【日本政府】中国批判声明に参加拒否 欧米では日本に失望の声 香港国家安全法制巡り ★3 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2020/06/07(日) 08:34:10.25ID:nJNmci689
【ワシントン共同】香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった。複数の関係国当局者が明らかにした。中国と関係改善を目指す日本側は欧米諸国に追随しないことで配慮を示したが、米国など関係国の間では日本の対応に失望の声が出ている。

新型コロナの感染拡大などで当面見合わせとなった中国の習近平国家主席の国賓訪日実現に向け、中国を過度に刺激するのを回避する狙いがあるとみられる。ただ香港を巡り欧米各国が中国との対立を深める中、日本の決断は欧米諸国との亀裂を生む恐れがある。

2020/6/7 06:01 (JST)6/7 06:11 (JST)updated
https://this.kiji.is/642106137812698209

★1が立った時間 2020/06/07(日) 07:06:22.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591483924/

0952不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:04.45ID:O+kTnYCK0
>>850
早く出てけよw
日本は阿弥陀仏を信仰する仏の国だ
もう来るな

0953不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:05.02ID:9GkZnsYK0
>>37
単にネトウヨ神輿に乗っかったパフォーマンスだぞ
昔から自民党は親中親韓政党だから国民が支持してる
パチンコ推進も高支持率につながってる

0954不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:05.62ID:ZUXSPYrY0
日本の尖閣諸島に毎日のように侵入されてんだから日本も参加表明しろよ
だから中共に舐められるんだよ

0955不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:07.24ID:J8hppe330
安倍さんの手をわずらわさないほうが勝つ

0956不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:11.66ID:rWAk84wm0
ネトウヨは中国の体制こそ究極の理想だもん

0957不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:11.75ID:Sdgy3xIS0
同調しないで日本独自で支那に制裁するなら構わんけどなw
二階みたいな犬が必ず支那を助ける
コメントするだけでその議員は終り、次は議員になれない

0958不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:17.56ID:eZa1G7aK0
>>1
パヨクやネトウヨに
政治に口を出すのが大好きな政治を動かすほど影響力が有る芸能人連中は
「香港への国家安全法制の導入を巡り、中国を厳しく批判する米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診されたが、拒否していたことが6日分かった」
これに対してアベガーと言わないの?

0959不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:17.84ID:ILrnKNIv0
こりゃ日本はG7除名
代わりに韓国加盟確定だわ

0960不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:21.39ID:j+shyG6s0
>>1
アカヒ以外にソースねーの?

0961不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:22.80ID:3VnJ8vRI0
www
ポチすぎるwwww
安倍ちゃん外交下手すぎワロタwww
札束で後進国をぶん殴る外交しかしてないから出口見据えて交渉する技術がないwww

0962不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:22.87ID:uXDxnfG00
>>938
アメリカが滅亡したら中共が日本を放っておくとでも?

0963不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:23.47ID:0dEh9iSn0
次の第三次世界大戦は日中同盟で戦うことになるな。日本人よ覚悟しとけ

0964不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:29.66ID:TduIGKEv0
中国は尖閣への攻勢強めてるのに
配慮すればやめてくれると思ってるアホな日本人

0965不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:30.62ID:bg3UVRCc0
とうとう中共の犬に成り下がったか。情けない限り

0966不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:30.67ID:XWeT0g4g0
内政干渉にならないのか?

0967不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:31.20ID:YxGhH7qZ0
>>946
中立って普通取れない。
でも、日本だから取れる。
おっけ?

0968不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:32.17ID:I/FmXsBe0
間違いなくハニトラのせい

0969不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:32.42ID:2Y1HB6P+0
>>1
自民の新中派は吊れ

0970不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:33.68ID:+rSfW3RC0
尖閣諸島なら台湾も領有権を主張しているw
三陸沖の公海でサンマ乱獲しているのも台湾w

0971不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:37.12ID:GvTJB5Fy0
この後、尖閣の占領に協力する気だな → 安倍

0972不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:40.01ID:tWje7dno0
すべて中国に従えというわけじゃないが、一国二制度は逆鱗っぽいしな

0973不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:40.71ID:qB8U6cBLO
>>846
二股とかまるで半国みたい……

0974不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:48.21ID:XYQqs91/0
この日本政府の変な態度から察するに習近平訪日は恐らく陛下の意向なんだろう
だからはっきりとした理由を説明したくても説明できないという訳
陛下は先の大戦や昨今の関係悪化に関して全面的に日本の非を認めて謝罪するつもりなんだろうと思う
つまり、訪日が実現すれば尖閣諸島の領有放棄まで一直線だ

次の一手は反対してる河野太郎の排除だろう
中国としてはせっかく親父の洋平とパイプがあるんだから生かさない手はあるまい

0975不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:48.55ID:YUBeGt7x0
>>914
それ以上に今の国民の9割は中国嫌いだと思いよ

0976不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:48.92ID:CwUllbQLO
>>833
中国嫁は介護しない

0977不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:49.71ID:fIk493CY0
そもそも安倍と安倍支持者はアカだろ
何を今更

0978不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:51.39ID:pIY7w0lb0
>>392
人民解放軍は金門島侵攻をテーマにして
大規模な軍事演習をやるそうだよ
人民解放軍の訓練施設には台湾総統府の
模型があるそうだ
多数の軍幹部が論文で台湾侵攻を主張
して共産党の尻を叩いている

0979不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:52.52ID:i8gXMv1V0
>>715
ほんとそれ
これじゃ糞民主と変わらんわwww

0980不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:05:53.86ID:6tK5W9Jk0
日本人はうるさいのが嫌いだからデモとかテロには嫌悪感しかないよ

0981不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:01.46ID:ziEnYV2F0
>>962
戦えよお前
愛国者なんだろ?w

0982不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:02.74ID:pBYPmKD00
いや、普通に内政干渉だからだろ
欧米はコロナなんかよりよっぽど厄介な民主主義病を患っているからな

0983不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:04.66ID:Zu+Cp/PE0
帝国陸軍の見込み違いがあるとするば、
ソ連崩壊後にまでアメポチがこんなに跋扈するほど
日本人が愚かな事に気づかなかった事

0984不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:07.85ID:zmEmNoRi0
はい、ここまで他のソース無し
共同のフェイクだなww
五毛また負けた

0985不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:08.33ID:WnEGDb8f0
隣国を無用に刺激すべきではない
安倍さんは隣国と紛争状態になることが、いかに大変なことなのか知り抜いているのだろう

0986不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:09.90ID:pvXZs5/f0
>>411
喧嘩じゃないよ、正しい方に付かなければ
ならない

0987不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:09.90ID:FinxNA6m0
>>947
じゃあお前はどんな記事なら信じるの?
発信者や内容の好き嫌いで信じる信じない決めてんの?

0988不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:10.03ID:OLejfdV+0
>>959
韓国に中国を強烈に批判できるわけがないwww

0989不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:09.99ID:mZqBj9h4O
日本政府には猛烈な不快感を表明


中国に気を使ったって 日本への侵略は先送り出来ないぞ? アホか

安倍さんよぉ 負け犬外交は損だぞ?

尖閣諸島で何かあったら欧米からの援護射撃してもらえなくなるぞ?

解ってんのか?

0990不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:10.39ID:uDb32f+d0
今からでも遅く無いから、仲間に入れてもらえ

0991不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:12.30ID:VU2FQz/w0
>>967
冷戦では日本は最後まで信頼を得られなかったけどね。

0992不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:12.50ID:G60TTb3d0
もはやアメリカみたいに右翼も左翼も反中国で一致してるということでいいか?

0993不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:14.88ID:Driar4CX0
中国を敵に回して何の得が有るのかね。
中国があっての今の日本だ。
トランプは偉そうに中国を叩いてるけど
アメリカの国民達も困るだけ。
トランプからの目と国民達の目は違うんだよ。
それと同じように日本もアメリカの国民達の目と同じなんだよ。
それを阻止して日本の目を全てアメリカに向かせて設けようとしてるだけ。
中国と言う名のスーパーを潰して
アメリカと言う名のスーパーに行かせようとしてる。
日本はアメリカの最高のエサなんだよ。
いい加減にしろよ。

0994不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:15.48ID:yM7yIauu0
キンペの国賓招待は事実上なくなったと聞いたばかり、なのでこの記事は飛ばし
アメリカ好きな日本人の方が多い C国、特に今のC国が好きな人などいない 好きなのは2Fと煎餅と経団連でしょ、あ、あべもか

0995不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:16.48ID:zEKjB2Yb0
>>829
そこを責められたら嫌だから
香港問題にも何も言えないのかも

0996不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:17.65ID:23N5li+00
>>884
中国共産党はキリスト教のみならず仏教すら基本禁じてるけど?w

0997不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:18.08ID:OUiHYJ230
>>964
中国船の1隻でも沈めてから言え

0998不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:19.08ID:0dEh9iSn0
>>952
日本は仏の国じゃない。守銭奴の国よ、ククク

0999不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:20.41ID:u0vjPOcW0
みんな落ち着けよ。キッシンジャーのこと知らん奴はまず、キッシンジャーのこと調べてくれ。
国際政治はそんな白か黒かで単純じゃないやろ。

安倍は売国奴かもしれんし、少なくとも経済政策は最悪のやり方だったが、西か東かで単純じゃない。

ましてや、バイデンが勝ったらどうすんだって話もある。一気に掌返してくる可能性もある。
それにいつも様子見して、背中から刺すようなロシアも居る。
なんぼG7って言っても日本は西側主要国家に見下されてる。イタリア如きですら。

下痢の判断が間違ってるかもしれんが、まだわからんやろ。

1000不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 09:06:23.51ID:uXDxnfG00
>>981
喜んでいる五毛は国に帰れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。