【速報】福岡県で新たに61人の感染を確認。福岡市44人、北九州市3人、久留米市5人。他、県内発表分9人。過去最多を更新。7月22日 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/07/22(水) 20:49:52.12ID:Lo8progY9
https://twitter.com/rkbnews4ch/status/1285904329795203074

【速報】
福岡市の新型コロナの検査で、きょう44人が陽性と判明しました。
福岡市ではきのう、1日の感染者が最多の39人で2日連続で最多を更新

また福岡県できょう確認された感染者は61人で、こちらも2日連続で最多を更新しています。
福岡県の感染者の累計は1160人。

https://twitter.com/nnp_kita9henshu/status/1285850495907540996

【速報】北九州市は22日、新たに3人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表しました。
同市で感染が再び拡大した5月23日以降、感染者の累計は201人となりました。
直近1週間の10万人あたりの累積新規感染者数は1.49人です

https://twitter.com/kurumesoukyoku/status/1285862480107802625

【速報】福岡県久留米市は22日、市内で新型コロナウイルス感染者を3人確認したと発表しました。
市による市内在住の感染確認は計55人になりました(うきは市在住は除く)
#久留米市 #コロナ

久留米市は、さらに2人感染が判明し、22日の感染確認は5人になったと発表しました。

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1285852194613293057

【速報】新たに柳川市1人・朝倉郡1人・福岡市2人・糸島市2人・糟屋郡2人・
北九州市1人の、9人の新型コロナウイルス感染を確認(福岡県発表分)。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0406不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:17:34.83ID:+HZmq17T0
今日も遅いし多そうだねぇ

0407不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:18:57.21ID:XIt858Py0
しかし、福岡市の発表の遅さは異常やな

0408不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:20:14.86ID:+yfjxd3o0
>>356
玉屋はならぶ
知らんのにいうなアホ

0409不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:20:30.45ID:XXkcXwB+0
福岡市72人以上で今日の全国感染者1000人超え

0410不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:21:28.40ID:YhkY4MMP0
しかし酷いな
自粛解除後こうなるのは必然だったことは予想してたけど

0411不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:24:13.43ID:XIt858Py0
もしかして、福岡市は0かもしれんね

0412不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:25:24.76ID:egAoaY3T0
今日は19人だな
収束したな、福岡の民度は高い

0413不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:27:18.97ID:YhkY4MMP0
福岡山梨

0414不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:27:35.27ID:XXkcXwB+0
全国1000人超えたくないから官邸から福岡市に圧力かかってるかもな

0415不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:28:11.24ID:YhkY4MMP0
福岡山口

0416不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:30:35.16ID:bp84CpRi0
街中のララーメン屋でおっさん二人が大声で喋ってたんだけど
「てめえらうるさいぞ、静かに食え」と言いたかったんだが、あれはやっぱ言っちゃあ
いけんにかいな

0417不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:30:43.99ID:mQmPLfxe0
>>1

G o T oキャンペーン.福岡も除外せんと

0418不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:30:47.29ID:JnJRNykB0
>>363
政治家すら合意形成できない国だからな
昔はそうでもなかったのになんでこうなったか

0419不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:36:31.52ID:YhkY4MMP0
例えば1か月前にタイムスリップして現状を訴えても無視されるだろう

0420不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:41:56.75ID:3bxVL3No0
一度転がりだすと、もう止められんな・・・。

0421不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:44:11.44ID:0MEtUy1t0
まだ?

0422不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:47:32.12ID:IOSzKiiB0
九州にgoto旅行者も多いだろうからコロナが行ったり来たりの大騒ぎ

0423不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:53:20.28ID:f28ExBNc0
福岡市の発表がこんなに遅いの初めてじゃね?
ひょっとすると100人超えてるんじゃねえの

0424不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:54:12.36ID:XXkcXwB+0
官邸から圧力だよ絶対
1000人超えたらGoTo中止になるかもしれん

0425記憶たどり。 ★2020/07/23(木) 20:54:46.36ID:DaZOGB0l9
福岡市は最多更新47人。

【速報】福岡県で新たに66人の感染を確認。福岡市47人、北九州市4人、久留米市3人。他、県内発表分12人。過去最多を更新。7月23日 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595505215/

0426不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:57:53.96ID:f28ExBNc0
>>425
今日の全国1000人超えもあるな

0427不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:59:06.55ID:Wlf8qxux0
>>426
この福岡市の発表がラストだよ
975で確定

0428不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 20:59:21.09ID:0bdu7MIw0
アホ政府が御託並べて検査すんなと指導してた結果がこれだよ

0429不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 21:06:42.08ID:IpiQjLRj0
>>1
県境跨がないでくれ

0430不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 22:03:08.95ID:DqQ2m5ia0
>>422
事実上今は海外何てどこも行けないんだからな。九州だって国内旅行の人気先になるよな

0431不要不急の名無しさん2020/07/23(木) 22:33:51.70ID:1vdsALD40
>>419
確実にこうなると俺は書き込んでたが大半は同意してたし同意しないのは似非保守の阿呆サポくらいだったよ

0432不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 00:01:55.31ID:7QXCzUU80
遊びはともかくとして仕事は仕方ない
テレワーク導入している会社はいいが

0433不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 00:06:05.55ID:Rx6YHRsS0
佐賀に逆シャア観に行こうと思ったが福岡ナンバー嫌がられそうやな

0434不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 00:27:28.67ID:Zao1paAb0
>>433
久留米ナンバーならそれほど敵視されることはないと思うね。筑後平野と佐賀平野は筑後川を隔てただけの同じ平野だし

0435不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 02:24:46.18ID:PXKxPiKZ0
>>434
飛び地もあるぜ

0436不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 02:59:49.48ID:zV+zq7Ea0
県民を中洲たら駄目だぞ!

0437不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 07:06:16.89ID:b+sfKNrP0
行政の指示がなくても
自粛じゃー

患者の一部は明らかに遊び方に問題ある
そこの意識が変わらないとダメ

年寄りは重症化したらずっとベッド塞がるから

若者も入院していたら
病院から強制で出されるようになる

0438不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 12:48:54.49ID:ucGmwyZX0
精神病院が空いてる!

0439不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 14:29:23.46ID:7QXCzUU80
別途数の問題もあるがエクモの数が足りないのとそれを操作する臨床技師が足りない
 

0440不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 19:25:17.61ID:5kqCgx2L0
まあ「天罰」という事で数千〜数万人の福岡県民にはエクモ無しで苦しんだ末に悶絶死して貰った方が良いだろうな
でないと行いを悔い改める事は出来んだろ、学習能力が無く我が儘な県民性が故にな

0441不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 23:07:19.12ID:7QXCzUU80
重症者数は22人から3人に減っている
感染者数が増えてこの結果は優秀

0442不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 23:12:05.60ID:oSpoMNif0
>>441
若いからだろう
そうこうしてる内に親やらじいちゃんばあちゃんにうつる

0443不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 23:15:07.46ID:zV+zq7Ea0
後遺症の天下か?

0444不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 23:37:40.73ID:rVK0f3Vy0
コロナの河流れ

0445不要不急の名無しさん2020/07/24(金) 23:41:26.27ID:7QXCzUU80
それでも意識は高く持っている人は多くなった感じ
これが正解というのはないのでそのつどそのつどやっていくしかない
一人一人が出来ることは最初から変わらない
3密を避け消毒マスク着用これにつきる

0446不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 04:01:56.60ID:DIJr4Ws80
中洲の風俗のせい?

0447不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:30:22.99ID:eSjK1FUR0
コロナ感染者が増えても
前のように重症者が増えてるわけじゃないから
大したことなさそう

0448不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:33:23.23ID:rcS3ySJJ0
重症者が増えてないのは爺婆に感染してないだけ
罹り出したら増える

0449不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 11:37:10.78ID:L0dFoZmj0
モリモリ

0450不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 14:26:28.33ID:att0NFt40
そういう安易な考えを持っている人がいるからなかなか感染者ずぅが減らない
いつも言われているように俺は大丈夫という考えは捨てて
もしかして俺もという考えを常に持って生活を送っていくべき
年配の人にかからないからいいやという考えは直ちに捨てるべき
そうすれば感染者数もおのずと減っていく

0451不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 21:16:29.03ID:xJbeac8c0
>>447
いや中高年の感染者も重傷者も増えてるし若者でも重傷化する事もあるよw

法螺を吹いて何が楽しいの?

0452不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 22:58:57.98ID:att0NFt40
一時期はある年齢が指摘されていたが最近では年齢地域もばらけてきた
ただ言えることは相変わらず接待を伴う店は多いのは確か
不思議なのはこれだけ全国に感染者が広がっているのに岩手県が0というのはどう考えても凄い
何処かにヒントが隠れているはず

0453不要不急の名無しさん2020/07/25(土) 23:54:44.35ID:DvdheNsq0
>>452
人口密度実質日本最下位
住んでるのはカッパとカンパネルラしかいない

0454不要不急の名無しさん2020/07/26(日) 08:40:35.32ID:q5gZ+dYB0
>>453
カンパネルラは死んだよ
今はジョバンニとザネリがいる

0455不要不急の名無しさん2020/07/26(日) 08:53:13.60ID:VOMvB2ts0
スットコドッコイは、もう姿を消したの?

0456不要不急の名無しさん2020/07/26(日) 14:25:47.21ID:uPMHOvnz0
岩手県は行政県民一体となっている
この前岩手県に住んでいる子供が実家に帰ろうと親に電話したところ「帰って来ないほうがいい」と言われていた
それくらい岩手県は往来自粛を徹底し続けている
東日本大震災の時の経験も生きている
一人一人の危機意識は他県に比べて高いのは確か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています