【愛知】現場は病院…“刀のようなもの”で28歳男性職員が突然刺される…59歳男を殺人未遂の現行犯で逮捕 刈谷市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★2020/07/14(火) 22:07:13.91ID:uAduvvhJ9
14日午後、愛知県刈谷市の病院で28歳の職員が男に突然腹を刀のようなもので刺されました。
男は別の職員に取り押えられ、殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

14日午後1時半前、刈谷市神田町2丁目の「刈谷病院」で「職員が腹を刺された。犯人は取り押えている」などと110番通報がありました。
警察によりますと、作業療法士の28歳の男性職員が男に腹を刀のようなもので刺されましたが、命に別条ははありません。

男は数人の職員がカウンセリングのために作業療法室にいたところ、突然部屋に入り、男性職員の腹を突き刺したということです。
男は職員らに取り押えられ、殺人未遂の現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは59歳の男で、刃渡り45センチほどある刀のようなものを持っていて、警察は犯行のいきさつについて詳しく調べています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/133398.jpeg

以下ソース:東海テレビ 07月14日 21:50
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=133398&;date=20200714

0267不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 04:48:27.19ID:YvEHjGoR0
自殺ならまだしも
他人を傷付けても何も解決しない

0268不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 04:54:36.23ID:bdS4nx0n0
同じ愛知県の名古屋市の名東区役所の殺人未遂と刈谷市の病院の殺人未遂の件、
我が家のAIの分析結果は半島系の無差別同時多発テロだと断定してます

0269不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:48:46.84ID:X28Y4hUE0
愛知県は腐りつつあるね。

0270不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:52:08.90ID:kORUtbKP0
>>140
でも殺人自体は減っている。

0271不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 07:53:39.97ID:hjmAdjSd0
(-_-;)y-~
このニュース忘れてたな。
ゴボウ、切ったよ。味噌汁に使わない分は冷凍した。

0272不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:03:56.05ID:RZRCkyaX0
刀のような物ならGSX750Sだな

0273不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:11:28.42ID:rprEHkmx0
昔から愛知は変な事件多いな

0274不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:15:29.89ID:RKZ0vpBk0
令和は刺し事件多すぎwwwwwwwwwwwwww
牛刀だとかマチューテタイプがやっと市民権得たのかなって
思ったけど・・・やっぱり模造刀くんだりで刺すのがロマンなのかな?
そろそろ斧が流行ると思ってる
俺なら斧でガツンと頸椎折られて俺の肉を食べて欲しいもん

0275不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:20:27.57ID:83N7vgUM0
>>21バールなら物が有れば良いけどね。
銃や刀の場合は鑑定しないと裁判で認められないのよ。

0276不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:22:54.83ID:a/9r3pJQ0




0277不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:28:54.58ID:FKw2vDps0
愛知は刃傷の町

0278不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 08:42:45.01ID:GlYz7xa/0
県民性なの?何か愛知県多くない?

0279不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 09:16:45.27ID:7UjncTkM0
また在日朝鮮人が事件の犯人かよ

0280不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 13:00:24.25ID:lBMwhr7G0
>>278
刑法犯全体の認知件数がもっとも多かったのは11万4492件の東京都です。2位が9万5558件の大阪府、3位が6万1件の埼玉県

都道府県の人口と照らし合わせながら犯罪遭遇率では1位は大阪府で、2位は人口約1351万5000人の東京都で、3位は人口が約726万7000人の埼玉県

0281不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:55:48.57ID:9go8iEW00
定番の愛知ガイジ

0282不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:58:12.48ID:HSFLoSql0
医療関係者はもう仕事辞めて逃げたほうがいいぞ

0283不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 16:59:24.22ID:6MUBat9s0
ググったら予想通り精神病院だった

0284不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:00:31.43ID:bat+J7Ur0
愛知コワすぎ!

0285不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:06:11.52ID:J6k8Bb8S0
役所のナマポ担当者も刺されてるけどいいかげん危機意識持てよ
警備員とかもヨボヨボしかいないし。

0286不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:07:26.27ID:rlMSyqzG0
>>1
愛知って修羅の国だよね
基地外ばかり

0287不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:22:31.34ID:uPU314Lt0
お前ら精神科を偏見の目で見るなよ
嫁さんが看護学校の実習で行ったけど
ブラ丸出しの20歳女子とか全然問題ないやろ…服の上からブラ着けとったらしいがw

0288不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:34:54.19ID:WFoDsM3g0
ドンッ!!!

0289不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:35:23.66ID:WFoDsM3g0
>>286
やっと周知されてきた

0290不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 17:52:08.45ID:121VEcyO0
また在日コリアン

0291不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 19:41:57.57ID:PR6SJDYj0
>>286
じゃあ大阪は??

乳児2回落として殺害か、母起訴
大阪市営住宅の4階と9階から

 大阪市の市営住宅で今年1月、当時生後7カ月の三女を殺害したとして逮捕された無職民谷瞳容疑者(36)が、住宅の4階付近と9階付近から2回、立て続けに三女を落として死亡させていたことが17日、分かった。
 大阪地検は同日、殺人罪で民谷容疑者を起訴した。
 約5カ月半の鑑定留置の結果、刑事責任能力を問えると判断した。

 起訴状などによると、1月19日午前9時50分ごろ、自宅近くの市営住宅の4〜5階の踊り場から三女柚希ちゃんを植え込みに落とし、さらに午前10時5分ごろには、同じ市営住宅の9〜10階の踊り場から柚希ちゃんを地面に落下させ、脳挫滅により死亡させたとしている。

共同通信 2020/7/17 18:40
https://this.kiji.is/656793013317551201

0292不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 20:55:08.12ID:0bXTOhgW0

0293不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:07:16.49ID:Oq9pvZSl0
刈谷病院は精神科オンリーの病院ですよ

0294不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:08:27.68ID:JY0CfTvS0
愛知なにがおきてんだ?

0295不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:12:28.62ID:YO3kOQu+0
リサイクルショップに売ってる模造刀の短刀にグラインダーで刃を付けたんだろう
山に入る時は熊と対峙する関係で自作刀持ち歩くが病院で持ち歩けば立派な銃刀法違反になる

0296不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:15:50.77ID:wB8d0HKN0
刀を持ってるってことは侍なんじゃないの?

0297不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:20:39.23ID:ZmG/+Fxp0
ドスどす

0298不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:21:17.63ID:BYMkZLBx0
愛知県は色んな意味で怖い

0299不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:23:08.19ID:548A2Eak0
それは刀と言うにはあまりにも大きすぎた。大きく、ぶ厚く、重く、そして大雑把すぎた。それは正に鉄塊だった

0300不要不急の名無しさん2020/07/17(金) 22:33:51.53ID:ktnYS6ZW0
刀をふり降ろせ、それがあなたにできるなら

0301不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:21:26.41ID:+7Vs/4gC0
>>282
分かった辞めるわ

0302不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:25:51.07ID:HntnfpOW0
>>7
刈谷総合病院とは別なんだね

0303不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:27:26.09ID:shIawEAm0
>>302
わりと近いけど別

0304不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:33:46.46ID:vjFQSCBa0
>>1
また精神病院か。

0305不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:36:03.45ID:XQp2FBnw0
なんか今年急激に愛知のDQN度が上がってない?

0306不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:38:27.35ID:GHtz4yjT0
愛知県だけ少し違うウィルスになってるな

0307不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 01:40:07.78ID:YxRP1rtw0
>>257
そこは福岡ではなく、北九州だな。

0308不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 02:31:11.27ID:KGJqcvAV0
精神病院だからな
職員も普段から顔あざだらけの大変なとこ

0309不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 05:21:30.95ID:EzykDeZE0
いま!

愛知が熱い!!

0310不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 06:20:39.75ID:kEcWvIrq0
刃渡り45cm
寸延か脇差か小太刀か

0311不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 06:22:06.12ID:kEcWvIrq0
>>372
250か400かもしれないだろ

0312不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 08:56:34.87ID:EjqATaO50
ころしても
ころしても
むざい

0313不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 09:24:39.98ID:EOJTUJqz0
>>3
模造刀剣じゃない?
うちにも親父が昔買ったのあるわ
あれ刃は切れないけど刺せば十分殺せる

0314不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 11:01:25.43ID:rMkM6Cq+0
刀のようなものって「カ」と「乃」とか?

0315不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 12:17:02.91ID:sR6Y24fc0
北海道と愛知が地の果て双璧になりますた。

0316不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:10:25.20ID:uuSmb9PO0
刈谷病院は駅に近い街の中だけれど、
豊明栄病院は桶狭間の人里離れた如何にもなロケーション

0317不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:10:43.13ID:JSkIqSEK0
>>286
じゃあ神奈川は??

9歳女児連れ去り性的暴行の疑い 無職男を逮捕 神奈川
 女子小学生を連れ去り、性的暴行を加えたとして、神奈川県警捜査1課は17日、わいせつ略取と監禁、強制性交の疑いで、横浜市港北区高田西の無職、小竹孝次容疑者(46)を逮捕した。
(以下略、続きはソースでご確認下さい)
産経新聞 2020年7月17日 12時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/18588358/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています