【不審物】「種子の入った不審な郵便物に警戒を」、米国の州が呼び掛け 全米で種子が入った不審な郵便物が届く 中国から発送か ★2 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2020/07/29(水) 07:46:53.00ID:ibQxTh449
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf07345e4df82edb9cb2ec81808451c704b2cf67
 全米の各州で、注文した覚えのない種子が入った郵便物が届いたという報告が住民から相次いで寄せられている。
種子は中国から発送されていると思われ、州当局は侵略的外来種の可能性もあるとして、種をまいたり袋を開封したりしないよう警戒を呼びかけた。

不審な郵便物のラベルには中国語の表記があり、中身についてはほとんどの場合、宝飾品と記載されているが、実際には正体不明の種子が入っている。
種子は侵略的外来種の可能性もあり、バージニア州農務・消費者サービス局は24日、
「侵略的外来種は環境に壊滅的影響を与える。在来植物や昆虫を駆逐あるいは破壊し、農作物に重大な被害を与える」と指摘した。

誰が何の目的でこうした郵便物を送り付けているのか、種子が本当に有害なのかは分かっていない。
同局は住民に対し、こうした郵便物を受け取ったら連絡するよう促している。

ほかにもカンザス、ケンタッキー、オハイオ、サウスカロライナ、ワシントンなどの各州が同様の警告を発し、
当局の調査のために、種の袋は開封せず、ラベルもそのまま保管するよう呼びかけた。

他国から米国への植物や種子の持ち込みは、農務省の動植物検疫所が管轄する植物保護検疫プログラムによって厳しく規制されている。
種子を輸入する場合、害虫や病気などがないことを保証する植物検疫証明書を添付する必要がある。

★1:2020/07/28(火) 23:15:40.30
前スレ
【不審物】「種子の入った不審な郵便物に警戒を」、米国の州が呼び掛け 全米で種子が入った不審な郵便物が届く 中国から発送か [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595945740/

0952無毛党2020/07/30(木) 12:02:48.37ID:Usbbm0cD0
wishみたいな通販も中製だからだから気を付けろよ

0953不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:08:11.50ID:0ia5FLsR0
ひょっとして中共が、把握した住所が正しいかどうか確認してるのかな?
帰ってこなければそこにちゃんといる事にならないか?
そんで1000通送ったけどターゲットは3人くらいとか

0954不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:16:09.17ID:Vnr0akmY0
石丸や九十九と共に消えてなかっただけでも驚異

0955不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:26:07.97ID:GaQklJXr0
植物の事なら園芸板で訊くといいのでは?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/engei/1569224256/

0956不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:26:20.16ID:aAO4w10z0
毒性とか中毒性を検査したほうがいい。

0957不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:00:54.13ID:8I5MrOyR0
>>685
カメムシ避けにと4袋くらいタキイの種を畑にまいてみたが雑草に負けたのか一向に生えてこないわ

0958不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:00:57.19ID:wOVkC6qT0
中共の旗色悪くなったらヒッピーが戦争より花とか言い出すんだろ

0959不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:27:37.65ID:spfKHSvh0
>>931
通販サイトの自演レビュー
物を送りつけてるのは送達記録を使って架空の取引をでっち上げるため

0960不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:33:09.50ID:Z2MII9UP0
危ないな
種子が成長したら中国人が生まれるかもしれん

0961不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:27:08.96ID:nhjpkzgm0
>>959
種子は検疫を通さなきゃならないのに
品名偽って送ってるので、詐欺以外にそっちの事でも法に触れそう

0962不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:35:49.21ID:JSFG5tU10
自らも被害者を装うために自国には弱毒性のウィルスをばら撒き、自国に近い日本は危険を考慮して弱毒性のウィルスを、他の敵性国家には強毒性のウィルスをばら撒くことで見事に敵性国家の国力を落としめ、さらには人権問題で内戦勃発まで目論んだ

と陰謀論者に言われても仕方が無い国だな

0963不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:53:34.00ID:QBDs4t6o0
本当に初めやがった
テロの実験だよ、植物の種だとスルーされやすいので、中に毒物仕込んでテロって計画が昔有ったの引っ張り出した実験だろ

0964不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:53:41.07ID:V8qN4u4+0
>>803
昔、人喰い植物が生えてくる映画を観た気がするw

0965不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 15:02:49.04ID:fRxsZFK80
あのバッタの卵入りだったりして

0966不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 15:47:07.09ID:GaQklJXr0
たしか夾竹桃は猛毒で
植えただけでも土壌が汚染されたり、燃やすと毒ガスが発生する代物だったな。
こういうのなら、わざわざ細菌やウイルスを仕込まなくても驚異になるわな。

0967不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 17:26:10.04ID:hqHmInP90
カナダにも送られてるのか

0968不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 17:27:34.80ID:/jqmmiTF0
宝飾品と偽ってる辺りが怪しさ満載だな

0969不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 17:28:56.49ID:/jqmmiTF0
頼んだ覚えが無くても「宝飾品」なら開けて確かめてみる人も多いだろう

0970不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 17:36:49.24ID:zAdgQmDG0
>>969
これが狙いだろうなぁ

0971不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 17:43:19.86ID:1JyGuHKW0
きもちわる

0972不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 18:04:17.26ID:2vhzDWyW0
種子説明が欲しいな

0973不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 18:23:29.74ID:OOpDGq+B0
武漢でコロナウィルスを培養してたくらいだからやりかねない

0974不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 18:24:08.94ID:uURwSpFt0
改良版新型コロナ付きだろw

0975不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 19:15:17.19ID:hqHmInP90
>>973
コワい

0976不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 19:17:20.02ID:Kinwb9p60
いよいよアメリカを滅ぼしにかかっているな。中共

0977不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 19:21:09.32ID:ss7jSb5A0
中国から買い物するとこんなんで届くよな、通販サイトの購入履歴から住所漏れたんだんだろな

0978不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:30:38.00ID:wUjqhpZy0
住所と名前が正確に合ってるか受け取った履歴見て調べてるとか?正しい名前と住所リスト手に入れるため

0979不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:45:15.07ID:2dwhq/9F0
大麻とかケシの種送りつけて阿片戦争の意趣返しとか…?

0980不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:49:23.41ID:lVAy89g+0
ツイにしてあるけど日本でも届いた人いるみたいだね

0981不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:51:51.33ID:Rk8azPTE0
>>917 
http://avcast123.becfield.com/archives/46069.html

エ口ボディwwwwwwwwwwvvwwwvvwvvvvwwvvwwww

0982不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:53:32.92ID:aZ/4B3Vj0
>>969
種はカモフラージュで中の包装とか箱庭これでもかと菌が植えられていて

0983不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:55:30.81ID:aZ/4B3Vj0
>>980
Amazonに登録してた住所ってことなんでやっぱりそこから漏れてるのな

0984不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:57:33.22ID:Ry+sF5db0
日本にも送られた来てるな。
マケプレ使ってる人は注意。

0985不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 20:58:55.36ID:oWZMgJYk0
>>2
2001.9.11の後、10月にフロリダで炭疽菌騒ぎあったよな
新婚旅行でフロリダにいて唯一見れたNHKで日々放送してたわ
テロから約1ヶ月後だったから各空港には銃を持った兵隊や警察だらけで逆に安心して楽しんできた

0986不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:00:20.79ID:PgqL5ydQ0
こいつらなんなん?
バイオテロかもしれんしメチャクチャやりたい放題かよ

アメ公さあ、さっさと核打ち込んで地球を綺麗にしろよ

0987不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:00:51.27ID:oWZMgJYk0
>>18
コロナですでに16万人なくなってるんだろ
あっという間に20万人やられるわ

0988不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:05:56.65ID:f6QQNUYg0
これ種をまかなくても捨てられて発芽することもあるだろう

0989不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:16:08.43ID:XtyhEPj70
どこから送られたかわからないの?
着払いで送り返してやればいいのに

0990不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:32:34.70ID:gS9Bqo1N0
>>966
夾竹桃の種は大きい

0991不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:34:37.16ID:kt3A5R9Z0
Twitterのトレンド日本にも送られて来てんじゃん

0992不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:45:59.24ID:2kNQft6d0
日本にも来てるね、こわいな

植物防疫所
海外から注文していない植物が郵送された場合は、植物防疫所にご相談ください
https://www.maff.go.jp/pps/j/information/200730.html

0993不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:47:43.15ID:jI0x1yUI0
日本でもアマゾン使用した人に届いてるらしい

すみやかに調査を


アマゾンから個人情報漏洩してる?

0994不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:48:32.86ID:jI0x1yUI0
確認

アメリカ
日本
カナダ

個人情報漏洩
アマゾン購入者に送付か?

0995不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:51:55.37ID:oBuEGETT0
チンフェのとこにおくれや

0996不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:58:30.01ID:JQbo6GsG0
>>993
アマゾン内の中国人のショップから商品を買った人に送られる
他にもヤフオクなど中国人が出品してる商品を落札したらヤフーメールに偽ブランド、B-CASその他のメールが届くようになる

0997不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 21:59:27.77ID:Kycg1niz0
松茸の種子らしいな。
松茸ばらまいてどうすんだ?

0998不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 22:04:04.49ID:wyjEy9uY0
あんま5chでは話題になってないな
大事なことやのに

0999不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 22:06:48.35ID:+lAenEoH0
>>927
なんで中国が先進国を名乗らないか知らないのな
日本がどれだけ世界に金払ってるのかも

1000不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 22:07:46.38ID:0wPp8RIn0
>>7
一般人には難しいんじゃないかね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 20分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。