご招待ww

政府から、事務所芸能人に仕事を委託し、
まるで賄賂込みのような資金提供

何が工作なのか?
もう一度考えてみましょうw

利益供与してるのであれば、立派な工作だと思います
ただ共感してツイートするのは工作ではないと思います
呼びかけも工作ではないと思います せいぜい運動です

で、金は動いてるの?接待とか受けてるの?
1レス○○円とか、1ツイート○○円とか発生してるの?

ここを明らかにして下さい

0963不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:33.44ID:Iy5RN28m0
>>936
きゃりぱみゅは賛成派の裏工作に踊らされた側
火消し要員

0964不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:33.62ID:Vsj0al7L0
安倍の依頼で

こうゆう発言するほうが

気持ち悪い

0965不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:34.32ID:HyjAM0So0
火事場泥棒 TBS
500万もの 市民の抗議ツイートがありました と
韓国、朝鮮の工作機関と共謀し 火をつけ 必死の 安倍たたき

0966不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:47.70ID:DnZ05NfZ0
バカが騒いでいてもああまたバカが騒いでいるで終わりですよ
そんな暇じゃないし

0967不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:55.52ID:U/aFGUMe0
BOTが許されるとか
どの口で言ってるのか
馬鹿なの?

0968不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:17:58.73ID:sPFmLi6B0
本丸の憲法改正前にバレてしまうあの界隈w

0969不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:09.07ID:ATE1eng30
>>952 国民馬鹿にすんな電通の犬チョンが😡
https://i.imgur.com/JR4HDN9.jpg

0970不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:12.68ID:sycnOnAB0
>>948
ないよ
断言してもいい

0971不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:12.77ID:4Cec/eca0
結局通販商品のステマと変わらんのか

0972不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:12.93ID:hMeBCymk0
>>887
民団でパチンコ支援と称して、打倒自民党方策を練ってた立憲民主党。それを、共産党で決議会合する野党。
バレてるぞ。

0973不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:13.11ID:/xps2trB0
結局、芸能人は仕事の延長で中身はステマと同じだわな
「自分はこう思った!今の政権を打倒すべき!」
いや、依頼されてんなら仕事だし付き合いだし個人の意見じゃねえじゃんと。
その事実を知らされずに賛同したファンや大衆がいたのなら健全な世論とは言えず
芸能人の影響力を利用したステマが起点の政治運動でしかない
どのメディアにもプロパガンダはあると思う。SNSもその影響を受けやすい
だからこそ国民も政府もその世論が本当の国民の声なのか見極めること考えることが
自由な言論、健全な民主主義を守って行くで重要なことなのだと思う。

0974不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:15.70ID:v/3YUCXU0
>>956
パナマ文書もやってたけど結局なにもならんかったな

0975不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:16.08ID:Vsj0al7L0
有名人利用して

印象操作する安倍

死ね

0976不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:17.09ID:0xorEmw70
>>935
天皇陛下の国事行為みたいだな。
内閣の助言を持ってこれを承認する。

0977不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:21.01ID:XQLx3pgL0
>>944
指原は安倍の飯友じゃんw

0978不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:26.62ID:DnZ05NfZ0
最初から耳を閉じられる悲劇が起こるだけですよ

0979不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:32.17ID:20vku5M70
安部統一教会 日本人 AKB  VS 芸能人 反日

こういう構図だね

0980不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:31.70ID:7c1sLlg90
,
工作員たちは、ハッキリしている

反日、朝鮮パヨクに決まっている

知的水準の低い、芸能村の女住人から

洗脳して、切り崩す戦術だろ、朝鮮野党

芸能村は、今も不良在日朝鮮人たちの資金源

0981不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:42.96ID:QTp22Umj0
第2世代ペニオク芸人が今回わかっちゃったね

0982不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:42.95ID:GKWwtg1V0
タレントに対してそういう拡散依頼をツイートできるって
元から政治色の強いプロデューサーレベルかもっと上の人間だと思うわ

0983不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:54.30ID:bcRyGPQ/0
>>28
お前はパヨク犬だろ
死ねやクズ

0984不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:55.67ID:Vsj0al7L0
ルイ14世かよ

クソ安倍

星野源とコラボすんなよ

0985不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:18:59.63ID:qVwpvccF0
政治的に無関心ですって馬鹿晒して偉いと言われる謎

0986不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:00.75ID:I4e7V93+0
まだ捏造記事に踊るバカw

0987不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:05.43ID:qIboiS2X0
>>948
参加することに意義がある!五輪かよ

0988不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:12.04ID:foDltjA30
>>970
お前の断言なんてきゃりーの10万分の1の価値もないだろうなw

0989不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:18.07ID:HyjAM0So0
火事場泥棒 TBS
500万もの 市民の抗議ツイートがありました と
韓国、朝鮮の工作機関と共謀し 火をつけ 安倍たたきをやっている

0990不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:20.19ID:yjvusqbF0
テレビ局は検察の天下り先

0991不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:22.07ID:7c1sLlg90
,
工作員たちは、ハッキリしている

反日、朝鮮パヨクに決まっている

知的水準の低い、芸能村の女住人から

洗脳して、切り崩す戦術だろ、朝鮮野党

芸能村は、今も不良在日朝鮮人たちの資金源に変わりはない

0992不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:25.31ID:s6MAkP9K0
>>969
wwww
図星過ぎて話逸らすことしかできないよな

0993不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:26.08ID:U/aFGUMe0
>>977
それとなんの関係があるのかな?

ランサーズなんて何一つ証拠もないのに騒いでたくせにwwwwww

0994不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:29.10ID:KGkCimHg0
>>928
有効な数は57万件だってよ。
つまり200万件は水増し。

0995不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:30.38ID:ATE1eng30
>>975
指原 莉乃
@345__chan
·
2014年4月12日
桜を見る会に招待していただきました!夢のような時間でした…桜綺麗でした✨さらに頑張ろうと励みになりました!

安倍友指原莉乃は桜を見る会に出席
電通の回し者 指原莉乃は朝鮮人
https://killy.biz/star/指原莉乃/韓国人

0996不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:19:59.32ID:GKWwtg1V0
>>948
バカが騒ぐのは害にしかならない

0997不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:20:00.83ID:20vku5M70
芸能人は安部さんの統一教会セミナーに一度行ってみるがいいよ
桜田淳子さんみたいに
有意義な人生

0998不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:20:03.48ID:qBPA2HGm0
>>981

【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★4 [ベクトル空間★]


>有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ
>有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ


会食という名の接待ww
桜を見る会にご招待ww

政府から、事務所芸能人に仕事を委託し、
まるで賄賂込みのような資金提供

何が工作なのか?
もう一度考えてみましょうw

利益供与してるのであれば、立派な工作だと思います
ただ共感してツイートするのは工作ではないと思います
呼びかけも工作ではないと思います せいぜい運動です

で、金は動いてるの?接待とか受けてるの?
1レス○○円とか、1ツイート○○円とか発生してるの?

ここを明らかにして下さい

0999不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:20:03.80ID:ATE1eng30
>>992
元内閣総理大臣「安倍晋三容疑者」外患誘致罪の疑いで逮捕!ざまあ😏
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/44/ca7e8e100557cf11b6b1b44298292646.png

1000不要不急の名無しさん2020/05/17(日) 16:20:08.82ID:BBLTtRxi0
>>2
指原って政治家になりそうだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。