【新型コロナ】世界で死者40万人以上、うち1/4以上が米国市民 NBC [オクタヴィアス5世★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★2020/06/07(日) 22:08:29.52ID:oNDGK2F79
【新型コロナ】世界で死者40万人以上、うち1/4以上が米国市民 NBC

Global coronavirus death toll tops 400,000 as protesters continue to defy lockdowns
Over a quarter of the deaths were in the U.S., according to an NBC News tally.

June 7, 2020, 2:18 PM CEST
By Yuliya Talmazan

https://www.nbcnews.com/news/world/global-coronavirus-death-toll-tops-400-000-protesters-continue-defy-n1226951

0155不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:22:06.20ID:tLTJFh9a0
>>151
日本の場合はインフルエンザくらいに考えてマジで気にしない程度で良い
欧米に付き合うのはバカ

0156不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:25:16.96ID:FAChBbPi0
もともと貧乏や老人は
医療を受けず
死んでもらって
経済成長する国だし
いいのでは

0157不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:25:24.47ID:3Ho4BxKd0
日本は風俗と飲み屋関係封鎖できれば感染者はもっと少なかったのにな
死者は老人狙い撃ちみたいな感じだから何とも言えんが

0158不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:34:04.60ID:FAChBbPi0
欧州も
老人ホームの寝たきり老人
沢山死んでもらったようだな

0159不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:42:31.56ID:WipGSHr90
だからなんなんだw
世界では毎年5600万人以上死んでる
コロナ40万なんて誤差だよ誤差
言われなければ気付かないレベルの誤差

0160不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:44:59.86ID:WipGSHr90
コロナで毎年1000万死んだって余裕で人口は増えてく
もっと強いウィルス作れや

0161不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:45:02.96ID:WuxsIzYx0
>>159
段々比較対象が大きくなっていく

0162不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:45:59.71ID:CYIs7z9o0
世界では、年間1億人死んでるからなあ。  誤差 誤差

0163不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:46:41.39ID:WipGSHr90
>>161
え?
じゃあ何と比較するの?w

0164不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:47:24.91ID:ubtaXm9b0
明日から新規感染0になっても死者60万はいきそう

0165不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:48:58.99ID:SkxOdefR0
>>163
頭悪そう

0166不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:49:52.77ID:4fVrzLOn0
historyはhis storyからきている差別語だ
女はhestoryと言うべきだ

実際そう主張している

0167不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:51:20.71ID:eL4jcfAL0
40万なんて人口の0.005%
マジで誤差

0168不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:21:06.97ID:9Nw/BrFp0
ダイプリで欧米から対応コケにされてた頃もあったな

0169不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:25:56.93ID:zMnNO2e90
アメリカは高齢化対策に成功したな

0170不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:27:59.27ID:zfG51E/20
>>168
懐かしの屈辱的日々だったな

0171不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:31:13.55ID:AozPPx0gO
このアメリカ国内の感染が日本を脅かす可能性は?

0172不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:33:38.51ID:mjIvMrv70
三密の英訳は(3Cs)? 2種類ある3Cs そしてそれがアメリカと日本の相違になる

※日本人は言われなくても2000年来の生活習慣で、欧米の課題の3Csは誰でも当たり前にできているのに
欧米人も中国人も大陸人は、そもそもこれが出来てない。この差は大きい。

★欧米の標語・3Cs・(スリーシーズ)
The “3Cs” stands for clean, cover, and contain.
It is the steps you can take to keep yourself healthy and safe.
3Cs
・clean,
・cover,
・contain

★日本政府の三密 (3Cs・ジャパニーズガバメンツ・スリーシーズ・サンミツ)
The “3Cs” stands for closed spaces, crowded places, and close-contact settings.
It is the Japanese government’s guidelines on social distancing.
3Cs
・closed spaces,
・crowded places,
・close-contact settings


日本人は欧米で目標となる3Csは、言われなくても普段の生活でクリアできている。
だから日本政府はオリジナルの3Csである「3密」の観点を導入した。
これこそ日本オリジナルな政策だったわけ。

欧米人は日本の三蜜以前に、3Cs自体が出来ていない。
だから基礎事項の3Csを優先させた。
理由は簡単、日本人の生活より欧米、中国人の日常生活が不潔で汚いからだ。
ところが、
欧米の3Csが克服出来ない汚い奴等に日本の3Cs・三密を先にやらせると
あら不思議、欧米の3Csが出来ていない汚い奴等でも感染ががカヴァーできる。
ドイツ人はこれに気付いたが、アメリカ人は全く気づけない。

0173不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:37:57.72ID:zayWVFWk0
あれだけ黒人がデモとか言って密着していれば当たり前だろ。それで黒人の死者が多いとか言って、またデモするから全滅するつもりかと心配になるわ

0174不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:40:22.27ID:tMkmB9L30
>>171
近い将来外国人の往来再開するだろうから
入ってくるだろうな
アメリカ様が人の行き来させろと言い出したら
はむかえるはずもない

0175不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:43:04.33ID:Q41KG0ug0
>>173
致死率5%のコロナでどうやって全滅するの?

0176不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:43:54.53ID:mjIvMrv70
日本人の伝統的な生活習慣の中に、欧米の目標の3Csの精神が織り込まれていた
この差こそが、日本で大規模なオーバーシュートが起きず、
武力でロックダウンしても欧米で爆発感染が止まらない理由だ
日本人の日常の生活習慣は、欧米人と決定的に違うのだ! 

明治以前の西洋医学思想がない中でも 細菌や疫病が発生しやすいじめついた危険な風土で暮らすため
経験則を整理して感染防止の方法論を産み出してきたのは生きるための生活の知恵だった
実は、古来から日本人の知見、知性は高かったのだ

※なんと世界で日本だけ 3つのCではなく、6つのC、6Csの国なのだ!

■欧米の目標3Cs ・日本語意訳  ※改題

・clean, ・環境も身も清潔に保つ ※日本人は古来潔癖症だ。
・cover, ・飛沫をマスク等で覆う  ※コロナ以前から日本人には定着済み。
・contain ・家にいてウイルス拡散を封じ込める 

※玄関、三和土、上がり框、玄関は内外の結界思想。
 靴を脱ぎ、学校、病院、公民館で上履きに履き替える風習
  

■日本政府の三密(ジャパニーズ・3Cs)  

※すべて避けるがつく :アボイド、プリベントフロムが頭につく
・closed spaces,     ・密閉空間を避ける
・crowded places,    ・混雑を避ける
・close-contact settings  ・密着・濃厚接触を避ける

・日本人は、欧米の3Csは日常生活習慣で普通にクリアしている
(こんな国は世界でも日本だけ)
 そのうえで日本政府制定の三密(ジャパニーズ・ガバメントズ3Cs)を課した。
・アメリカは3Csが出来ていない 故の大惨事なのだ自覚が無いみたいだけど

0177不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:48:41.79ID:XqDMLnlN0
ダイプリの日本のやり方をようつべで大々的に批判してた奴いたろ
あれで世界が間違った方向に行ったのもあるだろうな

0178不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:57:54.39ID:4Lodghhz0
>>88
さすがに破壊や略奪はただの犯罪行為であって許されるべきではないけど
海外だと往々にしていわゆる声がデカい奴が勝つという考え方が幅を利かせてるからね

0179不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:05:55.72ID:kp6NM1Yi0
肥満が死亡率に関係あるんだよ

0180不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:43:27.58ID:ips7jc7O0
>>8
発生源とさっさと公表せず隠蔽したのは中国だが
ロックダウンしても一日1万人増え続けてるのは
異常だと思うわ

0181不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:19:43.33ID:40lFJsTv0
【コロナなんか いないのに 死んだらコロナにされてる わらわらわらわらわら】

0182不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:29:00.90ID:DZurg/2f0
世界で死者6000万人 うち2700万人がソ連国民

0183不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:31:13.34ID:a71LMaa90
最初の頃にトランプがすぐ消えるこんなの問題ないって全く対策しなかったからな
アメリカのテレビのこの手の発言をテレビで報道しまくってる

0184不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:40:12.98ID:Bp1vcWYC0
この始末をアメリカがどうつかるか気になる。
歴代の戦争の死者数と比較しても遜色ない未曾有の緊急事態。
http://covid-19-coronavirus.blog.jp/archives/6148334.html

トランプ政権が変わっても誰かがケジメつけなきゃいけないよなぁ

0185不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:43:17.42ID:VRHhuisX0
コロナ死者ダントツ一位
なんでもアメリカファーストのトランプ公約通りだよ

0186不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 04:43:43.44ID:1ffBRLX20
【速報】
アメリカ国内の感染者数200万人突破
(worldometers調べ)

0187不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:01:20.31ID:OdL7iiwR0
>>2
完全に習近平によるテロだな

0188不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:03:37.80ID:OdL7iiwR0
>>185
トランプと言う愚民を大統領にしたむくいだな
馬鹿トランプは更に中国との紛争へアメリカを引きずり込んで行くだろう
十万人殺した責任をうやむやにするためにはそれしか手がない

0189不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 06:56:18.19ID:Bf6LTWdp0
日本政府は糞なので、トランプちゃんシナチク潰してください

0190不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 07:45:23.75ID:yKA2XYcw0
日本なんて自粛どころかアラートだけで
感染者数減るのにアメリカおかしくね?
本当に感染者いてるのだろうか?
ある人が検査希望で列をなしてる病院に突撃したら誰もいなかったという動画も上げられてるし

0191不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:23:08.36ID:dp9e/kmDO
>>127
陰謀家に必要なのは便乗力だからな

0192不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:36:38.38ID:dp9e/kmDO
>>171
割とガチの第二波候補

0193不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:38:53.45ID:+EQBdEWx0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://cmlspi.aiiyah.org/gx?5ve766/z2o1u0o4124.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://cmlspi.aiiyah.org/hb?33a2n2i/8e rttrt tr tl

0194不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 13:59:15.28ID:fSoHZAz40
>>193
なにが うつってたの?

0195不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 14:04:08.30ID:DGEr/All0
>>175
さらにいえば60歳未満は0.5%以下だから、どうやったて全滅なんて不可能w
この手の煽り屋に引っかかるやつの知能指数を測りたい

0196不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 14:06:42.74ID:jEGFfmHm0
ネトウヨ「でもコロナって軽い風邪でしょ」(*'ω'*)

0197不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:01:39.63ID:+1hPdikv0
>>195
アメリカは10%ブラジルは15%くらいあるけど

0198不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:02:54.11ID:+1hPdikv0
>>197
あー死者の年齢割合じゃないのか失礼

0199不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:07:19.92ID:t8OBF1ea0
CDCってホントにポンコツなんじゃないの
予算は恐ろしいほどあるんだろ
なんかコロナで先進的なことひとつでもやったのか?

0200不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:13:22.16ID:IEHfG2nv0
>>197
ブラジルだと60歳未満は30.645%や
50歳未満が15.036%

0201不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:22:25.18ID:PLX+EjS80
>>200
致死率と年代別の割合がごちゃ混ぜになってるぞアホ

0202不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:26:21.72ID:Z32K/I/h0
アメリカいつのまにか11万も死んでたんか

0203不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 15:59:45.80ID:F2fuHSIr0
やたら白人を狙い撃ちするウイルスだなという印象

0204不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 16:35:11.66ID:agBPG0qp0
アメリカは今大変だけど
確実に抗体作りつつあるからな

0205不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 18:13:42.71ID:WdAZYMYt0
2015年の段階に出た『人民元の正体』という本の中には
アメリカの情報機関は中国の人民解放軍が特定の遺伝子を狙った生物兵器を10年以上前から開発している事に懸念を抱いていると書いてあり
アメリカの病院グループから個人情報が大量にサイバー攻撃により漏れたことに衝撃をうけていると書かれているが
今起きている事はまさに懸念したとおりの事だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています