【中印】係争地で小競り合い 「つかみ合いの乱闘」でインド軍兵士3人死亡 中国側にも犠牲者か [Lv][HP][MP][★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Lv][HP][MP][ ★2020/06/16(火) 18:39:04.63ID:FqfqZisR9
インド軍は16日、中国との境界で発生した衝突により兵士3人が死亡したと発表した。
ここ数週間、中印両国は兵員を増派するなど、緊張が高まっていた。

インド軍報道官は
「暴力的な小競り合いがきのう(15日)夜に発生し、犠牲者が出た。インド側の死者は将校1人、兵士2人だ」と述べた。

インド軍は今回の事件が、中国・チベット自治区(Tibet Autonomous Region)に接する
印ラダック(Ladakh)地方にあるガルワン(Galwan)渓谷で発生したと説明。
先月9日にも乱闘や投石などの騒ぎが起き、中印両軍の兵士数名が負傷していた。

現場地域に配属されているインド軍将校は匿名を条件にAFPの取材に応じ、
「銃撃は起きておらず、殺された将校は大佐だ」と説明
「発砲もなく、火器も使用されていない。暴力的なつかみ合いの乱闘だ」と述べた。

インド軍は「双方に犠牲者」が出たとしているものの、中国政府は死者および負傷者については言及していない。
ただ中国政府はすぐさま、この事態の責任はインド側にあると断じた見解を発表。
インド側が両国間の境界線を越えたと非難した。

中国外務省の趙立堅(Zhao Lijian)報道官は、インド軍部隊が15日に2度境界線を越えたと説明。
「中国の兵員を挑発・攻撃し、両国側の国境部隊の間で深刻な物理的な衝突に至った」と述べた。

写真:インドと中国の兵士らの小競り合いが発生した、両国国境地帯にあるガルワン渓谷の位置を示した地図
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/c/1000x/img_4ce746308b7dccd56de9b637a2b71ec182552.jpg

以下ソース:AFP通信 2020年6月16日 17:57
https://www.afpbb.com/articles/-/3288639

0928不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:05:35.05ID:21n/0FDL0
中国はほんとキラわれてる
インド民間人は中国製品ボイコット運動
インドメディアに中国の息のかかった工作員多数とか

0929不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:19:36.43ID:3ejRrUHz0
一人っ子のお坊ちゃま軍に勝ち目はないが、声だけは強そうなんだよなw

0930不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:26:26.60ID:zyIBgeDI0
投石による交戦?
ちうごく カタパルトでも使ったか?

0931不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:28:09.00ID:21n/0FDL0
インドメディアの発表犠牲者20人は間違いないが
中国の方は中国が発表しないとわからないということになってる

0932不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:29:06.50ID:21n/0FDL0
ガルワンは非武装地帯なので全く武装してなかったインド軍人が死んでる模様

0933不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 08:33:17.97ID:21n/0FDL0
非武装地帯ラダックのガルワン地区はインドのテリトリー
そこへ中国が侵入したがインド政府は何もしない

0934不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 10:11:14.46ID:4/Zskffg0
中国は武術あるから
素手やと有利やろ

0935不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 10:14:28.20ID:9VHHS97w0
インドと中国戦争しねえかな〜、他国同士の戦争ほど見てて面白いものはないのに

0936不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 10:22:41.73ID:zu3rbJvm0
今どき大国同士で戦争になるわけないだろ
せいぜい国境地帯の小競り合いまでだろな

0937不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 10:57:31.55ID:hAfzS/Xr0
場所的に投石というよりも雪合戦になってたと思う。
雪合戦は馬鹿にできない。毎年けが人が出る。

0938不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 11:10:01.89ID:i4YUGkhv0
>>937
第一次大戦の雪崩誘発とかね。
アルプス山中を行軍する相手には歴史的にもよく行われていた。

0939不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 11:51:18.73ID:RFXQQLJX0
ダライ・ラマの住んでるとこ?

0940不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 11:54:10.13ID:C4BsOkvM0
インドを信用するな
中国の方が死んでいる

0941不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:02:52.84ID:GtA82FRN0
つかみ合いってことはどっちかが国境線を越えたんやろ?w

0942不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:03:21.10ID:F+dt/hWR0
インドの牛乳屋さん

0943不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:06:05.06ID:dXPMxuUl0
前線で戦うのが好きな大佐だったんだな。

0944不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:09:17.67ID:uM3JjAnY0
中国側が国境の解釈を拡げたんだろなあ

0945不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:28:32.72ID:s1CGXZef0
支那人は滅びろ

0946不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 12:35:36.90ID:nG7CSyc60
>>5
ダルシムがジャンプしたら春麗に空中投げくらった

0947不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:23:23.14ID:SEP7DgfL0
今が本当に第3次世界大戦中として
アメリカ  インド 
vs
中国 ロシア 北朝鮮

あとはどこ?
日本はまだ中国アメリカの間をどっちつかずでウロウロしている感じだよな

0948不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:25:10.73ID:UYQVPs5P0
第三次世界大戦始まるか

0949不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:28:34.72ID:5ZP4UOR30?2BP(1000)

>>947
中国サイドにパキスタン入りそう

0950不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:36:25.41ID:2ZjGcsZJ0
殴り合いから核戦争に発展して地球めちゃくちゃとか
未来の人が知ったらビックリだぞ

0951不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:38:20.56ID:DRBxBUKv0
最初は線を境にバーカバーカって子供の喧嘩だったのが
投石に変わり殴り合いになったんだろうな

0952不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:59:19.40ID:zwhzmm+U0
>>947
ロシアは中国につかないよ。つい最近インドに山岳に強い最新戦車売ってる。
アメリカが強くなっても、中国が強くなっても困るので。

0953不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 13:59:26.85ID:XWHNyxJL0
中印衝突、素手で殴り合いか…気温氷点下の影響でインド側の死者20人に
https://news.infoseek.co.jp/article/20200617_yol_oyt1t50141/

印メディアANI通信は16日、中国側にも43人の死傷者が出ていると報じた。
素手などで殴り合ったとみられる。一方、中国軍で、インドとの国境地域を管轄
する「西部戦区」の報道官は16日の声明で、双方の衝突で「死傷者が出た」と
したが、詳細には触れなかった。

0954不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:02:10.12ID:AHDZytwC0
佐官しかも大佐が死んだってやばくね?
1つ上は准将か何かの将軍でしょ

0955不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:18:14.31ID:/z3v1eZB0
>>953
インドで20人脂肪だと敵はその倍の人数脂肪じゃないとインド国内が不穏になるから中国43人で発表するんだと

0956不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:19:49.41ID:/z3v1eZB0
>>955
東京都のコロナ調整数字とおなじようなもん

0957不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:25:31.54ID:bat34T4v0
>>469
そりゃ飯も豊富で気候も恵まれた地から苦労して出て
ひなびた地をわざわざゲットする理由ないもの

0958不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 14:44:51.17ID:V8vv2+Fo0
>>1
国境線がぐちゃぐちゃにになっているエリアだね

0959不要不急の名無しさん2020/06/17(水) 20:53:54.37ID:qMPT5Azt0
>>430
それはどういう?

0960不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 08:02:43.51ID:XWk/kQeQ0
リング作って格闘試合しろ

0961不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 20:26:38.39ID:GRF2O2zu0
日本の尖閣問題
南沙諸島問題、その他全ての国が一つに纏まってチャイナファックと行動に出れたらいいね。

0962不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 22:56:10.25ID:M2e6an6+0
>>954
格闘技の先鋒、次鋒、…、主将で闘うみたいな
(ただし命がけ)

0963不要不急の名無しさん2020/06/18(木) 23:46:22.97ID:PaBtr7X40
ダルシムばっかり・・・!
たまにはダラン・マイスターの事も思い出してやってくれ

0964不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 04:42:41.25ID:LLSqaFDL0
中国は完全に殺しに来てる。

640 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/19(金) 03:45:03.34 ID:AhNFW8wt0
これで殴り合ってたのか
痛そう

https://i.imgur.com/XpGsLmd.jpg

0965不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 05:05:53.11ID:+vWVFJXg0
>>964
ヤンキーかよ

0966不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 06:39:49.23ID:V74Qbfnk0
小競り合いと言ってるけど完全に戦争状態

0967不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 07:39:50.37ID:Vxy4HQBq0
これが中国人の本質

0968不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 07:46:17.94ID:Dc9Q3wOA0

0969不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 14:35:19.43ID:ZgDn/AKZ0
中国とインドの戦争まだか早くしろ

0970不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 14:38:12.05ID:N//UvOy50
人民解放軍が大挙して攻め込めば、尻尾巻いて逃げそうか変態淫奴軍

0971不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 14:44:41.26ID:X5NM/rwk0
https://www.youtube.com/watch?v=nNKYkktux08
印パ国境閉鎖のほうがいいな

0972不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 15:04:41.89ID:X5NM/rwk0
https://www.youtube.com/watch?v=iQfSgqBNDX0&;frags=wn
なんか原始的な小競り合いだったんだな

0973不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 16:21:24.40ID:6n4BrivM0
狼牙棒だぞ
こんな物で殴られたら死ぬわな

https://imgur.com/gallery/R9ezNJP

0974不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 17:06:53.94ID:8Hv5ZgYh0
>>15
永遠の真理

0975不要不急の名無しさん2020/06/19(金) 22:05:05.81ID:X9M0gq7f0
隣の印度人〜♪

0976不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 07:39:23.11ID:jnX3+gV40
インドもTPP入れよ

0977不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 08:59:34.89ID:VMMtrj8T0

0978不要不急の名無しさん2020/06/20(土) 09:21:01.04ID:pszBUzguO
>>968
ウルフファング・・・だと・・・

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。