【自民党】河井案里参院議員、有権者に自ら金を配った疑い 検察は国会閉会後の立件を目指す [ramune★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★2020/06/07(日) 17:16:49.14ID:z8mARRmU9
 番組では、新型コロナウイルスの影響で売り上げが半減した中小企業などに
最大二百万円を給付する政府の持続化給付金を巡り経済産業省が大手広告会社の電通や人材派遣会社のパソナが設立した一般社団法人
「サービスデザイン推進協議会」に業務委託している問題を報じた。

自民党の河井案里参院議員(46)=広島選挙区=が初当選した昨年7月の参院選を巡り、
自ら地元有権者らに現金を配った疑いのあることが6日、関係者への取材で分かった。

検察当局は夫で前法相の克行衆院議員(57)=自民、広島3区=だけでなく、案里氏も公選法違反(買収)の疑いで立件する方向で検討しているもようだ。

 国会は17日に閉会する見通し。検察当局は国会運営への影響を踏まえ、閉会後の立件を目指して捜査を進めている。

 河井夫妻はこれまで、広島地検の任意聴取に買収行為を否定している。

 関係者によると、夫妻は100人前後に計2千万円を超える現金を渡した可能性がある。
https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2020/06/06/NP2020060601001902

0050不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:17:43.86ID:ha5187wc0
下劣極まるゴキブ李詐欺師どもが
口から出まかせデタラメぶっこいて代議士やってる訳さ

その下種の中のゲスがチョン壺自称政府

0051不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:19:03.52ID:7/Zdw9mY0
昭和の選挙かよ。
カネ配るとかアホすぎ。

0052不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:22:29.25ID:YXSBy0ta0
これで逮捕されなきゃ
当選するために
金配ってもいいってことになるな

0053不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:25:13.95ID:2nOOfgmDO
あと二週間弱も議員やれるのかよ…

0054不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:26:04.44ID:5EhTM3UD0
傲慢で地元で嫌われてるうえに露骨な先輩潰しだから、この夫婦以外は全関係者が敵に回った
状態だったんだろな。こうなると一瞬だけ大臣になったのが却ってお気の毒(−人−)

0055捏造共同2020/06/07(日) 18:26:35.89ID:SkQZAyaA0
えーと

共産党の赤嶺

0056不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:30:04.31ID:Vm1Mq9Sh0
指揮権発動かな

0057不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:45:32.66ID:0b9RVXF/0
これ安倍首相の給付金だろ

0058不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:52:03.33ID:5H15tywk0
>>12
そりゃ逮捕なんて逃亡罪証隠滅防止の為のただの身柄拘束手続きだから
起訴でもされない限り有罪にはならんだろう

>>46
別に逮捕なしで送検→起訴はありますけど

0059不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:31:29.22ID:1Y23bLk90
>>37
男の性欲を見くびるなよ

0060不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:56:32.66ID:QOb0B5ov0
国の役に立たなそうな女

0061不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:09:54.37ID:Ja50hTyE0
>>19
雑魚には用はないのだよ

0062不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:51:01.22ID:gC3SGSTg0
>>61
へえがんばって世の中変えてみwww
応援してるよwww
うへへへへ

0063不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:56:06.41ID:CQP/lUDF0
逮捕逮捕。
即実刑。

0064不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:08:46.94ID:+bSKSccZ0
>>56
どうぞどうぞwww
その後はLet's Party!

0065不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:14:04.56ID:MyJikbvg0
夫婦でこれからどうやって飯食うんだろう

0066不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:17:04.26ID:+bSKSccZ0
>>39
黒川の一件で切れた
まぁ確かにそれはあるかも知れんが
林は以前から安倍内閣の怪しい案件で腰を上げたことは何度もあったが見事に
官邸に封殺されてたw
挙句の果てには名古屋へ飛ばすという嫌がらせ
黒川が消えたお陰で稲田さんの下に林が来たことは国民に取っては有難いことやんやぞ
・・・林はまず動くタイプ
稲田さんほど丸くないぞこの男はwww
官邸が林を嫌がるにはそれなりの理由があるもんよ
もう安倍内閣は終わりですわ

0067不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:21:25.13ID:+bSKSccZ0
であとは、石破、山本、玉木、枝野辺りが大頭してきて政権は著しく変わるだろうよ
その後はステマ規制法で電通からランサーズからアディまで軒並み焼き尽くして新しい日本の幕開けやwww
ほんと楽しみ

0068不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:21:43.24ID:yStENsKT0
もう刑務所だな

0069不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:23:41.80ID:zkqzs8370
検察「この金はどこから手に入れたものですか」
あんり「内閣官房機密費です」

0070不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:28:33.00ID:5yFNnUrI0
こいつがいなくても国会への影響は皆無だろ。
すぐにやれよ。

0071不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:29:13.48ID:CH9OafZS0
案里っちお疲れ〜

0072不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:38:29.71ID:FSNxa2yA0
ここまであからさまだと本人はそこまで悪いことと思ってなかったパターンもありそう

0073不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:48:09.26ID:kO8xdvYr0
他の県でもやってるからきっちり調べてくれんかな

0074不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:06:25.41ID:U1yghZHZ0
金の力で当選か

0075不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:29:19.02ID:N26QhyL20
>>1
気持ち悪い夫婦だわ
歳費全額返還しろよ

0076不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:34:13.92ID:FNgTKbTD0
問題はどこまで捜査が行くかだ

0077不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:00:20.92ID:L6aB8SeJ0
>>75
吐き気がするような顔立ちNo.1
https://i.imgur.com/UWoGfRW.jpg

0078不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:39:05.18ID:cj5b/umS0
マジでエロイ

0079不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 03:14:35.61ID:0ocKhzKn0
なにチマチマやってんだよ


早くやれー

0080不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:19:03.82ID:Yi/KDaMf0
>>70
安倍に売られたからもう破れかぶれじゃ!と河井が安倍の指示だ証拠もあるとペラペラ喋って国会空転

0081不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:20:20.36ID:gXOi5OsP0
誰かが自殺して本丸は逃げ切りの毎度お馴染みパターンは飽きた

0082不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:21:27.75ID:NWOsxavc0
直接配っても無罪なんだから凄い国だよ
まぁ、このスレが伸びないのが5chの全てさ

0083不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:36:29.87ID:bDBbFdtp0
あんりちゃん「国会延長してぇぇぇぇ!!」

0084不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:40:23.99ID:+mU2FBRm0
安倍晋三「か、川井?河井?さん、ですか?」

0085不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:41:18.65ID:+mU2FBRm0
あんり「判決を聞きながら」

0086不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:41:57.97ID:+mU2FBRm0
河井あんり「こんな日が来るとは思わなかった」

0087不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:42:09.46ID:WOlHjSrb0
1億5000万円渡した責任は誰も取らないんだろうな

0088不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:43:04.70ID:+mU2FBRm0
安倍晋三「河井という人は非常にしつこい」

0089不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:00:28.23ID:U9CMVUr80
見せしめに河井の選挙事務所に関連した人が車で練炭自殺か部屋でドアノブにかけたタオルを首に巻いて自殺してみんな口を閉ざすことになるんだろうな

0090不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 09:36:29.47ID:Gj+9CRwM0
>>87
検察は引く気ないよ
チンパン総理が検察庁を侮辱しすぎた
この低知能総理は本物のエリート集団検察庁に戦争を仕掛けたからな
分かってないのはバカサポだけ

0091不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 09:53:11.66ID:Bptp5we90
国会閉会後になるかもしれないが、夫婦そろっての逮捕は秒読み。
安倍の支持率は10パー台に突入するだろう。

0092不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 09:54:23.86ID:bA7q1Mew0
薄らバカの半ぐれデマコキ壺が全力で見えない振りしたスレ

0093不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 09:54:39.42ID:qcs52WB/0
安倍には、国会を閉会しないという秘策がある。
閉会しなくても審議はしないというね。

0094不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 09:56:53.50ID:e0Se/7Et0
どうせ8500万と同じでうやむやになる

0095不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 10:12:47.95ID:Bptp5we90
一番腹が立つのは、こんな汚い奴を安倍がこともあろうに法務大臣に任命したこと。
日本がまともであれば、これ一発で倒閣ものだ。あまりに安倍の悪事が続いているので、
国民がすっかり悪事慣れしてしまった。これこそ、安倍の大罪で万死に値する

0096不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:27:47.22ID:+mU2FBRm0
安倍晋三事務所の秘書に河井夫婦が選挙協力の謝礼を渡してるかもな

0097不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:17:00.52ID:QRRAIS5O0
15000万円の行き先を全部調べないとね。

0098不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:27:20.33ID:8+srVmjn0
>>89
自分で両手首を後ろ手に縛った状態で
石を身体に巻き付けて海に飛び込んで自殺するぞ

0099不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:30:13.11ID:VGfWFpom0
どうせアベ友だから無罪放免でしょ
黒川でさえ刑事事件にならない

0100不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:55:40.94ID:ttgeD7UI0
いまどきこんな実弾バラマキなんてやってるんだなあ選挙って ウチには来たことないが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています