小池百合子氏「卒業証明書」提示、偽造私文書行使罪の可能性【少女A】-Y!ニュース [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2020/06/08(月) 06:05:16.07ID:BpPd7ISS9
虚言に塗り固められた小池百合子という女性政治家の「正体」を見事に描き切った石井妙子氏の著書【女帝 小池百合子】は、政治家に関連する本としては異例のベストセラーとなっている。黒木亮氏は、ネット記事での追及を続けている。

これらによって、小池氏の華々しい経歴と政治家としての地位の原点となった「カイロ大学卒業」が虚偽である疑いは一層高まり、都議会本会議での追及も行われている。

(中略)

「卒業証明書」偽造をめぐる疑惑

「学歴詐称」疑惑に関連する、もう一つの犯罪の容疑と言えるのが「卒業証明書」偽造疑惑だ。この問題について、黒木氏は、6月5日の《【最終回】小池百合子「カイロ大卒」の真偽 卒業証明書、卒業証書から浮かび上がる疑問符》と題する記事で、「卒業証明書」の偽造の疑いについて総括している。

小池氏は、前回の都知事選の際、フジテレビの2016年6月30日放送の「とくダネ!」で、唯一文字が判読できる形で「卒業証明書」を提示した。黒木氏は、その番組のスクリーンショットから、小池氏の卒業証明書は、最重要要件である大学のスタンプの印影がいずれも判読不明であることなど、証明書として通用しない代物だと指摘している。また、文章が男性形で書かれていること、4人の署名者のうち2人の署名しか確認できないことなど不自然な点が多々あることを指摘している。

また、石井妙子氏は、【小池百合子都知事のカイロ大学『卒業証書』画像を徹底検証する】(文春オンライン)で、『振り袖、ピラミッドを登る』の扉に掲載された卒業証書のロゴとフジテレビで放送された卒業証書のロゴが異なることを指摘している。

これらの指摘のとおり、小池氏の「卒業証明書」が不正に作成されたものであったとすると、小池氏の行為にどのような犯罪が成立するだろうか。

まず、国外犯処罰との関係では、刑法3条で、有印私文書偽造は日本国民の国外犯処罰の対象とされているので、小池氏が犯罪に関わっているとすれば処罰の対象になる。しかし、偽造行為があったとしても、40年も前のことなので、既に公訴時効が完成している。

そこで問題になるのは、「卒業証明書」について、偽造有印私文書の「行使罪」が成立しないかという点だ。4年前のフジテレビの「特ダネ」での提示は、「行使」と言えるので、卒業証明書が「偽造有印私文書」に当たるのであれば、公訴時効(5年)は完成しておらず、処罰可能ということになる。

※全文はソース元へ
6/6(土) Y!ニュース
郷原信郎 | 郷原総合コンプライアンス法律事務所 代表弁護士
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20200606-00182101/

0953不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:20.55ID:eX5GN9GZ0
ジョージソロスに会いにアメリカに行って
アメリカユダヤの下僕政治家朝鮮人が小池

0954不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:26.32ID:Ad/L2fDv0
>>938
そこが言うほど重要ではないから相手にされてないだけ

0955不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:27.99ID:6rZ72wBZ0
学歴詐称で足引っ張れると思ってるなんて、アマちゃんだな。
毎回蒸し返してはゆり子の全勝なんだけど

0956不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:34.49ID:t/n6JZna0
>>877
あのおっさんの小池百合子の回見たけどめちゃくちゃ笑ったよ 。
体ひとつであそこまでのし上がったんだから大した女で尊敬するとまで言ってたから。
男を変えるたびに、男遍歴まで全部具体的や名前だして言ってた。

朝堂院さんは話し方が遅いので2倍速でないと何言ってるかわかりませんので2倍速推奨
https://youtu.be/kBO23GX_aiw?t=387

0957不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:49.56ID:ZZTKzDt+0
>>937
さあ?

ただ大学側が小池は卒業したって成績まで出して断言している事について君どうするの?
不思議で仕方ないんだけどw

0958不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:11:58.90ID:cWJxl5oh0
能力平凡 人格最低、 経歴は嘘 ネット工作だけは上手い

0959不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:09.31ID:aMCtGV4F0
そもそも大学が卒業したと言ってるんだから文書がどうこう今更どうでもいいんじゃね?

0960不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:09.57ID:VrGCGG3k0
>>910
うんまぁとりあえずこの本は高い。
徹底検証!とか期待させといて、
大学の回答は「卒業してます」だった。
それでも詐称だって言い続けるのは本を売るためなんだろうなぁ

0961不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:23.07ID:FxTqolWE0
会見見れば現存する政治家の中でトップクラスに有能だし
8回も国会議員になっていて現在も毎週英語でも発信してるし支持率も70%近い

0962不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:25.25ID:eFUK6d7K0
次スレ立てておけよ、無能

0963不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:29.33ID:vPCKZd2Y0
小池がきっちり会見で疑惑を晴らせば良いだけ。
しないから色んな疑惑が生まれる。
しっかり証明書も出して証明すれば良いのに。
なぜしない?

0964不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:29.87ID:DYZLr9Bq0
>>887
公約達成ゼロw

0965不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:33.86ID:yKet4rTs0
まあ政治家なら学歴は後からでも修正できるから
追求は厳しいと思うなあ。
中国やアメリカの技師にかかれば本物を超えた本物を
作成するよ

0966不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:35.39ID:/HMcAN4l0
>>932
ググったら、挑戦 小池百合子伝って本の内容みたい
これが真実かは知らないけど、アラビア語で生出演したらしいよ

0967不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:43.64ID:SfPqDIsd0
小池を責めるべきは、学歴の話だけなのか?
あのババアもっと最低だろ

0968不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:43.67ID:3cziZdXI0
>>80
チャイナの留学生なんて北京大学、清華大学卒がたくさんいるらしいじゃないかw
ネットでなんでもわかるとか言うが関係者が口をつぐめば世間が注目する話であっても真相や確信はおろか本人の経歴にだってたどり着けないことはいくらでもある。少なくともそういう話を二件は知っている。

0969不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:52.45ID:Is1LZaok0
そもそも百合子は何で詐称したの?

0970不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:54.09ID:zwHOMyKV0
>>946
おまえは小池よりどす黒そう

0971不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:12:54.20ID:WZn2EFaf0
>>961
公約達成してるのかね?

0972不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:12.83ID:ZZTKzDt+0
>>716
ついったー見てみたら
本を推しているのが共産党員ばっかでワロス

0973不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:18.18ID:eJDuWtjt0
この本のリツイートしてる人って検札がーって言ってた人たちばかり

0974不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:20.63ID:Da0FpJrI0
>>938
一人で32回も連投して工作員かな?

0975不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:28.25ID:JWUsUGV40
本物にもバリエーションがございます

0976不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:29.11ID:P8bEY/Ow0
>>957
追試で優良可の可で主席と言われても
頭にクエスチョンマークしか浮かんでこないんですけどw
一般人の素朴な感想としてw

0977不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:32.52ID:vPCKZd2Y0
>>961
何もしてないイメージだけどな。

0978不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:42.18ID:b392SxBe0
>>964
ペットの殺処分0は達成らしいぜw
どーでもいいけどww

0979不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:45.18ID:/qqdDpjf0
>>902
そんなもん本人の自由だと何度言えば
あとな、何十年前の卒業の原本なんか無くなっても当たり前だからな
後生大事に持ってるやつもいれば、捨てるやつもいる
だから偽造って証拠を出す方が先なの?理解してんの?

0980不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:53.51ID:MHM0C31i0
>>957
大学側が出した正式な卒業証明書出してから言え、カスww

0981不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:58.47ID:oLdGMZEw0
カイロ行って確認してこいよ。

0982不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:13:59.79ID:JqzcfdNy0
卒業したって大学側が言ってるなら問題ないだろう

0983不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:19.12ID:JEAZygWs0
カイロ大学ってそんなに権威あるの?

ホノルル大学みたいな感じだと思うけど、違うのかね

0984不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:22.51ID:x68VUPj90
百合子、アラビア語を喋りなさい!
カイロを主席なんだから!😊

0985不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:24.74ID:C/zh4zDp0
しかししょうもねえネタだ
宇都宮とかいうアカは絶対当選しねーよw

0986不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:30.35ID:gDATngVz0
>>967
豊洲問題から始まってコロナウェルカムだもんな

0987不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:30.83ID:ZZTKzDt+0
>>945
劣化コピーつうか中身の元が同じなんだよ

0988不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:40.69ID:MKPUOwTu0
>>869カスタマーレビュー書いた
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 5位 (本の売れ筋ランキングを見る)
1位 ─ 自伝・伝記

0989不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:40.80ID:GeDAZcVu0
この件で突くのはもう無理なんだろう
何回も出てるけど大して広がらないし

0990不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:45.21ID:gVyWd8xi0
こんなもん簡単な話で小池が卒業証書もう一回ちゃんと見せて記事書いてるやつを訴えればいいだけだろ
本当に卒業してるのにここまで言われてそれをしないなら小池怪しい

0991不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:14:53.19ID:9K8DhOCu0
>>981
行く必要すらない

あたらしく卒業証明書を取得して都議会に提出すれば良い

0992不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:02.13ID:yKet4rTs0
>>982
大学が認めれば卒業はアテにならない。
だから卒業証書と言う証拠が必要なのだ

0993不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:05.71ID:vPCKZd2Y0
>>990
ほんそれ

0994不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:07.46ID:zwHOMyKV0
発売タイミングといい私怨と金儲けで100%だよな

0995不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:10.62ID:R8YDaz0k0
>>980
出しても捏造とか君らは言いそうだけどね

0996不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:24.61ID:oLdGMZEw0
捏造だのなんだの言うことがエジプトに対する侮辱行為だよ。カイロ大学が正式に認めてるんなら、それを是としないと。

0997不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:24.70ID:FxTqolWE0
そもそもこの話は何度も出ては否定されてる

最高機密にアクセスできる自民党都連が証明できなかった話だからな

0998不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:26.92ID:ufXo5MnS0
>>976
主席って自分が主席の栄誉奪われたならまだしもそこまで普通はこだわらないから

0999不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:37.82ID:eJDuWtjt0
>>994
ほんこれ
コロナの最中に出版告知

1000不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:42.40ID:JWUsUGV40
魔法のランプ持ってるから大丈夫

1001不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 08:15:42.41ID:9K8DhOCu0
>>995
カイロ大の体制が問題になるだけ

10021002Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 26秒

10031003Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。