【法務省】「ネット上の誹謗中傷に対するプロジェクトチームを作る」開示の手続き迅速化へ [ガーディス★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2020/06/02(火) 19:35:18.53ID:OwnhO4Hd9
森雅子法相は2日の記者会見で、インターネット上の誹謗(ひぼう)・中傷行為に関する対策
を話し合うプロジェクトチーム(PT)を省内に設置したと発表した。
刑事、民事両分野で制度の見直しを含めて検討する方針だ。

森氏は中傷行為に刑法の侮辱罪を適用しようとする場合、
投稿者の特定に時間を要し、公訴時効の1年を越えてしまうケースがあると指摘。
「適切な刑事罰の在り方を考えなければいけない」と語った。
また、投稿者情報の開示を事業者に請求できる権利を定めた
プロバイダー責任制限法を所管する総務省と連携し、手続きの迅速化を図る考えを示した。

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200602X295/

0952不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:13:58.91ID:nHAJd2+00
コロナ感染者を叩いた連中は全員アウト

0953不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 09:22:24.15ID:/qgqNIyf0
>>948
自分の待遇を良くしたいなら
他国へ乗り込んで搾取するのは基本

英会話教師のイギリスがいい例

0954不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:17:41.87ID:suxuSk2n0
>>260 追加
【テレビ】<視聴率>「世帯」から「個人」の時代!若者のテレビ離れが進んだ結果、
世帯視聴率は中高年以上の好みが反映...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1583886385/

若者取り込もうとして自爆しちまったんだろうな。つか、放送法改正しる。

0955不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:18:45.99ID:m+z+r41I0
政治家からしたら美味しいもんな

0956不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:19:56.09ID:GIs5L+PV0
中傷の書き込みをすぐに消去してほしいわ

0957不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:21:20.81ID:WdTg5Ahy0
大元のテレビ局と芸能事務所と芸人への処罰は

0958不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:23:53.00ID:WdTg5Ahy0
活動自粛させろよ フジ産経所属事務所

0959不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:23:58.48ID:GIs5L+PV0
打ち切りで誤魔化されたね

0960不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:25:13.23ID:0ew2et4N0
批判と非難と誹謗中傷の線引きってどこにあるんだろうな

0961不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:26:21.64ID:37rrxJ5C0
どう考えても無理だなあ
中傷の基準は誰がどうやって決めるの?
裁判所通さなかったら普通に検閲になってしまう
まあ厳罰化で落ち着くでしょ
それにしてもこの高市というのは隙あらば言論統制しようとするな
本来の左翼の敵ってこういう奴だよ

0962不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:26:38.89ID:WdTg5Ahy0
直接犯人を取り締まらずに犯人を批判したとして世論を規制
どんな悪政だ

0963不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:27:27.56ID:GIs5L+PV0
>>961
誰がどうやってって?
誹謗された本人じゃん

0964不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:27:46.48ID:suxuSk2n0
>>959
>>954追加
【フジテレビ】『テラスハウス』プロデューサーがNetflixに転職!? 番組の問題点検証
せずにトンズラか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1591104903/
>「この件を受けての転職かそれとも以前から動いていたのかは不明ですが、フジテレビ
側の番組プロデューサーが同社を退職するそうです。しかも転職先はNetflixとか。
『TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020』の制作が中止と発表されただけで、シリーズ
は継続されるというウワサも飛び交っていますし、もしかしたらNetflixもできれば続けたい
のかもしれません」(キー局プロデューサー)

フジ規制が先。

0965不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:29:32.75ID:WdTg5Ahy0
フジと吉本の活動自粛 期間未定 でいいですよ

歓迎しかされない

0966不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:30:04.32ID:0ew2et4N0
>>963
そういう理屈だと俺はお前を嫌いと言っただけで誹謗中傷になるけどね
第三者から見た判断基準が必要
少なくとも人様の写真を燃やすような暴挙に出た奴は逮捕するようにしないと

0967不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:30:14.25ID:gaB4rB1b0
また税金が大量に役立たずにいくわけか

0968不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:30:52.39ID:P5pAOjSd0
宣伝。デモやりたいんですけど。

我が国の民主主義を護るためのOFFしようよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1591016701/

なんか、変な韓国マニアに荒らされてます。

0969不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:31:46.58ID:GIs5L+PV0
>>964
誹謗中傷のリーダーが
エガちゃんねるのブリーフ団だったとか
フジテレビの番組作りについては全く触れずじまい
BPO(やってますアピールだけの天下り団体)に言ってもダメだろうな

0970不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:33:26.29ID:uEKUIZQ40
政府批判したら投獄ですか?

0971不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:34:43.64ID:0ew2et4N0
>>970

在日批判したら逮捕

0972不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:35:22.09ID:8GnP8SqJ0
>>6
あー、そういう事か
癒着企業の代表とか悪用しそうだな

0973不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:35:52.89ID:8GnP8SqJ0
>>1
これも杜撰な予算作って、また電通が請け負うのかな

0974不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:36:55.52ID:RL3qkQuB0
また無駄金使うのか

0975不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:40:05.38ID:GIs5L+PV0
もう、マイナンバー紐付け
実名制度でいいと思う
匿名だと歯止め利かない

0976不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:46:43.63ID:suxuSk2n0
>>969
つか、BPOにもマトモな人は居るらしいけどね。
https://rocketnews24.com/2018/09/13/1115805/
>アニメの苦情についての意見
「深夜のアニメに苦情が入り過ぎている。深夜アニメは子どもが間違って見ないように
深夜に放送しているのであって、それに対して”子どもが見たらどうするのか”という
意見を述べるのはおかしい。子どもが深夜アニメの時間帯に起きているのであれば、それ
は子どもを寝かさない親の責任であって、番組に責任があるのではない」──深夜アニメ
は放送の時間帯ですでに配慮がされているという意見だ。一理あると思う。私が子供の頃
は、それこそ深夜にもっと直接的な表現のものも放送されていたし。

つか、フジはヤラセをしたんだから規制されるべき。

0977不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:47:24.17ID:7/YSzBvb0
後の日本ネット鎖国政策である

0978不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:48:03.39ID:7/YSzBvb0
中国とオランダのみ回線が繋がる

0979不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:48:25.85ID:zrA5t7YC0
え?賭け事容認する様なチンカス組織に法に関する仕組み作らすとか危なくない?

0980不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:49:07.36ID:uPQQilWy0
五毛を取り締まれ!>1

0981不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:49:30.06ID:7/YSzBvb0
住基ネットとは

0982不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:50:36.21ID:bP0y/6BC0
まずは「誹謗中傷」の定義付けからだな

0983不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:52:01.68ID:gdNM7nx20
>>1
無駄な税金を使うなよ💢
仮に誹謗中傷されるような言葉を発してたらどうよ。
まずはそいつの開示を先にするべきだろ?
小学生並の知能しかないの?
まぁ殺すとか、出鱈目な事を言って名誉を傷つけるなどは開示する必要はあるけど、
開示する中に政治家が紛れ込んでたらどうよ。
同時にお前たちだって国会討論で、誹謗となる事を言ったら、
辞任だぞ、分かってるのか?ボンクラ(笑)

0984不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:52:39.18ID:nR3fJwY80
はるかに権力を持つ政府やその関連が
専門家会議の議事録が無いや破棄したなどという事が通り
行政の都合の悪い記録が隠蔽や破棄される

大きな権力を持ち方に関して何の処罰もせずやりたい放題を許し
個々の権力という意味で非力な個人においての
規制や情報制御に走る

法務大臣がこう動くこと自体が気持ち悪すぎる

0985不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:53:50.32ID:nR3fJwY80
もっとも問題なのは

引き合いに出された事件の
大きな要因がそれではないこと

0986不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:54:49.94ID:GIs5L+PV0
>>976
岩井志摩子さんも厳重注意されてたしな
BPOに凸って効果あるならやるよ
テラスハウスについては在京各局、ほとんど取り上げなかったし
互助会みたいでやだね

0987不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:56:57.04ID:Cw3lyTW60
ジャップ連呼厨はキチガイばかり

--
「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」 5ch嫌儲板で殺人予告をした22歳大学生を逮捕
2019/5/15

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、警察官の業務を妨害したとして、
兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

 逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、
インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」
「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、
同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。

0988不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:57:12.66ID:Cw3lyTW60
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

京都アニメーション事件を揶揄するキチガイ非国民パヨク共↓

【祝】ジャップ死亡祝祭会場はこちらです [331585224]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563444535/

7 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:09:54.56 ID:AEiX1mJrM [2/7]
ジャアアアアアアアアアアップwwwwwwwwww

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:10:15.13 ID:AEiX1mJrM [3/7]
今日は焼き肉食べるぞおおおwwwwww

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:10:26.48 ID:AEiX1mJrM [4/7]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwww

21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:11:17.23 ID:AEiX1mJrM [5/7]
ジャップ逝ったああああwwwwwwwww

24 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:11:51.79 ID:AEiX1mJrM [6/7]
ジャップが死ぬと飯がうまい

31 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-b0/0)[] 投稿日:2019/07/18(木) 19:12:57.98 ID:AEiX1mJrM [7/7]
高級肉買ってくる
今日は奮発しちゃうぞおおおおwwwww

0989不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:57:32.67ID:Cw3lyTW60
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html


371 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-2Wzu)[] 投稿日:2019/06/12(水) 12:21:58.67 ID:HCo4UCWlp [1/3]
このネタの本当の笑いどころは
小学生の卒業写真みたいな幼稚な行動をとるジジババジャップなんだけどな

382 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-2Wzu)[] 投稿日:2019/06/12(水) 12:24:00.09 ID:HCo4UCWlp [2/3]
この時代にもなって「英語の文法がー」って論争してる低脳ジャップさぁ
韓国ならこんなの話題にすらならんぞ?

429 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-2Wzu)[] 投稿日:2019/06/12(水) 12:38:27.53 ID:HCo4UCWlp [3/3]
自分、ジャップいいっすか?
ジャップ死ね!くたばれ!!滅びろ!!
日本死ね!!!

0990不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:57:48.26ID:Cw3lyTW60
ジャップ連呼厨はキチガイばかり
--
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html


384 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:32:24.68 ID:3+TrtnFK0 [11/17]
日本をフルボッコにするのは
朝鮮人皆の共通した願いだから

448 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:35:41.98 ID:3+TrtnFK0 [12/17]
煽動じゃねえよ
朝鮮人の願いが叶う瞬間を祝ってる

501 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:37:42.78 ID:3+TrtnFK0 [13/17]

わしらが覚悟なしに日本きてると思ってんのか
苦節70年わしらの悲願が達成されるときに逃げるとかw

674 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:47:17.10 ID:3+TrtnFK0 [17/17]
ジャップ如きに米軍が血を流すと
本気で思っとんのかw

812 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 14:53:49.26 ID:3+TrtnFK0 [19/22]
東京が消滅するけど誤射やしな
世界も許してくれるやろ

944 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 15:00:15.18 ID:3+TrtnFK0 [22/22]
黙ってればよいもんを
消すしかないやろw日本ごと

0991不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:58:16.73ID:Cw3lyTW60
違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

ジャップ連呼厨はキチガイばかり

--
15 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc5-w36u)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:41:39.06 ID:PZJrhY+k0
ジャップオスきめぇwwwwwww

18 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-MiG4)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:42:11.85 ID:EiJhww3l0
ジャップさあ、ほんと世界に恥を晒すのやめないか?

37 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-ugx1)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:45:21.79 ID:ge/rOyrvp [2/5]
ジャップは恥を知ろうよ恥をさ

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41de-ZAuf)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:46:48.41 ID:YZWl3kfB0
ジャップオスって子供レイプ する事で頭いっぱいなんだもん
早く滅んだ方がいい

75 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41de-AuyM)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:52:01.90 ID:cMJHth/l0

薄汚い嘘つきジャップは死にさらせ!
今すぐ死ね!

78 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-ugx1)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:52:40.88 ID:ge/rOyrvp [5/5]
ジャップには反省の文化ないからな

80 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932a-oP5R)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:53:19.77 ID:PkxFkLLP0
ジャップ滅んだ方が良さそうだな

93 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-YSU4)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:55:39.24 ID:uRXBDRoz0
どうやったらこいつらジャップは死滅するかな?
アメリカに頼んでピカ落としてもらうか?

101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41de-iK7c)[] 投稿日:2020/05/29(金) 11:57:10.53 ID:Z8KS6psc0 [1/2]
ジャップが早く死にますように

110 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bOoL)[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 11:58:37.95 ID:VtEflsHAM
ジャップ氏ね

193 名前:◆GOD//YbClE [] 投稿日:2020/05/29(金) 12:10:16.33 ID:7YxfNf/X0
ジャップさあ…
気持ち悪い通り越して病気だろwww

218 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e14a-iK7c)[] 投稿日:2020/05/29(金) 12:15:15.84 ID:FXRARZAc0NIKU [1/2]
アメリカは今すぐ原爆落としてジャップを滅ぼしてくれ
存在自体がこいつら悪だわ

243 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-Aqmm)[] 投稿日:2020/05/29(金) 12:18:14.62 ID:NUHp4lqoaNIKU
世界人類の平和のため犯罪者民族ジャップを殲滅しろ

333 名前:◆GOD//YbClE [] 投稿日:2020/05/29(金) 12:34:10.48 ID:7YxfNf/X0 [9/9]
ジャップに表現の自由なんて与えるんじゃなかったな

0992不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:58:39.66ID:nR3fJwY80
このように
法案改正に関わる事件としてだされたからには

そのテラハウス事件について
もっと詳細に厳密に調査し、多くのその情報や経緯を公開し
何が悪いのかをもっと厳密に問うべき

法改正だけ独り歩きはとてもおかしい
スタートにもたっておらず不十分

0993不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:02:07.06ID:nR3fJwY80
検事総長がらみの件といい
今回の事といい

法務大臣としての資質が問われる
あきらかにおかしな方向に進んでいる

どうしてこんな法務大臣が許容されるのかがわからない
というのが現政権の閣僚では多すぎる

0994不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:02:13.50ID:GIs5L+PV0
嫌儲なんて真っ先に閉鎖されるだろ
誰も困らない

0995不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:05:38.77ID:nR3fJwY80
最近は
右も左もなく
行政にも大臣にも
学者にも
マスメディアにも

その方面のなんらかの適切なプライドがない
勘違いやみせかけのプライドではなく
あるべき適切なプライドがなさすぎる

そんなのしか力をもつ地位につけなくなったから
日本社会は駄目になり続ける

0996不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:06:46.68ID:U1NSHhG40
木村花は番組に出るのを辞めろ → 中傷
アベは総理大臣を辞めろ → ?

0997不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:08:01.11ID:GIs5L+PV0
とりあえず、先にやることはフジテレビの問題だわな
危うくだまされるところだった

0998不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:12:12.44ID:WcucxAOS0
何がプロジェクトチームだよ。
つまらんことに税金使うなよ。

有名人にはメリットあるかも知れないが、
国民の圧倒的多数が無名人なんだよ。

0999不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:17:18.96ID:gdNM7nx20
>>1
子供みたいな喧嘩にプロジェクトチームやて笑
自殺する人は心が弱い、死ぬ奴はいずれ死ぬ。
何件もそんなことが起こって、プロジェクトチームを作るのは分かるよ。
稀な例だろ?
女性法相は早く辞任しろ!!要らんわ!!

1000不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:19:39.06ID:gdNM7nx20
>>998
同じ見解だったな(笑)
同じ事を考え、同じ意見に同じ時間帯www
うれしいなw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 44分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。