【宮城】海に流され男性2人意識なし 宮城・菖蒲田浜沖で海水浴中 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/06/07(日) 18:55:14.33ID:GQak7RKX9?2BP(0)

6/7(日) 18:53配信
毎日新聞

宮城県警本部=大谷麻由美撮影

 7日午後4時10分ごろ、宮城県七ケ浜町菖蒲田浜の海で、「男性2人が溺れている」と近くにいた人から110番があった。2人はまもなく救助されたが、意識がない状態で病院に搬送された。

 宮城県警塩釜署によると、2人はいずれも成人で、もう1人の男性と3人で海水浴に来ていたという。

 現場は七ケ浜町役場から南に約2キロの海岸。

https://news.yahoo.co.jp/articles/214f592dac7eec6b48f5102a3d311828dd75aa7d

0023不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:10:16.06ID:sZJ1kzlx0
離岸流に巻き込まれたな

0024不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:11:11.20ID:we5vas8w0
海に流され

って頭悪そうな文章だな

0025不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:11:17.52ID:VLxpRuGT0
今年は海水浴場やってないだろここ

0026ぬるぬるseventeen2020/06/07(日) 19:11:18.84ID:Zx28TzM80
ありがちな水難事故やん。DQNの川流れを連想したけど、そういうのとはちょっと違うね(´・ω・)
キョーレツなヤツくれよ、BBQの残り炭を海にぶちまけた、とか刺青見せびらかしながら水上バイクで子供はねた、とかさ。
そういうクズが流されるのが見たいんや!

0027不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:12:09.95ID:fXMoz8lr0
♂x3

0028不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:13:24.75ID:QBXgen3z0
今時分から海水浴だなんて気が早いな
まだ水が冷たいだろう

0029不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:18:40.33ID:Sb4Ps53T0
早くね?

0030不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:19:23.80ID:UyuH4hob0
自粛しろよ。自業自得だな。

0031不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:19:59.87ID:cvPTWASS0
>>2
年収200万円アップ希望なら、ナンバーズ4のストレートを
年2回くらいコンスタントに当てたらいいんじゃない?
1口200円で確率は1/10,000、10口2,000円分買えば1/1,000に跳ね上がるよ
転職が嫌なら多少の出費は仕方ないし、3回当てれば300万円くらいだ
俺は転職どころか仕事自体したくないので、
1等前後賞5億円のドリームジャンボ連番で20枚買ったよ
抽選は今週金曜日だ

0032不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:20:18.52ID:e1nKaD7s0
東北の海で今の時期に海水浴なんて早くないか
誰かに海へ追い詰められたか、自殺だったりしないのかな

0033不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:20:30.48ID:XgxoCKJJ0
まだ水冷たいでしょ

0034不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:20:39.14ID:Llg5erET0
菖蒲田浜
結構離岸流出来るぞ

0035不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:21:39.29ID:p5kj7w7M0
>>2
マイホーム買うと失業後が怖い
住宅ローン組めるのは公務員だけな時代がやってくる
実際青森とかの僻地がそうだ
りんご栽培は台風リスクと海外産との安値競争バトルで先は長くない

0036不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:24:50.98ID:VX8Xdihh0
あの浜で数百人持っていかれてる。
震災後2年目に霊感強い奴と七ヶ浜行ったが、汐見台の団地あたりで車とめろ!この先はやばい!って言ってた。
結局浜まで降りられなかった。
荒浜でも県道より東は無理だって言ってた。まだ鎮まってないらしいよ

0037不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:27:38.72ID:JX7VMyjD0
きーつけや

0038不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:28:44.19ID:N4UPi1e90
菖蒲浜は日本で3番目の海水浴場な

外国人より「山の軽井沢、湖の野尻湖、海の高山」と称され、これらは「日本三大外国人避暑地」とされる[1][2]。

0039不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:31:10.12ID:DxZDQBkz0
また千葉県民?

