【新型コロナ】 ポビドンヨードのうがい薬で重症化抑制と大阪府の吉村知事・・・明治株急伸 [影のたけし軍団★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★2020/08/04(火) 15:20:34.66ID:WVzvoRGG9
大阪府の吉村洋文知事が4日に会見を開き、うがい薬の成分「ポビドンヨード」で
新型コロナウイルス感染症の重症化を防げる効果を確認したと発表した。

同成分を使ううがい薬を手掛ける明治ホールディングスの株価は午後に一時7.7%高の8990円へ上昇した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-04/QEIYFFDWX2QD01?utm_source=twitter&;utm_campaign=socialflow-organic&utm_content=japan&utm_medium=social&cmpid%3D=socialflow-twitter-japan

0952不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:26:34.10ID:0qI+mdVg0
ウーバーの配達している人って一般常識が欠けてる人が多すぎる気がする
まず、「その格好で見ず知らずの人の家に食事もってゆくの?」「ジョギングの途中ですがなにか?」
(暑いし忙しいんだからハーパンで何が悪いの?)

銭湯通りかかったら、コインランドリーの棚にウーバーの黒いのがのってたのを見たこともあるしw

0953不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:27:32.75ID:G9Yf1Z640
>>947
コンクールいいよね。
ウェルシアでも確か?売ってる。

0954不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:27:42.85ID:MserRrPI0
喉がヒリヒリして痛めてる気がするからもう使ってない

0955不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:27:49.99ID:7mipWkyJ0
>>947
コンクールも糞高くなってない?

0956不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:28:02.26ID:GJupoEST0
知事が率先して金儲けかw

0957不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:28:26.64ID:7mipWkyJ0
とにかく行ってくるわ
またレポートするわ

0958不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:28:38.51ID:XT3Bbz650
>>802
俺も驚いてる。トイレットペーパーの時と同じで、まーたパニック買い占めか。

0959不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:28:50.36ID:XceUKvXW0
リステリン試した事あるが無理だ
エグかった
ボトル半分以下になってようやく慣れたけどもう一回買う気にはなれん

0960不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:29:02.28ID:GFkrnMfe0
イソジンとかヨードって女性に多いバセドウ病とか甲状腺系は悪化するから使えないよな。
今回の件で買占め使用して逆に悪化する奴出てきそうだなwww

0961不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:29:37.52ID:ZzCvdtpf0
ハッキリ言うけどイソジンはまずいよ
だけどさずっと使ってきたんだよなんでイソジン名指しよ

0962不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:29:43.37ID:MserRrPI0
>>919
その上TikTokと事業を連携だろ
どうかしてる

0963不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:29:44.51ID:G9Yf1Z640
>>944
買い占めの怖さを、あなたは忘れたの?(笑)

0964不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:30:48.53ID:WjBKwV1u0
【速報】イソジン、すでに行列、売り切れ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596520289/

0965不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:30:58.64ID:G9Yf1Z640
>>957
うん。待ってるね!

0966不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:31:34.30ID:nQBkpu710
サンプル数40wwww
これもし違ってたとかなったらどう始末つけんの?
ドラッグストア大混乱だわ

0967不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:31:50.55ID:cf/O+ZZd0
吉村って真性のバカなんだなw

0968不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:32:19.49ID:0ynposg60
二件目きたけど
ここも売り切れだお(´;ω;`)

完全に出遅れた
こんな田舎でもアウトなんだから
街中じゃもうだめだと思うお(´;ω;`)

0969不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:32:32.34ID:I0xI3mZv0
大阪糞すぎ

0970不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:32:57.03ID:Y5kafyd/0
薬害再びか?

0971不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:33:00.33ID:G9Yf1Z640
>>964
こわ。

0972不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:33:02.91ID:0ynposg60
三軒目行ってくるお(´;ω;`)

(´・ω・`) >>968  俺の家に2本あるが  ただじゃあやれねーなぁ

0974不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:33:27.43ID:3VfItvHk0
検査のときにイソジン持って行けばいいのね

0975不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:33:36.57ID:8vr+fBud0
日本人の民度www

0976不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:34:05.79ID:G9Yf1Z640
>>968
お疲れ様。

0977不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:34:20.18ID:GFkrnMfe0
普通にちゃんと歯磨きすれば良いんじゃないか?
それだけでも口腔内のウイルス死ぬだろうし。

0978不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:34:46.77ID:8vr+fBud0
テンバイヤー笑いが止まらないな

0979不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:35:28.89ID:Rh02cYMF0
>>975
買い占めてんのおまエラの同胞だぞ

0980不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:35:29.68ID:c6ZRk2mg0
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159652780611593.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159652814249051.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159652814254867.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159652814299045.jpg
ttps://www.jlab.work/jlab-ssd/test/s/ssd159652857917200.jpg

0981不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:36:42.71ID:21C3kVqo0
>>533
アルコールでいいウイルスと初期に発表されたもんな
次亜塩素酸やヨードじゃなくてもいいんだよな

0982不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:42:35.07ID:04z3phIE0
ヨード卵も対ウイルスには好適

0983不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:45:23.50ID:0bqTy4i10
例えばコロナにはバナナを食べれば治る!とか吉村が言ったら日本中のバナナが無くなるんだろうな。怖い怖い

0984不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:46:58.24ID:98BPfPPX0
これ、下手したら口腔洗浄剤も売り切れる?
もともと常用してたんだが、売り切れたりしたら
迷惑この上ない。

0985不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:47:28.76ID:0ynposg60
三軒目もダメだったお(´;ω;`)

もうあきらめて帰るお・・・(´;ω;`)ノシ

0986不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:49:35.83ID:kiNs5+8B0
インサイダーw

0987不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:49:55.02ID:JXBSrrpy0
50〜100ppm程度の次亜塩素酸水でうがい
歯周病予防も出来て一石二鳥

0988不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:51:17.70ID:O4SKjNb00
>>978
第三類医薬品なので転売不可
薬機法違反

0989不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:52:32.49ID:UE6XkfQA0
言われなくても 冬から ずーーと帰宅後
イソジンやmeijiのヨード系うがい薬で うがいしてるよ。

0990不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:53:19.90ID:L4S51FWt0
アズレン系が喉には良い
ヨードは強過ぎる

0991不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:53:48.25ID:4UMCk3Lk0
エタノールは健栄製薬が独占してたようなものだけど
イソジン系はそうじゃないからそのうち手に入るんじゃないか

0992不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:53:48.83ID:TpYljq4G0
喉の粘膜に感染してから数時間経ってうがいをして何になるよw馬鹿らし

0993不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:53:59.86ID:TOXKgwHc0
https://www.isodine.jp/

こんなサイトが落ちるってみんなくるってる

0994不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:54:28.67ID:UaDPOntK0
ヤフオクに出品されてないな
第三類医薬品だからか

0995不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:55:06.33ID:kwH68X5G0
外出前と外出後に必ずイソジンうがいをするようになってもう10年くらい経つけど、ほぼ風邪ひかないよ
最後にひいたのがいつだか思い出せないくらい
ちな今はイソジンクリア(透明のやつ)愛用してる

0996不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:55:46.69ID:uWQNtz5W0
>>992
10分おきに緑茶飲めばいいよな。

0997不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:57:24.48ID:kQv3/4140
>>992
感染率が下がりますが何か。

0998不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 17:59:35.43ID:UP3/8Jyc0
肺からの吐気にいるコロナウイルスにうがいなんて効くのかな

0999不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 18:01:40.10ID:Y5kafyd/0
>>998
検査に引っかからなくなるだけ

1000不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 18:02:54.56ID:lcWvn19k0
株価操縦の罪で逮捕まである

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。