【兵庫】「お母さん死にそう」…24歳女性会社員 刺殺事件 警察に5回相談、男女間のトラブルか 姫路市 ★2 [ばーど★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2020/07/13(月) 15:00:40.84ID:KdBy+CPe9
■姫路で24歳女性刺され死亡 殺人容疑で知人の男逮捕

12日午後1時半ごろ、兵庫県姫路市白浜町宇佐崎北の県営住宅で、女性が倒れていると通行人から119番があった。2階の室内で住人の会社員田口朱音さん(24)が腹から血を流した状態で見つかり、病院で死亡が確認された。兵庫県警は飾磨署に捜査本部を設置、12日に京都府警上京署に出頭した知人の住所不定、アルバイト吉直優一容疑者(36)を13日、殺人容疑で逮捕した。

逮捕容疑は12日午後1時ごろ、田口さんの自宅で田口さんの腹を数回刺して殺害した疑い。「包丁を使った」と容疑を認めており、県警は詳しい動機を調べる。

田口さんは長男(6)と2人暮らし。

2020年7月13日 08時57分 (7月13日 09時01分更新) 中日新聞
https://www.chunichi.co.jp/article/87795
--------
■兵庫・姫路で殺人事件 24歳女性会社員、腹から血を流し死亡 6歳の息子「お母さん死にそう」

※略

捜査関係者によると、女性は6歳の男児と2人暮らし。腹に2カ所の刺し傷があり、部屋で血の付いた包丁のような物が見つかった。

息子とみられる6歳の男児が部屋の外に出て近所の人に「お母さんが誰かに怒られていた。血まみれで死にそう」などと伝え、この人が部屋で女性が腹部から血を流して倒れているのを見つけ、通報した。

捜査関係者によると、これまでに亡くなった女性から飾磨署に相談が5件ほどあり、男女間のトラブルも含まれていたという。

7/12(日) 22:08 神戸新聞NEXT
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef9bcd2ec474211b494d4bc898a744932cdf477e

関連スレ
【兵庫】24歳の女性殺人事件 知人の36歳男を逮捕 姫路市 [Lv][HP][MP][★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594589947/

★1が立った時間 2020/07/13(月) 09:31:27.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594600287/

0892不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:03:22.47ID:iPqtGjj60
いくら儲かるからといってキャバの仕事なんかするもんじゃないね…
前科者や底辺の変な男と遭遇する確率が桁違いだもの

どんな仕事でもいくらかのリスクはあるとはいえ、普通の会社員になって
地味に働く方ががやっぱり安全だわ

0893不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:05:28.41ID:uMTF0r9I0
>>892
最近はキャバ嬢ユーチューバーが増えたな
登録者10万人なら月収は100万〜300万くらいにはなる

0894不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:15:30.72ID:+iguYYPj0
こういうの何回繰り返すんだろ?
警察は何かあってからじゃないと動かないって
市民が殺されてるのに
話を聞いた警官は緊急性を感じられなかったんだから
よく反省した方が良い
毎日毎日、残された子供のことを考えて仕事して欲しい

0895不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:19:53.85ID:m9HPBF4s0
殺しそうな顔つきとか殺されそうな顔つきとか世の中には存在する

0896不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:20:10.30ID:iBHGOE9V0
>>854
人造人間か

0897不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:21:29.17ID:m9HPBF4s0
銃があれば勝てたかも

0898不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:22:28.37ID:oI3df+Fs0
>>7
兵庫県警は神戸大学院生殺人事件の時は優秀な共犯と呼べる存在だったよ

0899不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 02:26:25.28ID:oI3df+Fs0
>>115
この時点で死刑にしておけば回避できた悲劇
無能な司法が殺したも同然
すべての国会議員に死をもって償わせるべき

0900ノンジャンル2020/07/16(木) 05:49:46.75ID:75Qa53hu0
不幸を呼ぶアイテム 汚れたバッグ 木彫りの置物 チェック柄のタオルやカーテン

0901不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:16:44.11ID:n6jHtIu50
>>894
こんなのに警察がいちいち全部付き合ってたら人足りんて

0902不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:44:40.84ID:y6Y0drFB0
この人は軸足を恋愛でなく子育てに向けるべきだっだ
男は子供が邪魔に思う
子供も男になつかない
うまくいかないのに関係を続ける
無理だ

0903不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:47:16.21ID:8LRHHl5y0
子供のうちからハードな人生やな

0904不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:47:31.30ID:u9/FLv920
何かあってからじゃ遅い派。と何もないうちから動くための人出まではない派のジレンマ

0905不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:51:24.74ID:fe+IA6D30
こいつ11年前に大阪でタクシー強盗で捕まってるな。
調べてみると吉直という苗字は非常に珍しく鹿児島県に少ししかない。
両親か本人が鹿児島から大阪に出てきてるんだろうな。関西には九州の奴が多い。
で何年かの懲役の後、姫路のキャバクラに勤め始める。そこでこの被害者と出会った。
一度犯罪を犯してムショに入った奴は犯罪への敷居が下がりより簡単に跨ぐようになるという。
自分は刑務所まで入ったダメ人間、もうマトモないい人生なんて無理、そういう気持ちからだろうな。
2人なら死刑にできるけど1人じゃ15年ぐらいで出てくるかもな。
50ぐらいのおっさんで出てまた事件起こすだろうな。

0906不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 06:53:33.95ID:JUe5kktM0
>>836
そんな手紙、検閲通るのかね

0907不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:27:56.78ID:gAYBsjO20
神戸新聞に中卒アルバムの顔写出てたけど、
まあまあ 美人やな。

0908不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:40:07.87ID:OSsGdnjD0
>>23
なんで赤の他人に俺たちの税金を特別に使わなあかんねん

0909不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:43:22.02ID:AvG3kDPn0
>>320
バカだなぁ
その地域で犯罪をおこしそうな輩の人相とか住所を集めてるんだよ
その地域で通り魔的な事件が起きたら真っ先に疑われるよ
日本の検挙率の高さは警察官の地道な捜査のおかげ
今では防犯カメラやドラレコが有力だけど

0910不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:45:43.74ID:AvG3kDPn0
>>513
こんな奴は少し脅されると警察ってすぐ言うんだよね

0911不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:46:30.05ID:iCmBj+Ht0
>>5
公務員だから予防はできても個々に対策はしないしできない

だから事後になる

0912不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:09:13.17ID:X28Y4hUE0
警察の場合は初回に捜査しないと決めたらそれを貫く。粘るとこちらに圧力もかける。
何月何日何時に何処で何が起きた、これがあやふやだと捜査対象外になりやすいかと。
公務員なのでキッチリとしてる。

0913不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:40:31.23ID:Xf4El5fc0
>>883
服従するのか…

0914不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 12:34:54.01ID:v088dkRO0
息子一生のトラウマを持っちゃっただろうな・・・

0915不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 20:36:20.36ID:TigQYITx0
>>820
記憶に残るからちゃんとこんな女の縁のない、別の家庭に引き取られるべきだと思うぞ

0916不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 04:12:48.68ID:wjz9gsxS0
変質者の相談だと警察は頼りにならない。

0917不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 10:19:10.16ID:rvzQliJ/0
警察は犯罪者を育ててる組織

0918不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 10:20:37.79ID:MB5e8Avr0
正直、吉直は死刑でいいな。

0919不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 10:44:01.40ID:kXRQ65L/0
この手の事案に警察が乗り気でないことは事実
可能なら弁護士の同席
弁護士は敷居が高いから身近の冷静に物事を説明できる第三者がいれば応対が全く違うんだけどな
でも2時間3時間と根気よく話を聞いて
「では、傷害に問いますか?」
「いや、それは、う〜ん…」
となったら警察でなくても「なんだよそれ」となる
ヒモやDV男と別れたいと相談してくる人は一度切れてもまた自ら招き入れるケースが多い
この姫路の被害者はそんな人ではなかったと思いたいが

0920不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:08:11.92ID:Fs1ldQUn0
人間兇器

0921不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:14:57.96ID:iJlJrI1l0
男の方の顔がホモそうに見えるけど女が好きなんかな

0922不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:18:53.84ID:l9PuALYQ0
またあれだろ
神戸県警じゃなくて尼崎監禁事件みたいに大阪府警に相談しとけば助かったやつだろ

0923不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:31:35.87ID:iJlJrI1l0
しっかりした息子さんだね

0924不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:33:30.68ID:tm3Ge1T50
あ、この人死んじゃったのか
子供可哀想すぎるな…復讐に生きるのか

0925不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 21:48:10.52ID:4bdHCYFI0
>>922
大阪もたいがいだけど兵庫より遙かにマシだからな

0926不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:00:27.66ID:jzhlSU5v0
子供が天涯孤独になった

0927不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:19:17.06ID:uTfeWrVI0
田口、6歳、息子がんばれよ
よく知らせたな、お母さんは天国だ
君が大きくなるのを見守ってくれる
どんなつらいことがあってもお母さんを忘れるな

0928不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 04:23:39.29ID:7y0Gwr620
>>880
まだ言ってんの?それ
誰も興味無いからw

0929不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 04:41:12.81ID:4JXOGvhT0
>>898
神戸西署は最近も何かやらかしてたな(´・ω・`)
飲み会やってコロナ感染だったか

0930不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 04:49:29.03ID:o4C2aqjG0
6歳なら母親の事ちゃんと覚えていられるだろうね
若くて綺麗なお母さん
昼も夜も働いて自分を育ててくれたお母さん
でも殺された日の事は忘れた方が幸せになれそう…

0931不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 04:52:18.35ID:p2AuYgXZ0
うわっケバいな・・・

0932不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 05:03:04.29ID:FSH3/r4i0
>>930
大人になったら何となくしか覚えていらんないと思う
悲しいことに

0933不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 07:39:31.30ID:6CPZpI+o0
>>931
化粧がヤバいの略?

0934不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:21:41.12ID:lds4M5gW0
>>894
この事件、子供まで暴力振るわれてたら
警察も放置はしなかっただろうけど
男女の揉め事や痴話喧嘩に周囲も警察も介入はしないわな。

見た目はオッサン中身は子供の、子供部屋おじさんには意味が理解できないだろうけど。

0935不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:26:23.24ID:lds4M5gW0
>>919
今回は警察の怠慢じゃないと思うけどね。

DVやストーカー被害に遭ってるなら、そういうNPO法人に相談して
親子で身を隠すシェルターに逃げ込まないと。
そうでない限り、警察も周りも男女の痴話喧嘩としか思わんよ。
キャバクラとか保険外交員とか、やる仕事やる仕事のガードがゆるすぎる。

子供は可哀想だけど、被害者は18で出産してるし知的ボーダーなんだと思う。

0936不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:27:10.17ID:l0WKysDa0
本気になった客の男を馬鹿にしながらお金もらってるんだよなぁ

0937不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:29:40.36ID:Fm50G9U90
こういう事件が起こるたびに警察よりヤクザに金出して対応してもらった方が増しなような気がする

0938不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:32:22.61ID:CdhAFlgi0
美人薄命

0939不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:41:08.31ID:rHQI0P9J0
子供「お母さんが男の人に「この雌豚が!」とか怒られてて、死ぬ死ぬって言ってます」

警察「うーんそれはねえ、来年くらいに君の弟か妹ができるかもしれないからそっとしといたげ」

0940不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:43:24.49ID:57ftfZEb0
水商売やろ一切行かんからな

0941不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:58:07.33ID:5DkDjtsK0
息子さん、母ちゃんと一緒にお風呂入ってたのかな・・・

0942不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 12:18:51.00ID:hD3iMSWj0
ママじゃなくお母さんと呼ぶのは好感が持てる

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。