【愛知】 名古屋市で新たな「飲食店クラスター」発生・・・従業員ら18人に感染確認 7月に入り4つ目 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/07/31(金) 11:59:14.23ID:uWnRRFPj9
過去最多の108人に新型コロナウイルスの感染者が判明した名古屋市で、
7月に入って4つ目となる新たなクラスターが繁華街の飲食店で確認されました。

新たに確認されたのは、中区栄の飲食店を中心とするクラスターで、
これまでに従業員らあわせて18人の感染が判明しました。

名古屋市では7月に入り、中区錦三丁目の「カラオケバー」や「会員制クラブ」などで3つのクラスターが発生していて、
これで市内で確認されたクラスターは4つになりました。
https://www.fnn.jp/articles/-/68818

【愛知】42歳居酒屋アルバイト「このままじゃ店が潰れる!」巡回中の大村知事に詰め寄る「知事を見かけて我慢できずに飛び出してきた ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596108817/

0148不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 18:37:21.23ID:CKhui31g0
大村はリコールされるのかな?

0149不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 18:40:01.77ID:xgebAz9K0
>>1
エビフライ屋さんだったの?

0150不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 18:42:13.47ID:2ZwEsyZf0
あっ高須大村リコールやるんだw

0151不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 18:50:34.43ID:iPUogm9M0
>>148
こんな時に強行する高須の方が嫌われるんじゃね

0152不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 18:52:10.03ID:PkZsAApe0
飲食しながら話しするだろ。感染するに決まってる

0153不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 20:43:41.66ID:d7bqabnj0
飲食業はキツイとか言ってた奴ら 仕込み 提供 後片付けとか 
コロナで職失って 土方とかになって初めて本当のキツさ知るだろ
宅配とか勝算ない努力してますポーズやめろ 明日から店閉めて土方やれよ
支援とか期待してんなよ 苦渋味わえ ザマァ

0154高須 包茎 クリニック2020/07/31(金) 21:06:24.56ID:4qH7jA430
>>150
名古屋河村市長、もうメチャクチャ 病床数は?と聞かれ 「わからん」 他同じ答えを繰り返すだけ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596181058/

名古屋市長生出演を見ました。スタジオ陣が困ったり苦笑いしてしまうのも無理がない位、酷かったです
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596194090/

0155不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 21:48:14.22ID:JfbOD+kc0
名古屋人は無責任なこと言う人が多い
会社の名古屋人上司達は普段自分の言葉に責任を持てとか言う割には自信の言葉には全く責任を持たない
・「お前は俺が許可するまで結婚するな、これは命令だ」、「どんな理由があろうが結婚するな」
・「xx日からは9時半までに出勤すればいいと」言って散々確認したにも関わらず当日9時ぐらいに出勤したら「なんで早く来なかった、もっと早く来い」などと私にだけ早く出勤することを強要
・「間違ったことを指摘するなら過去に戻ってその時の俺に言え、出来ないなら言うな。俺は出来るがな」
上記のことを平然と客先で大真面目に言えるのが信じられない。しかもそれを部長以上の立場の人が言ってくるから尚更たちが悪い

0156不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 21:53:34.24ID:U844/6P+0
>>155
何か言いたいのか分からん

0157不要不急の名無しさん2020/07/31(金) 23:59:29.59ID:aI1hukyV0
神でほしいやつほどなかなか支那ない!
頼むから神でほしい!

0158不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 00:09:30.71ID:Lsm0PSKL0
>>155
上司の愚痴書くところじゃないんですが

0159不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 00:26:50.84ID:g86Q6oC10
IDcafe、SANGOとあとどこ?

0160不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 00:59:13.31ID:XE8Y6+KD0
わかるー。
静岡に住んでて、みんな穏やかな人ばかりだったから、愛知来てビビったよ。
イライラしてるし、自分が!自分が!の、自己主張の強い人ほんと多い。
この人いい人だなーってひとは、他県から嫁いで来た人だったりする。

0161不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 01:16:49.57ID:vlhyMsHN0
まずは市長を替えろ
それからだ

0162不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 01:23:54.76ID:Cru9yuNQ0
リスクが高いと分かってて飲みに行く人達って夜遊び依存症みたいなもの?
ギャンブル依存みたいに金と時間があったら飲み屋に行かないと落ち着かないとか
それともリスクが高いということが分かってないのかな?

0163不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 02:05:09.92ID:rQnWxp/y0
しばらくお店閉めて代わりにスーパーとか運送業とか需要の多い仕事で軍資金を稼いだらどう?コロナ治ったら堂々と再開すればいい

0164不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 04:47:55.82ID:idPOBo9Y0
さらに運転が世界一乱暴!自分さえよきゃいい!

0165不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 07:17:56.84ID://TCpsoZ0
河村は知事リコールで忙しいからな

0166不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 07:58:28.72ID:onqjhm/o0
>>153
熱中症で倒れるから雇ってもらえないよ

0167不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 08:38:08.74ID:Pd/kfr0j0
どんちゃん騒ぎやめてちょーよ

0168不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 10:38:48.01ID:N53J4Fyb0
>>163
そういうのバカらしくて出来ないからこういう職に就くわけなんだけど。

0169不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 18:25:15.09ID:epZMzN+X0
飲食店で何故クラスター感染するか
感染者の客が使った食器(皿、丼、
コップ、箸、スプーン等)を従業員が
下げ(触り)手にウイルスを付着させる

通常、ケチャップとかで余程汚れない限り
手は洗わず作業を続け、次の皿を給仕する

だから従業員はワンアクション毎に30秒の
石鹸を使った手洗い、消毒をしなければならない
センサー付きオート蛇口で無いなら手洗い後に
蛇口の栓もその都度消毒しなけりゃならない
実際、そんなのやってられない

0170不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 07:04:32.93ID:vMV/FABU0
>>165
カワムラーがくたばるのが世のため

河の字入ってる在■だもんな

0171不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:45:15.61ID:+6FZFSSC0
感染をかくす

お水

0172不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 08:57:26.55ID:swdTRd3r0
>>34
> 栄4丁目あたりかな
バブル期はほぼマニラだったよな、女子大小路。
ここはフィリピンだろみたいな

0173不要不急の名無しさん2020/08/03(月) 20:53:09.11ID:lm0aZ4nW0
イメージ的には錦より女子大の方がヤバそう

0174不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 04:01:25.67ID:srJoXXf50
>>162
風俗好きな人も依存症っぽいよな

0175不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:09.97ID:X8KoBMJh0
>>155
それ名古屋関係ないで
お互いアホなんや

0176不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 03:53:33.15ID:wDXIqBvH0
キャバを飲食店って言うなよ

0177不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:00:40.72ID:JbMpbpS40
京阪神や首都圏、東海はコロナ陽性者10万人はいると思う

スポーツジムやカラオケ、温浴業、宿泊業、飲食店等の接客伴う業種全般の客、従業員の全てをコロナ検査すれば、いくらでも陽性者出る可能性あるからな

日本は隠さず検査数ふやせ

0178不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:04:29.71ID:D4KwebHL0
住吉通\(^o^)/

0179不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:04:57.29ID:rGuxLPVQ0
夕方すぎると名古屋中心部のマスク着用率が3割ぐらいになるわ
しばらく駄目だろうね

0180不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:24:01.25ID:4D/Y0IBI0
いまだにバカ知事がチューブ廃港にしてエビフリャー畑にしてないんだから当たり前

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ

0181不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:31:13.48ID:qp2Df9yK0
>>546
フライパンで茹でる馬鹿www
お前のやり方じゃぁ黄身が重力に逆らって
片側によってくよ?殻をむいたときに表面がボロボロになる
熱して冷ました画鋲でカラの上から刺して
6分半茹でて冷水につけるのが基本な
そもそも麺つゆ否定とかwwwwwwwwwwwww
お前みたいな奴は醤油つかって付け込んでるだろ?図星だろうね
だから塩辛くなるんだわ!黒人差別やめろ

0182不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:38:20.39ID:plLgAmqC0
>>1
へずまりゅう「愛知にもばらまいたったからなwwwごめんねごめんねー(棒)」

0183不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:41:02.26ID:9tWJJVFx0
>>22
金に汚い。
金にがめつい。
めちゃくちゃがめつい。

0184不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:45:27.14ID:UR9uBVME0
>>12
これバカの一つ覚えのように東京のせいにするんだよな。知事も会見て東京由来とかさ。
カッペが東京へ出て来て勝手にクラスター作って持ち帰ってるだけじゃん。
全国のカッペが東京へ集まるなよ。
トンキン?
カッペダサw

0185不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:47:55.27ID:UR9uBVME0
>>147
黙れカッペ
文句言うなら自分糞ど田舎県書けよ。
卑怯者カッペ。

0186不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 04:57:40.21ID:EFeZm4k40
>>10
飽きた

0187不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:05:48.72ID:GYfcLCe80
公表して潰れてもらう それはが最善策

0188不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:10:34.93ID:EknuDtOY0
飲食店になぜ行くのか
感染の可能性これだけ言われてるのに

0189不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:20:10.28ID:CLmHevwZ0
>>1
店名書いてないぞ
対策もできない店は好評しろ

0190不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:21:52.56ID:N6Mu0+EV0
地方都市も繁華街や歓楽街があってしかも近いコンパクトシティだから厳しいね(´・ω・`)結構感染確率高そう

0191不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:28:09.13ID:iFcASNFY0
>>74
状況を説明しろよ無能
写真だけでわかるか?

0192不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:32:48.94ID:69p2r1iv0
どれだけマスクしたって飲食の際は外す訳で
そうなると飛沫入りの食い物や飲み物をダイレクトに口にするから
飲食店や接客、風俗で感染拡大が起きるのは当たり前の話

0193不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 06:44:09.47ID:odLhnQC00
通勤電車・バスもクラスターになってるんだけどこれは絶対に報道されない
経済止めたくない政府が報道を抑えてるんだろうな

0194不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:02:49.16ID:QdZyGt/00
>>5
喋るから問題なんだよだから一人で来れば減らせるんだよ

0195不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:26:00.83ID:SEHbWHd70
もう感染拡大は防ぎようがない
どこでも感染リスクある 感染したくなければ自己防衛するのみ

0196不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:31:53.69ID:JEd5/ngR0
なんでヤバイヤバイ言ってるのに行くのか理解できん
帰省や旅行以上に理解できん

0197不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:32:56.13ID:Afb5aNgG0
どういう飲食店なのか公表してくれないと飲食店は全部悪いなんてことになりかねないぞ

0198不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 07:53:47.33ID:SEHbWHd70
>>197
感染リスクのない飲食店なんかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています