マスク警察横行!通りすがりの女性に唾を吐き掛け、通勤電車で「電車降りろ!」小学生に「ぶち殺すぞ!」★2 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/06/22(月) 13:46:43.37ID:cufS1KKf9
https://www.j-cast.com/tv/2020/06/22388414.html?p=all

「自粛警察」が問題になったのに、今は「マスク警察」が出現しているという。「また厄介な人たちが現れたものですね」とキャスターの立川志らく。

横浜市の50代女性「マスクを忘れてスーパーに行く途中、通りすがりのおじいさんに『お前マスクしてないじゃないか』と唾をはきかけられた」と訴える。
「もしその人がコロナ感染していたらと思うと、かかった唾を落とすことだけ考えてすぐ家に帰った。恐怖だった」

■ 電車のマスクなしの乗客に「非常識だ。電車から降りろ!」と罵倒

通勤電車で「マスク警察」を見たという50代の女性も。
マスクを忘れたのかハンカチで口を押えて座っていた若い女性に、途中で乗ってきた50代くらいの男が「非常識だ。電車降りろ」と罵倒。
「頭ごなしに、ばい菌扱い。可哀そうだった」。女性は泣きながら電車を降りて行ったそうだ。

ほかにも、都内の小学6年生男子は、登校中にマスクのひもが切れてはずしていたら、
50代くらいの女に「お前マスクつけろよ、ぶち殺すぞ」といきなり怒鳴られた。

他人のマスクを気にしている人が多いというデータを司会の国山ハセンが紹介。毎日新聞のアンケートでは、マスクをしない人の行動が気になるか尋ねたところ、86%が「気になる」と答えた。
番組調べでも、マスクをしない人に対して「うつされるかもと不安になる」「咳やくしゃみの飛沫が気になる」「意識の低さを感じる」などの声が多かった。

神田愛花(フリーアナウンサー)「私はとても気にするほうです。電車でマスクをしていない人がいると、席を移動してしまいます」

小林寅赴ウ授(東邦大)は、「何がなんでもマスクをしなきゃいけないという状況になってしまった。何のためにマスクをするのかを考えてほしい」。

屋外を一人で黙々と歩くときはマスク不要、屋外でも屋内でも会話をするときはマスクが必要、と例をあげる。
暑い中、自転車に乗ってマスクをしているとか、分散登校している子供たちがマスクをしているのは、熱中症の危険がある。

小林教授「ソーシャルディスタンスさえきちんと守っていれば、マスクをしていなくても何ら問題はない」

https://www.j-cast.com/tv/images/2020/06/tv_20200622104302.jpg

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592796144/
1が建った時刻:2020/06/22(月) 12:22:24

0952不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:18:20.61ID:AvKp8LS+0
>>934
女が茶髪にしたがる理由がわかるなww

0953不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:18:21.01ID:p/Y6Tglr0
近所でマスクしてないやつ見たら住所晒してやろうぜ

0954不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:18:49.77ID:cV4tf74h0
俺コロナが流行する、ニ、三年前から年中マスクしてたわ。
花粉症からの流れもあるが、電車とかスーパーとか口臭い奴多いからなw

0955不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:19:09.44ID:rNqU0kDs0
最近マスクしてなかった奴

店の出入り口でマスクしないで飛沫飛ばしながら電話
立つ位置があってもレジで近づく
店員とどうでもいい話をしだす
知らん奴がいきなり家に来て道を尋ねる

0956不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:19:20.33ID:kWw2sBbU0
だいたい反撃してこなさそうな女子供だって
言い返してこないとは限らないのに
そんな直線で飛んでくる生飛沫を浴びまくるリスク
よくとれるな。

0957不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:19:49.09ID:I/bd55yP0
ブサイクのくせにマスクのせいでイケメンにみえるやつが許せんw

0958不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:19:50.86ID:PHNvZL8L0
>>1
無敵の人勢が暴れまくってるな

0959不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:10.34ID:6eYB0ZhV0
>>939

俺は自分が飛沫を飛ばすことが無いからマスクをしないと言ってるんだが?
後ろでくしゃみされればマスクの有無にかかわらず危険だろ

0960不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:16.38ID:NpbasnD40
ジジイは感染したら、高確率で死だからなw
いや、感染したら死だwww

だから必死なんだろ

0961不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:46.30ID:oNBDl0OF0
>>941
病院は写ってるしライブハウスはマスクしててもうつってるだろうが
ウイルスは小さいんだからマスクは通る<<<

0962不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:50.96ID:kRd/T4Fp0
>>923
だから警察なんじゃないの?

0963不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:51.43ID:OkaIZ3Up0
マスクしないアホは周りからどう思われてるかと言う視点が全くない
だいたいジジイか色黒のおっさんばかり

0964不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:20:53.06ID:RShUkqTs0
>>955
コロナ戦隊ウツスンジャー だろ

0965不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:21:03.42ID:K5D+EANq0
マスクやくざ

0966不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:21:17.11ID:m1PgAYFK0
>>915
暑い中必死につけてんのか?哀れだな
それとも暑さも湿度も感じないミイラ化したジジババか?
持病持ち引きこもり無職か

0967不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:21:52.28ID:HVSVgfr80
>>1
でもまぁマスクしてない奴はゴミだから別にいいよ
許す

0968不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:03.95ID:04AMs0DV0
>>963
ニットピッカー、キモい!MCTオイル取れよ

0969不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:15.20ID:AvKp8LS+0
>>962
ワロタww

0970不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:32.76ID:OxYFb+Rc0
関東人って、こういう強権的なやつ多いよな。だから、鉄道での暴力事件も多いんだろうな

0971不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:39.35ID:jp7gNMmx0
>>944
その理屈が嫌い。
俺は先祖からずっと、穏やかに住んでるだけなのに、
なぜ後から来た奴らにイヤな想いをさせられにゃいかんのだ?

0972不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:43.91ID:unnyc3HQ0
>>943
マスクなんてウィルスの防止、拡散には屁の役にもたたねえ。

0973不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:46.92ID:/HIjyo/b0
>>961
それは3密だからだよ
病院は患者の密集地だし

0974不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:22:55.79ID:oEGKaWXM0
>>937
マスゴミの命名は昔からセンスがない
警察なんて付けるなんて、ある意味擁護している印象
を受けるじゃねぇーか

0975不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:05.18ID:OkaIZ3Up0
>>966
ドカちんかな?マスクどころか検温も報告せなあかんぞ。テレワークはなくなったが

0976不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:12.52ID:m1PgAYFK0
>>960
家から出んな

0977不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:15.07ID:fBaPmvy40
感染するのがいやなら防護服でも着てればええやん

0978不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:22.41ID:rNqU0kDs0
マスク付けてないくせにやってきて
両替を頼むやつもいたなw
そもそも両替をみせに頼む時点で非常識なのに
マスクしてないw

0979不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:36.96ID:mRkRAhXH0
3月あたりならマスクが売ってなかったからマスクしない言い訳もあっただろうが、今はそうはいかんからな
どこでもマスクは有り余ってるし、アベノマスクだってあるだろ!
感染拡大させるマスクしない奴には罰金制にすればいい

0980不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:23:48.49ID:oNBDl0OF0
>>967
喋ってる奴もな」」」

0981不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:24:45.97ID:m1PgAYFK0
>>975
土方じゃないし検温など当たり前
外でもどこでも必死につけてんのかって話

0982不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:24:59.51ID:WIiTlkVs0
昨日のトランプの集会見てみろよ
あんな調子だからアメリカは収束しねーんだよ

0983不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:25:05.69ID:6eYB0ZhV0
>>971
お前の理屈のほうが分からんわ
先祖関係なく住みたいところに住めばいいだろ
東京なんかこれから改善することもないんだからな

0984不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:25:48.29ID:bsZQfZgX0
>>977
マスク付けた上で中国みたいなペットボトル被ればいいと思うよw

0985不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:26:01.16ID:FqCewFFf0
子供にぶち殺すとか言ってるキチガイは周りが私刑にしてよい

0986不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:26:22.72ID:CMkrr6EQ0
誰も怒ってくれる大人がいなくなったからこんな話は俄かに信じがたいが。
躾けされないまま成長するとヤクザな世界に入ったり親や子供を殺したりするから
こういう人がいるのは歓迎するが、ツバ吐きはやり過ぎというか、そんな日本人いない
と思うわ。

0987不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:26:34.46ID:91S4478Q0
「ぶち殺す」は普通に殺すのと比べ
どのような違いがありますか?

0988不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:26:55.88ID:oNBDl0OF0
喋るなよ!うつるだろうが!

0989不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:26:56.13ID:uLM/Nawu0
完全な引き篭もりというのは無理なんだよ、配給ならともかく、買い物でノーマスクの馬鹿を見るたびにマスクしろ
というのも危険



レジ前ビニールで遮断シートするくらいなら、入店にしろ


ノーマスク主義を貫いて
餓死すれば公共益になる

無責任、他力本願な
無能では秩序の維持が困難

0990不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:27:12.05ID:XKz+2JY40
インセルのマンスプレイニング

0991不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:27:14.68ID:jp7gNMmx0
>>983
お前だって、北朝鮮人が
いっせいに日本ににげてきたら嫌だろ?
その気持ちだ。

0992不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:27:15.91ID:r1aGvpPy0
>>1
ジャップの8割は精神疾患

0993不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:27:15.95ID:oEGKaWXM0
>>985
それには同意

0994不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:28:15.48ID:rNqU0kDs0
あいつは呆れたよ
マスク付けてないのに両替に来て
必要でない話を始めて高笑いしてたし
マスクしないで会話し両替も迷惑だしその上
飛沫飛ばしてしゃべる
その間レジもストップだしな

0995不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:28:18.95ID:Lr+pb/pv0
おしゃべり警察が必要!

0996不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:28:34.29ID:6eYB0ZhV0
>>991
国と話が違うだろ
国境が無かったら外国いくよ

0997藤村健一と申します。大阪府大阪市此花区在住です2020/06/22(月) 15:29:37.31ID:0LQhfRqf0
クッソ笑いましたわ。
争い、貶し、人を憎み
このスレの醜態は永久保存版ですね

0998不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:29:58.14ID:MiINRQSy0
>>16
死ねクソ食いゴミ朝鮮人死ね!

0999不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:30:10.51ID:Lr+pb/pv0
>>987
殴って殺すという意味です。

1000不要不急の名無しさん2020/06/22(月) 15:30:19.22ID:CMkrr6EQ0
マスクつけててもスーパーに行って帰ると息苦しい。
無症状感染者必ずいるわけだし。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。