大阪で12人感染 新型コロナウイルス 7日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2020/07/07(火) 17:14:04.54ID:y65abGHp9
 大阪府は7日、10〜70代の男女12人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

2020/7/7 17:11 (JST)
https://this.kiji.is/653146888000848993?c=39550187727945729

0589不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:03:26.04ID:JD2Od1JS0
>>556
いや、吉村は想定してなかったよ。
吉村は減少は自然減で行動制限なんかしなくても減ってた説を採ってたからな。
この説をとるなら当然行動制限解除してもそんなに継続的に増えないだろとナメプしてたハズ。
実際西浦先生に総括しろって食ってかかってみたいだからな。
今大慌てだよ。

0590不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:12:25.08ID:I6tetZJQ0
各地方で0人してもトン菌がコロナお届けするから全て水の泡

0591不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 18:17:15.47ID:jCmhzrsb0
地方は検査能力ねーだけだろ
しかも夜の街の検査を説得するだけの力量もない

0592不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 20:01:55.37ID:74rJJphC0
>>589
一部だけ読んで「ハズ」w
何のために対策しとんねんww
アホ丸出し

0593不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 21:36:03.53ID:JD2Od1JS0
>>592
イヤ、吉村の基本理念はコロナ雑魚だよ。
なんもしなくても減ってたのに何自粛要請なんかしてたんだってスタンス。
もうその理論は破綻してるけどね。

0594不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 23:00:20.66ID:p7j5zbqE0
>>593
自粛を無意味だなんて考えてないことを知らんのだな

だから「一部を抜き出して」になる
破綻しているのはその論理だよ

0595不要不急の名無しさん2020/07/08(水) 23:24:26.35ID:Vc/vRFEp0
>>894
でも吉村5月の末まで自粛を続けるのなんて意味ないと断言してたよ。
で、八割削減とはなんだったのか、意味なんかなかったのではないかとも言って、出口の数値目標を設定することによっていたずらに5月末まで休業要請が引き延ばされる事を回避できるとまで言ってたよ。
で、結果はご覧の通り。

0596不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 01:28:16.92ID:69ppm1sU0
フラフラ吉村
その時々で風見鶏みたいにクルクルしてるだけだって。そのなかで受ける
パフォーマンスを目指してるだけ。特に長期的視野はなさそう。

0597不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 02:11:43.96ID:R1wRmdH+0
>>595
それは「このままの」自粛な
それも「意味がない」ではなく、生活が成り立たなくなるという見通し

では、次はどうしていくか、その次は
つまり第二波を食い止める方策と食い止められなかった時の方策

そして
その「ある時点で意味のある」「しかし確実に生活に影響のある」「その時点で実行中の」自粛を、
「その期間」どうやって府民にやってもらうか
そのために宣言中に出口戦略を示し、更に出口戦略と同時に入口戦略の示し始める

常に次の手を意識して、それを公開していくということ

0598不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 02:13:43.05ID:Zzf0XhH80
12人分の情報をコロナアプリに登録したか?

0599不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 02:19:34.59ID:eBX8EWlR0
>>598
強制力はないだろ
アプリなり追跡システムへの登録は自発的なものじゃないかな

0600不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 02:37:31.13ID:l43ud1b50
>>597
すなわち今までの吉村の判断は全部裏目に出てるという事。

0601不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 02:55:58.60ID:eBX8EWlR0
>>600
へ?
大阪府民はしっかり自粛したし、その期間中に打撃を受けた経済も回り始めてるし、
第二波が来た時には前回のような完全自粛ではないことも既に知っているぞ

0602不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:01:22.60ID:l43ud1b50
>>601
そもそも自粛を早々に切り上げて正解になるのは切り上げて経済的にプラスになる場合、それが絶対条件。
現時点で再拡大は開始しており、止まらなければ再自粛になる。
その場合自粛を国の指針通りに5月末まで続けた場合より経済的には不利になる。
防疫上も経済的にも失敗。

0603不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:21:07.40ID:ApkmjguJ0
>>602
自粛の期限を示すことが自粛を徹底させること
そして、次はこれまでの経緯を鑑みて無闇矢鱈の自粛はしないが、効果的な自粛をしていくこと
前回のような自粛を続けていたらそれこそ既に経済的に死亡した数はもっと増えていただろう

ちなみに、現時点でこれが次の波と言える再拡大とは言えないが、その傾向を察知したら発動する準備はしている
どの時点で察知(ウィルスの感染特性があるので、正確性と早さは逆行するので繊細な問題ではあるが)して発動するのが、コロナと生活苦から府民を守るのに適切か、
このラインには賛否があるが、今のところは前回の東京並の増加曲線と大阪の受け入れ数との兼ね合いで決めている
いずれにせよ次の波では前回のようななんでも自粛ではないので、経済的な打撃はあるだろうが、前回と同じように捉えるのは間違っている

0604不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:27:57.52ID:wYIaYapt0
関東がやばいなあ
関西には来ないでね

0605不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:28:11.65ID:ApkmjguJ0
あ、そうそう
前回の宣言解除は長引いたが、その時の減少率とその変化、更にその後の推移を推定発症日ペースで見てみて
一旦減少に転じれば、長ければいいというもんじゃないんだよ

0606不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:32:23.43ID:idTII7cs0
東京ウイルスが日本全国に持ち込まれてるのかな
学校感染もスルーみたいだし
日本を感染列島にしようと必死な人たちがいる

誰にいくら貰えば、そんな事出来るんだろう

0607不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:35:49.80ID:Pdwt+kE30
このままでは吉村もブラジル大統領
見たいに感染するかもな

0608不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:36:13.94ID:8dQ4b6Am0
コイケが2週間程先走ったばっかりに

0609不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 03:53:18.76ID:l43ud1b50
>>603
結局その“効果的自粛”なるまだ誰も見つける事が出来てないものだよりなわけだ。
少なくとも「減少は自然減、ほっといても減少した理論」はもはや通用しない。
せめて5月末のまだ感染者が一桁の時なら“効果的な自粛”もあったかもしれないがもう遅い。
confirmed caseは実数の10%だから現時点で既に二桁後半〜三桁前半。
吉村の想定の週120人なら市中感染者が1000人以上いる状態で5月の末にたった二週間自粛を延長する以下のコストで蔓延が止められますかねぇwwww

0610不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:06:19.67ID:ApkmjguJ0
>>609
最善のものはないがより良いものは見つけつつあるな
あと減少はある時点からは、ある意味自然減な
少なくとも緊急事態宣言の前後で全国的に減少率の推移に変化がなかったのは事実
それ以前の自粛のある程度の持続効果と、一般市民の意識づけくらいのもの

そして、逆だよ
感染者が少ない時ほど効果的な自粛はない
見つからない残りの感染者を減らすには、それこそ完全に止めなきゃ減らないからな
ある程度の感染者数を許容しながら一定数に留めて対処する、それなら経済は生き続けられる

それにしても死にかけの経済にとどめを刺す2週間を「たった2週間」ねぇ

0611不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:12:57.39ID:l43ud1b50
>>610
アホか。
sir方程式知らんやろ?
感染者の伸びる指数関数の底はその時点の感染者数に比例するんだよ。
感染者一桁の状態から半数にするための行動制限に対して感染者三桁の状態で半数にするにはコストは倍以上かかる。
ウソだと思うならシミュ作って計算してみたらいい。
文系の人間が勘に頼って考えるから間違うんだよ。

0612不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:21:24.88ID:cQtDm6JA0
まもなくGOTUキャンペーンが始まり新型コロナの陽性者や災害地の避難者もその利用券を使って地元のホテル旅館で静養できる
宿泊の半額は国が持ち後の半額は地方自治体が持てば新型コロナの陽性者は静養となり被災者は避難宿泊所となる
もはやGOTUキャンペーンは一般旅行者が利用する制度では無い

0613不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:24:41.97ID:ApkmjguJ0
>>611
基本的にわかってないな
経済を動かすのに一桁を半数にする必要はないんだよ
ところがその必要のない作業のための2週間でどれほどの被害が出るか
数式以外が見えてないのかもな

西浦先生始め国の専門家会議の先生方もそれは自覚しているというのに

0614不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:29:22.01ID:l43ud1b50
おっと、ちょっと嘘書いた。訂正。
d/dt I = (βS-γ)I
だからコレだけではIが小さい時有利ではないな、同等というだけ。
しかし実際にはここから発症して隔離される分が減る。
その比率は発症率と発生した事案で行動調査で補足される周辺感染者数に比例する。
行動調査能力には限界があるから感染者数が増えれば隔離できる比率が下がっていく。
だから感染者数が増えてしまうと確率できる比率が下がり、蔓延の縮小率が下がる。
そしてある一定数を超えると検査、隔離だけでは抑えきれなくなり縮小から拡大に反する。
すると行動制限を掛けなければいけなくなる。
蔓延の規模が大きい方が自粛効果が高いとかとんでも言ってる時点でメタメタ。
ちょっとは勉強してからかけよ。
アホか。

0615不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:29:23.73ID:R1wRmdH+0
>>613
文系を馬鹿にする理系は3流以下の理系

0616不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:29:48.29ID:zSNKOrsv0
ホスト⇔風俗嬢キャバ嬢⇔客⇔家族友人会社の同僚

吉村知事、小池知事、大野知事はソープピンサロデリヘルの実地調査へ今すぐ行くべき
身も持って体験すればコロナ感染の元凶がわかるはず
前川元事務次官を見習うべき

0617不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:30:46.54ID:l43ud1b50
>>613
>>610の時点でなーんも勉強してないアホ文系なのは確定だよwwww

0618不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:32:12.26ID:yk3sNzXy0
>>614
その「ある一定」をどこに置くかの問題だね
これは西浦モデルで出るのかな?

0619不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:32:43.89ID:hZ89eGQd0
医師会の件が無けりゃ未だにゼロを通してたかな。

0620不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:33:43.05ID:l43ud1b50
>>615
それを言われるとちょっと耳は痛いんだけど正直感染予防の話するなら最低限度の数学できないとダメだ。
自分自身が数学できないのはともかくとしても、それならそれできちんと数学理論に根差して喋ってる人間の言葉はキチンと聞かんとダメだと思う。
なんも勉強しないで勘だけで喋られるとムカつくんだよ。

0621不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:35:19.56ID:R1wRmdH+0
>>617
では実際にどこにいるのかわからない10人を5人にするのに、どんな対策をすればいいんだ?

0622不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:36:51.78ID:l43ud1b50
>>621
まず教えてください

0623不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:40:18.63ID:R1wRmdH+0
>>620
いや、欲しいのは結論

俺も間の数式はわからんけど、結局それを説明して納得させなければ意味はないんだよ
だからそれが出来ない理論に対しては、わかりそうな何人もの専門家の意見を聞かざるを得ないし、
結果として実態をより表している方を信用することになる
そうでなければ「あれは当たらん」になるんだよ

0624不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:41:45.16ID:l43ud1b50
>>623
まず
教えてください

0625不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:43:25.71ID:R1wRmdH+0
>>622
まぁ西浦先生に聞いても「専門外なので」だろうけどね

0626不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:44:49.94ID:l43ud1b50
>>625
お前専門って言えるもん一つもないやんwww

0627不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:45:27.90ID:R1wRmdH+0
>>624
というか、超一流であろう専門家が「そこまではわからないので経済の専門家や政治サイドで」と言ってたな

0628不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:46:43.86ID:R1wRmdH+0
>>626
まぁ、色んな専門家の意見を参考にするくらいのもんよwww

0629不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:46:48.77ID:l43ud1b50
>>627
お前経済わかんの?
伊藤過程とかわかるん?

0630不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:49:30.53ID:R1wRmdH+0
>>629
で、結局どうするの?
何かを知っていても答えられなきゃね

0631不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:52:46.70ID:FKDyHfKE0
医療従事者は病院内での感染じゃないの

0632不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 04:56:11.58ID:VxBxvjz60
>>631
可能性はあるね
感染者の濃厚接触者は追ってるし特に病院なんかは誰が来てるか沢山の人数がわかりやすいから遡っても追いやすいけど、
今のところは出ていないとってとこかな
まだ調査はするだろうから、これからはわからんけど

0633不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:11:05.84ID:AJsvA64r0
>>173
倒産件数が全国一だとか
インバウンドがどうこうというより、それだけまじめに自粛したんじゃないかな
ビビリ体質は当たってると思うw

0634不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:31:48.77ID:QCU8W6Uf0
都構想の投票やるために緑から変えないよ
そのために何度も基準変えて絶対に黄色にならないようにしてるんだろうし

0635不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 05:34:40.33ID:3xs0yyEB0
はひー

0636不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 10:24:27.92ID:j4wVHafd0
>>619
医師会の告発はどうなったんだろうな?

維新はうんともすんとも言わないが

0637不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 12:54:38.79ID:RA+G9Agc0
>>636
医師会が間違いを認めた

0638不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 14:29:45.30ID:j9ecOh+O0
次は医師会を叩くつもりなんやな

0639不要不急の名無しさん2020/07/09(木) 14:30:48.42ID:jFsw7zwB0
【悲報】ニュース速報+、東京のコロナ感染者スレが立たなくなる
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594271285/


東京スレ立てろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています