【速報】電通本社に爆破予告 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/05(金) 15:42:39.53ID:VKBjmSO39
[東京 5日 ロイター] - 電通グループに爆破予告が入っていることが5日、分かった。関係筋によると、同社のウェブサイトに同日、「7日午前7時過ぎを期限とする汐留の電通本社ビル爆破予告」というメールが入った。

同社は現在、警察など関係機関と連携し、不審物の有無や設備の安全状況の確認を続けている。今のところ異常の報告はないが、従業員の安全確保のため、電通本社ビルのほか、カレッタ汐留、汐留アネックスビルからの緊急退館を指示。6日、7日も入館禁止とする。 (白木真紀)

2020年6月5日 / 15:33 /
https://jp.reuters.com/article/idJPT9N2AR00Z

0952不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:11:57.62ID:H1GPI9H10
自作自演の半島しぐさかな?

0953不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:00.86ID:tIiSEXUJ0
電通ステマ事例一覧誰か貼ってくれる?

0954不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:02.33ID:9zx0hzsP0
自    演

0955不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:03.25ID:CM0BOc2O0
またパヨクかよw

0956不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:03.49ID:veGPaW6j0
爆破予告も
通常だと10人体制の捜査
電通だと1000人体制の捜査

0957不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:04.51ID:VXUXTH4U0
>>920
そういう考えのパヨクのマッチポンプだな

0958不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:10.66ID:BrLpn/VY0
100日後に爆ぜる電通

0959不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:11.18ID:dAnTMqsF0
電通グループが
電気グルーヴに見えた

0960不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:13.49ID:c1CR2v4e0
全力報道に即封鎖
臭うねえ

0961不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:15.17ID:tTLTj5yx0
ただ、電通って裏方が実は一番美味しいって考えするやつの頂点みたいなもんだから
こういう直接的なことやられるようになったということで
色んな意味でショックではあるだろうね
聞いたことないもん電通に犯罪予告って
右翼の街宣くらいは来たことあるのかな?

0962不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:17.10ID:r4rZkoDt0
誰も退館せずに仕事させられてると思ってしまう企業...

0963不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:18.05ID:zWciC/iU0
なぜいま電通?

0964不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:18.62ID:1zyDQ+v10
>>885
身元特定されやすくなるみたいだからそんな書き込みやめた方がいいよ
何か起きた時に

0965不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:19.71ID:/JsWw+bO0
>>853
電通の仕事()なんざあんなご大層なオフィスいらんからなw

0966不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:20.44ID:1UbBNh4M0
北朝鮮はいつも東京を火の海にするって脅してるのに何で脅迫にならないの?

脅迫されたら工作員捕まえろよ。

0967不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:20.21ID:MPLxuKxAO
まーたパヨクの仕業か

0968不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:24.62ID:yav0ytTZ0
爆破予告とか殺害予告とか張ったりかますだけのバカだろ
本当にやる気なら既遂してから犯行声明を出せよww

0969不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:25.35ID:IRsfKfS90
>>1
電通は人を殺しすぎたから恨まれても不思議はない爆破予告云々では無く

0970不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:31.21ID:UsQILiZX0
>>7
予告しちゃダメだよねーw

0971不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:31.37ID:rdPZqX9E0
また馬鹿が一匹舞い上がったのか・・

0972不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:33.88ID:Yzaw82yx0
自作自演だろw

0973不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:34.78ID:J+m1xm+l0
>>1
爆薬が手に入らなくても、ガソリンで十分やれる、と証明されちゃったからなぁ
 

0974不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:35.65ID:PhzDdcwp0
>>300
心理学で言う宣言効果
つまりは自分を追い込み「やっぱ辞めた」と言わせれない状況を作る、俗にいう背水の陣

まぁおまえらのやることだから、注目されたかった、むしゃくしゃしてた、などショボい結果になるんだがなw

0975不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:37.84ID:gyGTMDm40
被害者自作自演くっさ

0976不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:38.09ID:CTasoxc20
電通なんかバブルの負の遺産だろ?バブルの残骸だ

0977不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:39.61ID:VTMzJBg40
本気の爆破なら日テレも余波食らいそうな距離だから避難した方がいいんじゃなかろうか
それともスクープ狙いで行くか

0978不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:41.27ID:DDbBRRoN0
>>821
そういやISとかアルカイーダは元気にやってるんだろうかな

0979不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:43.13ID:YQzZmqyY0
>>909
その心笑ってるね?で書いてるだろ。

0980不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:43.53ID:wJTVj7Sk0
やるねぇ

0981不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:47.65ID:yMqQgwJ+0
>>957
ウヨヨ〜ン(笑)

0982不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:47.87ID:koS08dDR0
真珠湾攻撃

0983不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:50.74ID:lOg4xy3p0
>>900
ということは博報堂の仕業?

0984不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:50.86ID:g0xBoiAA0
あら
お元気ですこと

0985不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:12:56.32ID:z9VpTCo90
>>955
右って本気で空気読めないよな

0986不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:01.88ID:sY+jtRRU0
これはジハードって奴だな

0987不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:03.61ID:2hIoV7da0
↓100日ワニが

0988不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:04.28ID:v27sJeLI0
電通は悪の親玉みたいな会社だからな

0989不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:04.42ID:frDvvhsO0
>>932
電通しかねーもん

0990不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:08.93ID:GseOwf/T0
電通は図にのりすぎたよね( ・ω・)

0991不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:12.27ID:lvwxkTvz0
今までの予告の中で一番サイバーうんちゃらに通報する気にならん不思議

0992不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:13.40ID:YpOHvumy0
>>965
いや、もし6月から出社してるんなら内情が分かる人間が予告出したのかなって。

0993不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:14.32ID:qyCU9rkl0
有言実行は大人として大切なこと!!

0994不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:14.76ID:EVnFA/u40
>>13
朝鮮人しかおらんからな

0995不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:14.89ID:X7hNKbiC0
警視庁の悪質騒音ヘリに比べたら
こんなもの業務妨害でも何でもないだろ

0996不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:16.00ID:mIvBZJe00
ホントはウソなんでしょ?

0997不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:18.45ID:VUeO1uz50
ネトウヨは電通嫌い

0998不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:19.42ID:CTasoxc20
電通、広告業がオワコンなんです!安倍ちゃん助けて〜!よっしゃ3000億!

0999不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:19.65ID:32vzNSAH0
絶対に一発逮捕なのに、なんでこういう犯行予告をするのかね。

1000不要不急の名無しさん2020/06/05(金) 16:13:19.94ID:WJHYvR+e0
酔っぱらって書き込んだんだろ
許してやれ
目くじら立てて、日本を不幸にするな 公僕

納税者の意見だから従えよ ゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。