【安倍政権】与党「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」 ★2 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★2020/05/21(木) 22:45:01.87ID:qUZ62z5s9
立憲民主党など野党は、政府与党に対し、賭けマージャンが行われたのかなど、21日夕方までに、国会に報告するよう求めました。報告がなければ、22日以降のすべての国会審議に応じない方針です。

政府はこれまで、「黒川氏の定年延長は適切だ」と繰り返し答弁してきただけに、野党側は今後、安倍総理大臣や森法務大臣の任命責任を厳しく追及していく考えです。

立憲民主党・安住国対委員長「余人をもって代え難い人が賭けマージャンをして、自粛中に遊んでいたわけだから、そんな(定年延長認めた)閣議決定をこのままずっと残しておいたら、日本の閣議決定史上本当に恥になりますから。撤回しないとダメだと思います」

一方、法務省は、国会で事実関係について「速やかに判断する」などと説明しました。

国民民主党・奥野総一郎議員「賭けマージャン認めたということですよね」

義家法務副大臣「事情聞いている段階であるため、お答えを差し控えさせていただきます」

国民民主党・奥野総一郎議員「『ない』なら『ない』ということをここではっきり言っていただければいいと思うんです」

義家法務副大臣「可及的速やかに判断したいというふうに思っております」

官邸関係者は「後任も含めてきょう中に決着がつく」と話していて早期決着でダメージを最小限に抑えたい考えです。

ただ、与党内からも「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」などと厳しい声が上がっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200521-00000254-nnn-pol
前スレ
【安倍政権】与党「もうこの政権はダメだ」「政権に危機管理能力がなくなっている」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590063682/

0952不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:17:17.80ID:PEemnPS30
>>1
日本の政治家や官僚ほど国民を
愛さず大事に思わない国は他に無いと思う。
政治家も官僚も己の懐を肥やす事ばかりに必死だ。
それでも山口代表は少しましかもと思う今日この頃。

0953不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:18:18.07ID:OI0uzxDF0
早く安倍を降ろさないと我が国が潰れるニダw

0954不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:18:39.68ID:5WBaE/kI0
「ここに内閣総辞職を高らかに宣言します!安倍晋三です」

0955不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:18:44.05ID:jhhexmsO0
昔小沢一郎は二大政党制にするとか言って自民党議員引き連れて出ていったのが自民が悪くなった原因かも
昔の自民は右も左もいたからなあ
あの菅直人や鳩山由紀夫もいた

0956不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:18:45.51ID:3puYwkdZO
>>921
前々からずっとやっとった事を把握出来てないってどんだけだよ そんなんだから閣僚共も不祥事発覚しまくるんだよ無能にも程があるわ

0957不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:19:31.81ID:9Jxuvj3r0
国会議員全員が、一日6000円以下で、
生活する事だな。
4人家族なら4人で一日12000円な。

政治活動費は抜きでいいから、インチキ無しな。スーツとか食費は全部6000円から出せよ。

立ちションもだめな、お前らが決めた法律だからな。

どれだけやばい状況にあるかわかってないね。このままだと鎖国だな。
おれは人生終わってるからかまわんが。

本来なら反発パワーがうまれるはずなのに、ゲロと狂気と欲望がうまれてるからな。

0958不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:19:50.40ID:ODp+SSAU0
検事長とか別に大臣でも政権与党の幹部でも何でもないのに、そいつが賭け麻雀した程度のことで時の政権の責任にするのはいささか無理があるだろうよ

0959不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:19:53.55ID:A1QERyIl0
共産主義は暴力で、民主主義は多数決で人を殺す(´・ω・`)

0960不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:20:14.97ID:e2Tg9UMb0
>>946
文春はもっと効果的なタイミングを待ってたんだろうな
採決あきらめたから、もう倍率アップが見込めないんで
賞味期限になる前に晒したんじゃねーかな

0961不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:20:26.10ID:vglzb0mk0
>>936
だから支配の現状維持がしやすい構造になってる
国民の選択肢が事実上絞られてるんだよね
国民が選挙で選択しているように見せかけて実は狭いところでの選択しかできていないわけ

0962不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:20:56.49ID:Pq2549VZ0
自民ネトサポは、今日も負けますたw

0963不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:21:21.91ID:M2dpH1TR0
>>955
管直人はさきがけじゃまいか
自社さ政権のときだろうけど

0964不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:21:23.05ID:RBj3B1dF0
>>936
直接国税15円以上ないと投票権利すらなかったんだぜ
それが3円になって、0になって、女性にも投票の権利与えて

昔のやり方にしてもいいのかもなw

0965不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:21:39.06ID:OI0uzxDF0
>>958
とにかく安倍を降ろせれば何でもいいと死に物狂いなんだよwwww
特に奴らの背後に居る国がさwww

0966不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:22:01.61ID:AUYbgtA30
>>920
相対評価だからこそ安倍はないってわからんか? 安倍は鳩山未満
それが世間の安倍に対する相対評価

0967不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:22:14.98ID:yQ0MhrHn0
既存の政党はダメだ!
今の国会議員は要らない!

0968不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:22:54.08ID:LWWhYcWp0
>>955
菅直人は自民じゃないよ

0969不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:01.04ID:4EPwv/jK0
言ったのは石破派

0970不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:06.03ID:e2Tg9UMb0
選挙を手伝う連中が強欲なんだよ
広島の例のアレで、うぐいす嬢の話とかは見ただろうに

0971不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:09.54ID:A1QERyIl0
今は全体主義でコロナで全滅するか生き残るかを選ぶときなんだよ。他に道なんかねぇよ(´・ω・`)

0972不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:27.77ID:cvTM/zpB0
もともと無いじゃんw

あったら安倍とっくにブタ箱だろ?

0973不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:42.11ID:PUUpmZfy0
ずっと同じ事言って何もかわらない
また選挙があっても自公が勝つし安倍4選も間違いないよ

0974不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:57.93ID:M2dpH1TR0
>>970
もう商売だもんな
選挙請負人のブローカーみたいな人達も多いだろうし

0975不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:23:59.42ID:qwfV8Nw40
これだけ嘘ついて桜を見る会で
買収してるのに何で辞めないんだ
このクソ首相は

0976不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:24:11.61ID:99A/2k9K0
ポーズ

0977不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:24:20.07ID:vglzb0mk0
>>967
今の国会議員は一旦全部クビにした方がいいだろうな
国民の代表のはずなのに国民の役に立ちそうなのがあまりにも少な過ぎる
売国奴を完全排除できる別の仕組みが必要だな

0978不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:24:28.53ID:0C+SKtZf0
もう日本第一党の桜井誠に首相になってもらうしか日本を救う道は無いかも。

0979sage2020/05/22(金) 06:24:54.30ID:ShrS1KkY0
>>967
糞人間しか選ばれない選挙制度がゴミなので

0980不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:07.10ID:mYjlxrrs0
>>955
菅直人
社民連→新党さきがけ

0981不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:13.06ID:LWWhYcWp0
>>960
爆弾としてはそこそこいいネタだったのに
ちょっともったいなかったよな
芸能人がバカ騒ぎしなきゃもっとうまく使えたネタだろうに
まあ大手新聞巻き込んだから俺ら的には面白いけど

0982不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:18.25ID:To/uNYH90
まじでこのままGSOMIA破棄されたら日本終わるぞ
欧米から完全に信用無くす

0983不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:23.26ID:rTS6W3GK0
>>978
韓国の?
それなら日本を救える

0984不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:43.66ID:GPVbavIi0
だからって他の政権とかありえないから、夢見るな。

0985不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:47.81ID:OA+v6ptY0
安倍を選んでる与党がおかしくなってると思うのだが

0986不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:49.51ID:0C+SKtZf0
今選挙をすれば日本第一党が大躍進するのは間違いない。危機管理能力のある党といえば
日本第一党。桜井誠をはじめ有門大輔、津崎尚道などそうそうたるメンバーが居る。

0987不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:56.57ID:j9+/oWFy0
ゲリゾーやめろ











首相も日本人も

0988不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:58.61ID:A1QERyIl0
民主党が国力を削って、自民党が道を間違えて来たのか日本の政治。他の政党はテロリスト(´・ω・`)

0989不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:25:58.80ID:3puYwkdZO
>>978
日本会議の飼い犬に何をどう期待しろって?

0990不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:26:14.07ID:PUUpmZfy0
>>981
しかも産経朝日と呉越同舟

0991不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:26:14.93ID:jhhexmsO0
>>963
>>968
すまん自民と一緒に入閣してたから間違えた

0992不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:26:36.46ID:D8uAAaz+0
今回一番際立って駄目駄目だと感じたのはマスコミと検察の癒着腐敗

0993不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:26:45.19ID:YqWUV1Hz0
また審議拒否か
もうこの野党はダメだ

0994不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:27:23.01ID:LWWhYcWp0
>>992
捜査情報漏れてくるのってこういう経路なんだろなぁってわかったもんなw

0995不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:27:30.07ID:OI0uzxDF0
>>992
ほんそれ。朝日新聞と検察がズブズブとか何の冗談かとw

0996不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:28:14.48ID:M2dpH1TR0
>>982
誰も気にしてないw

0997不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:28:41.91ID:hNvPb/ou0
野盗には賭マージャンやったことある人いないのかな
何でもかんでも叩く無知って怖いね
本当に犯罪になると思ってるのか、バカパヨは

0998不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:28:49.49ID:0YKfODI00
さっさと海外渡航者入国禁止にしなおせなんで緩和したんだよ阿保かよ

0999不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:28:53.61ID:vglzb0mk0
次は山本太郎でええよ
安倍より1億倍マシ

1000不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 06:28:58.71ID:FTo5NizT0
ヘタレ自民議員どもは暴君安倍を辞めさせられないんだろw
検察に逮捕許諾請求などで介入して貰って
それに便乗すればいいし
法務大臣は指揮権拒否して辞任、官房長官も辞任すればいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。