「俺コロナ」全国18件中7件 なぜ愛知で多発? [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/06/25(木) 17:37:49.68ID:SyEIQu1i9
「俺コロナだよ」。新型コロナウイルスへの警戒が続く中、自分が感染者だと言って騒ぎを起こす中高年男性が後を絶たない。ネット上では「俺コロナおじさん」とも称され、特に愛知県での発生が多いと話題に。誰も得をしない迷惑行為が、続発する理由は何か。識者と一緒に考えた。
 (谷口大河)
 <また愛知から><愛知率が高すぎる気がする>。会員制交流サイト(SNS)で「俺コロナ」と検索すると、地域と関連づけた書き込みが大量に並ぶ。本紙の調べでは三月以降、類する事例が全国で少なくとも十八件起きた。うち七件は愛知県内が現場だ。多くは役場や店舗といった人の集まる場所で「俺コロナ」などと言い、業務を妨害したなどの容疑で逮捕、または書類送検された。
 社会風俗などに詳しい同県春日井市出身のライター稲田豊史さんは、三月に感染の判明した男性が同県蒲郡市の飲食店を訪れた事件を挙げ「模倣犯の連鎖が生まれたのかも」と捉える。この事件では、実際に女性従業員に感染。その後、男性が死亡した。「ほかの事例は『悪質な冗談』がほとんどに見える。一部の迷惑行為が地域と結び付けられることに、県民...

2020年6月25日 16時01分 (6月25日 16時01分更新)
https://www.chunichi.co.jp/article/78316
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/d/d/0/ddd0bf1ad403cf6bfd8d13a30a326da0_1.jpg

0142不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 21:12:15.92ID:ddktbTMW0
愛知県民の知能が低いに尽きるだろ
東京大阪から左遷された無能と期間工の吹き溜り

0143不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 21:30:04.93ID:JPo7DTLV0
バカだから

0144不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 21:50:34.92ID:nOD3lXUc0
だってコロナワールド

0145不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 21:52:45.93ID:wmmg+V0c0
自動車関連の派遣が切られてるんだろ。

0146不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 22:15:37.95ID:GnerYyfh0
7件?思ったより少ないな

0147不要不急の名無しさん2020/06/25(木) 23:45:53.79ID:kctZI/970
おもしろがって報道するから

0148不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 02:30:31.47ID:ATEV+dNz0
他の県じゃそんなことでいちいち逮捕しないから

0149不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 03:00:31.60ID:t1snRuEh0
大量の植民地保持した大英帝国と同じ国民性であるのですね
もっとも向こうは本当に流行してるので
お茶目な嘘ではなくもっと酷い何かになってますが

0150不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 04:11:32.02ID:kR+Gwv3O0
コロナというトヨタのクルマがあったのだよ

0151不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 04:53:11.54ID:XUGB5YeL0
愛知県のオジサンにとって「コロナ」といえば「***ワールド」。

0152不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 05:04:13.82ID:xREeh3Gr0
へぇ、あんたもコロナって言うんだ

0153不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 05:07:43.50ID:aaQljy0K0
俺コロナ 7件

03/04 「コロナをばらまいてやる」 (蒲郡 50代 男) 死亡
03/26 名古屋市内ドラッグストア「俺、コロナ」 (49歳 男)
04/07 名駅地下街「俺はコロナ」 (70代 男)
04/08 名古屋UFJ銀行「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 大治町役場「俺はコロナ」 (37歳 男)
05/15 「自分はコロナ」と言って唾を吐く 男を逮捕 東郷町
05/16 「俺はコロナだ」「ばらまくぞ」隣人に脅迫容疑 


その他 コロナ関連 8件

03/29 名古屋駅前ビックカメラ「コロナビーム」 (42歳 男)
04/26 東浦町 受け入れ施設から脱走
05/01 名古屋 給付金を貰えると勘違いして大暴れ(75歳男)
05/02 豊田市 感染防止シート邪魔だ、どけろ、出てこいや(63歳 男)
05/11 名古屋市 「これコロナ」(78歳 男)
05/14 名古屋市中区 「この店はコロナ」(アルバイト19歳少年
05/15 コンビニのコロナ感染防止シートに激怒、逮捕
06/02 「コロナ怖くて持ち帰った」商業施設入り口の消毒液盗んだ

0154不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 06:41:59.24ID:Lw2zl3oz0
愛知県の民度だろ。というかバカが多すぎだからな。

0155不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 08:16:35.89ID:cOGNfI3l0
DNA的にアレなんだろ
言論の自由と思ってんじゃね?w

0156不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 08:21:19.82ID:6jzP/aXe0
リアルコロナが少ないからじゃね?

0157不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 08:34:31.67ID:3lcu9s9m0
「俺コロモ!!!」
「エビフライかよ」

0158不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 13:17:47.11ID:pHD1jLC30
「俺コロナ」発言の名古屋の男に実刑判決 名古屋地裁
https://www.chunichi.co.jp/article/78818

名古屋駅前の家電量販店で「俺コロナだよ」などと言って営業を妨害したとして、
威力業務妨害の罪に問われた名古屋市中村区の派遣社員岸野尚史被告(43)に対し、
名古屋地裁は26日、懲役10月(求刑懲役1年6月)の判決を言い渡した。

0159不要不急の名無しさん2020/06/26(金) 14:25:09.66ID:gC1HJqUf0
味噌カツだから。
大阪人も下品だけど、部落扱いされるようなことは言えない
万が一、
「俺コロナやで」なんて言えば店のもんにボッコボコにされて摘み出された上に、
ガチで入院するか、大阪湾に沈めれる
ほかの地域では一家丸ごと焼き討ちにあう
トンキンだと即座に警察呼ばれて真剣に病院に収容された上に消毒費用を請求される

中途半端に都会で、見栄っ張りで人を驚かす笑えない笑いをするのが味噌カツ
大村みてみなよ
笑えねえネタで不自由展やったり大阪に喧嘩売るから

0160不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 08:17:54.60ID:43WRUWVE0
普段、人から見下されて、それは自業自得なんだけど、鬱憤がたまってたんだろう
強者になりたい願望があるんだと思う

0161不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 08:41:40.58ID:IfLAG1xr0
愛知以外の情報を知りたい

0162不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 09:02:23.05ID:7F73A63j0
愛知だもん

0163不要不急の名無しさん2020/06/27(土) 10:55:34.02ID:Nm40CHIn0
この辺りの住人は遺伝的にキチ

0164不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 06:37:00.27ID:iQgRK6J70
部落解放同盟の正体は
昔差別された人の末裔って言う障害と称号
ほとんどが精神障害2級
3級から2級になる障害
芸能人では江頭2時50分が称号(称号とは周りに言う人)

桐谷健太が精神障害2級。
両方部落解放同盟に入っている。

裏社会のルールでは、この精神障害2級が昔の人の格好
男は袴、女は着物等を着ていれば
精神障害2級、私服は3級分差別される。

部落解放同盟以外の人も沢山いるが
女は『あや』男は『之』が入ってたら
昔の人の名前の称号。
名前の事を良く言っても悪く言っても
悪くなる名前。
そういう障害の人にだけ国が金を払うという事は
他の障害を国が差別しているという事。。。

昔差別された人と今生きてる人は
法律上他人
ヤクザに金が流れるのを防がなくてはならない

0165不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 09:18:36.60ID:KvgDOa7x0
愛知全体がB落だからな

0166不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 14:06:13.56ID:CyPxuFxR0
何でいちいち事件になるんだろう
息子がコンビニでバイト中、俺コロナおじさん二回会ったけどどちらもお大事になさってくださいって言ったら大きく頷いて帰ってったって

0167不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 14:08:55.77ID:GUbbUCxn0
スレタイ:【愛知】の事件多さが異常

0168不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 17:07:55.06ID:MHNEW5kf0
>>1
名古屋打ちの頃から変わってるなとは思ってた

0169不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 17:18:13.42ID:f1YL5jN70
>>5-6

すげーなw結婚しろ

0170不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 17:20:20.99ID:Lxujvu+g0
名古屋ってキチガイの巣だからなあ
新幹線で降りる時に前の席を蹴ってから降りるのは名古屋だけ

0171不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:51:23.95ID:pEINjsOG0
>>5,6
これがやらせじゃなくてなんなんだ。おめーらも甘いな。
こんなことあるわけねーだろ。

0172不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:56:26.54ID:KS5rTr3g0
部落解放同盟の正体は
昔r\ロシア帝国と大英帝国アメリカユダヤ金の為なら全世界の一般人を殺すユダヤ悪魔の買われた奴隷にされた人の末裔って言う朝鮮半島人
ほとんどが火病と遺伝的精神分裂病の人体実験台にされた朝鮮民族
3級から2級になる障害
モランボン北朝鮮芸能人(称号とは周りに怒られる人)

0173不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 18:58:46.08ID:pEINjsOG0
おい。

0174不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:18:07.86ID:pEINjsOG0
ところで、なんで愛知のスレッドだけ多いんだ?ちゃんとやれ。さては…やましいなw

0175不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:19:15.84ID:2IW161+h0
大村だもの   みつを

0176不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:24:15.33ID:HQiqUtWh0
反日の多重国籍ばかりだからだよ。

0177不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:24:38.50ID:Kuo6qxBG0
名古屋人ってコンプレックスが凄いと言うか、聞いてないのに愛知では名古屋飛ばしが問題なってるとかモスバーガー発祥CoCo壱発祥とかうるさい。  トヨタがあるから凄いと思ってるってー
東海地方コンプレックス?

0178不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:25:08.45ID:jtc4eMCU0
だって愛知だもの

0179不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:25:33.55ID:2aA27W5Z0
知事のせいじゃないの?

0180不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:25:45.15ID:gQOc+fZk0
aiueo700病

0181不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:26:39.14ID:UItS6ykQ0
一方紳士の国では週200件起きていたのであった

0182不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:27:39.80ID:v/q2Cghf0
こいつも名古屋
毎日遊び歩いてこの言い様
八事のゲーセンの常連らしいから地元の人は気をつけてな
DiscordではイキってるがTwitter(@ikunosasimi@evilsasimi)では知らん顔の模様
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org656447.jpg

0183不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:28:10.83ID:I17XwKPn0
俺は弘道といえばどうでもなる土地だからな
それが癖になってるんだよ

0184不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 19:29:28.08ID:h3oOlqst0
愛知県民が余所者や独り者に冷たい排他的な地域だからだよ
とくに名古屋ね

そういう空気の土地柄だから、誰にも相手にされない寂しい人が、構ってほしくてやってると思う

都会の冷たさと、田舎の排他性を併せ持った場所、それが名古屋

0185不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 20:40:32.22ID:7r4qY8+P0
愛知を妬んでる連中が愛知だけ狙い打ちに報道してるだけやん
東京も大阪もまだ終息させてないんか?無能どもが

0186不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 20:42:05.12ID:h3oOlqst0
>>185
でも他県では俺コロナさんはあんまりいない

0187不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:10:59.08ID:PSxKAaNa0
>>185
まあまずは収束させるのが先だわな。

0188不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:23:59.23ID:7r4qY8+P0
>>186
愛知で起こったからといって、俺コロナ爺どもが生粋の愛知県人とは限らない

0189不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:32:07.30ID:2MQ3xZmA0
>>188
いや、俺のレス良く読んでくれ

愛知県人が冷たく排他的だから、構ってほしい人が現れる

構ってほしい人は、むしろ愛知県人になじめない人だ
愛知県人というか、とくに名古屋人

0190不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 22:59:58.35ID:s0MzTPkU0
>>189
そうか、苦労してるんだな

0191不要不急の名無しさん2020/06/28(日) 23:34:22.59ID:7fZdq4ch0
愛を知る県、愛知県w

0192不要不急の名無しさん2020/06/29(月) 05:39:58.97ID:UW3AE6PD0
頭おかしいのが多いから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています