「第2のニセコ」…海外マネーは"北海道のへそ"へ コロナ禍抜けたあとの北海道観光地に向け水面下の動き [ヒアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★2020/07/24(金) 22:01:06.71ID:bYQDzzuJ9
「第2のニセコ」…海外マネーは"北海道のへそ"へ コロナ禍抜けたあとの北海道観光地に向け水面下の動き
7/24(金) 19:45
配信 UHB 北海道文化放送

 コロナ禍で大きな打撃を受けた観光業。その影で、ポスト・コロナを見据え、巨額の海外マネーが水面下で動き出しています。狙う先は北海道のへそです。

 不動産会社 社長 石井 秀幸さん:「別荘誰かに貸す?売る?」

 中国人投資家:「売れるなら売る」

 小樽市で不動産会社を経営する石井秀幸さん。テレビ電話の相手は、中国人の投資家です。石井さんは中国富裕層向けの不動産を扱いツアーも企画しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31473483002fa3f787ea3e6b1088878f10262d60

0209不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:36:28.05ID:u3q/fG800
>>46
冬のニセコは白人がいっぱいいるじゃん
オージーだらけだから欧米人とは違うけど

日本人も多いと思うと大体がチャイニーズ
着ているウエアや持っている板が高級なのばかり

たまに見かける安そうなウエアと板を持っているのと、
休日のファミリー、反抗期の少年たちが現地の日本人たち

夜のニセコを闊歩しているのはオージー

冬の小樽も外人だらけだな
まだ日本人の割合も多いけど

0210不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:38:03.04ID:SAu+V1fJ0
鉄路の維持費も出させろ

0211不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:39:04.40ID:1BBi+9aB0
北海道は中国のもの。もうどうにもならんやろな

0212不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:40:43.47ID:qs9UgVXg0
>>110
単純な景気循環とかなら良いけどなあ
生活とか観光のあり方の激変期にあたるかもしれんからね、最悪自動車黎明期に馬具メーカーの株を買うような事になりかねない

0213不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:41:40.08ID:SAu+V1fJ0
>>211
中国資本でも日本の法律が適用される

0214不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:44:47.21ID:j5HTIrNe0
まだ収束して来てくれそうなのはタイくらいじゃね

0215不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:46:45.94ID:LEx8ZDRy0
っていうか この冬ニセコのスキーリゾートとかどうなるの?

0216不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:47:09.18ID:YhPLzMJL0
中国人が買おうとしてたら引き返せ〜と試練にかけるしかない

0217不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:47:34.92ID:1BBi+9aB0
>>213
日本の法律を適用させないように手を打ってる。だから放置なわけで

0218不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:48:34.53ID:Xe1xQTte0
売国ビジネスを煽る北海道庁

0219不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:53:57.26ID:2jal/G960
>>204
ハワイを卑劣な手口で侵略したアメリカが、それを言ってもwwwww

0220不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 09:56:01.71ID:w0wDT8wY0
買わせるだけ買わして後から法改正し締め上げればいい
中国が日本企業にやってきたように

0221不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:00:13.67ID:M9cHu4LZ0
>>209
オージーは選択肢が少ないだけで国内でスキーが楽しめる。
レストハウスも広々として密にならない、
公共機関で移動しないですむ等を考慮すると、
コロナ流行中、収束後も日本にスキーヤーが流れ込むとは思えない。
国内スキーで我慢するのでは?
スキー基地は知らないが。

0222不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:00:40.41ID:p1TTp2GG0
九州のカルデラが噴火したら火山灰からの逃げ場は北海道しかないと判明している
食料生産地帯としても重要
国民の生存のために北海道は大事にしとけ

0223不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:07:17.64ID:M9cHu4LZ0
>>215
今が冬のオーストラリアでは場所によって閉山してたり、
オープンしてたりだね。
日本もコロナの具合を見ながら判断するんじゃないの?

0224不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:11:56.57ID:bngmFd9f0
>>213
日本の法律は中国共産党にとっては紙屑
相手国の法律なんて無視して工作活動するのが中国共産党のやり口
南シナ海の強奪した島を返せという国際司法裁判所の判決文を紙屑と公言したからね

0225不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:20:25.08ID:xXahbIbs0
>>5
> コロナ禍は抜けらず数十年続くって、ばっちゃが言ってた

そう、先の事はわからない。
心配しなくても、そもそも中国マネーが日本を相手にしない場合もありえる。

0226不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:22:54.33ID:w4rV0AL50
>>220
今の自民党にそれが出来るなら誰も文句など言わない

0227不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:24:45.14ID:cz2JtdXN0
>>181
地元民だが喜んでねえぞ。

0228不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:27:07.33ID:cz2JtdXN0
>>226
むしろ中国に都合よく変えるだろうな

0229不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:31:55.25ID:+LvI5uJU0
ポストコロナとか使い方おかしいマスゴミ

0230不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:34:19.28ID:+LvI5uJU0
>>222
そもそも日本列島のほとんどがカルデラ噴火でできてるんだが

0231不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:40:53.07ID:VBr3GPa/0
そりゃー
下痢公が春節に限らず
一年を通してシナ人を歓迎しますって
電通と組んでビデオ流してんだから
金持ちはほんじゃー土地でも買って
おくかーって成るよな

0232不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:47:01.58ID:p1TTp2GG0
>>230
もちろんそうだが最近の九州は活発なので

0233不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:50:37.73ID:r1A8m88l0
不動産は海外へ持ち出せないから...
とか言うけれど このタイミングで規制しーや

0234不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 10:50:52.72ID:aLuUIcBR0
>>222
九州と静岡と北海道の温泉地だけで、全国の温泉地の半数以上になる
意味はわかるよね

0235不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 11:15:17.21ID:2jal/G960
>>230
十和田が噴いたって火山灰が降るのは東北北海道

0236不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 11:40:41.68ID:5IPZ7lRA0
富良野ねぇ、北の国から2022で、黒板五郎の土地が中国人投資家によって地上げされて
五郎がランボー化して中国人どもを皆殺しにするストーリーですかね

0237不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 11:42:22.45ID:vsy0MiQ10
つまり日本人は低賃金奴隷に固定しますということだろ

0238不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 11:42:36.10ID:eiDQQgaK0
>>188
外国に行ける人物=中国共産党員だけどな

0239不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 11:44:01.67ID:Tc6NKWb80
物価高と固定資産税増で地元の人は逃げ出したんだよな
スキー場や山小屋みたいにシーズンだけ人が常駐すれば十分じゃない

0240不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 13:30:02.85ID:5IPZ7lRA0
>>188
今時期に中国から出国出来て日本の土地買いあさってるのは、100%中国共産党の肝いりでやってるから
一般の中国国民は、そもそも出国すら出来ない

0241不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 13:39:47.96ID:cubgWxdI0
>>233
じゃあまず北海道でなく銀座あたりから規制しろよ。華人系の不動産会社あったり外資の投資ファンドあったり海外資本入り放題だろうが。

0242不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 21:21:54.14ID:cCWXkfCw0
別に買わせておけばいいんじゃないか?
人口減少でどんどん観光地が廃れていくんだし
価値が毀損していくものだとわからずに
中国人が高値づかみをしようがしったことではない。

0243不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 21:27:46.03ID:YCOo0Id30
ニセコバブルはじけるまで、新幹線止めるな!!

暖冬で雪ないだろうが??

0244不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 21:28:45.79ID:Q6t9wEvg0
抜けられればいいけどねw

0245不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:14:52.56ID:c/Nl05qi0
外国人でも住民投票できる自治基本条例により
北海道は中国人移民で一気に引っ繰り返る。
ニセコ 札幌 苫小牧 帯広 稚内 石狩等の
北海道58市町で可決済

土地買った後はこれを企んでるのか

0246不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 05:32:33.65ID:Pbbs/CdY0
>>197
元大グループ総帥 呉之平ルートですねw

0247不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 05:34:35.24ID:skLL9zba0
>>242
北海道全土を買わせても良い。中国人だったら賢く活用できるだろうしな。

0248不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 07:08:27.57ID:ucQRqz0t0
香港人も東京などの不動産を買いに来てるらしいよ

0249不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:09:20.99ID:tPT6vMje0
中国人

在日暗躍

阻止

0250不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:14:39.29ID:D/rHzt2k0
海外マネーって言っても主に中華マネーだから色んな意味でネガティブなニュースなんだけどな

0251不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:20:49.73ID:6aCzBPlW0
本気で日本侵略に動き出した中国
https://bookmeter.com/books/13508810
北海道が危ない
https://bookmeter.com/books/11950082

0252不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:22:09.02ID:6aCzBPlW0
目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
https://bookmeter.com/books/15361789
だから中国は日本の農地を買いにやって来る
https://bookmeter.com/books/7799352

0253不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:57:16.50ID:WuSPcbnb0
中国人に買うだけ買わせて、中共が没収しそうだがなw

0254不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 10:58:38.40ID:XIMkizRp0
相変わらず鼻息だけは荒くて草生える

0255不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 14:51:51.40ID:Jz6GDDZO0
安倍「ウェルカム」

0256不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 15:09:58.90ID:c82Un+BF0
富良野って実際どうなの?
北の国からでにぎわってたのってかれこれ20年近く前でしょ?

0257不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 15:23:25.73ID:HJ6qpQmC0
>>248
金額的には東京の不動産が外資に買われている金額の方が遥かに大きいのではないかな。問題にならないのは保守も含めて偉い人達は自分の土地の価格が上がった方が嬉しいから。

0258不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 16:51:35.63ID:FpbxKi5b0
住友不動産しね

0259不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 21:02:07.49ID:u1G0odD/0
>>8
今更だけど、渦は見飽きたけど鍋は新鮮

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています