【共同通信】休業応じない業者、支援対象外もと西村氏 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2020/07/15(水) 10:11:17.50ID:WNfCyPdC9?2BP(0)

7/15(水) 10:04配信
共同通信

 西村康稔経済再生担当相は15日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルス特措法に基づく休業要請に関し、今後応じない事業者が出た場合、政府による支援策の対象外とする措置を検討すると表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73bb16963af18e6f21c7fd6e4f69595c1e01a602

0149不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:38:40.77ID:KQjbfT+60
 [一般の人の検査について 西村大臣
”仮に受けても今晩感染したり明日感染すると
それは意味の無いことになってしまいます”]

 (伊藤 雅之 アナウンサー 司会) 音声
「(…略) では 感染の症状も無い そして どうやら感染の
リスクもそれほど高くないという人が経済活動を進めるためで
検査をしたいと この扱いをどうするかっていうのが一つ大きな
論点だと思いうんですが この点はどういう整理をされているんですか?」

 (西村 康稔 特別措置法を担当 経済再生担当大臣) 音声
「(…略) 一般の方はですね えー 今日 仮に受けてもですね
 えー 今晩あのー 感染したり明日感染すると それは意味の無いことに
なってしまいますし また 実は3割はですね ほんとは罹っているけども
”偽陰性”というカタチで 陰性に出てしまいます 自分は陰性だからと
安心してマスク外して会話をすると うつしてしまうことにもなりかねませんので
 えーここはあの 一般の方が幅広く受けていただく必要は無いと思いますが
え どういうふうに えー ここを考えて行くかっていうのは分科会で是非議論して
いきたいというふうに思っています(…略)」

 〔※. 1〜3行目の[ ]内はこちらで書き足した題名〕
(by.AK 日曜討論 20200712 am09:44)

0150不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:43:06.68ID:pvZj1PIx0
死ぬか殺されるかどっちか選べ

0151不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:44:44.86ID:d6p/GAbw0
今後
検討
今後
検討
今後
検討
今後
検討

0152不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:45:04.20ID:8rQN9imQO
>>150

本当にそれだよ

0153不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:45:07.01ID:7+rjdFBY0
責任は取りたくない、金は出したくない、国会は開きたくないの三無い状態で迷走中

0154不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:47:18.15ID:UPjahQTi0
>>148
だからこの先は自己責任
続ける場合、国や各都道府県はあなたを見捨てます
って話だろz

0155不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 12:52:36.62ID:v42oYD920
休業だのgotoだの何がしたいんじゃ

0156不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 13:00:54.40ID:j4QzojAC0
>>141
ろくな支援しないのに応じろはおかしい

0157不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 13:03:36.56ID:LWqkw1yO0
>>110
西村が休業陽性すると言ってるのは
感染拡大防止のガイドラインに従っていない店とかだから
しっかりと感染拡大防止策を取ればいいだけ

0158不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 13:12:11.72ID:F4icGC7Q0
そんなチェック出来ない癖にw

0159不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 14:38:00.60ID:oxbvnuBR0
効かない脅し
脅しにもならないから
言わないほうがマシ

0160不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 18:11:34.94ID:tY1htNuS0
要請無視して強行する業者がいたからこんな状態
こんな緩い事何度やれば気が済むのか

0161不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 18:40:40.73ID:Gcv0ohlZ0
法の下の平等などを理解した方がいい。少なくとも立法措置が必要だろう

0162皇帝パルパティーン2020/07/15(水) 20:00:21.10ID:stCUBjmw0
要請という名の強制か。
具体的な補償を示さないくせに。

0163皇帝パルパティーン2020/07/15(水) 20:01:24.40ID:stCUBjmw0
日本の政治はヤクザよりも悪い。
「誠意を示せ!」と忖度させる最悪な政治。

0164皇帝パルパティーン2020/07/15(水) 20:03:24.02ID:stCUBjmw0
合衆国だったら、こんな政治家は射殺だな。

0165不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:04:56.40ID:gGCwgIHr0
田舎は感染者がいなくて通常営業で大丈夫だったのに
gotoとかイカれてるわ

0166不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:06:27.87ID:YOZFfCiG0
旅行業者は支援します!

0167不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:06:45.34ID:9SHMNEFP0
そんなの、応じるふりして闇営業に決まっているだろ。役人がそんな常に巡回できるわけでも
ないし。

帳簿とか?そんなの二重に決まっているし

0168不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:08:39.30ID:6IAwuguK0
第三段階解除するときにやるべきだった。

0169不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:13:12.57ID:wDZ3sLE30
>>19
政治家になる動機は金と権力を得る為だぞ
一部を除く自民と殆どの野党議員は日本の事なんて考えていない

0170不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:14:20.73ID:on+O9Wer0
コジキになれと言うのか?公務員も給料ゼロにすればフェア

0171不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:21:46.93ID:IZ8zNOyG0
GoToで人が動くのに店閉めてて大丈夫か
自粛してた店が潰れて開けていた店が焼け太り
政府信用出来ないと認知されたら
これまでの世界が驚き不思議がる日本人の行動が
失われてしまいますよ

0172不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:23:32.61ID:32dHw9CV0
対策してないやつに追い金とか、対策しない方を推奨してるだけだからな

0173不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:24:42.34ID:efarh/A/0
まぁそれなりに金あげたら
休業してくれるかもよ
すんごい金額なると思うけど
命の重さは地球より重いとか言う馬鹿も
いるくらいだから、金かかってもしょうがないでしょ

0174不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 20:34:21.84ID:eygyTfjU0
民主主義の限界
やはり強権独裁でないとダメだ

0175不要不急の名無しさん2020/07/15(水) 23:00:23.99ID:hqMzYLJz0
>>1
強制休業要請
脅迫的自粛要請

なんやねんこのドアホは

0176不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 05:30:42.15ID:AvxmfLDY0
>>175
そんで旅行しようぜ!だぜ?
ナニ言ってんだコイツ状態だよ。

0177不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 05:34:30.72ID:9QfiE37S0
給付金あろうが首を絞めるだけだし
再開しても人は離れているし
いいことはないかな

0178不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 05:42:05.92ID:t9SxajxA0
政府はどうやったって go to キャンペーン をやるつもりなんだからやらせるしかない、 と言うか止めようがない
大事なのは自分の命家族の命を守ること
他人の命はしょうがないと割り切って、 良識ある人間は 心の中で非常事態宣言を出して、 連休の四日間 その後に続く2週間ぐらいを 無事に過ごす ことを大事に

0179不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 05:44:03.41ID:EIIe2/v30
政府が気にしてるのは票田であって国民の健康では無い

0180不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 05:46:00.57ID:msaDz8g80
これは政府駄目、死ねレベル

0181不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 11:19:25.03ID:PaACEyWw0
なんでgo toやるのに休業させんだよ?baka?

0182不要不急の名無しさん2020/07/16(木) 11:23:06.95ID:H2K5Ox3q0
支給しないでは、開き直って営業するだけだろ
罰を与えるように、関係法令を整備しようや

0183不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:33:35.00ID:D8Jj8skW0
もっとヘイトをまきちらして!憎まれ役でしょ!

0184不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:38:18.24ID:lX9msXbW0
てか

クラスター発生店舗と 休業応じない店舗は メディアで店名公表しろ

別に強制休業じゃないからいいだろう

今のままだと 食中毒の営業停止以下 伝染病だぞ!

0185不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:44:08.46ID:eTR57HGm0
観光業界は東京都を恨め。
感染拡大を引き起こしたのだからな。
政府がどーのこーのと言う問題では無い。
東京都が感染拡大を抑制し得なかった結果だ。

0186不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:46:10.44ID:9zguEKX00
今日の西村は何人かな

0187不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:54:05.56ID:ONCHe8LT0
*
【東京差別】奇跡的に新型コロナ感染者ゼロの岩手県知事「GoToで東京を対象にしないのは当然」と発言へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595047211/l50
*

0188不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 13:57:22.83ID:m8s7Keg70
>>17
指導に従わないんだから普通に免許停止で良いだろ
それで営業すれば違反だからどうとでも出来るだろ

0189不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 14:03:15.66ID:lNTEpILZ0
>>1
元記事見てもそれだけしか書いてないけど

> 新型コロナウイルス特措法に基づく休業要請に関し、
> 今後応じない事業者が出た場合、政府による支援策の対象外とする

と言うことは、逆に言えば、要請に応じた業者には一律
それ相応の何らかの支援をするということか?

でなければ、ただの脅し、強圧政治だよな。

0190不要不急の名無しさん2020/07/18(土) 23:46:20.57ID:NoNu9opM0
さっさと行政処分しろよカス大臣

0191不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 02:32:51.61ID:FfY2WmDc0
キャバクラ、風俗、ホストは
法改正して警察権力使って潰していいよ

西村がそれやってくれたらアンチやめるよ

0192不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 03:20:33.58ID:9IcJmnho0
やるなら命令にして補償をしっかりやれ
自粛要請は責任逃れ

0193不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 03:45:57.17ID:tQVPYA+70
頭悪すぎて何言っているか判ってないのだろうね西村はさw
支援が休業できるほどしているなら営業しないって、そこらの小学生でも判る事なのにね

0194不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 04:13:09.17ID:K+134Duj0
矛盾すること言ってんじゃねーよボケ
ならGOTOもやめろよ

0195不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 04:14:40.86ID:yRqnuQu10
条件を満たさなければ対象外は当たり前

0196不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 04:30:55.15ID:6Z3qJVZK0
>>1
え?何の支援してるの?あぁ、GoTo?関係ないから

0197不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 04:47:02.45ID:/VXGpwcC0
店舗の入口に非接触型体温計設置とかの費用を国が負担とかの方が良くね?

0198不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 10:21:49.15ID:X9lOjMwk0
解釈追加して行政処分して営業停止命令だせよ
なんのための業法だ

0199不要不急の名無しさん2020/07/19(日) 14:49:11.55ID:WrrymeJV0
西村大臣が現金給付は複数回やる必要があると何度も明言してたのに
収束しても復興時でも必要とも言っていた、もう忘れたのか、まずそれを実行しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています