【Reddit】創業者アレクシス・オハニアン氏が役員を退任、後任に黒人の指名を要望 [オクタヴィアス5世★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オクタヴィアス5世 ★2020/06/07(日) 22:49:07.56ID:oNDGK2F79
Reddit創業者アレクシス・オハニアン氏が役員を退任、後任に黒人の指名を要望
2020年6月07日 by Taylor Hatmaker (@tayhatmaker), Ingrid Lunden

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2020/06/reddit.jpg?w=738

米国6月5日、Reddit(レディット)の創業者で前CEOのAlexis Ohanian(アレクシス・オハニアン)氏が役員から退いた。ミネアポリスの警察が武器を所持していなかった黒人男性のGeorge Floyd(ジョージ・フロイド)氏を殺害したのち、警察の残忍な行為に対し米国全土で抗議が展開されている中での発表だ。

オハニアン氏は彼が創業した会社に対し、後任には黒人を指名するよう求めている。これは、人種問題に関して不安定な道を辿ってきた同社にとって明確に態度を示すステップとなる。

続きを読む

https://jp.techcrunch.com/2020/06/07/2020-06-05-alexis-ohanian-steps-down-reddit-board/

0007不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:51:41.53ID:adWhAhfa0
これで黒人は納得なの?

0008不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:51:44.74ID:0LJQ+Jzz0
それ差別じゃないの?

0009不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:52:29.29ID:0LJQ+Jzz0
>>7
意外と納得するんだよな奴らw
ありゃただ自分たちが有利になりたいだけだ

0010不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:53:11.74ID:0D6cI8pN0
なんか世界が変な方向へ突き進んでいる気がする

0011不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:54:16.49ID:jyaP8yJa0
ジャングル黒兵衛

0012不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:54:28.43ID:enNqBGXt0
逆差別頂きましたー

0013不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:54:36.47ID:ScTql2pj0
有能なニンゲンを指名したら黒人だった
→わかる。
黒人を指名しろ
→わからない

0014不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:54:45.80ID:H6ZXP6qr0
中国共産党の認める黒人スポーツとラップだけが娯楽になる世界の到来です。

0015不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:56:32.78ID:i7g5eF/j0
この人達の考える差別は少し理解できない
人間の分断をわざと煽ってるのかな

0016不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:57:04.88ID:YPkF9g4w0
人種じゃなくて能力で決めろよ

0017不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:57:05.52ID:0+9Nt70f0
オテモヤンじゃダメなんですか

0018不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:57:10.44ID:hpvAnvXI0
>>9
でも有利になったのは自分たちでなく、「たまたま自分たちと肌の色が似てるだけで自分たちとは別世界の上級黒人」なんだけどな。
オバマみたいなのは所詮キミたちの味方じゃない。そのことにいい加減気づけよってずっと思ってる。

0019不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:57:37.87ID:P7g/Q8NR0
白人すげぇな
自ら黒人の下につくのを選ぶとか
つか、白人は良いのか?これで

0020不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:59:20.78ID:0LJQ+Jzz0
>>18
どうせアフリカ時代でも部族単位で争っていがみあってた連中だ
そのうち黒人の中でも分断が起きるさ

0021不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:00:09.11ID:M4Q0AgNW0
WHOみたいになるやん

0022不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:02:22.93ID:enxO3mbW0
逆マイケル・ジャクソンが出てくるなw

0023不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:02:37.25ID:W8c+tvWr0
Blackditに改名だな

0024不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:03:35.45ID:0LJQ+Jzz0
>>22
8分の1黒人の血が入ってるから黒人だ、みたいな

0025不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:03:42.97ID:DUCbsZYJ0
黒人ちゃんはかわいちょうでちゅからみんなでいいこいいこしてあげまちょうね〜

0026不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:04:44.30ID:L0uHgMam0
これはこれで差別的な考え方って気付かないのか

0027不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:10:46.52ID:NcofuNhP0
そういえばITで有名な黒人経営者っていないね
インド系や東南アジア系はいるのに

抽象・論理思考が苦手説もあるけど
映画「ドリーム」とその元ネタだと
黒人女性が数字の世界で活躍してるしなあ…

0028不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:11:40.78ID:TswT80tS0
どうせ株はたんと持ってるんだろ。
株まで譲る気はないくせに。

0029不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:12:19.31ID:EGsfUmmi0
これで黒人はウホウホ喜ぶの?バカじゃん

0030不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:12:32.02ID:oNDGK2F70
話題性狙いか

0031不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:13:20.92ID:pYpukXrr0
こんな差別企業のサービスは使わない
つか何やってるとこ?

0032不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:14:47.47ID:+Mj0OqI80
アメリカって人種問題化するとムチャクチャやるからな

0033不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:15:25.65ID:WVWs3OcS0
なんで黒人なんだ、人種差別だろ
アジア人はダメなのかよ
ふざけんな

0034不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:17:09.61ID:Pll2qVkQ0
いま警官叩きの投稿多すぎ問題。
いきなり警官が切れる投稿をよく見るけど、これ絶対あおってる部分切り取ってるでしょってね。

0035不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:34:21.12ID:SGWawv5F0
嫁さんがセリーナ ウィリアムズやで…

0036不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:43:07.92ID:Ucz4kmBs0
海外ドラマとかでも作中で地位の高い人に黒人をよく使ってるね。
あとLGBT。

世界的な流れなんだろうね

当たり前だけど五十年後は多分今と社会常識がだいぶ違ってそう

0037不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:51:23.91ID:v9pR/NOI0
>>36
メインは白人で脇の上司とか友達に黒人とかアジア人使ってるの多いね
自分は黒人主人公だと見る気しない

0038不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:52:28.20ID:PXpUKQAR0
>>27
ITじゃないけど、カーニバルクルーズ(プリンセスクルーズの親会社)の社長は黒人だぞ。

0039不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:54:33.81ID:pkVP7Dot0
セリーナ・ウィリアムズの旦那さん?

0040不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:57:47.70ID:YPJ19PEC0
>>20
既に黒人の中でも色が白いほど、白人の血が濃い混血程地位が高いんでしょ?

0041不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:01:13.66ID:edimX7Pu0
こういうの間違ってるから

0042不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:03:24.12ID:EiT7Yfgv0
redditのr/japan で韓国をdisると即Banだからな
非常に気持ち悪い

0043不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:44:08.57ID:70frpeMr0
こういうのって逆に差別だと思うがね
黒人だから選ばれたって言われちゃうだろ

0044不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 00:54:48.56ID:RGrvWKF30
>>42
韓国は日米からの支援が無いとホロン部コウモリ外交の貧乏国家で
国外に国民をガンガン送り出さないといけないけど
国外に国民がいるおかげで色んな所に潜り込んで
反日エージェントとして使いやすい

0045不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:02:39.65ID:x91eFnJk0
うーんなんかちょっと気持ち悪い
他の労働者のことや会社のゴールをちゃんと考えて人格者であれば何色でもいいじゃん

0046不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:45:46.71ID:w9DlHpUO0
本文全部読むと、まぁなるほど、と思うわ

0047不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:50:38.99ID:n82nIopz0
暫く空位になるため妻のセリーナ・ウィリアムズが代理就任→以後定着
ありそうな気がします

0048不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 01:58:55.30ID:q5GnBU/o0
レディットという言い方が定着してしまったが
本当はリディットと発音するのよ。豆な

0049不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:39:02.58ID:BXh1NXgZ0
これは逆差別だろ
黒人は怒れよ
平等に機会を与えろ、特別扱いするなって

0050不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 02:56:52.07ID:chu9BLFf0
>>48
ウソツキめ
www.youtube.com/watch?v=kt9Bx2tbI8k

0051不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:32:29.50ID:hCVa6zQN0
だからアイコンが黒くなったの?

0052不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:38:33.04ID:AXSkKs6g0
黒人優遇じゃん

0053不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:48:06.39ID:Ci/GAIU20
オハニアーン
破れかけのレディット投げて

0054不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:50:04.44ID:hx3NC1KM0
>>9
日本の馬鹿フェミとそっくりだな

0055不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:54:06.40ID:uH9YmzjE0
>>1
ド腐れオハニアンは黒人を優遇する人種差別主義者

ド腐れ欧米土人は平気で人種差別をする人間のクズの集まり

0056不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 11:54:44.57ID:mAm/nMf+0
ほんとこういう白人嫌い

0057不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 12:03:22.24ID:yfF52zVM0
Redditってアメリカの5chでしょ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています