大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求★2 [特選八丁味噌石狩鍋★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/27(水) 14:50:50.92ID:eJG6iX+w9
★「東京と大阪は医療崩壊」 大村知事、情報公開求める
2020年5月27日 13時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN5W3HCMN5VOIPE00K.html

※一部抜粋、全文はリンク先へ

 新型コロナウイルスの行政対応で、愛知県の大村秀章知事は26日、病院で受け入れ困難だった感染者数や救急件数などの情報公開、検証が全国で必要との考えを示した。
特に首都圏や大阪圏に対して、「大きな課題だ」と強調。「ひと山越えてめでたしではない。検証しないとまた同じことになる」と述べた。

 大村氏はこれまで東京と大阪で医療崩壊が起きていると繰り返し指摘。11日の記者会見では「病院に入れない、救急を断るのは医療崩壊で東京と大阪で起きた。
医療崩壊を起こしたら行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」としていた。

 愛知県は26日、独自の緊急事態宣言を解除した。それを決めた対策本部会議後、報道陣に語った。

 一方で、愛知県は入院やクラスター(感染者集団)の状況を日々情報公開しているとし、「こういう対応をしているのは私たちだけだ」と自画自賛。
「第2波」に備え、既存の施設を活用した新型コロナ専門病院を計画し、増床準備をしていることも明らかにした。

 愛知県で確認された感染者は26日までに510人。入院や入所者は25日現在、24人となっている。(堀川勝元)

※以下、登録公開部分のため略


★1スレ
大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求
1特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/27(水) 13:50:30.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590555030/

0952不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:18:47.83ID:ZoNhtq1R0
大村「完 全 勝 利」

0953不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:18:50.70ID:7F5rZiBB0
>>944
愛知への明確な感染源の流入ってハワイ帰りスポーツジム通いの
クラスターおばさんだけだからな。

0954不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:18:51.21ID:18rK5x4i0
>>914
年末年始の謎風邪?まだコロナのコの字も出てない時期だろ?

0955不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:18:57.00ID:eIEgRIgD0
気でも触れてんのか
日本有数の残念知事として有名になったね

0956不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:07.03ID:2ImqjrMl0
急にどうしたのこの人

0957不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:10.18ID:EsNvlZwI0
>>101
中国を春節前に規制しようとしたら
朝日が「中国人と一緒に手を洗おう」

その後、中韓を全面ビザ停止にしたら
「なんでビザ停止するんだ」

ってマスコミも野党も批判してたな

0958不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:11.32ID:t8DVuEmn0
>>944
それはロックする前だろ
むしろ中国の客船の患者を預かった愛知県が最初は突出して多かったんだから

0959不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:22.27ID:8vlkoOJ60
>>1
まぁ、大阪は維新だけあって
やっている感だけだもんな。

何、ひとつ身になってない。

0960不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:24.10ID:VNDrQvSn0
東京大阪の問題点を議論されるのは日本人にとって良いことだろよ
ガタガタ焦ってる池沼はなんなんだ?小池か維新の信者かね?

0961不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:31.10ID:oBcXSvF90
つまり医療崩壊なんかしないからどんどん検査しなさいってこと???

0962不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:32.93ID:a7ayjOQy0
大村は自分のTwitterでエロ垢フォローしまくってるのは笑ったわ

知事のアカウントでやることじゃねえw

0963不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:37.49ID:RPpdRRjs0
よそのことはいいから
先ず自分のところを精査したらいいのに

0964不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:40.94ID:Sumjqfv20
>>1
まあ検証するべきってのは、そーだと思うけどな

0965不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:41.80ID:e5NiWBIp0
知事の資質なし
このバカを辞めさせろ

0966不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:19:43.84ID:1w2EYtxB0
埼玉県もひっそりと医療崩壊してたんだぜ

0967不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:01.31ID:18rK5x4i0
>>838
入院患者のこと?

0968不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:03.30ID:LYxEFmnO0
>>952
勝利宣言は数年後のコロナ収束後でいいんじゃないかな

0969不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:06.42ID:a7ayjOQy0
>>954
謎風邪って言ってんだなwわらったわ

0970懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M 2020/05/27(水) 16:20:10.58ID:Nhxx7DWR0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    ウナギ犬は何がしたいの?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,東京と大阪に因縁つけて何かメリットあんの?
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ まあ喧嘩売るのはご自由ですがw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0971不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:18.49ID:VNDrQvSn0
>>966
なぜか地味扱いよな、酷いもんだった

0972不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:21.22ID:ApavaYqe0
大村が愛知で良かったと言わざるを得ない
東京や大阪の知事だったら大変な事になってた

0973不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:21.47ID:t8DVuEmn0
大阪は昔から口だけ
だから尾張兵に関西乗っ取られた

0974不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:25.20ID:ma3fWGVv0
愛知県民は自分の県がクソ田舎でスカスカだって言う自覚あるの?
トヨタがあるから文化施設が無駄にあるだけで
都市部の密度はトヨタのおかげでスカスカのまま
それがレゴランドとか愛知万博で出てただろ
密度や面積、平均所得、県民の平均年齢からすれば有利だろうけど
他府県を崩壊してる!と罵るその神経が理解できないほど傲慢
さすがに左派だね傲慢の塊でマジクソすぎ

0975不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:29.62ID:/sBNgGoD0
>>951
それは病院が崩壊したことによる医療崩壊ね
日本は検査を渋ることによって病院の崩壊を防いでいるけど、
必要な医療が受けられない状況は医療崩壊以外の何者でもない

0976不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:29.92ID:Sumjqfv20
>>966
なんて病院が、コロナで断ったの?

0977不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:20:52.38ID:9GUQtn4D0
>>949
それでいくと人口多い東京もひっどいな

0978不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:13.83ID:18rK5x4i0
>>969
コロナが知れ渡って来たのはDPの頃だよ?

0979不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:17.63ID:ugJrbQGv0
>>6
大村って表現の不自由展でのマッドさしか印象にないな。

0980不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:25.88ID:o6YZVXrf0
出身大学なら大きく勝ってるな

0981不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:27.22ID:sUcuxGQn0
>>1
愛知の恥は黙ってろ!
おめーは、感染者の名前を公表しちゃったんだから、何を言っても無駄、負け  by 愛知県民

0982不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:34.86ID:haORO1Nh0
今は乱世の時代やね。中国の三國志とか日本の戦国時代みたいな。地方政治家が色々アピールして来ておもろいわ。与野党国会議員がアホ過ぎるわ。

0983不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:37.44ID:8vlkoOJ60
>>1
吉村は、兵庫県に喧嘩売ったもんな。

0984不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:40.70ID:eJG6iX+w0
次スレ

大村愛知県知事「東京と大阪は医療崩壊。病院に入れない、救急を断る。行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」 情報公開要求★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590564050/

0985不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:46.93ID:oBcXSvF90
実は源頼朝も尾張

0986不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:21:47.61ID:O+v8vQ580
たかが1日5000件の検査で医療崩壊してたのは嘆かわしい
平時でも人手不足らしいからな

0987不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:01.13ID:t8DVuEmn0
>>974
密度って名古屋市内に空き地などありませんがな

0988不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:05.03ID:HIIkn40M0
>>1
なんなのこのテドロス

0989不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:16.33ID:Gq/Vfc3R0
こいつの任期いつまで?
愛知県民よ次はちゃんと選べよ

0990不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:17.87ID:NKNgI+T70
>>1
よくやったのはお前じゃなく名古屋の河村な
河村のお陰
それに愛知は東京ほど人口密度も高くないし
名古屋は地下鉄移動も多いが愛知は自家用車移動のが圧倒的だろ

0991不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:18.39ID:GOFjFoCC0
>>960
それな

ほんだら、お前のとこは大丈夫なんかい?こらボケ

ってなって
事実が外に出てくるもんだ

この大村の指摘は間違ってない
それを黙らせようとする動きこそ
おかしい

0992不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:22:41.15ID:+GrILxaF0
>>1
正論だね
大阪の吉村は負け犬

0993不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:00.69ID:/sBNgGoD0
>>961
医療崩壊しないよう対策を取った上でどんどん検査をするべきだよ
具体的には軽症者用の隔離施設を十分に用意すること

0994不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:04.74ID:oBcXSvF90
>>987
緑区いま密集してマンションたてすぎよね
よくコロナ地獄ならなかったなって不思議だわ

0995不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:18.81ID:4bOuvII2O
死者数を考えたらそれはない
何をもって崩壊とするのが分からんが医療崩壊と言って世間を混乱させるのも表現の自由だからな

0996不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:25.33ID:aZ5a3iwm0
名古屋は何と戦ってるんだ?
もうトリエンナーレだけやっとけよ

0997不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:32.40ID:ma3fWGVv0
愛知県スカスカの自覚なしwww
馬鹿すぎ

0998不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:37.68ID:7F5rZiBB0
>>989
よくこういう書き込みあるんだけど
前回選挙ぐらい、ちゃんと調べてから書き込めや。といいたい。

0999不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:37.77ID:8vlkoOJ60
>>944 >>1
まぁ、実は中国大好きの維新は

インバウンド大好きだったもんな。

1000不要不急の名無しさん2020/05/27(水) 16:23:38.25ID:ge6L1Kdr0
お、誹謗中傷か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。