【LGBT】三重県「アウティング」禁止条例 都道府県で初…知事「互いを思いやる社会に」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/03(水) 11:30:23.43ID:A5y0gqt89
三重県は3日、LGBTなど性的少数者への差別を禁止する条例を制定し、性的指向や性自認を本人の了解なく第三者に暴露する「アウティング」の禁止を都道府県で初めて盛り込む方針を決めた。鈴木英敬知事が同日の県議会本会議で表明した。

鈴木知事は、アウティングについて「家族関係や就労関係を不安定なものにしたり、友人との人間関係を分断し孤立に追い込んだりしかねない」と指摘。「互いを思いやる社会となるよう、取り組みをさらに進める必要がある」と述べた。性的指向などのカミングアウトを強制することも禁じる方針。今後、有識者会議を設置し罰則の検討などを進める。

2020/6/3 11:19 (JST)
https://this.kiji.is/640737017371427937

0952不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 20:36:41.18ID:AGAYCPyl0
小池都知事の横文字を批判してる人たちはこれを何と呼んでるの?

0953不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 20:39:04.51ID:TdRtopy30
忖度の強制だろ
何がお互いの尊重だよ
特権作ってんじゃねえよ

0954不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 20:39:52.67ID:UBL3uJvm0
カミングアウト拒否権も欲しい

0955不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 20:41:12.35ID:MFRjo8/80
強要罪だな。

0956不要不急の名無しさん2020/06/04(木) 21:19:15.85ID:E7/W7+hM0
>>941
異性愛者が発言してる分、そいつらよりはマシだけどね

0957不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 00:46:34.32ID:VhghKQRj0
互いを思いやってない
明らかにLGBTってやつらだけの為にある条例だろうが
ストレートの人達は、常に目の前の人物が自分を性的対象として見て性犯罪を犯している恐怖に耐え続けるわけだ
あ、覗きや異性用の風呂・トイレや更衣室に入るのが犯罪じゃ無いというのならそう言えよ?

0958不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 01:06:54.67ID:R2mOjaro0
>>540
原告擁護はすぐにバラしていたとか
ギャーギャーわめいてるぞ

0959不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:16:54.21ID:MlHVBtBh0
性的指向を上司に暴露され精神疾患に。アウティング行為として労災申請へ
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ed4c974c5b6ec5c075fe40b

0960不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:26:06.82ID:6V99LWGb0
親友と思ってたホモに告られたら、そのショックと心の傷は誰にも相談せずに墓まで持ってけよ、という事か。
無いな。三重県民よく黙ってんね(笑)

0961不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:30:41.80ID:6V99LWGb0
どこら辺が「互いを思いや」ってんの?(笑)
一般男性から見れば最悪のホモ「ノンケ好き」にとって、三重県は天国やで、狩場やでwww

0962不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:33:14.22ID:EgGAUHqz0
隠したりしなくていい社会にしたいんじゃないの?
なぜ隠す方向にもっていくんだ?差別だろうが

0963不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:48:46.69ID:dlwPPr7o0
ノンケの人権を尊重するべし
マイノリティに比重を置きすぎる状況を元に戻すべき
ホモに関わりたくない権利を認めろ

0964不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 02:59:09.48ID:AQMWcOJX0
マイノリティとか弱者とか、ほとんど全てにに当てはまらないと、
我慢ばかり強いられる世の中になってくよ…(´・ω・`)

0965不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 03:17:24.70ID:R2mOjaro0
一部のLGBTも問題だけど
こういう報道あったとき
すぐお手軽に「LGBTの味方してる偉い俺私」しようとする一般ノーマル達が
次々と簡単に条例賛成するのも
わりと難点だと思うわ
結局他人事なんだよね

0966不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 05:04:46.33ID:9qU10tBQ0
>>931
そう思う
ただ自分はおじいちゃんとして死にたいのかおばあちゃんとして死にたいのか
よく考えてから踏み出してほしいとも思う

0967不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 05:51:53.26ID:+zaRg+490
あいつ、女好き   これはアウト?セーフ? 

0968不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 07:01:51.80ID:d+h4fLmQ0
>>962
マイノリティである方が都合がいいんじゃねーの

0969不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 07:33:43.14ID:UqtH0Ci80
これから罰則を考えるようだけど、
罰則考える時に矛盾が出てきて実質無いようなものになっていくはず

こういうのって一旦議題に上がったら否定意見を言いにくいんだよね
否定する人は悪みたいな雰囲気が出て
何となく理解してあげなくちゃで議決されてしまう

0970不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 07:39:43.58ID:UqtH0Ci80
>>965
そうそう
真剣に考えて賛同してる訳じゃない
自分の身近でもLGBTに配慮したある案件があったけど
みんな「こんなご時世ですからね…(苦笑)」って
理解してやらなきゃしょうがないかみたいな感じで決まっていくんだよね

0971不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 07:41:08.41ID:5Z0kNtX50
>>967
当然アウト

0972不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 07:45:16.70ID:f6o4/ICc0
そもそも日本って同性愛や異性装に寛容な国で普通に社会に溶け込んでたんだけど
変な人権団体が彼らを利用するようになって腫れ物に触るような扱いになったんだよ

0973不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:03:15.60ID:HBaEltE80
>>970
一般人でも、
・何も考えていない。(自分には無縁だと認識している)
・本心では嫌悪しているが、差別のレッテルを張られたくないから表面上は賛成している。
のパターンがあるかと。

0974不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:10:51.66ID:NpxhfS0q0
>>972
G20参加国の同性婚の可否

同性婚が可能な国(13カ国)
アルゼンチン、オーストラリア、ブラジル、カナダ、フランス、ドイツ、イタリア、メキシコ、南アフリカ、英国、米国、EU、中国(台湾合法、本土は合法化に向けて検討中)

同性婚のできない国(7カ国)
インドネシア、日本、韓国、ロシア、サウジアラビア、トルコ、インド


日本はレッドチーム。キムチレッド
こんなんのが人権先進国だー!とか笑わせるよな。
実際はLGBT差別、女性差別、障害者差別、若者差別、
パワハラ・モラハラ・ブラック企業・老年男性優位の国なのにな。

因みにG7では

同性婚の出来る国(6か国)
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ

同性婚のできない国(1か国)
日本

なんなんだこのG7中唯一性差別が蔓延してる国は


人権先進国の皮を被りながら、本当の差別を現に遂行され表面上隠されることは本当に辛いこと。

0975不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:13:26.94ID:NpxhfS0q0
>>960
親友と思ってた男に告られたら、そのショックと心の傷は誰にも相談せずに墓まで持ってけよ、という事か。
無いな。〇〇子はよく黙ってんね(笑)


自意識過剰なブス女理論ですなあ

0976不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:28:09.49ID:IGWjaEMf0
>>975
それで一人の真面目な法学部生を追い込んどいて当てつけ自殺したホモもいたのによくいうわ
当てつけ自殺した身内が訴えた裁判はボロ負けだがな!ザマア!!!!!!!wwwwwwww
自意識過剰なブス女よりメンドクセエ価値無いクソホモは滅びろwwwwwwwww

0977不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:29:41.36ID:vLON2NM+0
互いに思いやるってんならノーマルの方も思いやれよ
気持ち悪いんだよ

0978不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 08:40:55.57ID:R2mOjaro0
というかそもそも一橋の件て
親友ですらない可能性が濃厚なんだよな
裁判傍聴ブログで
被告にとってはゲイはたくさんの友人のうちの一人だったのでは
とあった
最初は親友連呼してたマスゴミも一年くらいで使わなくなった

0979不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 09:43:16.84ID:A57GMkBE0
一橋事案も、遺族が裁判やると大々的に記者会見していたが、
続報がぱったり途絶えたんだよな。

0980不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 10:36:25.84ID:UlxcbT4w0
優しくしてくれる人を好きになっちゃうことってあるよね
相手は誰にでも優しくしてるのにね

アウティングは異性愛間でも起こりうることだから
それで条例つくるのは反対かな
規制してしまうとLGBT関係なく
個人に対する心の自由まで踏み込んでしまうよ

0981不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 10:39:59.14ID:SQYUTGwK0
三重県ホモまみれ確定
住民はご愁傷さまw

0982不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 10:49:58.76ID:e0wRP8iP0
>>980
一橋の件ではノンケ君の揚げ足を取れそうなところが
アウティングしかなかったんだよな
それで集中砲火食らったけど、次第に状況が明らかになって
アウティングしなきゃ詰んでただろって話になった

条例作るなら作るでもしょうがないけど
相手がストーカーした時の相談については
アウティングじゃないと明文化しといて欲しいね

0983不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 11:46:59.14ID:QP1oIIVO0
>>979
高裁で弁論終わった時報道してたよ
ゲイの母親が感情に任せて
息子の気持ちがわからなかった大学は私のつらい気持ちもわかるつもりもないんでしょうね
みたいなこと言ってたらしくて本当にびっくりした
そしてそれをさも美談のように報道するマスゴミ…
裁判自体は地裁に続いて高裁も大学の圧勝で終わると思う

0984不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 13:40:13.37ID:MlHVBtBh0
>>983
言い方悪いけどあの母親にしてあの息子なんだなと思ってしまった
背後に煽る勢力が付いてたのかもしれんが

0985不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 14:21:25.87ID:f6o4/ICc0
>>982
ストーカーの線引きも難しいからなあ
特に同性の場合はトイレに付いてきたり旅行先で同室を強要されても性犯罪扱いに出来ないし

0986不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 14:41:29.13ID:R2mOjaro0
憶測だけど
ゲイがその線引きの曖昧さを最大限まで利用しようとして失敗した事例だと思ってる

0987不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:01:17.46ID:VdRk2xkq0
>>943
女ってそんなやりたい放題か?ネットばかりみてるから過激なフェミしか目に入らないんだよ
そもそもお前イジメたりバカにしたり人間の損著踏みにじって来たのってほとんど男だろう?
女に夢見過ぎなのか知らないけどママみたいに優しくないとすぐそうやって女に対して悪いイメージ持つんだから

0988不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:12:54.78ID:CCeYaAer0
>>987
お前は根っから女に甘くしか考えられないから男性差別が見えないだけだ。
たとえばだ、女子スポーツ競技の賞金を男子と同じにしろなんて要求が既におかしい。
レベルが全然違うのだから。
女がそういうやりたい放題をしまくったからこそ
今LGBTが女に交じってやりたい放題をしているわけだ。

0989不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:28:51.61ID:tu9C2awy0
同性に性的欲望を感じることは誰にでもあること。生まれ得てこのかた、同性に性的欲望を感じたことが
たったの一度もない人なんて絶対にいない。ここで「おれは一度もないぜ」と書く人がいるに違いないが、
その人は100%嘘をついている。もし本当にこれまで一度もないとしたら、人生経験が乏しいだけの話。
かならずこれから同性に性的欲望を感じることがあるだろう。自分よりずっと年下の相手であることが普通だ。

LGBTなんて言葉は、本当は要らない。性別を確認してから性的欲望を感じるわけじゃないんだからね。
みんなおんなじなんだよ。同性に性的欲望を感じることも、異性に性的欲望を感じることも、全く同じ。

0990不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:37:24.37ID:UlxcbT4w0
>>989
繁殖を伴うか否かで全く違ってくるけどね
同性へのそういう感情や行為は繁殖行動への模擬訓練という説がある

0991不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:38:04.50ID:R2mOjaro0
>>989
だからそーやって
自分の意見と違う奴は100%の嘘つき認定して
人生経験が乏しいなんていう差別発言平然として
無理やりみんなおんなじ()を強要すんのが嫌われるんだよ

0992不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:39:17.82ID:tu9C2awy0
多くの男性はみんな年下の美少年に夢中になった経験があるんだよ。でも同性との間で子どもを作るわけにはいかないから、
みんな抑圧してしまうんだ。異性に対してもまったく性欲を感じないわけでなければ、異性と結婚し、子どももできている。
自分を特殊な種族であるかのように思って、殻に閉じこもってしまうのが一番良くない。殻に閉じこもってしまうと、余計同性ばかり
意識するようになってしまい、異性に恋をできなくなってしまう。同性にも異性にも恋ができるのが本来は普通。どっちかといえば、
美少年のほうが好きという成人男性(既婚男性)はそこらじゅうにうじゃうじゃしているんだよ。わざわざ「同性愛者です」なんて
いわなければ、温泉などで美少年の肉体を鑑賞して楽しむこともいくらでもできるんだよ。カミングアウトするヤツは本当に馬鹿。

0993不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 15:48:01.67ID:ZUFCZR8Y0
特別扱いっていう差別をしなきゃなんないのがめんどくせーな

0994不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:40:21.70ID:MlHVBtBh0
>>993
そんで特別扱いしたらしたで「同じ扱いしろ」とか言い出すからタチ悪いw
どんな差別案件でも同じだね

0995不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 17:26:15.93ID:e0wRP8iP0
>>989
思春期の同性に対する擬似恋愛を同性愛と一緒にするな
擬似恋愛を経て異性愛に到る人は普通に多いし
「性愛の対象となる性は後天的に変わらない」と主張する同性愛者を背中から打ってるぞ?

0996不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 01:00:29.50ID:mOPSvmyY0
今の40代、50代は本当差別的なんだな。

0997不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 06:01:08.44ID:FBlNBk580
>>996
年齢差別主義者だな。

0998不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:17:13.41ID:nugts1jg0
本人が異性愛者だと公表していない場合、異性が好きという事実を第三者に暴露するのは「アウティング」にならないの?

0999不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 12:15:47.30ID:0ew2et4N0
>>998
LGBT団体の言い分によると異性愛者は社会から弾圧されないかららしいよ

1000不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 12:33:57.16ID:q292qULZ0
逆に、ノンケはアピールの為に「私は異性愛者です」ステッカーを作ってカミングアウトしないとな。
じゃないと、ホモにストーキングされるリスクがあるから。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 3分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。