【犯罪】 空き巣重ねた韓国人の男「予想通り、少なかった」(神戸新聞) [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2020/06/01(月) 20:52:04.78ID:/uusST6n9
統一まで1000年
(念のため)

2020/6/1 19:38

 9府県で空き巣を繰り返したとして、兵庫県警捜査3課と神戸西署は1日までに、住居侵入と窃盗の疑いで、韓国籍の無職男(48)=窃盗罪などで公判中=を逮捕、送検し捜査を終えた。81件、約3300万円相当の被害を裏付けたとしている。知人から「日本の田舎は防犯カメラが少ない」と聞き来日し、郊外の住宅街で犯行を繰り返したとみられる。
 同課によると、男は2019年5月28日〜11月5日、兵庫や愛知県、京都府などで空き巣を繰り返し、現金や貴金属を盗んだ疑いがある。観光目的の短期滞在ビザで3回にわたって入国していたという。
 同課によると、男は電車を乗り継ぎ、郊外の住宅街を歩いて侵入先を探していたという。夕方に明かりがついていない民家を狙い、工具で窓を破って侵入。盗んだ貴金属は、菓子に交ぜて国際郵便で韓国に送っていたとみられる。
 防犯カメラの映像などから男が浮上し、同課が捜査していた。調べに、「予想通り、防犯カメラは少なかった」と話しているという。

ソース https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202006/0013388425.shtml

0148不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:16:47.83ID:XdS4urq70
奴らは白人文化でもない中国人だからね

0149不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:24:38.14ID:Cea4r1qc0

0150不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:27:56.92ID:hoSdbpqu0
はんざいはいつもちょうせんじん

0151不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:29:23.61ID:Cea4r1qc0
【在日】韓国=反日という報道のせいで日本人に酷い目に遭わされそう…キムという表札も外したが、病院で名前呼ばれてバレたら怖い
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568364745/

【自民党】元在日韓国人の金山しげき議員「在日韓国人犯罪者の実名報道は嫌韓を煽る」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567189406/

盗人猛々しい在日韓国人。
「犯罪を報道すると嫌韓を煽るから、犯罪を隠してくれ」
違うだろう?
「嫌韓を煽らないように、犯罪をしなければよい。親韓になるように、日本に貢献すればよい」。
在日韓国人の犯罪が、嫌韓にならないようにしたいのなら、
在日韓国人同士で資金を募って、犯罪被害者に見舞金くらい贈ったらどうか?
重要なのは、実名報道をしても、嫌韓を煽らないように、「犯罪を隠すのではなく、犯罪をしないこと」だ。
事実を隠蔽して、偽りの親韓を作るな。
難民である在日韓国人が、どれくらい、日本国民を尊重しているか、よく理解することは重要だ。
身分を偽るなど、卑怯だ。
犯罪を犯しても、偽名を乗り換えれば、経歴を偽って再犯できる、偽名で契約したり取引するなど論外だ。

0152不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:30:00.78ID:uIZP0RsD0
>>1
>知人から「日本の田舎は防犯カメラが少ない」と聞き来日し、郊外の住宅街で犯行を繰り返したとみられる。

北摂で犯罪率が低い(京阪神のベスト10に入る)市町村の閑静な郊外(というか田舎)の住宅街に住んでいるが
十年くらい前に急に空き巣被害が激増した時期があった
治安が良いので施錠率が低く、外部犯に狙われたのが原因だった
施錠の徹底とパトカー見回り増でも効果は薄く、1年半後くらいに防犯カメラ(特に住宅街から外部に抜ける道に)設置で一気に被害激減したが、その1年半でずいぶんやられた
>>1みたいなのに「カモの住宅街」として狙われたんだろうな

0153不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:35:00.02ID:uIZP0RsD0
>>152の補足というか訂正
>治安が良いので施錠率が低く、外部犯に狙われたのが原因だった
と当時は言われていたが、
>施錠の徹底とパトカー見回り増でも効果は薄く、1年半後くらいに防犯カメラ(特に住宅街から外部に抜ける道に)設置で一気に被害激減した
で解決したので、結局「防犯カメラが少なかったこと」が原因だった

まさに>>1のとおり

0154不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:35:04.20ID:Cea4r1qc0
【外国人犯罪】 雑居ビルに“放火" 韓国人の41歳男を逮捕 「何も考えずに火をつけた」 観光で来日中か/福岡市★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547595486/

【大阪】悪質なデマの注意呼びかけ 新型コロナウイルス拡大を受けて大阪府で対策本部立ち上げ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579939218/

0155不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:37:09.26ID:pSxoRC9X0
韓国って防犯カメラ、町中にあるのか。監視社会やのう

0156不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:40:28.79ID:TWc3+7qC0
わざわざ朝鮮半島から盗みに来る頭いかれた敵国人!朝鮮でやれ朝鮮でキチガイ

0157不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 07:59:47.20ID:OFv4FDtp0
英雄

0158不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:04:08.84ID:TUEvacUH0
戦後70年以上、日本で韓国人や在日の犯罪は多いが、韓国でほとんど報道されないだろ
日本人が同じようなことを韓国にし続けたら、韓国人は発狂して日本人を罵るはず

0159不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:11:16.68ID:8L/qdhOh0
プライバシーに煩いからな

プライバシー即ち韓国人犯罪

0160不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:13:45.27ID:gkkXcmj60
防犯カメラの街中への設置に反対している人達って、もしかして…

0161不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:15:49.00ID:2aTqeq4I0
>>1
さっさと強制送還しろ!

0162不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:19:28.66ID:uj1O5Ynf0
>>161
送還と日本の刑務所とどっちが良いのかな?

0163不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:22:11.21ID:fH6sq6pi0
清々しいチョン

0164不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:27:28.50ID:I7EggGPJ0
左翼の方々が防犯カメラを監視社会と言い張って阻止してきた成果ですね

0165不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:29:03.04ID:qKfjUjHN0
【犯罪】 空き巣重ねた韓国人の男「予想通り、少なかった」(神戸新聞) [夜のけいちゃん★]

クッソたちが悪いスレタイだなおい↑

【兵庫】「日本の田舎は防犯カメラが少ない」と聞き、3度来日 9府県で空き巣81件やった韓国籍の男逮捕 調べに「予想通り少なかった」 [ガーディス★]

0166不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:29:53.65ID:PGSRoPyC0
こういうのって永久入国禁止とかにできないの?

0167不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:37:13.58ID:jTX+KWcK0
報道しないけどね!の自由

0168不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:38:17.27ID:jTX+KWcK0
なんで報道しない自由ってワードだけ書き込めないんだ?
5chも監視されてるんか

0169不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:38:25.95ID:SHsG893u0
>>76
仏像でわかるように、韓国人(朝鮮系)の犯罪組織による地下送金、盗物の輸出が行われている。
せどりの中にはこの事例がある。日本海の厳しい取り締まりをしないと、日本の資産が奪われて違法薬物が日本に持ち込まれる。
窃盗だけでなく日本人女性の強姦目的で日本に渡航してくる事例もある。
国際的に日本を貶めようとし、なお反日無罪を日本人への犯罪行為を助長する結果を生み出している。
日本は戦争も含めた報復を考える所まで来ているのではと考える。

0170不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:43:10.37ID:k0p4cF4Z0
犯罪者だらけの韓国朝鮮人にビザ免除ヤメろ

0171不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:48:51.92ID:DKYdvidG0
韓国人が日本に泥棒しに出稼ぎに来ているのは
昔から多くの人が知る所だろ

朝鮮人を見たらドロボウと思えと言うのは
正しい防犯知識だよ

0172不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 08:57:05.57ID:/cOxb0S20
>>38
仕事増えるから

0173不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 13:12:08.97ID:oohumd+e0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

0174不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 17:38:07.42ID:X3FivOm/0
ほんとクズだね韓国

0175不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 19:50:50.73ID:cT+zEseD0
パチンコが資金源の朝日どうした

0176不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 19:57:34.01ID:g9mA3vTxO
韓国も裕福層と活動家と貧困層は別人

0177不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:06:48.61ID:8+Rhbry40
犯罪者は滅びてほしい
地獄の炎に焼かれてほしい

0178不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:07:07.66ID:JoYMQYM10
祖国に帰れば抗日烈士だね

0179不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:08:02.55ID:+nfeBQJw0
防犯カメラを設置しようとすると「プライバシーガー」と妨害するデマ屋。
自分らは人のプライバシーを侵害して飯を食っている。

0180不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:08:34.45ID:2IfsK1L60
また在日か・・・

団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。

団塊の世代から下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

せめて昭和の負の遺産の在日と創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。

0181不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:10:00.72ID:GgpYjc3q0
日本の刑務所に入れるな
強制送還しろ

0182不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:13:26.85ID:g9mA3vTxO
GHQが日本人締め付けに集めた寄生虫

0183不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:15:07.54ID:kOVKuRlU0
またクソ食いキチガイ乞食かよ

0184不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:15:42.57ID:TsNBXHax0
嘘つき泥棒、裏切りはヤマモトさんの通常業務ですよ

0185不要不急の名無しさん2020/06/02(火) 20:19:28.02ID:CtUQmGv00
名前も住所も出ない
これこそ在日特権

0186不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 03:13:20.85ID:r45HCdIT0
何処だっけ?
子供がいるのにおやがころされた事件
あれもじゃねーの

0187不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 07:24:14.84ID:uPA8EjFk0
>>18
???

0188不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 08:20:43.45ID:zmm26Q/H0
【兵庫】「日本の田舎は防犯カメラが少ない」と聞き、3度来日 9府県で空き巣81件やった韓国籍の男逮捕 調べに「予想通り少なかった」 [ガーディス★] (newsplus@asahi.5ch.net)
名前:[] 投稿日:2020/06/02(火) 23:31:02
78 名前:中国韓国台湾人は嫌われてるのにどうして日本に来るの?[] 投稿日:2020/04/18(土) 08:12:47.38 ID:W8rSiFO6
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
>
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
>
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
>
> 大阪府大阪市西区・・・


↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけど、こいつキチガイだろ・・・・・
サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員なのか?
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?

無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃がこれを超えているので違法だと思う


0189不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 10:35:17.91ID:dfX1V40T0
クソチョンの奴らはマジで腹が立つ。

0190不要不急の名無しさん2020/06/03(水) 11:14:18.62ID:S37SRBui0
韓国「早くホワイト国に戻さないとリスカするわよ。いいの?あなたのせいで私死ぬの。GSOMIA破棄しちゃうのよ?」
日本「リスカはよ。リスカブスにはお似合い。」

0191不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 02:01:37.38ID:VQGCZCr+0
>>1
>盗んだ貴金属は、菓子に交ぜて国際郵便で韓国に送っていたとみられる。

日本の税関は韓国の窃盗団に全面協力って事か

0192不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 10:04:38.83ID:82wnYWvo0
以前職場から帰宅する時に、ウェストポーチつけて歩いてる男性が、歩いては止まり住宅眺めてる人がいて、泥棒の下見じゃなかろうかと思い、自宅は今日は誰もいないから暗いから立ち止まるかもと後ろから歩きながら見ていたら
案の定立ち止まって自分の家を眺めて去っていった人がいた。
同一人物じゃなかろうな。

0193不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 10:07:03.23ID:VTz++lc50
>>191
税関が仕事してねぇw

0194不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 11:07:06.12ID:rBS+AK6S0
東京アラート発動の瞬間!
youtu.be/1zcDfVakvsQ

0195不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 12:05:02.52ID:8N7murMV0
>>18の正体

政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1(青森県民ひきこもり約50歳)

0196不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:02:52.29ID:KSn95Xax0
韓国死ね!

0197不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:51:18.78ID:WONAhqLk0
>>1
朝鮮人というのはそんなもんよ
俺なんか神戸の朝鮮人パチンコ屋 米田義一 米田邦広に命を狙われとるがな

ゴキブリ朝鮮人は電動車椅子を壊す
交番で電動車椅子の充電をさせて貰ってたら交番の中まで朝日興行の殺し屋が入ってくる。
板宿商店街を車椅子で走ってたら、米田が依頼したヤクザが絡んでくる
もう無茶苦茶。
兵庫県警は朝鮮人パチンコ屋に接待受けてるから見てみぬふり
南無妙法蓮華経を唱えるのよ
日本最長裁判員裁判@神戸地裁姫路支部 に殉じて自殺した須磨警察署長 中瀬喜弘夫妻を思う。陳春根の為に、兵庫県警を代表して夫婦で死ぬとは吃驚仰天。

南無妙法蓮華経
日本の闇に君臨するゴキブリ朝鮮人を撃滅すべし

朝鮮人をぶっ殺せ!
朝日興行のメインバンク 日新信用金庫をぶっ殺せ!
日新信用金庫で日本国債を買ってみれ。断わられるよ。売国信用金庫は国債より定期預金を勧める。
朝鮮人よ永遠なれ
どははは。
南無妙法蓮華経

0198不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 13:55:54.74ID:/9ZvRw9r0
チョンは田舎の恐ろしさを理解してない
余所者が犯罪なんぞやったら殺されて個人持ちの山に埋められる
絶対見つからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています