【元文部科学省事務次官】前川喜平氏 安倍首相に「僕じゃない、っていうウソ。バレてます」 [ウラヌス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★2020/05/26(火) 20:32:50.80ID:mY5BFbkB9
 元文部科学省事務次官の前川喜平氏が26日、ツイッターに新規投稿。安倍晋三首相が、黒川弘務前東京高検検事長を訓告とした処分の決定過程への関与を否定していることに「僕じゃない、っていうウソ。バレてます」と指摘した。また、前川氏が独自認定した安倍首相の「ウソ」を列挙した。

 前川氏は「違法な定年延長をしたのも、訓告という軽い処分で済ましたのも、検察庁がやったことで、僕じゃない、っていうウソ。バレてます」と投稿。「なぜこんなバレバレのウソをつくのかというと、今までそういうウソでうまく騙せてきたから。政権発足以来7年間。又は生まれて以来65年間。だから今度も騙せると思ってる」と分析した。


以降ソースにて
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/26/0013372618.shtml
前川喜平氏 安倍首相に「僕じゃない、っていうウソ。バレてます」
2020.05.26 デイリースポーツ



関連記事)
https://www.sankei.com/life/news/200502/lif2005020003-n1.html
希望出生率1・8実現へ 政府、少子化大綱の原案公表 2020.5.2

https://www.sankei.com/politics/news/190519/plt1905190010-n1.html
安倍首相「拉致問題は政権の最重要課題」 国民大集会あいさつ全文 2019.5.19

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/5187.html
「私や妻が関係していたら辞める」のあと記録廃棄 2018年6月4日

https://www.huffingtonpost.jp/2018/02/07/northern-territories-dispute_a_23354964/
「私とプーチン大統領が終止符を打つ」。安倍首相が「北方領土の日」で決意述べる 2018年02月07日

https://jp.reuters.com/article/abe-gdp-ldp-idJPKCN0RO08V20150924
安倍首相「GDP600兆円」表明へ、介護離職ゼロ目標も=政府筋 2015年9月24日

以上

0257不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 02:58:36.81ID:qNvEg+h00
>>255
上級国民の面の皮の厚さは見習いたいな
メンタルが図太いw

0258不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:00:20.43ID:ATks3ozt0
嘘でも良いから「俺の退職金の時にも首相が口添えしてくれた」て言ったら面白かったのに 

0259不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:01:58.47ID:vckde2P80
共同通信の誤報なんでしょ()

0260不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:11:45.37ID:f+rqRyxc0
貧困調査だ、っていうウソ。バレてます。

0261不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:18:08.17ID:YxzjGTrj0
>>1

「貧困調査、っていうウソ。バレてます。」w

0262不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:19:41.54ID:k1Oab6wh0
ロリコンおじさん前川君はまずは自分の嘘を謝罪しろよ
女子高生貧困調査の結果は一体いつ提出してくれるんだい?w

0263不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:21:48.06ID:FTr26Xwn0
>>1
この問題の本質は「騙されたかどうか」ではない。
「誰もがウソだと分かってて、騙されても全くいないのに、そのウソが
放置され、通用してきた」ということ。
よっぽどの安倍信者以外、誰も騙されては来なかった。
だからこその「安倍首相は人格が信頼できない」とずっと言われてきた。

0264不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:23:14.13ID:YxzjGTrj0
>>252

逆恨みは逆恨みでも本来なら懲戒免職ものの不祥事に対する
安倍総理の温情処遇への逆恨みだからな
もう救いようがない

0265不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:23:16.71ID:9y+4lzIZ0
風俗店行きたくてイライラしてんだろ

0266不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:24:38.56ID:4GAzqqwH0
貧困調査、っていうウソ。 バレてます

0267不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:27:02.87ID:k1Oab6wh0
野党は前川を都知事選に出馬させようと画策してたらしいが、本当にセンスが無い。そんなだからいつまでたっても選挙に勝てないんだよ。
ロリコンスキャンダル恥さらし老人で小池に勝てるわけねーだろが。
前川もさすがにそれはわかっていたようで、だから辞退したんだろう。w

0268不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:28:03.67ID:X119rIfb0
> 今までそういうウソでうまく騙せてきたから

↑ この表現は、「違う」 んじゃないかな
多くの人は、騙されていない
「またウソか」 と呆れて、相手にしないだけ

ガチンコで徹底的にやれば、カンタンに 窮地に追い込む ことだってできる
安屁のような 卑怯者の見え透いたウソ に、だれもそこまで努力しようと思わないだけだ

0269不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:31:44.23ID:AaumDsnS0
小さいときから嘘つきだったってのは本当らしいね

0270不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:36:01.00ID:MLuQxOuM0
かけ麻雀より罪の重い買春のお前が懲戒で退職金貰わなければ、黒川だって退職金もらえなかったのに、

0271不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:39:07.98ID:9U0jGWhY0
そういう店に行ったのはいいとして、貧困調査って言い訳をすること自体が人として一線を越えてると思うんだよね。

0272不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 03:49:16.47ID:n/ja6Cpc0
>>83
武士の情けで、生活に困らない程度の退職金やるから
これからは日陰でおとなしく暮らせって、処分だったのに

何故か表に出てくる厚顔無恥さ。

負債数千億帳消しにしてもらっても表に平気で出てくる堀江と言い

サイコパスこそ正義な世の中なんだね。

0273不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 04:04:07.55ID:aZN0jmDm0
あぁ、天下り罰則で辞めさせられた人ね (´・ω・`)

0274不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 04:30:56.42ID:q24SYUtP0
あぁチンポ前川か

0275不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 04:46:43.73ID:dBjdvcdN0
前提に安倍憎しってのがあるから、なんもこちらには響かない。

0276不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 04:51:30.00ID:36WMCpV60
>>272
その気になれば証拠も余裕であったろうにな
厚顔無恥そのもの

0277不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:00:30.52ID:qMaQA9tQ0
同じ穴の狢が何言ってんだ?官僚も官僚経験者も欲の塊なのは間違いない

0278不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:03:46.28ID:6ARL+lRm0
貧困調査って、森田千葉県知事の台風被害調査と双璧を成す重要調査

0279不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:21:53.99ID:r8Fm4Clx0
アベガーすれば児童買春も正当化されますか?

0280不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:25:42.66ID:PTPLqE0v0
>>1
おいおい、てめーの処分が甘かった前例のせいで、
黒川が訓告止まりになったんだろ?

0281不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:28:35.23ID:0suDK4RW0
アベは日本史上稀に見る大犯罪者チョン

嘘の塊

こういうのは殺さなきゃいなくならない

0282不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:31:13.20ID:JH3OwMT40
>>5
何レス目か確認に開いたw

0283不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:33:53.03ID:7ce+yLYC0
ガキの頃から嘘をつくたびに、怖いオカンが褒めてくれた。
今でもオカンは褒めてくれる。
年期の入った嘘つきは辞められない。
病気です。
?つき病。
治りません。  そんな薬は有りません。

0284不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:42:42.22ID:PXyPZP+Y0
もし前川が、俺も退職金返納するから黒川ももらうな、って言って本当に返納したら、ちょっとだけ見直してやる。ちょっとだけな。

0285不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 05:57:46.41ID:qu1DDjoh0
貧困調査の結果は?

0286不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 06:21:24.80ID:3GE0Ou9o0
で調査レポートは提出したのか

0287不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 06:25:10.08ID:7tbgXYmG0
この人も貧困調査さえなければ
元事務次官のアンチ安倍で仕事多かっただろうに
ツイで暴れるしかできなくて辛いよな

0288不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 06:50:29.47ID:GrYLAh2K0
>>198
アベ友じゃなかったから

0289不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 07:06:12.79ID:GrYLAh2K0
>>263
モリカケといい、スーパーアクロバティック言い訳が通用してきたからな

選挙民が馬鹿としか言いようがない

0290不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:47:25.09ID:4duWLlwA0
自己紹介

0291不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:51:59.86ID:YDdqW/Rp0
>>1
前川助平に「援交じゃなくて貧困調査っていうウソ。バレてます」w

0292不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:52:31.09ID:Mg4au07W0
>>6

前川さんの買春?
嘘です。あの読売新聞ですら、そんなことを言わない。

いいかげん、バレバレな嘘を垂れ流すなよ。ネトウヨ。
高市早苗の取り締まりを受けるぞ。

0293不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:54:34.12ID:Udw5iHBZ0
助兵先生、お元気そうで安心したw

0294不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:54:59.72ID:q/opT4030
元事務次官がこんなことになるなんて悲しいね

0295不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:58:35.66ID:efdGGgHe0
こいつをきちんと懲戒免職にしておかなかったのは安倍政権の手痛いミス

0296不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:59:16.45ID:pawFdkD10
前川先生は、「女子高生限定貧困調査」で乗り切った、苦しい嘘のスペシャリストだからな

0297不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 08:59:52.25ID:WhC2Zkju0
いや、誰も騙せてないよw
モリカケも桜もこれも騙せてない
みんな安倍のウソはわかってるしクロだと思ってる
アンケートでそうなってるでしょ
でも許してきたんだよ 気にしないようにしてきた
景気もまあそこそこ上げたし、ってことで。

さてこれからはどうするかな?、ってのが今の風潮さ

0298不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:00:16.46ID:T98KUFzg0
>>63
温情なんてかけるのが悪い。情で処分が決まる段階でまず腐敗だろ

0299不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:04:04.88ID:vbnrz3xq0
ネトウヨも安倍は嘘つきだと認めてんのか

0300不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:23:59.94ID:Din49MUr0
>>297
>景気もまあそこそこ上げたし
実際はこれが最大最悪の嘘だったんだけどね…
2017年の実質賃金指数はリーマンや災害後で悪夢だったはずの民主党政権の98%😰
https://i.imgur.com/zfK1Y9v.png

2010-2012ではG7中3位だった1人あたりの名目GDPも6位(実質GDPでは…)😭
https://i.imgur.com/KJrqb9S.jpg

0301不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:35:15.27ID:78uGaUfI0
ガールズバーってどんな所なんですか?

0302不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:38:21.41ID:IdSWIZ6I0
・朝鮮シンパが官僚のトップになったこと
・完璧に洗脳済みor元々工作員
を排除できない組織だったこと

深刻です

0303不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:40:20.91ID:NUyrQhEX0
前川さんは退職金全額受領したんだから、
黒川さんを許してやれよw

0304不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:45:26.00ID:Dz3xiRZX0
エロオヤジ、早く貧困調査結果を出せ。

0305不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 09:48:54.39ID:GDBh4xt/0
今も貧困調査()に勤しんでおられるのだろうか

0306不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 11:38:53.75ID:YUL0cdXu0
前川氏にとって、退職金なんて端金でしょ。
優良企業の御曹司なんだから。
買春も事実無根。安倍政権を公然と批判したので、内調にでっち上げられただけ。

0307不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 13:06:27.34ID:jZUTZQO20
まず「安倍が悪い」と結論を出し
それに合わせて情報を集め 
ストーリーを組み立ててゆく
これを「思考停止」と呼びます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています