【わけわかめ】「チョベリグ」「ナウい」懐かしワード満載なカップヌードル全60種発売 [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2020/07/27(月) 18:17:03.50ID:x71fsFFf9
update:2020/7/27 17:51

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/07/buttobi.jpg

 日清はカップヌードルの国内年間売上が1000億円を達成した“神ってる”状況を受けて、「カップヌードル 1000億円記念パッケージ」全60種類を、8月3日に全国で新発売すると発表しました。ちなみに橋本環奈さんの「テレホンカード」が抽選で1000名に当たるキャンペーンを7月27日にスタートさせています。

 カップヌードルと言えば、1971年9月18日に誕生した世界初のカップ麺。これまで、ファンのニーズに応えるため、様々なバリエーションをラインナップするとともに、常に話題性のあるテレビCMやプロモーションを展開することで、老若男女あらゆる世代の人たちに長きにわたって愛されてきました。

 今回発売する「カップヌードル 1000億円記念パッケージ」は、カップヌードルを発売した1971年から現在までの49年間に流行した、懐かしワード(「チョベリグ」や「メッシー君」、「キボンヌ」や「すったもんだ」など)がデザインされている全60種類のパッケージで、あの日、あの頃の思い出をカップヌードルとともに振り返ることができます。これは、まさにアゲアゲな展開ですね。

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2020/07/noodle2.jpg

      ===== 後略 =====
全文は下記URLで

Last Updated:2020/7/27 17:51 Edited By 佐藤圭亮 © C.S.T.ENTERTAINMENT Inc. URL: https://otakei.otakuma.net/archives/2020072706.html

0952不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:47:35.40ID:f3Pti/MS0
>>949
本人だけは面白いと思ってんだろうけど
周囲は寒いいってやつだな

0953不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:49:56.35ID:2VR/toLo0
>>949
最近カップ麺では、マルちゃんか明星しか期待出来ない。

0954不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:52:59.70ID:sdR1O+Gf0
テレホンカードwww

使えないもんプレゼントすんなよ

0955不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:53:37.67ID:4tazPIPr0
宇都宮駅東口ののくっそ寒い飲み屋街でカーステ笑われたわ
あんなとこイエローもオートも撤退したほうがいい

0956不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:53:48.97ID:f3Pti/MS0
あのCMを企画してるのはセンスが古いおっさん
おっさんだから分かる

0957不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:55:04.98ID:X+ktsEwR0
>>11
MAXマサを見るたびにぼっさんが浮かぶ

0958不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:56:00.27ID:WdVxVB3U0
>>923
だからそれが後付けだって言ってんの
元々顔面の評価の話だったのにメンズのわけないのはアホでもわかるだろ
自分等が流行らせたと思い込みたいだけ

0959不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:57:07.35ID:/U9YivSP0
数年後にはマジ卍も追加

0960不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:59:25.01ID:YAc/1/1r0
コロナの中目当ての探すためみんながカップヌードルをべたべたさわりまくるんだな

0961不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 22:59:52.90ID:lwMkRzrT0
下に行くにしたがって新しくなってるのか

0962不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:01:28.30ID:FaRNvxBX0
発想がキモい
食べたくても在庫切れるまで暫く我慢だな

0963不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:02:36.97ID:FQu/nB1Y0
逝ってよし

オマエモナー

萌え〜

0964不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:02:41.68ID:OzmtKtvV0
神ってるって流行ってたの

0965不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:03:01.81ID:K0p00c/10
味が60種類と思って期待したら懐かしワードかよ

0966不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:03:51.87ID:Om6SJU9U0
激おこぷんぷん丸入ってないのか

0967不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:04:00.52ID:f3Pti/MS0
あれ吉田戦車とか好きなんだろうなとは思うが
下らないね

0968不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:08:52.93ID:FshJRSt/0
>>959
「ほぼほぼ」なんかもありそうだ

0969不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:12:27.60ID:b03YZmLi0
>>6
ミソンパ!ミソミソ!

0970不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:14:19.25ID:dKzdM2360
グワシ!

0971不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:15:08.29ID:rzEQvoXc0
ビバ! 

が入ってないのはなんで?

0972不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:17:08.37ID:q1n0jcOA0
要チェックやで〜

0973不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:17:40.76ID:L8naZJEZ0
ハマダー入れとけ

0974不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:19:27.06ID:1oR7Q1Zm0
歴史ってゴイスーだよね

0975不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:21:58.97ID:1oR7Q1Zm0
歴史と交信する方法あるよな
たぶん

0976不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:22:47.91ID:cnL2st8r0
くうかわ

0977不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:25:48.01ID:gWjh043K0
>>6
在日ばかりだから滑ってることに気付かないんだろ

0978不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:26:25.16ID:n1Jgbgon0
うすらのばぼーん

0979不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:27:12.15ID:jTFx1lvG0
志村〜 うしろーうしろー

0980不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:28:49.59ID:szR8T1hx0
逝ってヨシ!

0981不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:29:12.33ID:dqRHouMu0
>>1
痛々しい。
アオハルや謎肉を公式で使うようになってからの日清食品はセンスがまるで無いダサダサ糞野郎。

0982不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:30:22.36ID:wBnzsRXm0
夜中にわかめラーメン食べたくなったぞ

0983不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:30:37.89ID:dqRHouMu0
ラ王以降イノベーションを生み出せず過去の遺産だけで食ってる会社。

0984不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:32:09.51ID:NG3F18GJ0
寒い企画

0985不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:32:19.35ID:pmkiF17Y0
>>688
声優だってスキャンダルあるし

0986不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:33:25.16ID:F0s83fuh0
アヘ顔ダブルピース

0987不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:37:16.95ID:ZlwPttrN0
また最後は80円で投げ売りするのか
もっとやれ

0988不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:39:13.58ID:q1n0jcOA0
椎名桔平の全裸CMはインパクトヤバすぎたな
あの頃はラ王も美味かったし

0989不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:40:38.10ID:OmUvPhge0
大阪の会社だけど東日本向けのインスタント蕎麦も売ってるから一応言っておきたい
また、同業他社のカップ蕎麦でも事情はまったく同じだ

はっきり言ってスープの味が濃すぎる
塩分5g軽くオーバー
半分でも十分だろが
むしろその方がだしの旨味が感じられるぐらいだ

0990不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:40:56.16ID:kYEVj9PJ0
>>1
テレホンカード?

せめてQUOカードにしろよ!

0991不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:41:08.36ID:3N6triWO0
「よっこいしょういち」
がないな。

0992不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:42:10.75ID:ZzP6nz6e0
>>169
そのすぐ後にお湯を注いで捨てればすぐエビピラフが食べられる「カップライス」が同じ容器で売られていた
ヤングおー!おー!で流れていたCMで見て飛びついておかんにねだって買ってもらった幼稚園児であった。

0993不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:42:48.67ID:3N6triWO0
「よっこいしょういち」
「当たり前田のクラッカー」
「冗談は良子さん」
がないんじゃない?

0994不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:42:58.45ID:vD3XrGX80
あれ、すったもんだって死語?

0995不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:43:52.29ID:ZzP6nz6e0
アルキメンデスがないぞ

0996不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:43:57.64ID:dqRHouMu0
>>1
この企画考えたバカは痛々しいセンスが1周周ってナウいとか思ってそうだな。

0997不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:44:34.64ID:RRbKT5ig0
「百式につや消しブラック」

0998不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:45:03.83ID:2Vx2KtSX0
>>6
でも売れてるんならそれが正解なんでしょう

0999不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:45:38.88ID:3N6triWO0
うーんマンダム がない

1000不要不急の名無しさん2020/07/27(月) 23:46:58.27ID:QsnBmI8y0
ぬるぽ は時代を超えたあいさつとして定着した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 29分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。