0040不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:32:25.61ID:Y9AymRjo0
>>2
退職金1500を見ると普通に見えるが。
年収400は少なすぎだな。
うちの会社だと2年目でも500以上行くが。
退職金は2500-4000くらいらしい

0041不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:35:31.58ID:NTYa6jWD0
世界中のバカを自動的に消してくれるコロナさんマジ有能

0042不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:36:08.02ID:KCVosrZp0
>>1
はい、今年もまた、海や川で
バカ淘汰の季節がやって参りました。

0043不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:36:34.39ID:rIBOtuWv0
宮城で6月に海水浴って…いくら暑くてもないわー
海水温は低いわ海藻だらけだわ潮は複雑だわ…ないわー

0044不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:39:43.49ID:1kezHeKh0
なんで流されてんの?w

0045不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:40:02.16ID:Usdw21Ic0
>>41
コロナさん有能なら何故オマエがまだ消えてないんだ?
真っ先消さないけない馬鹿ナンバーワンのオマエをまだ残してるコロナは無能だろ

0046不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:41:32.93ID:Nv7BHZJq0
うっかりミスで消し忘れてるだけだ
すぐ対応します

0047不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:42:52.86ID:UN6f1JOL0
またアホ男の溺死かよ
もうほっといて魚の餌にしとけよ

0048不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:50:09.92ID:fsMt0+fI0
あそこ遊泳禁止やろ

0049不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:50:57.23ID:dwyR7WE30
おそらく離岸流に捕まった
多少泳げても岸にもどる速さよりも沖に流される速さの方が速いから泳げる人でも溺れてしまう
横に脱出するのがセオリーだけど基本的に海水浴場以外では泳がないようにして海水浴場でもシーズン以外は泳がないようにする

0050不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:53:36.84ID:WMi7obix0
沖に流されるよ!

0051不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:54:04.44ID:vbkMiXGr0
今日海沿いはかなり寒かったよ

0052不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:54:41.30ID:OJh4EPXH0
>>2
サボってる時間でできる副業でも見つけたほうがいいんじゃね?

0053不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:55:00.85ID:Oh90X0Za0
「寒い時に泳ぐ男の人って素敵」とか、女が言うからいかん。

0054不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:55:40.56ID:lg7Qg8HD0
西根大明神

0055不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:58:09.43ID:c6jS9FOL0
夏のたよりだねえ

0056不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:59:28.43ID:bYGSJDlb0
>>36
七ヶ浜町で100人も死んでねぇからw

0057不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:02:41.77ID:PNqIYe8cO
サーフスポットだらけだからなな
海水浴は狭い範囲でしかできん

0058不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:09:35.38ID:dshUjs2z0
ちんこ同士の心中かな?

0059不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:10:37.70ID:cBKA3sux0
>>2
今の状況に満足できないんだから書き込んでるんでしょ
転職した方いいよ

0060不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:29:05.90ID:5jpA0aBJ0
自粛しない馬鹿がまた溺れたか
本当にざまあ

0061不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:56:41.38ID:bQ+RCTNW0
今夏はこの手の事故増えそうだな
ちゃんと監視されてる海水浴場以外では救助する必要なんかないわ
他人に迷惑かけんなよ

0062不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:58:15.96ID:92rUmrbT0
>>26
DQNの20人BBQ海流れでしたw

0063不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:00:42.70ID:aJzWmQ4+Q
給付金出たから嬉しくて遊びたかったんだべな(笑)
http://get.secret.jp/pt/file/1591531157.jpg

0064不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:27:45.16ID:lQCH5R050
>警察に通報した地元の男子高校生は「3人の男性が、海に飛び込んで遊んでいるのを見ていたが、
>途中から大きな声で騒ぎ始めたので、おぼれていると思い、警察に通報した」

何かだっさいなw

0065不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:35:46.68ID:l1qbynET0
また自分に過信した低能が海の藻屑になったか

0066不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:02:56.88ID:fcPSVGoR0
不要不急の外出
遊泳禁止
6月上旬の宮城

0067不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:05:05.49ID:Rk97Kh+40
>>2
今でしょ!

0068不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:07:25.03ID:nN1WqYk20
今日すごく寒かったのによく海に入ったね
防波堤の中の内海で溺れたのも不思議

0069不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:21:48.80ID:19ZXY19E0
約20名でバーベキュー
そのうち3人が泳いじゃったんだってさ

0070不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:34:20.62ID:7i2RG/gd0
暖かくなると毎年起こるな w

0071不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:48:08.85ID:2upKFDup0
>>68
飲酒だろうな

0072不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:37:23.36ID:mc/VfLkZ0
特定まだ?

0073不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 06:44:24.62ID:m8iak4gsO
新聞記事によると 事故当時は満潮で
消波ブロックの現場周辺は 渦を巻いていたそうだ
遊泳とちゃう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています