【速報】米国の死者、10万人突破 新型コロナ [オクタヴィアス5世★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001オクタヴィアス5世 ★2020/05/28(木) 06:13:57.70ID:1ay2AtMn9
【速報】米国の死者、10万人突破 新型コロナ


https://www.france24.com/en/breaking/20200527-us-covid-19-death-toll-reaches-100-000


US Covid-19 death toll reaches 100,000


Issued on: 27/05/2020 - 23:10

0952不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:34:09.20ID:dAozOnt30
中国さんころしすぎでっせ

0953不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:34:31.33ID:6n7zq5SA0
■【日本の病院数は世界一】

1位 日本   8412(※20床以上限定)
2位 アメリカ 5534
3位 メキシコ 4538

(出典:OECD.stat)



※その他、日本には20床未満の
個人診療所が全国に10万ヶ所以上あり。



、、、日本スゴイ🇯🇵✨❤

0954不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:34:51.35ID:RJM0S/Ld0
>>932
ふっつうにホワイトも死んでるけどな
ニューヨーク州の統計データからは死者の60%が白人だ

0955不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:35:11.96ID:PssFDt6i0
>>37
ネトウヨは中卒だから戦争中に日米が味方同士だったと信じてるけど
味方同士だったのは米中だからな?
日本は悪だからアメリカに原爆を落とされたし
アメリカ主導の裁判でも日本は悪だと判決と出たし
南京大虐殺の罪で松井磐根大将がキッチリ死刑になってるw

アメリカで宣伝するもなにも
アメリカが南京大虐殺を裁いた張本人だから
宣伝の必要があるのは日本だぞw
「裁判が間違いでアメリカが悪だった」と
アメリカ本人に言わせるのは千年たっても無理だけどw

0956不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:35:29.75ID:lI6X3E4T0
アメリカでは、コロナ死にしろと強要された、医師の証言もあった。

0957エラ通信2020/05/28(木) 08:35:40.81ID:rPfMtwJk0
死者を減らすためには感染者を減らさなきゃならない。
感染者を減らすためには、一般人が予防と、
そして感染したとき、他人にうつさない努力をしなきゃならない。

それだけやっても、1000人に一人でも不心得者がいたらクラスター化するので、
地域集団の利害を超えて結束しなきゃならない。

今のアメリカだと、非常に難しいよなあ

0958不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:35:43.79ID:8EiDyZcf0
ロックダウンなんてまったく意味ないし

0959不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:35:48.64ID:SnyLISfx0
税金食いつぶすジジババ死んでホクホクだろ

0960不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:35:56.44ID:YVkRiH6F0
>>921
殆ど餓死か病死だよね

0961不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:36:12.01ID:MohQF09s0
原因特定して対処しないと
オリンピックは中止だなこれ

0962不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:36:20.56ID:od1yyVNt0
最初、アメリカ人のリスクは対策によってとても低い、トランプ
次、5月になるとコロナは不思議なように消えてなくなる、トランプ
今、経済が恐ろしいレベルで良くなる、魔法のように何もかも良くなる、トランプ
世界の笑いもの、トランプ

0963不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:36:35.31ID:lNJZXetM0
10万人そこそこで収まる気配ないのが怖い

0964不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:36:49.30ID:8P18VKig0
アメリカ人を10万人以上殺した国ってある? 中国兵器恐るべし!

0965不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:37:01.97ID:6n7zq5SA0
■■【日本はCT普及率ランキング世界一】

■世界一位 日本🇯🇵✨


日本はコンピューター断層撮影装置(CT)の普及率が世界一。
したがってPCR検査の前に肺炎の有無が確定し、感染の危険があるPCR検査数を減らせた。




、、、日本スゴイ( *˙ω˙*)و グッ! 🇯🇵✨

0966不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:37:02.45ID:KdPobD/E0
>>945
黄色人種の死亡率が低すぎる。フィリピン、インドネシア、ベトナムの死亡率が低いのは人種的要因としか考えられない。そうなるように仕組まれた何かがとしか考えられない。

0967不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:37:23.52ID:vlOW4M0J0
>>758
世界各国、そんなに死にません。
アメリカの場合は、公的健康保険が無いので、貧乏人が医療機関に、かかれないのが問題。

0968不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:37:35.94ID:cwwOoT5U0
 
戦争するだろうな・・
 
日本経済も死ぬし・・
 

0969不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:37:40.83ID:74bvlAE20
戦争の死者は若者、コロナの死者は高齢者

全然意味合いが違うからな

0970不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:38:09.43ID:kA+2TcW90
ベトナム戦争で死ぬと遺族補償しないといけないがコロナはいらないので不法移民を始末するのに安上がりなんだよ

0971不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:38:25.15ID:lI6X3E4T0
各国でビルゲイツがワクチンでNWOを達成しょうとしてると、大騒ぎ中

0972不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:38:27.12ID:74bvlAE20
高齢者が死ぬことが日本にとってマイナスと捉えている人がいるが、現実は残酷でプラスに作用する。

0973不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:38:42.08ID:PV4Cz2bs0
この状態でアメリカ本土でG7会議を行うつもりで各国とも出席する気満々という

0974不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:38:47.84ID:6n7zq5SA0
■■【世界一、赤ちゃんが安全に生まれる日本】

1位 日本
2位 アイスランド
3位 シンガポール
4位 フィンランド
5位 エストニア

(出典:ユニセフ「Every Child Alive(2018)」※死亡割合の低い順)






、、、日本スゴイ( *˙ω˙*)و グッ! 🇯🇵✨

0975不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:06.42ID:P024F74u0
>>964
>アメリカ人を10万人以上殺した国ってある?
日本とドイツとアメリカ

0976不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:21.74ID:OY7OkvkU0
アメリカは老人が減って大躍進間違いなし。
ひょっとしたら中国を抜いて世界一の経済大国になるかも?

0977不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:45.90ID:cwwOoT5U0
>>967
 
いや、アメリカはコロナの医療費は無料だろwww

0978不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:45.96ID:jEeNPFlj0
10万人って、日本では地方の県のちょっと大きめの市の人口くらいだぞ。
恐ろしいな。

0979不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:58.52ID:nmRgwJCI0
>>945
大体日本のコロナ系ウイルスの死亡者数は、
600人/100万人なんで、
イタリアが落ち着いてくるんじゃないかな。

0980不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:39:58.96ID:PssFDt6i0
>>945
>>966
100万人あたりで日本は東アジアで一番死んでるからな

0981不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:03.56ID:SXrEeqK80
ご冥福を

0982不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:24.49ID:Jb38SHNH0
こんなご時世でも祝日のプールは満員てのがアメリカンだよな
そして実際にそこで感染者が出てるというw

0983不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:55.76ID:6n7zq5SA0
■【世界で最も賢い国ランキング】

第1位: 日本
第2位: スイス
第3位: 中国
第4位: アメリカ
第5位: オランダ
第6位: ロシア
第7位: ベルギー
第8位: イギリス
第9位: カナダ
第10位: 韓国

(出典:Vouchercloud)
・ノーベル賞の受賞者数
・国民の平均知能指数(IQ)
・小学生の学習成績



、、、日本スゴイ( *˙ω˙*)و グッ! 🇯🇵✨❤

0984不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:56.85ID:PV4Cz2bs0
アメリカだけ異様に突出している
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00673/

0985不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:57.58ID:74bvlAE20
高齢者で食事だけが唯一の楽しみって人が多くて気持ちが分かるが、肥満になるまで食べるのはやめような。社会のためにね。

0986不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:40:59.20ID:lI6X3E4T0
ほら、恐ろしい計画が

予防接種歴を皮膚下に記録、米MITが染料開発 ゲイツ財団支援
【12月19日 AFP】米マサチューセッツ工科大学(MIT)の技術者らは18日、新たに開発した染料を使い、患者の予防接種歴を皮膚下に記録する手法を考案したと発表した。この染料は肉眼では見ることができず、特殊なスマートフォンで読み取り可能な近赤外線を発するという。

0987不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:21.18ID:vlOW4M0J0
>>963
アメリカさんは、公的健康保険の導入も無さそうだから、
コロナが無くても、普通のインフルエンザで毎年10万人以上は亡くなりますな。
死ぬ予定の下級非正規労働者の、
「代わりはナンボでも居る」という考えみたいですし。

0988不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:21.95ID:SfK0sEZ50
問題はね。
まだ2ヶ月程度で10万人が死んでるってことなんだよ。

0989不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:39.53ID:5Py5Qcef0
見捨てられる貧困層だろ
カトリーナに襲われた時も
そうだった

0990不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:40.61ID:YVkRiH6F0
>>976
高学歴技能職移民を沢山入れてるからね

0991不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:48.46ID:jEeNPFlj0
>>977
コロナと思って病院に行ったら、コロナじゃないと言われた時の悲劇は考えないのか?

0992不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:50.02ID:MohQF09s0
>>982
自由の代償かね
外出禁止令がでてたNYやロスからは
大量に人がいなくなってるらしいしな
NYの感染者減少傾向はそれが原因っぽい

0993不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:41:52.68ID:KxgDqdPH0
>>73
ずっと2週間後だ

0994不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:06.05ID:74bvlAE20
貧困でもジャンクフードしか食べれない人生でも、肥満は自分のコントロールで避けれるからね

0995不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:14.30ID:aGkn8zQC0
>>1
死亡者数の増加ペースが全然衰えていないな

0996不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:18.37ID:8vIUTfcy0
句読点が怪しい人が多いな

0997不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:28.47ID:6n7zq5SA0
【先進国(G7)コロナ死亡率ランキング 】
(※2020/5/17,発展途上国は除外)


〈人口100万人あたり〉
1位 日 本 :  5.92人
2位 ドイツ : 96.96人
3位 カナダ :160.83人
4位 アメリカ:275.8人
5位 フランス:421.07人
6位 イギリス:523.33人
7位 イタリア:529.64人




、、、日本スゴイ(^^)v🇯🇵✨❤

0998不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:32.94ID:nmRgwJCI0
>>966
コロナ系ウイルスで死亡するような人間は、
加齢や基礎疾患で相当に弱っている人間なので、
そのような人間は東南アジアの途上国の環境では
生き残っていない。

0999不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:42:45.67ID:Djhobadi0
トランプは6万人くらいとか過小評価してたな

1000不要不急の名無しさん2020/05/28(木) 08:43:04.52ID:vlOW4M0J0
>>966
コロナ・インフルエンザ程度で直ぐに死ぬのは、
肥満+糖尿だな。
小麦食は糖尿に成りやすい。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。