全国で386人が新たに感染 神奈川は宣言解除後最多 [ガーディス★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2020/07/12(日) 16:50:14.94ID:8HCeaZ9e9
 新型コロナウイルスの感染者は11日、東京都で新たに206人が確認され、東京都では9日の224人、10日の243人に続き初めて3日連続で200人を超えた。神奈川県では、緊急事態宣言解除後で1日当たりの人数が最多となる35人が確認されるなど、全国の新たな感染者は午後11時時点で386人に上った。死者は1人だった。

 このほか埼玉県で35人、千葉県では13人の感染が判明し、首都圏1都3県でのこの日の感染者数は289人だった。

 大阪府では、50代の保育士1人を含む28人の感染を確認した。また、仙台市では、共同通信の30代の男性記者が感染したという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN7C6WZ9N7CUTIL00H.html

0618不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:00:30.92ID:OaMF+dM80
もう計測不可まではいくんだろうな

0619不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:01:02.57ID:B1k88wOA0
言論統制ってここは中国板なのか
やはり地域の出るニュー速の方が良いのか
嫌儲の方が良いのか

0620不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:01:07.82ID:hiddJiRL0
政府はマジで「非常事態宣言」を出せよ
「Go To キャンペーン」なんてやってる場合じゃねえだろ

0621不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:01:20.51ID:J/eaijF50
>>22
仕事無くなって自殺するのと、どっちが良い?
年金生活者とナマポは、高みの見物出来て羨ましいよ。

0622不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:01:39.48ID:Tx6108jV0
293人!

0623不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:02:30.42ID:uLnxJl350
諸悪スレは?

0624不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:02:52.14ID:EViVxagz0
>>603
プラスにないだけでニュー速にはあるけど
地域でちゃまずいの?

0625不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:03:25.37ID:SmVoqXHq0
春にシナ人をウェルカムしたのに続いて、またやらかした安倍は腹を切って詫びろ

0626不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:07:36.29ID:Kzu0Y9Tn0
関東で培養されたコロナがGo Toキャンペーンで日本全国に撒き散らされるんだな
22日以降はホコリタケを突っついたみたいになるぞ

0627不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:08:10.87ID:aJJisANB0
埼玉だけどマジ恐怖
今までSTAY HOMEだったのが急にGO TOだなんて極端過ぎるわ

0628不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:11:58.16ID:smQ3guuW0
>>599
ま、スレ立っても東京ならすぐに1000になるしな。今日は290超か。
大阪も80くらいいくんちゃうか。

0629不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:21:44.45ID:ui5pzGfXO
>>621
皆が皆仕事なくなったら自殺する豆腐メンタルなら年間自殺者は二桁くらい増えるんだけど?

0630不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:24:58.15ID:6lCE522m0
感染者が何人になればgo toキャンペーン止めるんだ?
地方に撒き散らさないでくれ

0631不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:37:12.54ID:OaMF+dM80
STAYHOMEである程度成果上げてたのに真逆に舵を切りバミューダトライアングルに突っ込むバカ船長の安倍ちゃん

0632不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:37:58.47ID:GHVcdWrq0
バカな商売禁止

0633不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:38:24.09ID:mfZaS///0
安倍って何してんの?
周りの大臣と百合子しか見ないんだけど

0634不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:39:10.84ID:WDg/XD/w0
びっくりした、都内だけでかお思ったわ
どっちにしても、む自粛しろよ

0635不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:39:37.36ID:Gfe4PqRh0
GOTOでトドメ

0636不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:41:20.00ID:CDrPvqLk0
国内より海外シナチョン入れてる自民党がやばい

0637不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:42:21.11ID:XXn76Jre0
小池さん楽しそうだね
こんな説明は役人がやれば?

0638不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:45:41.76ID:7yh7WXSM0
軽症でも肺は元通りにならず数年で肺癌で死ぬ可能性が高いんだよな
恐ろしいウイルスやで

0639不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:47:15.86ID:GNjMjJHS0
ほとんど東京だな

0640不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:49:12.19ID:/5coAomY0
川崎のソープ街での感染は無いのか?

0641不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:50:35.79ID:Cf/MMrQo0
>>634
半分昼寝してるのか?

0642不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 15:53:28.21ID:xI56FVDP0
キャンセル料は国が出してやれよ
それが給付金になって助けられるじゃないか もっと頭使え

0643不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:00:59.66ID:De2LeMzR0
東京と埼玉にエピセンターができて東京型埼玉型特有の
土着変異ウィルスができてるって怖いな

0644不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:01:41.32ID:xI56FVDP0
>>633
国民を犠牲にした壮大な社会実験をしているのでうしろめたいので隠れています

0645不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:02:43.78ID:kaTBOZMo0
>>434
ニコチンコーティングで保護されてるとか言ってるのを見かけたな。
アホだなーと思ってるけど

0646不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:04:23.37ID:1lp3PU5L0
"( `ハ´)頑張って改良した甲斐があったアル

0647不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:05:30.09ID:kaTBOZMo0
>>1
不謹慎だけど、
厄介なのはウイルス保有してる自覚がないまま拡散してしまうことだから

発症を早める技術って無いのかなとか思ったり。
(もちろん重症化の確率も上がると言うことになるのだろうけど、周りを巻き込むのを最小限に抑える事にはなるかと)

0648不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:05:39.71ID:xI56FVDP0
児玉教授「トンキン型ウイルスになったので収まりつかなくなる」

0649不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:05:59.24ID:M24cGFob0
ど〜〜〜みても人口の多い東京都民より、愛知県民が迷惑。
山口県知事、こいつから感染者ぞろぞろで大激怒。

【コロナ】山口県知事、山口県内にコロナを撒き散らしたYouTuberへずまりゅうを名指しで非難
「なんてことしてくれるんだ」#さくら ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594961002/

0650不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:06:39.38ID:w3vUq3yqO
飛沫感染って言われてるのに普通に仕事返りにお店で酒飲んで食事してるひとだらけなんだからそりゃね
酒入るとたいてい大声で話しだして飛沫飛びまくりだわな

0651不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:08:57.15ID:xI56FVDP0
どうせならGOTOじゃなくても都民は他県の移動旅行は禁止にすべき

0652不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:09:00.79ID:OaMF+dM80
>>633
昭恵の監視

0653不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:12:25.03ID:aJJisANB0
埼玉県民だけどGOTOやめて欲しい
埼玉に来る人は少ないだろうけど、埼玉県民が旅行先でばら撒いたりうつされて帰ってきたら危険

>>647
その考えは無かった
感染した瞬間に顔面が緑色になるとか自他共にすぐわかるシグナルがあれば即隔離出来るね

0654不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:15:06.20ID:S9collet0
東京都除外の次は、高齢者と若者団体の除外かよw
GOTOキャンペーンはドンドンややこしくなるな

・・・・素直に延期しろよw

0655不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:15:28.56ID:VPVNyFc30
東京の293人を残らず地方へお届けします、Gotoキャンペーン

0656不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:21:05.36ID:xI56FVDP0
>>654
そうやって政治権力で国民を縛ることが本当の狙い

0657不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:24:44.05ID:xI56FVDP0
地方ではコロナ医療体制が充実してないし
各自治体は半数が反対しているのに無理やりGOTOをやるというのは
国民を縛るという中国化を進めたいからだよ

0658不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:24:58.72ID:Wo1MfYD30
1週間前の数字でスレ立てとか
どこまで追い詰められてのアベサポは😂

> 2020年7月11日

0659不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:30:09.76ID:De2LeMzR0
>>654
百合子への当てつけじゃないように見せようと
やんわりと砂かけてごまかしてるんだろw
本音では顔真っ赤にして固執してるんだろうがw

0660不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:33:33.98ID:Wt1VP0ar0
結局行動変容なんて誰もやってないもんな

企業だって学校だってデスク離してるとこなんてほとんどないんだろ?

0661不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:33:42.03ID:1TVu9oUr0
>>658
1週間ほど前に立ったスレなんですが

0662不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:34:20.22ID:l9lrinvP0
でも死なないんでしょう?気にする必要ないよな

0663不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:36:19.37ID:IqdoO0Ie0
春節が来たらGOTOどころの騒ぎじゃないだろうね
政府も経済や観光から言われて中国人呼ぼうとするだろうし
反対するだろw
中国が押さえ込んでるし来ないかもしれないけど

0664不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:39:44.86ID:zwMc4Iuq0
>>650
ほんとこれ
酒のみすぎが諸悪の根源

0665不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:40:30.31ID:GHVcdWrq0
しらふなら感染する気しない

0666不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:47:18.38ID:KjdYMzKT0
欧州はもう外食してもテラス席しか選ばないってのに
日本人は気を付けてもいないよな
どこが民度高いんだか

0667不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:48:23.39ID:w8jzd0I/0
GOTO死亡だなこれは

0668不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:50:58.19ID:7v9O7q6T0
自粛しても意味ないからパチンコ行くわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています