【兵庫】ボーガン矢5本使用、容疑者「全員殺すつもりだった」 [夜のけいちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★2020/06/04(木) 17:57:16.11ID:p+IGXJuU9
2020.6.4 17:10

 兵庫県宝塚市の住宅街で男が矢のようなものを放ち4人が死傷した事件で、現場の住宅内から凶器とみられるボーガンが見つかり、矢が5本使われていたことが4日、捜査関係者への取材で分かった。死傷者はいずれも、大学生、野津英滉(ひであき)容疑者(23)=殺人未遂容疑で逮捕=の親族とみられる。野津容疑者は「家族全員殺すつもりだった」と供述しているという。
 兵庫県警は宝塚署に捜査本部を設置。野津容疑者と死傷者との関係や詳しい動機を調べる。
 県警によると、40代と70代の女性2人が死亡、20代男性と40代女性が重傷。重傷の40代女性は容疑者のおばだという。
 捜査関係者によると、野津容疑者は「自分がボーガンで矢を撃った」と供述。ボーガンの矢は全部で5本撃たれていた。40代女性と70代女性、20代男性はいずれも頭部付近に矢を受け、おばは首を撃たれていたという。

ソース https://www.sankei.com/affairs/news/200604/afr2006040016-n1.html

0900不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 22:33:15.46ID:us5wE8MK0
家族が嫌ならさっさと自立すればいいのに
それはしたくない出来ないくせに
後先考えずに目の前から消してしまえばいいってのは典型的な発達障害だよなあ
今回は他人様巻き込まなくてよかったけど
いつか出所したら今度は他人にやりそうで怖い

0901不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 22:36:02.72ID:eESaga1W0
休学のまま大学除籍、容疑者知らず? ボーガン4人死傷 兵庫・宝塚
6/5(金) 20:51配信
産経新聞

兵庫県宝塚市の住宅で4人がボーガンで撃たれ、3人が死亡した事件で、殺人未遂容疑で逮捕された自称大学4年、
野津英滉(ひであき)容疑者(23)が昨年9月に休学していた大学を除籍されていたことが5日、捜査関係者への取材で分かった。
学費納入をめぐる問題が理由とみられる。
野津容疑者は自宅内で祖母と母親、弟の3人をボーガンで殺害。現場を訪れた伯母を玄関先で襲撃していた。
「家族を殺すつもりだった」と供述しており、兵庫県警は家族間トラブルがあったとみて動機の解明を進めている。
捜査関係者によると、野津容疑者は平成27年4月に神戸市内の大学へ進学。人文学のゼミに所属するなどしていたが、
休学したまま昨年9月に除籍された。
除籍は郵送で通知されるため、本人は知らない可能性もあり、野津容疑者は逮捕後の調べに、自ら「大学4年」と答えていた。
大学は学則で、納入期限後2カ月以内に学費を納めない人は除籍対象と定めている。

事件は4日午前10時15分ごろ、同市安倉西の野津容疑者宅で発生。
県警によると、同居の祖母、好美さん(75)と弟の英志(ひでゆき)さん(22)、
別居の母親、マユミさん(47)と伯母の百合江さん(49)の4人が、野津容疑者にボーガンで次々と撃たれた。
矢は計5本で、いずれも4人の頭部や首に刺さり3人が死亡、伯母が重傷を負った。
伯母は事前に野津容疑者と電話で話して住宅を訪れ、玄関先で撃たれた矢が首に刺さったまま、近所の住民宅に助けを求めた。
通報を受けた警察官が自宅前で野津容疑者を発見。「伯母さんを撃った」と説明したため現行犯逮捕された。


大学もしばらく行ってないし学費も払ってないために除籍で、家族間トラブルになったとか?でもそんなのお祖母ちゃんや伯母さん関係ないしなあ

0902不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 22:37:51.58ID:c0BOt23o0
目がまさにアレだな

0903不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 23:58:53.72ID:xkA3yyXT0
いくら親でも見込みのない引きこもりに金なんか払いたくないよね

0904不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 00:09:10.70ID:pyLaIVHU0
>>752
犬猫→無条件で可愛い
人間→可愛いのは一部だけ

0905不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 02:29:38.37ID:YDreH6r40
>>856
正常な判断を失ってる場合もある
毎日毒攻撃されてると
でもこれは犯人がそもそも発達ぽいね
被害妄想しやすい性格

0906不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 03:41:09.85ID:DVWDZicH0
全員スタンド使いにするつもりだったって言ったらジョジョアニメ今後禁止になっていた

0907不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 04:35:12.78ID:cvapwOqc0
自演朝鮮人 かまってほしくて
ID変えて必死だなw

0908不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 04:37:07.64ID:WpqfiEQX0
5本で3人ってアサシンかよ

0909不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 05:40:53.34ID:3HaSeHIB0
拳銃がダメならボウガンを持てばいいじゃないw

0910不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:00:35.29ID:xcan/0l40
弟の仲が悪かったみたいだね。

0911不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:18:05.66ID:y/doxX1n0
この犯人が天使の格好をしてたら面白かったなw

0912不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:28:50.42ID:BTmU7+4B0
この犯人、昨年から休学中で本人が知らない間に除籍処分に
なってたみたいだね。学費を払ってなかったらしい。
だから自称大学生って肩書になってたんだな。
それとお母さんは細身でキレイな人だったらしいから犯人は父親似で
もしかしたら次男が母親似だったから愛情が次男に集中してたとかありそう。

0913不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:34:49.77ID:Y8J+EJF90
自殺する気はなかったのかね

0914不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:36:30.61ID:qCXv04970
>>913
悪いのは他人だから
自分で自分を撃つ選択肢はない

0915不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 11:37:57.64ID:PRd2hZCo0
引きこもりで中学も高校もろくに言ってなかったそうだな

0916不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:13:29.44ID:JVK8scia0
那須与一もびっくりの命中率

0917不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:22:43.41ID:JnPGk9P00
>>860
まともな親のもとに育った人には分からないと思うけど、いっぱいあるよ
兄弟が憎いのは私にはよく解る

0918不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 15:28:10.93ID:dmn1dy1d0
現場の祖母方に祖母と兄弟が同居して、近所のアパートに母親だけ住んでるってのもよく考えたら変だよね
母親は彼氏と同棲してたんだろうか

0919不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 16:20:16.02ID:NOF8eT7u0
あの辺変な輩多いぞ。近所にヤマダ電機あるんだがゴネてただにしようとするクレーマーとかウヨウヨいる

0920不要不急の名無しさん2020/06/06(土) 19:09:48.50ID:7Ee6KfWl0
こういう陰キャラは自分を肯定してくれるひとをバカにして遠ざけるから
不幸になりやすい
って分析してるひといたけど、
自分でたいして優しくも純粋でもないってわかってるのに、
だいたいどいつもこいつも「優しくていい人だね」って言ってくるから
節穴って思ってしまうんだが

0921不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 02:06:35.85ID:qSDjLqLQ0
こんなん普通の絞首刑じゃつまらん
両手両足ボーガンで撃ってそのまま死ぬまで放置でいい

0922不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 05:38:52.37ID:tentz77X0
ボーガンの的にして死刑だな

0923不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 08:01:50.53ID:BI2O+W8q0
俺はだいたいライトボウガン使う

0924不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:26:01.49ID:nQtt9fWL0
母親だけ別の場所に住んでたの?

0925不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:40:29.75ID:f+Ho4tv90
伯母呼ばなければ最後の1本で自殺してくれたんか
そんな玉じゃないか

0926不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 10:32:33.33ID:XteDopEq0
三人も殺しているわ
計画的だわこんなの弁護しようがないな
死刑確定

0927不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 11:14:44.51ID:E8U7nKcN0
親族殺人で極刑か

0928不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 11:16:18.23ID:byBAEkmy0
こいつは元々弟だけ殺すつもりで他はついでだろうね
弟へ殺意を抱いた動機を知られたくないんだろう

0929不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 11:22:49.16ID:hrs4SOKW0
この家心霊スポットになってしまうね・・・

0930不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 11:34:30.98ID:fnBKgfJq0
股間にマグナム隠し持ち

0931不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 13:31:06.94ID:E8U7nKcN0
>>928
ではそこには居なかった叔母をわざわざ呼び出したのは何故だね?

0932不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 13:38:50.98ID:y706mwng0
まさか、動機は
ヲタクでヒキヲタ部屋掃除されたとかじゃないよな?

0933不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 15:09:58.42ID:E8U7nKcN0
>>932
コレクショングッズを棄てられたら怒るだろうな
既婚男性でよくあるパターンだが発達障害だと怒りの程度が酷いからこらこんな風な悲劇に
ニートが早く仕事しろて云われるのも激昂でよくあるパターン
どちらかだろうけどその峻別は叔母を呼び出した理由を聞き出すのが真の動機解明の一つの鍵だな

0934不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 15:28:58.29ID:eo8wfYui0
叔母にも以前から小言言われて恨んでたんだろう。
そうでなけりゃわざわざ呼び出して撃ったりしない。
家族殺害だけなら祖母・母・弟殺した時点で目的達してるしな。

0935不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:44:10.90ID:zco9eCvk0
週末のテレビ番組でTBSとテレ朝が一切報道しないな

0936不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:28:09.35ID:+fbfJAVQ0
金払ってないから除籍されても気づいてないんだから大学行かずに引きこもってたんだろ

0937不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:32:02.89ID:+fbfJAVQ0
>>900
愛情を感じることが出来ないタイプはガイジだけじゃなくてもいる。
専門家によると、そういう脳のタイプらしい
こんなの産んだらいくら愛情をかけても無駄
ロボットやモンスター育ててるようなもの
母親が殺せるってのは、そういうタイプの脳なんだよ
だから留置所で飯のお代わりが平気なんだろう

0938不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:45:57.16ID:iOMTJaSu0
>>929
大島てる

0939不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:53:28.59ID:CUiYZUax0
ミスターサンデーもスルーしそうだな

0940不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:16:41.25ID:Ngjg6nMs0
今のところ完全スルー
こんな大量猟奇殺人なのに週末のマスコミほとんどスルーしてる
何の力?

0941不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:19:28.18ID:3YRlnroy0
>>940
身内同士の殺し合いだし、殺された母親も1人だけ別居とか公にはしづらい問題がありそうじゃないか?

0942不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:22:12.22ID:m3b5fhMV0
警官の不祥事やあっちの人だからスルー的な扱いだな
弓矢の協会団体が異常な権力持ってるとか

0943不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:32:51.21ID:Id4ftqlh0
完全スルーしそうだな。
闇の事件だな

0944不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:10:10.08ID:4Kx8CeLH0
>>917
自分も分かる こんな武器使う犯人は頭おかしいけど

0945不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:52:27.65ID:eyBWMXqd0
>>943
完全スルーだったな

0946不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:59:56.17ID:6WO+w7yG0
確かに家族と大喧嘩することはあるよ
でも、そんなときは優しくしてもらった時の事を思い出しておくれ
一度も優しくされたことがないなら、それはもう家族じゃあないかもな

0947不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 03:01:23.07ID:ilZ3j1wA0
自分も幼少期から兄に虐げられて思春期には絶対◯すと強く思ったよ
でも絶対◯すと本当に◯すじゃ天と地ほどの差があるよ
99.9999%の普通の人には超えられない一線だよ
やはり精神的な疾患とか何か発症してたんじゃないのかな?

0948不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:49:52.98ID:kWSfA4Yd0
包丁だと抵抗されれば失敗だろうし
ボーガンなら拳銃同様、相手に近づかず頭狙えるし
本当に完全に殺害狙ったんだな
アメリカなら普通に武器は銃使っただろう

0949不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 16:09:47.03ID:XYIFh9KQ0
>>1
母親とおばのどちらもクズってマジ?
犯人ばかりクズ扱いされてるけど
母親姉妹も屑だったという落ち?

0950不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 16:14:11.03ID:UksaeTOh0
>>949
母親と叔母がクズってどこからの情報?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。