通行中男性に跳び蹴りしバッグ奪い直後に自転車前かごからかばん奪う 少年3人逮捕 兵庫伊丹市 [ヒアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★2020/07/29(水) 22:00:46.06ID:HfHMd9Q/9
通行中男性に跳び蹴りしバッグ奪い直後に自転車前かごからかばん奪う 少年3人逮捕
2020/07/29 20:10


 兵庫県警東灘署は29日、強盗致傷と窃盗の疑いで、兵庫県西宮市の会社員の少年(18)と大阪府豊中市の会社員の少年(19)=少年鑑別所に収容中=を再逮捕、大阪市のアルバイトの少年(18)を逮捕した。

 3人の逮捕容疑は共謀し、5月24日午後8時半〜9時半ごろ、伊丹市で通行中の男性(46)に跳び蹴りし軽傷を負わせてセカンドバッグを奪った後、大阪府豊中市と吹田市でミニバイクで自転車を追い抜きざまに前かごからかばん(計約1万6500円在中)をひったくった疑い。調べに3人とも容疑を認め、「1人でいる人を狙った」と供述しているという。

 会社員の少年2人は6月15日、神戸市東灘区で通行中の男性を暴行し財布を奪った強盗容疑で、同署に逮捕されていた。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202007/sp/0013554615.shtml

0134不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 09:47:18.31ID:bEf3HhEY0
絶対に更生なんてしないから殺処分にしとけ

0135不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 09:50:14.87ID:V2Xl8jTJ0
>>9>>63

なんでこういう記事もまともに読まずレスする池沼が多いんだ?
ガイジ率高すぎだろ

0136不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 09:51:14.22ID:4j+OJk8s0
>>1
こういうの絶対に更生は無理だからまじで仮処分しろよ

刑務所から出ても犯罪するよ

一生国民の敵

0137不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 09:53:02.13ID:UXtRmwqk0
>>1
飛び蹴りされたら
飛び蹴りで返せよ
馬鹿なヤツだな

0138不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 10:00:39.38ID:52V5s+o30
キャッシュレス化が進んでるのにひったくりなんかしても儲からんと思うがな

0139不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 10:03:50.72ID:U8h+NN0e0
将来のある少年です今回は厳重注意で釈放しましょう

0140不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 10:43:47.35ID:MkrlnMhQ0
恥ずかしながらごはん奪うに見えた

0141不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:23:31.61ID:MGWj4Sxt0
>>130
この強盗事件に関しては神戸関係ないやんw
逮捕したのが神戸の警察署なだけで。

0142不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:27:15.93ID:1XPIBTgB0
元気があってよろしい!

0143不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:34:10.79ID:7ZE63nK+0
>>99
遊戯王にリアリティを求める方がバカ

0144不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:34:42.54ID:ik5FFNau0
こんなのに将来なんて与えるより、二度としたく無く成る程の
痛みを味合わせた方が、世の中100倍良くなると思うけどね、
何が人権だよ、都合の良い犯罪推奨に使われてるだけ。      

0145不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:37:49.51ID:oCtHlxl50
>>13
日本て住みづらくなっちゃったな

0146不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 11:39:16.80ID:5n8P53x+0
犯罪者は犯罪者だけで社会を作ってそこだけで生活してほしいわ

0147不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:21:56.91ID:pAQiDhvm0
悪だな

0148不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:28:12.16ID:XRHf1+tl0
でも日本の弁護士界は基本的に犯罪者の味方だからな
犯罪者の人権を守るというより国家権力憎しで活動してるようなもので被害者の事は念頭に無い奴ばかり

0149不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:54:05.83ID:/ZNqzV7/0
最近ヒャッハーが増えてきたな。コロナのせいか

0150不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 12:55:27.50ID:q2AuugAN0
うわあ、21時前後でもヨハネスブルグ化してんのか……

0151不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:33:11.34ID:0wQgxFbq0
いきなり実刑

0152不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:35:58.46ID:5NZg7OB40
>>119
DQN程度にいちいちビクついてたら街中歩けんわw

0153不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:41:41.76ID:6HQdqs8b0
悪質クズ野郎どもは死刑でいいよ

0154不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 13:52:28.36ID:wAr8ns5C0
この3人死刑でいいよ
おそらく納税なんかしないだろうし(・ω・)

0155不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:14:59.22ID:P3FjppYZ0
>>1
少年法は義務教育年齢までにしろや

0156不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:26:37.23ID:v8YIUh1A0
これが大阪民国の住民たる朝鮮人ニダ!

0157不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:31:29.60ID:RVQdRW4r0
おっさんの犯罪にはそこまで反応しないのにDQN少年の犯罪になると鬼の首を取ったような反応をみせるネット民
なんかあるんだろうなw

0158不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:33:38.32ID:pHz1S5RN0
さすが大阪
ホァッチャー!!!とか叫びながら跳んだんだろうな

0159不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:34:32.56ID:SSol48jo0
18,19なら ソシタイソシでも むずかしああそのに。。

0160不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:34:56.95ID:SSol48jo0
18,19なら ソシタイソシでも むずかしいああそのに。。

0161不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:35:03.17ID:gKqtqrjd0
なんだ今日も阪民国の日常かよ一瞬ビックリしたわ

0162不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:35:46.72ID:V0UN4k8s0
キムチ臭がエゲツない

0163不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:36:02.93ID:dHZUuBLy0
バッグにリモート式の爆弾仕込んで、逃げて離れた所でポチッとなとかやってみたいな

0164不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:37:03.13ID:CjJIeKAm0
真夜中だったらまだしも
普通に仕事して帰宅する時間に
襲われたらたまったもんじゃないな。

0165不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:37:10.09ID:dHZUuBLy0
>>157
おっさんが通行人に飛び蹴りしてバッグ奪うとかやれば普通に叩かれると思うゾ

0166不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:37:23.58ID:0PJj0SNC0
バッグに遠隔爆破装置を仕組んでおいて、逃げていく犯人に苦笑しながらボタンを押したい

0167不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:39:00.10ID:nZWTyvwH0
>>1
死刑にしろ

0168不要不急の名無しさん2020/07/30(木) 14:42:47.43ID:8wE+qJLA0
>>167
禿同

0169相場師 ◆lXlHlH1WM2 2020/07/30(木) 14:47:51.04ID:czgZTmh00
ティミョ・ヨプチャチルギか
顔面に入ったのかな

0170不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:08:33.43ID:o4UbkTMx0
最近の10代

・韓国文化やK-pop大好き。
・イジメ大好き。
・両親は団塊ジュニア、祖父母は団塊の世代。
・プレイするゲームは、課金ゲーム。
・好きなアニメは萌えアニメ。
・好きな音楽は女アイドルや男アイドルの曲。
・10代の内からパパ活や援をし放題。
・タピオカミルクティーやチーズホットクにすぐハマる割にすぐあきる。
・個性がない奴ばかり。みんな同じものにハマる。
・犯罪も躊躇いなく普通にやりまくる
・TikTokやYouTubeでアホみたいな動画上げる
・学力低下しまくってる
・将来の夢はユーチューバー、キャバ嬢。

ほんとゴミ世代

0171不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:12:30.19ID:jQkltAjh0
>>170
モノに溢れてて甘やかされてるやつ多いからな
一気に日本の衰退進むだろうな

0172不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:19:44.57ID:MMhpG/xV0
>>1
別にコイツらに更生なんてして欲しくない
即刻死刑か死ぬまで強制重労働

0173不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:20:09.17ID:Is5lIIc60
少年法廃止して
戦後の孤児だらけの時と今じゃ時代も環境も違う

0174不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:26:57.33ID:O/Bbc7d+0
>>1
また超汚染人?

0175不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:28:51.86ID:8/TMLfzs0
18,9って大人だろ
多分国籍4代遡るとアレなんだろ

0176不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:30:30.85ID:w5dVVrCI0
とび蹴り成功するのが凄い
俺なら届かず地面に崩れ落ちて恥をかくだけ

0177不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 16:31:03.21ID:2dmS2kI70
走行中自転車にパンチや飛び蹴りすると加速度加算されて骨折とかするぞ
お互い大した怪我がなくて良かった

0178不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 19:05:51.36ID:/wh3eLiI0
>>170
思った以上にクズで笑った

0179不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 21:03:17.20ID:dWnIaRnw0
入れ墨刑復活はよ
犯罪繰り返す度に額に一画ずつ彫り込んで、完成形は犬

0180不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:38:29.66ID:6KppVixO0
>>170
ゴミだね
全員死んでも良さそう。

0181不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 07:25:48.32ID:s7qJi5T40
ブラジル人か

0182不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 18:45:29.97ID:I2xEwGb80

0183不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 15:54:27.81ID:rWutKsGA0
三角飛びで?

0184不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 22:00:33.92ID:/BY0g+t40
バッグを奪ってからかばんを奪ったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています