【WHO】WHOのテドロス事務局長、「新型コロナ抑制は可能」 各国に対策強化呼び掛け [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2020/07/11(土) 13:47:43.88ID:oiKlGEgE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/89c889798f7781df153afc4f3eae8e4d12bb9355
 新型コロナウイルスの新たな感染拡大防止策を一部の国が導入する中、世界保健機関(WHO)は10日、
新型コロナウイルスを抑制することは依然として可能だとして、各国に対策の強化を呼び掛けた。

WHOのテドロス・アダノム・ゲブレイェスス(Tedros Adhanom Ghebreyesus)事務局長は、過去6週間で世界の感染者数が2倍以上になったことを受け、
各国に対して積極的な措置を取るよう呼び掛けた。
また、いかに状況が悪くても感染拡大の抑止は可能であることを示す例として、イタリア、スペイン、韓国、インド最大のスラム街を挙げた。

テドロス氏はスイス・ジュネーブで開いたオンライン記者会見で、
「(感染者が)指数関数的に増えている国々から、規制を緩和して現在、症例が増え始めているところまで、あらゆる立場の私たち全員が限界まで試されている」と述べた。
また同氏は、「国家の団結と世界的な連帯とが結びついた積極的な行動のみが、このパンデミック(世界的な大流行)の状況を好転させることができる」と話した。


関連スレ
【WHO】WHOのテドロス事務局長、「指導力の欠如」批判 世界の結束呼び掛け 「最大の脅威はウイルスそのものではない」と力説 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594442402/

0063不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:16:20.13ID:BqAw3XYb0
>>1
いいからとっとと辞めろ、鬱陶しい

0064不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:27:44.76ID:J+LUXDV40
彼自身はもちろん、黒人差別をなくそう運動してる偽善者にも責任はある。

0065不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:30:07.11ID:p7Mge2c+0
お、恒例のテドロス局長の有難いお言葉きたか

0066あああ2020/07/11(土) 15:35:06.25ID:05JmBQXe0
要職にあるのに、これほど役立たずの奴って、なかなか珍しいよな。普通は賛否両論あるけど、こいつだけは、否しかない。

0067不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:36:02.98ID:c149PWwG0
そうか、あかんか
一緒やで

0068不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:36:30.74ID:7IsnRd4A0
北京に帰れ

0069不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:40:16.53ID:d3UFbp1G0
口だけピータン

0070不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:41:32.54ID:YA8ZQILD0
テドロス「我々は嘘つきだ」

0071不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:42:00.98ID:9RsaWs7/0
テドロス「支那産のマスクを付ける基本行為に始まり、支那産のジェネリックアビガンを使って治せ、ワクチンも支那が作るまで待て」

0072不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:43:01.32ID:E/0io1YX0
各国に対して積極的な措置を取るよう呼び掛けた。
「じゃあ中国からの渡航規制を強化します」
「それだけは許さん!」

0073不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:46:30.28ID:tBU8MXa70
>>1
試されてるのはテドロスの正気。
チャイナ忖度は人類を滅ぼすと理解して辞任して自決しろ。

0074不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:48:17.65ID:wWR0cJQI0
足らぬ足らぬはおつむが足らぬ

0075不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:50:23.59ID:AEERncTB0
まだ辞めてなかったのかこいつは

0076不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:52:33.51ID:bv2iILQw0
どうして どうして

0077不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:53:12.89ID:vVYa+OwU0
だまらっしゃい

0078不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:56:03.57ID:c149PWwG0
逆神のテドロスからお墨付き貰えたぞ
良かったな

0079不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:56:39.71ID:Jy1+uCCk0
表の世界のボス
化けの皮が剥がれて裏ボスに一瞬で消されるキャラ

0080不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:58:34.00ID:sbSRh8yS0
あんま役にも立たないことしか言わないなテドロスは
仕事してる感出すために発言しまくってるんだろうけど

0081不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 15:59:26.11ID:sbSRh8yS0
世界に結束しろとか言うならテドロスお前が辞任しろよ
そしたらアメリカも戻ってくるかもしれないし
言ってることに対してお前が努力しろや

0082くろもん ◆IrmWJHGPjM 2020/07/11(土) 15:59:29.79ID:pjuSA8sb0
テドロスとか鳩山とかバイデンとか、
中国のあやつり人形って、分かりやすい頭してるよなあ…

0083不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:00:14.36ID:yKEruwqI0
抑制可能とか言うなよ
抑制できなくなるだろ

0084不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:04:32.17ID:S2LnvP2G0
何言ってんだよ今ごろ

0085不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:06:56.05ID:wWR0cJQI0
コロナより前に、まずコイツの発言を抑制しろ

0086不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:12:21.46ID:/HbsZoEi0
WHOが大丈夫と言ってる

もう終わりだ

0087不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:13:29.02ID:/HbsZoEi0
>>4
こいつら絶対に許せんよなあ

0088不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:25:40.96ID:xqYfww9w0
WHOがそういうならやはり不可能なのだろう

0089不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:35:42.02ID:a4JnYygW0
お前と下痢とズラとボロさえいなきゃな

0090不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:35:47.40ID:UF4P9mo10
誰も人を見ていない

0091不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:42:47.05ID:tsymvr9k0
もう止められないけどしょうがないよね。
お疲れ様でした。

0092不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:53:35.38ID:5TMLgETE0
こいつらが何言っても聞く必要なし。
日本の方が明らかに優れている。

0093不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 16:58:31.82ID:81ixo9360
>>92
コイツら、中国のコントロール下にあるからな。正確には金払う人間のコントロール下にある。聞く意味ない

0094不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 17:05:43.43ID:i6x33yo+0
対白人用みたいだからな
ネデアンタールの遺伝子狙い撃ちとか

完全に生物兵器でワロタ

0095不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 18:33:47.49ID:PbUo3qfa0
>>1
世界の団結と連携をぶち壊してるのは誰?

0096不要不急の名無しさん2020/07/11(土) 19:38:43.36ID:UjyDihRb0
どうやって抑制するのか教えてくれ

0097不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 11:50:57.56ID:3C00QxBf0
少なくともこの人の言葉はもう響かないどころか胡散臭いとしか思えない

0098不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 13:05:04.59ID:h3up8dg+0
>>1
ホームページのコロナの説明に成田空港の写真使うのヤメレ!!(# ゜Д゜)

0099不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:32:11.01ID:2yP6dsr40
世界がテドロスを信用していない

0100不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:33:49.45ID:J2R6VsL90
テドロスができるということは。。。

0101不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:34:18.47ID:FBkMd9nU0
口だけのおっさん

0102不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:39:21.14ID:MwX8CR0J0
>>4
今のWHOは要らないと確認できるな

0103不要不急の名無しさん2020/07/12(日) 14:52:11.45ID:umIOai9x0
今月中旬から中韓が入国してくるからねお楽しみに

0104クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 2020/07/12(日) 15:21:23.76ID:WpTVQN5q0
我らがテドロスパイセンが言うなら間違いないね。
こりゃ、治らないし抑制できないウイルスなんだね。

情報聞いてるからそう言う風に言って、世界をパニックにした上でニヤニヤほくそ笑んでんだろ
テドロスちゃんは、ゴルゴされたらいい

0105不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 11:35:33.38ID:8bj1ezvt0
お前がパンデミックを防ぐことができる貴重な時間を
中国に飼われて失わせた責任は取らんのか?

0106不要不急の名無しさん2020/07/13(月) 11:37:07.38ID:0UlbaNm90
こいつ
いつ辞めるの?

0107不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 11:13:06.63ID:TFKj1bV50
>>66
前国連事務総長をお忘れか

0108不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 14:29:44.80ID:ykc6h27r0
>>19
数字隠蔽。あとは気にしない。

死んだら寿命

0109不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 14:53:13.34ID:LM335MuV0
手泥酢さんの主張は

中国以外は経済活動を止めての垂れタヒねってこと?

0110不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 17:39:20.56ID:A0PDQUX30
また嘘つきニグロが何か言っとるぞー

0111不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 17:40:01.17ID:Rm2ECw4n0
その間に中国はやりたい放題w

0112不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 17:42:23.29ID:XEAHXQOA0
制御可能な段階で、忖度して何もしないどころか、情報隠してたんでなかったか

0113不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 17:44:07.79ID:Hlp2g7/m0
マスク着用、新型コロナ感染第2波の防止に効果=英調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/e48b3ead5a63cb31bcabd4563eb0a3a43446b5eb

調査は、ロックダウン(都市封鎖)だけでは感染抑止効果は期待できないが、マスク着用率が十分だった場合には感染率は劇的に減少するとの結果を示したという。

ケンブリッジ大学で研究を主導したリチャード・スタット氏は、新型コロナウイルス感染症に対する効果的なワクチンが開発され、一般に利用可能になるまでの間は、
マスク着用の普及と社会的距離の確保や一部の外出制限を併用することが、パンデミック(世界的な大流行)対応と経済活動の再開を両立する上での「容認できる方法」だと指摘した。

この研究では、マスク着用とロックダウン期間について異なる条件下で、1人の感染者が平均で何人を直接感染させるかを示す再生産数(R)を調査。
公共の場で常にマスクを着用していた場合、症状が表れてからマスクを着用した場合に比べて、Rの減少に2倍の効果があることがわかったという。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています