【速報】大阪府で新たに221人の新型コロナ感染を確認。1日で200人超は初めて。7月29日 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2020/07/29(水) 17:47:47.05ID:GGe9IrXC9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200729/k10012539201000.html

大阪府の吉村知事は民放の番組で、29日、府内で新たに221人が
新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと明らかにしました。

大阪府内で、1日に200人を超える感染が確認されるのは初めてです。

SNSでは

大阪府で初めて200人以上の感染が確認されたことを受けて、
SNS上では不安や驚きの声が相次いでいます。

このうちツイッターでは、「ついに大阪も200人超えてきたー怖くてどこもいかれへん」とか、
「大阪200人超えかぁ。重症者はまだ少ないといっても毎日数が増えていくとやっぱり怖いな」、
「大阪200人超え?!え、無理 怖い。きょう久々に心斎橋でご飯やけど食べたらさっさと帰ろう」
などといった投稿が相次ぎました。

関連スレ
【速報】大阪の新型コロナ感染者数は220人前後で過去最多の見込み。7月29日16:38★4 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596011945/

0952不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 18:59:34.13ID:rqmfhkU70
>>873
だって、昨日YouTUbeで大阪府の対策会議見ちゃったけど、吉村はじめとして全員アホだったし
何でTVのワイドショーは吉村祭り上げたのかなぁって、倒閣なんだよね
ただそれだけw

0953不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 18:59:45.73ID:/RMYn/nx0
これで、岩手も日本の仲間入り

0954不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 18:59:53.89ID:T5mjA+D/0
>>944
こっちの世界へようこそ
地獄はこれからだ!

0955不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:08.91ID:t22Ycopx0
ちょw
岩手感染者キタ━(゚∀゚)━!

0956不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:18.48ID:gYH+hDPd0
ホストクラブでアルバイトしてました、とか言ったら検査してもらえるかもね

0957不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:30.94ID:RuvOzPce0
検査数増やしたから感染者多いんですはもう通用しないからね…
感染者を囲い込みも限度あるから指定伝染病の運用を見直す時期かもな

0958不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:37.12ID:WHzV8wIk0
>>242
k値のグラフにデータ追加してみた。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2213223.jpg

0959不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:40.65ID:BMO/bMar0
今まで出てなかったのが不思議だな

0960不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:45.20ID:dtoUxk730
>>956
鏡見せてもらえる

0961不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:46.40ID:daHTp3ny0
東京操作してるよな?大阪増えてるのに

0962朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/07/29(水) 19:00:48.34ID:lUBBr3tu0
NHKトップ 岩手 2名 \(^o^)/

0963不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:00:58.88ID:xZSsBWs40
岩手で2人感染

0964不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:24.63ID:UygvwxtM0
コロナを普通の風邪にしたら解決や
特別扱いしすぎなんや

0965不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:33.27ID:sY5jCPE40
>>933
保健所に電話して
「吉村嫌いで5chで一日中吉村叩いてるヒキコモリですが」って自主申告したら、検査してもらえるかもよ?

0966不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:47.23ID:HcDccKpV0
>>890
くしゃみじゃなくて、コンコンって感じの乾いた咳するよね

>>915
本当です。
空咳が続いているのに検査拒否されてる

町医者では内科、耳鼻科、呼吸器科をまわったけど
どこでも原因不明で、とりあえず吸入ステロイドで耐えてる
どこいけば検査や治療を受けられるのか
本当に知りたい。

たまたま呼吸困難でないから生活できてるけど
ジョギングとかは直ぐにへばって出来ないくらいには肺活量落ちた

0967不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:47.71ID:3D8Fr8Q40
大阪市民を無作為に検査してもあちこちで見つかるレベルだろ

0968不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:47.97ID:X5eBpaXI0
大阪と東京が並んできたじゃないか

0969不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:51.42ID:UCpkdZbw0
岩手スレ早すぎて嫉妬

0970不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:52.94ID:eCMyQfEE0
吉村はハンサムだからトンキンマスコミにもよくでるよ。

0971不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:01:55.40ID:fls3B+pE0
医者が判断したケース以外は検査すべきでない、と医者が言うのは自分が決定権を確保して賄賂を期待してるからだろうな

0972不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:03.38ID:T5mjA+D/0
>>961
保健所が検査数を絞る古典的手法ですよね。

0973不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:16.47ID:zPSb/yCC0
ありがとう大阪維新の会

0974不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:38.72ID:hqfaYwXJ0
5人以上の会食を止めたからってもう感染拡大は止められんよw

0975不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:39.63ID:nTgpk1Yh0
岩手

0976不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:42.49ID:NIC3+Mgx0
吉村知事が有能過ぎると増えてる気がする

0977不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:53.41ID:oRjL6zXB0
かまへんかまへん
誰かてなる可能性おまんのや
仲間外れにしたらあかんで岩手県民
あんじょうしたらな
でもあれやろ、逆にホッとしたんちゃうか
技の1号力の2号、ライダーシリーズはこどもが望む限り続くで〜

0978不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:56.82ID:46YvPNW90

0979不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:02:59.62ID:fls3B+pE0
>>972
FAX4台の限界w

0980不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:01.45ID:wHGa2Ta+0
多さの民度の低さww

0981不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:02.73ID:z0mkW1YO0
 



Go To 大阪



 

0982不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:16.84ID:Eb+PPpFJ0
岩手やってもた

0983不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:18.86ID:KYak6chq0

0984不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:23.24ID:wqx76YQI0
>>972
東京は民間検査が殆どだから絞れない
大阪は殆ど保健所だから絞れるが

0985不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:30.32ID:19P/BauS0
>>958
また、新しい予想があるのでセーフ

0986不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:34.71ID:wk+09uIn0
>>933
病院でぜんそくの薬もらってるってことは診察受けたんだべ?
医者はぜんそくと診断したわけ?

そんならぜんそくの可能性のほうが高いわな
コロナが流行る前から、ちょっとした風邪を契機に咳喘息になる人多かったんよ

0987不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:36.31ID:X9Ureity0
東京の200台安定が不自然すぎる

0988不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:40.15ID:P61BaI9g0
日本維珍の会わろた
駄目だろこいつら

0989不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:41.79ID:UygvwxtM0
岸和田で裸祭りやろうや
楽になるで

0990不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:03:54.05ID:oaEjOFXu0
ハンキンwwwwwww
数か月前イキってたハンキンども息してる?wwwwwww
もうこれハンキンウイルスだろw

0991不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:10.76ID:T5mjA+D/0
石を投げるとコロナに当たる
維新の植民地 大阪民国です

0992不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:16.90ID:KtGLmaba0
岩手に移したの阪国人だろ

0993不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:22.39ID:iISm8Biy0
岩手ついに出た

0994不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:32.76ID:HcDccKpV0
>>965
アホは死ねばいい

実際に症状出て苦しいのに
一切医療受けられない苦しみを知れ

お前も感染すればいいのに
呼吸機能が落ちる違和感は想像以上にキツイからな

人の痛みを解らない奴の煽りほど
無責任なものはない

0995不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:34.13ID:dsBkXNZt0
吉村新喜劇は裏切らない

0996不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:04:41.43ID:rqmfhkU70
大阪モデルだから感染者を抑えられてた、って事実ないからなぁ

0997不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:05:15.92ID:fls3B+pE0
>>984
東京はFAXで報告することが必須なので報告されてない陽性者が大量にありそう

0998不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:05:18.22ID:zvOvfdKG0
吉村新喜劇、より「吉松新喜劇」というべきかな

0999不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:05:30.41ID:JsSYJgb20
岩手は大阪女のせい

1000不要不急の名無しさん2020/07/29(水) 19:05:48.99ID:1edk3X+w0
ヒャッハー 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。