【黒岩知事】Twitterに「神奈川県が足を引っ張っている状況で肩身が狭い。ゴメンナサイ!」と投稿、批判相次ぐ★2 [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/05/22(金) 05:36:53.04ID:/BqX74S09
新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、黒岩祐治知事のツイッター投稿が物議を醸している。神奈川の感染者が1都3県で最多の状況を踏まえ、「足を引っ張っている状況で肩身が狭い。解除条件をすでにクリアしている埼玉、千葉のみなさんゴメンナサイ!」と投稿。コメント欄には「謝るのは感染者に失礼」「医療現場は必死にやっている」といった批判が相次いだ。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.kanaloco.jp/article/entry-360538.html
前スレ【黒岩知事】Twitterに「神奈川県が足を引っ張っている状況で肩身が狭い。ゴメンナサイ!」と投稿、批判相次ぐ [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590069563/

0952不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:45:22.74ID:kAZ5r24W0
安倍が切腹したら黒岩も一緒に埋めてしまえ

0953不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:45:29.54ID:ij3R5l9D0
他県民が他県にイチャモンする時点でオワコンだろ?
大阪でも昨日5人の感染者が出た
いつ何処で感染者が出てもおかしくない状況なんだが
神奈川県民がどう考えるかは見守るしか無いだろ

日本同士がケンカすんな!
バカチョンはボコボコにするけどね オレは

0954不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:45:32.51ID:O82+Ct0d0
日本だけなんじゃないかね?こういう国民同士の責任のなすり合いや押し付け合いやってんのってw
原因は国が国内一斉ではなく地域ごとに解除したからだと思うけどね

0955不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:45:34.35ID:9SY5HooB0
関西3府県は昨日で解除されたが不安。

0956不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:46:00.83ID:0Hsr36DQO
>>912
頭のおかしい感染者と頭の悪い医療従事者が出会うからリスクが異常に高いんだろ

0957不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:46:24.67ID:iR8axGsJ0
>>947
正当な評価だと思う
何のために政令指定都市の長をやってるのかわからない
そろそろお辞めになって欲しい

0958不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:47:04.12ID:Uv509tXt0
横浜市長知らないのか?
女政治家の見苦しさを凝縮したような人間だよ。
しかも外国人のパンパンとしてw

0959不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:47:14.98ID:Onc2F5EL0
>>1
神奈川民だが何がまずいのかわからん
事実だろ

0960不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:47:30.44ID:fgfbYEEL0
医療従事者も疲労からかもしれないが、
聖マリアンナ医科大学横浜西では、防護服の着脱の際に髪の毛を触ったり、院内共通のタッチパネルや看護師共同利用のタブレットの消毒が行き届いていなかったと1819に査察に入ったクラスタ班に指摘されたから、今後院内感染広がらないように徹底しろ。

0961不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:47:41.52ID:mCC3bLng0
林はまじでやばいからな

0962不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:48:06.01ID:Vc22c+CQ0
藤浪でさえ退院の条件
陰性2回に苦労したのに
なにもせずできる県だな?

0963不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:48:36.13ID:wVUW+MUI0
たいがいの横浜保健所に指導されるってよっぽど酷いんだろうな

0964不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:48:40.84ID:tRO1hSy80
神奈川て今どこの感染が多いの?
テレビでミナトミライで商店街が混んでるて報道はしてたけど

0965不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:48:53.99ID:ij3R5l9D0
>>954
ニューヨークを観てみ
黒人同士がボコなぐりしてるぞ
感染率40%以上で最悪なんだが

あのね無知あんたの発言ほど困ったチャンはあり得ない
もうさあ無知は投降しないでくれないか?

0966不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:49:05.39ID:b1sSt1CC0
>>1
新コロナは神奈川に始まって神奈川に最後まで残りそうだな
他の自治体に来るな!っていうバカだと思ってたら発生源だったのねw
肝心な個人レベルの対策を県民に周知してないのだろう

0967不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:49:27.35ID:vhxKKzc10
俺らも神奈川県民には手を焼てたんだよ

0968不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:49:29.22ID:adLvfRQk0
パヨクてなんでバカなの?

0969不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:50:13.10ID:XN/R7DfO0
>>964
小田原平塚鎌倉から新規が出てたな

0970不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:51:07.26ID:WQJoayyf0
>>960
あまり言いたくないけど防疫意識が低かったな

0971不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:51:36.89ID:ij3R5l9D0
>>954
いま来たよ
操作員の役割()
消えてくれない?
アンタの存在意義はなん?
即刻消えて欲しいわ

0972不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:51:36.92ID:2n2dh34C0
今の世の中って、何にも言えないよね
全員に配慮した言葉選んでたら何一つものも言えないよ?

0973不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:51:42.27ID:M94rIGvd0
>>937
横浜はいつも後出しだからたぶん見たのは横浜が出してくる前のニュースだろうね

0974不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:51:45.24ID:Uv509tXt0
病人運び込んで祈るだけの施設だからな

0975不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:52:08.36ID:tRO1hSy80
>>969
サンクス
特に特色の無い地域だとおもうけど謎っすな

0976不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:52:35.35ID:WQJoayyf0
>>964
概ね人口に比例してる
観光地のせいか鎌倉が少し多い

0977不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:53:21.29ID:rEraKH6s0
ようやく終息ムードの中で感染者倍増とか、千葉埼玉の皆さんの怒りはごもっとも。

0978不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:53:25.64ID:T8IZwfqr0
頼りないのは確かだけど、この発言を批判してるのは単に批判したいから批判してるだけに見える

0979不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:53:27.13ID:0Hsr36DQO
通常の地方自治体には自浄作用があるから人々が注意しあってそれこそ加速度がついて状況が改善されてきた
神奈川だけだ自浄作用がないから最後で減速し逆走や暴走し始めた
マヌケとしか表現のしようがない

0980不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:53:46.14ID:00THwN0f0
>>14
相手を小バカにしてるからだろ

0981不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:54:14.86ID:ij3R5l9D0
>>954
何故日本がミラクルなのか?
その理由をオレは知っているが
オマエは知らないだろ?
なんかイラッとするセンサーが働くんだよ
オマエにね

0982不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:54:42.27ID:0K1cJTpx0
イラッとするセンサーw

0983不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:55:20.06ID:Z1OWQ+hz0
>>955
だよな
神奈川県民で自粛中も以前のように出勤しなきゃならない職業なんで街の風景日々見てるが
自粛から解除でストレス溜まったを言い訳にして人の流動が一気に増え第二波第三波と来るのが心配だ
実際に濃厚接触者がいる話や身近な場所で消毒が行われてる
最近やたら増えた

0984不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:55:24.55ID:/xjD0qgU0
山梨の件を見ても分かるとおり、謝るのは早いほど良い。
感染者は代わりに謝ってくれた知事に感謝すべき。

0985不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:55:40.45ID:TujwRUF10
ま、こいつは元フジテレビアナウンサーだからw

0986不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:55:44.64ID:WQJoayyf0
>>977
千葉埼玉なぞどうでも良い

0987不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:56:29.47ID:35SHHszD0
なんやねんこのふざけたノリは

0988不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:56:34.28ID:S8dfs9wb0
アホサーファーのいる海岸封鎖して無断立ち入りした奴を逮捕すればいいしゃん

0989不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:56:48.11ID:rkEyUOXf0
>>954
国のやり方が悪いわな
東京埼玉千葉だけ解除→「頑張れ神奈川!みんなで支えよう」
連帯責任→「てめーのせいだぞクソ野郎!!」

0990不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:56:56.39ID:ij3R5l9D0
>>982
使ってくれ
「イラッとするセンサー」w

0991不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:57:32.39ID:Br1kcuGf0
こいつって、自分のメンツしか考えてないよな。
県民の活躍も、自分の成果だと思っていそう。
まあ、林にしても、こいつらを選んだ
市民、県民が一番アホなんだけど。

0992不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:58:32.80ID:ag+CaVtB0
全部ダイプリと聖マリのせい

0993不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:58:35.31ID:Uv509tXt0
今日からショッピングモールもほぼ全解禁。
自分のためだけに政治ごっこやってなさいwww

0994不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:59:36.31ID:ag+CaVtB0
>>991
こいつがテレビに出ると俺が俺がっていうのが露骨に出てて見ててキツイ
すごいドヤ顔で喋るし

0995不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:59:38.08ID:ij3R5l9D0
>>992
ダイプリでの報告書でたよ
マジで悲惨なストーリーだったとさ

0996不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:59:42.83ID:Z1OWQ+hz0
>>976
鎌倉は初期に院内感染濃厚接触者だった地元民がスーパースプレッダーで拡散してしまった

0997不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:59:47.72ID:9TQWklQx0
>>311
あれ都民や埼玉県民やで

0998不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 09:59:55.55ID:5TOf/Eg90
>>990
イラッとするセンサーくるわこれ

0999不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 10:00:01.13ID:cxKjQAM30
知事を批判する方がオカシイ
神奈川が現在、迷惑をかけている事実は変わらん

1000不要不急の名無しさん2020/05/22(金) 10:00:02.95ID:8jenh6f00
1000なら黒岩終了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 23分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。