【大阪】「コロナで収入が減り」ひったくり 容疑で35歳女を逮捕 大阪府警 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/13(月) 23:55:42.14ID:9hPcJfib9?2BP(0)

7/13(月) 23:30
産経新聞
 
 女性から現金の入ったバッグをひったくったなどとして、大阪府警大正署は13日、窃盗と詐欺の疑いで大阪市大正区泉尾のアルバイト、市川藤乃(ふじの)被告(35)=窃盗罪などで起訴=を逮捕、送検したと発表した。「新型コロナウイルスの影響で勤めていた弁当店の経営が厳しくなり、収入がなくなったのでやった」と容疑を認めているという。

 逮捕、送検容疑は4月15〜20日、同市浪速区と大正区の路上で、70〜80代の女性3人に自転車で近づいて現金などが入った手提げバッグをひったくり、中にあったクレジットカードで買い物したとしている。被害総額は約11万円に上る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200713-00000594-san-soci

0174不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 21:47:36.55ID:DnjTvOY10
>>171
つか、世の中の働いてる人の半分がこれだぞ

0175不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 21:48:22.62ID:DnjTvOY10
>>169
日本はとっくに詰んでるよ
2007の消費税5%にあげた時点で詰み

0176不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 21:50:40.31ID:v2O+nf/j0
そろそろ
こういった犯罪がでてくる頃な

0177不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 21:53:32.50ID:gMhzCAlk0
THE 真性劣化世代

0178不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:06:51.91ID:k2Imn8aN0
泉尾って沖縄街じゃないの?何年か前に行ったらお店ほとんど閉まってたけど

0179不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:09:27.61ID:9kcS3osL0
生活保護貰いなよ

0180不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:22:13.89ID:q6gGidFR0
>>176
逆に増えた方が問題になって官僚も渋々貧困問題について考えるようになるかも

0181不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:23:50.10ID:q6gGidFR0
>>169
貧困の裏で金が増えまくってる官僚達がいるわけですね

0182不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:25:45.41ID:PVaZpPv30
もう少し待てばGotoで留守宅が増えるから空き巣し放題だったのにバカだな

0183不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:25:52.80ID:YTbbB6OP0
自粛厨のせい
ただの風邪で経済止めたら犯罪者が増えるのは当たり前だろ

責任とれカス

0184不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:42:45.10ID:t5s6VC3l0
>>183
気にしなくていいよ、金と仕事こそが絶対の正義だと思っていたことが間違いだったと証明されたわけだしね✨

0185不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:47:25.55ID:L1Prnr2W0
>>5
デュランデュランみたいな山本山

0186不要不急の名無しさん2020/07/14(火) 22:48:37.46ID:fjq0WHdE0
こういう犯罪を犯すくらい切羽詰まっているのなら素直に生活保護を受けたらいいんだよ
頭の思考回路がおかしいぞ

0187不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 02:37:52.89ID:Dg8ckFbB0
元から大阪はひったくりの街

日常の光景をニュースにしないで

0188不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 02:55:37.29ID:FFf1KPEV0
偉い
コジキになるよりはるかにマシ

0189不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 04:04:58.20ID:8LDspr6f0
生活保護の申請に何度も行って門前払い食って
自暴自棄+八つ当たり気味にやったんだと思う。

これで申請受け付けてもらえるようになるよ
よかったね

0190不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 10:29:52.75ID:umoIGREH0
>>169
消費税5パーになった時に終わってた

0191不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 10:52:37.86ID:07DNJvf60
昨年のひったくりワーストは東京。
大阪は2000年に比べて97%以上減少した。

0192不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 10:57:16.13ID:AiIZjwqP0
デブかな

0193不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 11:07:05.32ID:cdW74APR0
ひったくりは年々減ってるぜ。
街頭カメラのせいで検挙率アップらしい。

このおばさんもクレジットカード使わなければ捕まらなかったろうに。

0194不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 11:12:52.75ID:+oxC2E/o0
コロナ犯罪が増えてきてるな

0195不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 11:21:48.30ID:OEsi5OYG0
>>16
男捕まえればいいだけやん
宝の持ち腐れやな

0196不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 11:23:50.85ID:BaU58d8r0
>>3
岡村よりもクワマンが思い浮かんだ

0197不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 11:26:07.45ID:zQQkXyFI0
人間最低限の飯と寝る場所の確保さえできていれば
犯罪なんてそうそうにおこさないんだけどな
それすらできない国になってきているということだろう

0198不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:00:15.93ID:umoIGREH0
>>197
そりゃ外国人労働者も日本を選ばなくなるわ

0199不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:04:21.71ID:ouWG36UH0
>>129
ところが自民も、立憲も、維新も増税派大企業官僚寄りと言うw

国民民主がこの点まともなんだが、小さすぎるしな

0200不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:24:52.65ID:bUXy5sRT0
おばあちゃん 裁縫セット持ち歩くといいよ
大きめの千枚通しもあるといい
いつ服が破れても直せるからね
たまたま襲われた時には千枚通しをすぐに取り出せて
突き刺せるようにしておいたらいい

0201不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:36:27.87ID:oPjHO5Xk0
クレジットさえ使わなければ捕まらなかったよな多分

0202不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:43:07.71ID:8H+PuP9y0
給付金の2回目どうなってんの?
10万ぽっち賃貸の人は二ヶ月分にもならんだろ。

0203不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 13:38:41.13ID:VDj0YLhd0
>>201
最後まで見てなかったけど、確かに

0204不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 13:49:43.90ID:LOJt3zTK0
>>1
都構想が実現したら、こういう事が日常茶飯事みたく起こるだろうね

0205不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 15:30:29.72ID:6FLOnF+00
>>202
また官僚の天下り先の中抜き企業を見つけてから動くんじゃない?

0206不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 15:33:16.21ID:6MGULvp60
画像がいっぱいでてくるわ
有名人なのね

0207不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 17:40:43.46ID:cZ5GgxA80
東京だと女のホームレスはほとんど居ないけど、
大阪だとたまに居る

0208不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 18:59:03.87ID:kNCONmvr0
もうこれ社会も経済もガタガタになってるんじねえか?
外食はサイゼリヤとかですら赤字だからな
株高でごまかしてるが実態はボロボロ、そろそろ8月大暴落来るだろ

0209不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 12:12:43.17ID:Hgdw5yzh0
>>207
東京でも見た事あるよ
婆さんだったけど

0210不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 12:37:40.31ID:zj3O64cU0
風俗行けよ

0211不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:27:56.50ID:dhw/ZqIJ0
ジングルマザーなの?

0212不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:30:41.31ID:ti+ewrT40
女の方がホームレスが少ない何故か
行政の網をすり抜けないから男は無理女はおkは多い

男女平等うたう奴はそう言うところもみろよな

0213不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:31:19.27ID:E3QXKsqv0
コロナ関係ないと思うのは俺だけだろうか

0214不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:38:46.13ID:55a6ehUl0
この外見だったら余裕で風俗行けるでしょ
10歳程度のサバ読みなんてよくあるし

0215不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:52:20.55ID:hVCC0cA40
ひったくりの街 大阪

0216不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 14:31:58.09ID:kkLIDigr0
女性がひったくりってすごいな

0217不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 16:25:36.38ID:FPy0+GpU0
バスケの全国強豪校に同姓同名同年齢居るけど
違う人だったら怖いな

0218不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 17:33:37.77ID:gQR0L6gu0
>>16
顔悪くないけど何年前の写真かによるわ。
20代の頃の写真だったら。。。

0219不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 22:41:11.96ID:VOXgDduu0
>>217
まあよくある年齢だから

0220不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 07:49:40.73ID:l5p2EU6W0
>>101
行っていい?

0221不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 14:05:06.45ID:dhQOkoKp0
>>207
八重洲口で少年に火を付けられて、煙で喉も傷めて医者や警察からの問いに目だけでイエスノーを答えていたと報道されたあのお婆さんホームレスってどうなったのかな。
もう7〜8年ぐらい前の報道だけど。

0222不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 14:07:16.77ID:Hh5pdj3C0
>>124
これ、日本のシングルマザーって死ぬしかなくね?

官僚にシングルマザーの経験してもらうしか無いな

0223不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 14:18:47.09ID:S/tShE8M0
>>222
パート賃金 = 納税
水商売賃金 = 脱税

だから上がってこない実態もある。
後、パート賃金だけでぇ、とかいっても実家親からがかりなのも大半。
要するに単なる賃金比較だけかつ「相対」貧困率のんてまるであてにならん話。

0224不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 14:24:15.04ID:istdPWiq0
大阪民国の日常
むしろ、ひったくられた方がマヌケと馬鹿にされるケースだw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています