豪東部でサーファーがサメに襲われ死亡 今年に入って3度目 [apricot_chan★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★2020/06/07(日) 16:15:10.39ID:rnANT96k9
【6月7日 AFP】オーストラリア東海岸沖で7日、サーフィンをしていた男性が体長3メートルのサメに襲われ死亡した。警察が明らかにした。

男性がサメに襲われたのは、豪ブリスベン(Brisbane)の南方約100キロに位置するキングスクリフ(Kingscliff)。7日朝にサーフィンをしていた際、片脚をサメにかまれたという。

警察は、「サーファー数人が男性の救助に向かい、サメを追い払った後、負傷した男性を海岸へ運んだと聞いている」「重傷を負った左脚に応急処置が施されたが、その場で死亡した」と発表した。

警察は男性の身元をまだ正式に特定していないとしているが、同国クイーンズランド(Queensland)州から来た60歳の男性とみられるという。

オーストラリアとニュージーランドで確認されているサメ襲撃による死亡事故は、今年に入ってこれで3度目。

オーストラリアは世界で最もサメによる襲撃事故が多い国の一つだが、死者が出ることはめったにない。

豪シドニーのタロンガ動物園(Taronga Zoo)のデータによると、同国沖では昨年27件のサメ襲撃事故があったが、死者はいなかった。(c)AFP

2020年6月7日 14:39
https://www.afpbb.com/articles/-/3286999?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/-/img_b6e631ff9f0d0941dd6be6bfbe869c0a215157.jpg

0081不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 17:59:24.74ID:4ik9Unhl0
人間だって自然と共に生きてる、人間を捕食対象にする生物は存在する
こう言う事が起きれば生きてる事の素晴らしさを実感できて良い事じゃん
被害に遇った方には申し訳ないけど・・・

0082不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:00:07.26ID:KSw1m0550
オーストコリアざまあ

鮫さんがんば〜

0083不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:01:46.90ID:e2tyHIcv0
ブロディ署長「市長!海岸閉鎖、遊泳禁止です!」

0084不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:01:50.99ID:hiVc5Zpz0
サメが先にいたんだが?

0085不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:04:03.86ID:bUfVN0SO0
オーストラリア辺りはサメ以外にもキロネックスとかやべーの居るし、絶対海なんて入りたくない

0086不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:07:35.96ID:cucqqVCv0
不要不急

0087不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:09:06.04ID:4tBl9JAg0
>>4
シュモクザメだったな
あの日があの日じゃなかったら良かったのにな

0088不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:17:44.66ID:c6jS9FOL0
>>46
まあそうだろうな
俺も海に行ったときたまに水中でうんこするからな

0089不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:18:11.03ID:mnka/7AT0
>>9
鯨のがはるかに強いんだからサメが追いやられてんだよ

00902020/06/07(日) 18:19:28.84ID:BXFgwzw90
噛まれただけ?喰いちぎられたんかな

0091不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:37:01.64ID:br1EOEP90
ジョーズが屏風に上手に坊主の絵を描いた

0092不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:54:04.46ID:a20CwbwE0
テカシはいいヤツだった

0093不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:57:29.50ID:hj1KAQSg0
反捕鯨による物なので現地の人は喜んで食われているはず

0094不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:20:05.96ID:ef7HL4pi0
山は虫や野生との闘いだがな

0095不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:23:15.82ID:NzYwTa0I0
シドニーもコロナスタンバイ

0096不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:49:20.72ID:H7ad3UUe0
東京都に見えた

0097不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:08:20.89ID:A7DIzlaI0
湘南にも来いよサメ
バカサーファーどもを食い殺せ

0098不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:19:41.09ID:Na8Becbe0
こういう死亡事故起きても一切サメを殺そうとしないのは
アメリカのライフル協会と一緒
闇が深い

0099不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:21:41.73ID:OS5sxRQU0
半年で3人は多いのか少ないのか?

0100不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:27:46.36ID:gkeo+wx60
オウンリスクでやってるんだからどうでもいいだろ
海にサメがいるのは当たり前でそこでサーフィンすれば食われることもある
それだけの話しだ

0101不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:33:27.46ID:g+bkRl9A0
>>46
世の中ウンコだらけだよな
韓国は真理に気づいていたのかも

0102不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:54:35.07ID:4BgEDHCd0
>>4
あのときは俺も自分の娘がいたから、報道見て海には行けなくなった
もう孫も産まれてから娘夫婦は毎年海に行くようになったが
あれ以来、サメの事故は聞かないね

0103不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:45:30.88ID:8TzpzfPS0
>>91
奇面組か。あの頃はジョーズ真っ盛りだったね

0104不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:51:41.13ID:rQzv5iru0
俺の中で嫌な死に方第3位

0105不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:52:01.63ID:YBXuSA6T0
なんでニュー即でやるわけ

0106不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:07:12.42ID:88/sJ57u0
海の圧倒的王者であるシャチをサメハンターとして連れてきて飼い慣らせば良い。
シャチは人間を襲わない。

0107不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:27:40.44ID:hHs4agw40
湘南の海にもサメを放そう

0108不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:30:03.31ID:Wrjw/MNE0
サメを操作して、人間を食ったり、シャチを倒すゲームがあるだろ。
あれ、グロいよな。

0109不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:33:42.71ID:njQXP5p80
クジラが増えてクジラをサメが食ってサメが増えて人を食われる

0110不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:35:13.23ID:Boj9T5iD0
>>1
たいへん!
サメがコロナになっちゃう!!!

0111不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:40:59.83ID:rVbzOwM40
>>106
>シャチは人間を襲わない
遊び半分に食い散らかすけど襲わないよね

0112不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:41:41.60ID:9DEUlT3b0
映画化決定!

0113不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:07:03.47ID:5O/arX5q0
海で死ねるなら本望だロ

0114不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:16:08.16ID:wOJM8c+R0
人食いサメがいるのによくサーフィンやるね

0115不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:26:08.02ID:MI/nVKED0
夢ならサメて!

0116不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:47:22.78ID:4BxX0idn0
>>111
水族館のショーの練習かなんかで
襲われたの思い出した。確か女性で
亡くなってる

0117不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:48:11.81ID:VL8EO8YS0
そこで赤いふんどしですよ

0118不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:48:45.79ID:vl3kmx1G0
足がちぎれたぐらいで何で死ぬの?

0119不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:53:24.00ID:XcmBtIIR0
>>106
シャチって群れによって習性違うからな
水族館とかで飼ってるシャチは魚食性(魚が主食で哺乳類などの肉は好まない)
肉食性のやつとか肉と魚両方好む群もいるからシャチが人間襲わないとか迷信だよ
もっとも肉食性の奴も人間を好んで狙うのはいない(アザラシとかと間違って襲うくらい)

0120不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:57:03.98ID:F5eiD9/N0
釣りの邪魔
いつの間にか集団で占拠しやがって日本でもバンバン襲って欲しいわ

0121不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 14:01:19.59ID:ttgeD7UI0
>>1
まあ覚悟の上なんでしょ?

0122不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 14:29:29.22ID:1rgi0wIC0
素人多くて笑える
オーストラリア近海はアザラシやオットセイ多いから間違えてサーファーがやられる
日本近海にアザラシやオットセイほとんどいないから狙われない
湘南にアザラシ移住させたら狙われるぞ
ちなみに竹島のアザラシは韓国軍兵士が暇を持て余して銃でハンティングして絶滅した。

0123不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 03:48:57.82ID:yiioQGPl0
クジラの増えすぎが原因だっけか
何年か前から言われてたな

そりゃ一部の生物を人間の都合で特別扱いしてりゃ生態系歪むわな

0124不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:32:33.33ID:bvzxJWCJ0

0125不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 06:39:00.06ID:uAJoTgC80
股間のサメがまだ現れぬ恐怖

0126不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 08:36:24.14ID:qrMkV8Qg0
サーファーはチェーンソーで武装しないと

0127不要不急の名無しさん2020/06/09(火) 22:51:33.91ID:7seUkFD30
これが豪東フェアか

0128不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 12:39:13.92ID:emlLGmDz0
サメだってお腹空いてるんだよ

0129不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 18:06:08.73ID:UNQjMkTD0
さ〜めぇ〜?!

0130不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 18:11:53.82ID:hDHof7Dx0
世界中ではゾウ、カバ、ワニの方がよっぽど人を殺してるわ

0131不要不急の名無しさん2020/06/10(水) 18:18:44.38ID:EgrCod1r0
全身鎖帷子でサーフィンすれば助かったのに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています