【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★339  [すらいむ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2020/07/06(月) 18:31:56.62ID:KnFixKqv9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・プラチナカムイ ★(キャップ停止中)=幻の右 ★ (キャップ停止中) ※プラカムは解除
・暁明(アッキー) ★(キャップ停止中)
・のんのん ★(キャップ停止中)
・平家の怨霊 ★(キャップ停止中)
・なまけものくん ★ (キャップ停止中)
・七波羅探題 ★(キャップ停止中)
・kiki ★(キャップ停止中)
・hemlic ★(キャップ停止中)
・天麩羅油 ★(キャップ停止中)
・ドルジ ★(キャップ停止中)
・朱鬼 ★(キャップ停止中)

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。
スレタイ、禁止ソース、複垢(家政婦)は自治スレへ。CBではすれち。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
  但し24h立たなかったら選ばれし者全員停止。誰が立ててもOK
  ★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.2ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

□まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
FAQ、山羊の伝言板、各Rom48

□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□ニュー速+あれこれ(政争・馬の骨など)
http://5ch.bintan.me/plus/
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html
□上級立て子 v0.01
http://download.co.jp/uptown/
□立て子の愛(本日のスレ立て数)
http://download.co.jp/ai/

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か600レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
CBメンリストばーど★が作成。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★338 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593631705/

0952不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 17:52:36.54ID:M5uMPbjK0
違う出元の情報自体に偏りと偏見があるからだ。
小池になってからなんか変だから知事が変わるまで東京ローカルは禁止。

0953不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 17:53:11.03ID:EICEuxBj0
>>930
全国で「日本はローカル」なら笑うしかないわ

0954不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 17:54:02.53ID:3mzmx9rjO
YouTube 野球 芸スポ

【海外報道】日本ではロボットの軍隊がスポーツの応援をする ソフトバンク [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594198074/

0955不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 17:54:07.84ID:BLWbzqol0
>>951
ローカルの話題は普通に削除ガイドライン違反なんで、削除依頼へGO!

0956不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 17:54:20.09ID:oVFJ8FME0
全国スレは夜だし旬はすぎるよね
収束したなで埋まるだけ

0957首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/08(水) 18:22:54.36ID:+PnOpmgc0
急に書き込みがなくなった
盛り上がっていこうぜ

0958不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:27:37.86ID:M5uMPbjK0
今の時点で止まってないならどれが地雷かはわからないが記者はとりあえず立て続けるべき。
理由は上でも言った情報の偏りだろうけど。とりあえず止まってから考えよう。

0959不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:37:00.15ID:SeExec280
命短し恋せよ乙女
スモモも桃も幕の内
ばーどとっととカムバック!

0960不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:38:23.56ID:/uRMsZ0i0
コロナスレや大饗スレばかりに偏ってスレ立ててたからお灸をすえられたってことでしょ?

0961不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:49:45.75ID:8WYjKeFR0
じゃあ大阪もローカル禁止にしろや
後神奈川と北海道もな

0962不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:53:33.83ID:NFPZgExl0
バードさん、なんで東京スレたてなくなったの?

0963すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2020/07/08(水) 18:55:55.62ID:MZgmqpy60
ごめんなさい。今からちょっと出かけます
帰ってくるのは22:00すぎだと思うので、それまでに1000行ってたら私はすぐには立てられません😞

0964不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:58:26.87ID:l1jyQ0qX0
ばーどロスでオラ力がでねぇ

0965首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep 2020/07/08(水) 19:02:10.60ID:hF1/jhf70
俺なんて今日一歩も外に出てねえよ ゲラ

0966不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:02:25.44ID:BLWbzqol0
>>961
元々ローカルな話題は禁止なんで、各自で削除依頼を出してください

0967不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:39:20.52ID:pzvmIfxn0
>>923
じゃ、ここのバザップ記述は削除すべきでは?

ニュース速報+の禁止ソースは?
http://faq.uso800.net/z1707/newsplus/

0968不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 19:46:42.44ID:1So8IoAh0
>>967
その下の3の自治会長★大先生の仲間なんで
ガジェット通信だけってグループなんじゃないの?

0969不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:11:18.47ID:V15J6Xns0
詐欺の疑いで森進一容疑者逮捕 [ガーディス★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594198300/


すらいむ!責任取れ

0970不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:14:31.48ID:PzUvCTHz0
>>818
自分がTwitterでスレ立てしてたことは
忘れてるようだ

0971不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:17:00.17ID:3J6lM8kd0
>>909
保守派というか、
卍は地図と一部の方を除いて掲げるのはイメージが宜しくないのと
単純に鳥ぴっぴが可愛いので残念がっているのだ!

0972不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:19:50.37ID:lFiFaEVD0
そっちのファラオかよ(´・ω・`)

0973不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:21:59.61ID:Q/GBYdwp0
ガーすらいむにマウントされてワロタw
すらいむも気持ちよさそうw

0974不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:22:58.04ID:c9H6Jjpk0
>>372
変なスレよりこの変なやつ消せよ

0975不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:29:36.22ID:9rAs6hPp0
>>372
ばいしゅうされたんですか?

0976不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:30:34.14ID:Y6vMl4rf0
>>896
だよね
そういう人が洋楽好きになる
俺は歌無くてもいいけどビートないと飽きるからクラシックはまだかな
あと10年もすればクラシック好きになるかもしれないけど

0977不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:33:54.57ID:ZSGsmutW0
コロナの東京感染者数スレの件、感染症関連で首都って事もあるし、禁止にしなくても良いと思うけど…どうなんだろう…

0978不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:34:10.11ID:MJ+t4jOY0
ハエ「埼玉もウザイな。以後、埼玉もアウト」

0979不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:40:54.96ID:ID6xQhFq0
ばーど、寂しいよばーど

0980不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:44:02.53ID:ID6xQhFq0
最近mateの上部広告にでかでかとゴリラクリニックの宣伝が出てくるんやがゴリラ君とは無関係かね?

0981ガーディス ★2020/07/08(水) 20:44:38.55ID:4Wta7ClS9
広告消さない奴なんてまだいるのか

0982不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:46:03.85ID:QDELNwf70
立て子が名無しに広告消し推奨するの?
スポンサーだろ?

0983不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:46:09.72ID:qMdCqTqq0
>>980
脱毛とかでググッたんか?

0984不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:49:36.23ID:Y6vMl4rf0
>>980
アドガード入れとけ
幸せになるぞ

0985靄々 ◆enjoy.5Rjs 2020/07/08(水) 20:52:35.89ID:+OkqUeJy0
次スレ立てました。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★340 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594208924/

0986不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:59:48.50ID:MwGd8aR20
毎日から全国の感染者数記事出てるけど 埼玉メインだった

0987不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:04:54.64ID:1So8IoAh0
>>986
東京が下がって、逆に激増したからね
これで東京が3桁なら東京がメインになってたよ
埼玉と東京の違いは医療体制がプアーなこと。
何より埼玉医科大以外の医大がまったくない

0988不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:07:47.40ID:Q/GBYdwp0
コロナに医大なんかクソの役にもたたんわw

0989不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:13:48.41ID:v0ryWeYS0
>>372
馬鹿が

0990ガーディス ★2020/07/08(水) 21:18:00.97ID:4Wta7ClS9
>>982
え?

0991BFU ◆IvYpg/IwR9LI 2020/07/08(水) 21:21:37.32ID:bLGJpVbR0
>>987
防衛医科大学校(所沢)
自治医大さいたま(大宮)

0992☆愛国保守☆祝)東京五輪開催!!2020/07/08(水) 21:23:25.32ID:TSJ55nEP0
立て子さん達にも色々あるんだなぁ
ニューススレより、ここ見る方が面白いですわ…

0993ガーディス ★2020/07/08(水) 21:24:59.72ID:4Wta7ClS9
そういや東京五輪って延期しなかったら、再来週ぐらいに開催だったんだっけ?

0994あるたんちゃん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM 2020/07/08(水) 21:25:10.51ID:GcYMt6590
【劇場感染】観劇した舞台出演者の陽性を知り検査、感染判明 栃木 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594209959/

もうビニールカーテン必須やん( ꒪ͧд꒪ͧ)

0995不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:28:01.88ID:qMdCqTqq0
舞台はもう終わりかな
劇団の大半が潰れるだろ

0996ガーディス ★2020/07/08(水) 21:38:47.75ID:4Wta7ClS9
これ逝くぞ
【世界】日本のパスポート、「世界最強」維持 新型コロナ影響でも [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594211895/

09971号 ★2020/07/08(水) 21:56:21.65ID:gIMXKWsw9
ここまで流し読みした

0998不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 22:02:15.99ID:A1ZqxZe20
>>973
わたしちゃんは音楽無能だからな〜!
そして、語学も無能である…w

洋楽の曲調がカッコ良くても
本当にカッコイイかはネイティブじゃないと分からないのでは…w
https://www.gucci.com/jp/ja/pr/jewelry-watches/watches/watches-for-women/japan-exclusive-grip-watch-38mm-p-632060I86007010?lgw_code=20770-809392809&;gclid=EAIaIQobChMIk7uG5dq96gIVUnZgCh0L5A0EEAQYASABEgJqkPD_BwE
少し前にスレ立ってたけど、
このグッチ(カタカナ)時計みたいな
Tシャツに微妙な日本語がカッコイイみたいなのは避けたいわけよ……

故に歌詞付きは邦楽に限る……

0999不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 22:02:58.24ID:A1ZqxZe20
>>998
>>976

あて〜ん!!

1000不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 22:04:31.23ID:A1ZqxZe20
よかったスレ終わる前に修正できて!

ばってん少女隊『でぃすたんす』
https://youtu.be/9lYfsjx7M-U

1000なら九州復興ばい♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 32分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。